Велоформа или как ее еще называют «велоодежда», является главным и важным атрибутом велосипедиста. Современная велосипедная индустрия предлагает любителям велоспорта специально разработанные материалы для изготовления велоформы, которые отвечают самым высоким мировым стандартам и установленным требованиям. Современная велоформа очень удобна: она дает возможность дышать телу, хорошо пропускает выделяемый пот, имеет небольшой вес, легко поддается стирки.

В стандартный набор велосипедиста входят следующие вещи: веломайка, велотрусы, перчатки и носки - это текстиль. Велотуфли и каска также входят в комплект формы спортсмена, и являются обязательными. Если Вы попадете в веломагазин, вашему вниманию предстанут стеллажи красивой и яркой велоодежды. Помимо стандартных атрибутов велосипедиста - веломайки, велотрусы, в таких магазинах вам будет предоставлена возможность выбрать как летний, так и зимний вариант велоформы. Например, вы можете обратить ваше внимание на детский Монклер, велосипедные рукава, гамаши, жилетки, термодресы, перчатки, "чуни" - специальные непромокаемые и утепленные чулки для велотуфлей напоминающие форму носков, но имеющие специальные прорези для шипов на туфлях.

Для летнего комплекта велоформы вы можете выбрать легкую велокепку, ее надевают под каску. Как для летнего, так и для зимнего комплекта велоформы вам будет необходимо использовать «потник» - специальная майка способствующая лучшему впитыванию потовых выделений во время занятия велоспортом. Для каждого сезона года используют свой вид ткани. Такие майки надеваются под основную веломайку, и имеют нейтральный белый или черный цвет.
Чтобы Вы не выбрали для комплекта вашей велосипедной формы, важно запомнить – ношение каски во время езды на велосипеде является обязательным.  Каска залог вашей безопасности на дороге, она может сохранить вашу жизнь при ударе головы об асфальт. Поэтому приобретение комплекта велоформы должно начинаться с каски.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 090)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот мне теперь интересно как будет строится командно-спортивная стратегия в СКАЙе относительно Берналя и Сосы. Дай Бог, чтобы в будущем это не стало историей №2 аки Виггоу-Фруми 

  • sixpack
    Clasica de Almeria-2019 (2)
    sixpack-Фото

    для Киттеля это положительный результат. Это не этап, а однодневка, и выжить удалось не столь уж и многим, а у киттеля с этим никогда не было особо хорошо.

     

    интересно, что Газпром сошел в полном составе, за исключением молодого раздельщика, который выжил в первой группе, хотя вряд ли числился кэпом.

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE