Велоспорт относится к тяжелым видам спорта – выносливость, умение терпеть многочасовые нагрузки, такими качествами обладают далеко не все спортсмены. Велосипедисты, к тому же вынуждены постоянно следить за своим весом. Многокилометровые подъемы в гору с уклоном порой в 20% не позволяют гонщикам иметь лишние килограммы. Чем меньше индекс жировой массы, тем он худее и велогонщику проще подниматься в горы.
Большая часть велосипедных соревнований проходит в таких странах как Испания, Франция и Италия. Эти страны с богатой историей, располагают и прекрасными климатическими условиями для езды на велосипеде на протяжении всего года.
Кулинарные традиции этих стран также разнообразны и богаты, но все их объединяет любовь к здоровой и полноценной пищи. Если во Франции гонщикам на ужин, после очередного тяжелого этапа на Тур де Франс, приготовят овощные блюда, пожарят сочные стэйки, а на десерт предлежат сыры и фрукты, то в Испании гонщикам на Вуэльте Испании приготовят различные тапасы, паэлью с морепродуктами, гаспаччо и карпаччо.
Но в Италии, на итальянской многодневной гонке Джиро д’Италия, гонщиков ждет настоящий праздник живота. Различные антипасти, паста – макаронные изделия с различными соусами, а также на выбор пицца, приготовленная в настоящей печи для пиццы, где ее выпекают на дровах.
В Италии гонщики питаются не самой здоровой пищей, на первый взгляд, однако, учитывая их тяжелые нагрузки, этот минус легко превращается в плюс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 391)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

29 - 31 июля 2021

Tour de l'Ain

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE