Велоформа или как ее еще называют «велоодежда», является главным и важным атрибутом велосипедиста. Современная велосипедная индустрия предлагает любителям велоспорта специально разработанные материалы для изготовления велоформы, которые отвечают самым высоким мировым стандартам и установленным требованиям. Современная велоформа очень удобна: она дает возможность дышать телу, хорошо пропускает выделяемый пот, имеет небольшой вес, легко поддается стирки.

В стандартный набор велосипедиста входят следующие вещи: веломайка, велотрусы, перчатки и носки - это текстиль. Велотуфли и каска также входят в комплект формы спортсмена, и являются обязательными. Если Вы попадете в веломагазин, вашему вниманию предстанут стеллажи красивой и яркой велоодежды. Помимо стандартных атрибутов велосипедиста - веломайки, велотрусы, в таких магазинах вам будет предоставлена возможность выбрать как летний, так и зимний вариант велоформы. Например, вы можете обратить ваше внимание на детский Монклер, велосипедные рукава, гамаши, жилетки, термодресы, перчатки, "чуни" - специальные непромокаемые и утепленные чулки для велотуфлей напоминающие форму носков, но имеющие специальные прорези для шипов на туфлях.

Для летнего комплекта велоформы вы можете выбрать легкую велокепку, ее надевают под каску. Как для летнего, так и для зимнего комплекта велоформы вам будет необходимо использовать «потник» - специальная майка способствующая лучшему впитыванию потовых выделений во время занятия велоспортом. Для каждого сезона года используют свой вид ткани. Такие майки надеваются под основную веломайку, и имеют нейтральный белый или черный цвет.
Чтобы Вы не выбрали для комплекта вашей велосипедной формы, важно запомнить – ношение каски во время езды на велосипеде является обязательным.  Каска залог вашей безопасности на дороге, она может сохранить вашу жизнь при ударе головы об асфальт. Поэтому приобретение комплекта велоформы должно начинаться с каски.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 241)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE