Есть множество классификаций велосипедов, а сегодня мы расскажем вам о классификации велосипедов по наличию амортизаторов и их размещению. 

Первый вид - это Ригид. Этот тип велосипеда совершенно не имеет амортизаторов ни на переднем, ни на заднем колесе. Его достоинством является вес и стоимость, а также скорость на ровных дорожных покрытиях. Ходовые качества ригида уступают хардтейлу и двухподвесу на бездорожье. BMX - это тип велосипедов, который не имеет амортизаторов. 

Двухподвес – это горный велосипед, амортизаторы на котором находятся и на переднем, и на заднем колесе. Тип амортизатора переднего колеса похож на аналогичный в хардтейле, а типов амортизатора заднего колеса есть множество. Каждый вид подвески может отличаться в зависимости от производителя, но на практике все сводится к двум, самым распространенным видам: четырерычажные (у Giant и Specialized) и однорычажные (называются еще мото-подвески). Велосипеды двухподвесы всегда усовершенствуются с целью балансирования между активностью и мягкостью подвески.

Если амортизаторы стоят только на переднем колесе, то это хардтейл - третий вид велосипеда. Эти велосипеды имеют более высокую проходимость чем ригиды (бесподвесные велосипеды), но при этом они проигрывают в скорости и в весе. Этот тип велосипеда самый популярный на сегодняшний день, так как используется в туристических целях, для поездок по горам и бездорожью.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE