Велоспорт относится к тяжелым видам спорта – выносливость, умение терпеть многочасовые нагрузки, такими качествами обладают далеко не все спортсмены. Велосипедисты, к тому же вынуждены постоянно следить за своим весом. Многокилометровые подъемы в гору с уклоном порой в 20% не позволяют гонщикам иметь лишние килограммы. Чем меньше индекс жировой массы, тем он худее и велогонщику проще подниматься в горы.
Большая часть велосипедных соревнований проходит в таких странах как Испания, Франция и Италия. Эти страны с богатой историей, располагают и прекрасными климатическими условиями для езды на велосипеде на протяжении всего года.
Кулинарные традиции этих стран также разнообразны и богаты, но все их объединяет любовь к здоровой и полноценной пищи. Если во Франции гонщикам на ужин, после очередного тяжелого этапа на Тур де Франс, приготовят овощные блюда, пожарят сочные стэйки, а на десерт предлежат сыры и фрукты, то в Испании гонщикам на Вуэльте Испании приготовят различные тапасы, паэлью с морепродуктами, гаспаччо и карпаччо.
Но в Италии, на итальянской многодневной гонке Джиро д’Италия, гонщиков ждет настоящий праздник живота. Различные антипасти, паста – макаронные изделия с различными соусами, а также на выбор пицца, приготовленная в настоящей печи для пиццы, где ее выпекают на дровах.
В Италии гонщики питаются не самой здоровой пищей, на первый взгляд, однако, учитывая их тяжелые нагрузки, этот минус легко превращается в плюс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 821)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    Student-Фото

    Цитата: sixpack
    рассуждацы о деградации Лопеса в Астане забавны. Как будто Лопес офигительно ездил до перехода в Астану, а потом перешел и деградировал.
     
    Реально можно посмотреть в любой рейт, и окажется, что в 2019м Лопес выступает лучше, чем в 2016м и 2017м. Просто изменились цели. Лопес стал бороться за генерал ГТ, а для этого требуется прежде всего не проигрывать, а это не та же задача, что выигрывать. Лопес и пытается ее решать.
     
    ИМХО Лопесу выигрывать ГТ вообще не дано. Но это уже не вопрос "деградации в Астане" 

    Только переход в другую команду даст ответы на вопросы, ещё раз повторяю победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна. А дальше уже придумывает, что хочет.

  • Kivi
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (4)
    Kivi-Фото
    Интересно будет посмотреть кто реально станет великим. История знает выскочек на один сезон или даже на одну гонку. Возможно даже Берналь больше не покажет такого результаты, в этом и интерес велоспорта.
  • kwwk
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (1)
    kwwk-Фото

    Но это нормально, каждый едет свою гонку. А.Вальверде

  • Бакеша
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (4)
    Бакеша-Фото
    Красавчик! Ряды молодых, сильных и талантливых велогонщиков пополняется
  • edw2edw
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    edw2edw-Фото

    Цитата: Silikaat
    Победа Роглича вообще не вызывает никаких положительных эмоций. Да, он-молодец, он-машина. Но за такой ли велоспорт мы радееем? А где атаки, где фейерверки, где те тряпочки,  полтенца, простыни и занавески, которые сожжены дотла?

    А в какой момент ему надо было феерически атаковать? До разделки, когда он и так вполне комфортно ехал в топе генерала? Или после, уже одевшись в красное?

    Та что отсутствие атак от Роглича - это недоработка со стороны его соперников. ИМХО, да...

  • Val e Ron
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    Val e Ron-Фото

    Вуэльта в очередной раз не подвела.

    Прекрасный гран-тур, отличный итог !

    Роглич великолепен, Погачар - просто отвал башки !

    Отдельно ОЧЕНЬ рад за Саню Вальверде. Подиум на Гран-туре в его карьере явно последний и это вкупе с чемпионской майкой на плечах - просто феноменальное достижение в его возрасте. Великий гонец ! Легенда.

    А какова была "Волчья стая" с дембелем ФилЖилом !

    "Астана" показала себя могучей командой, но не получилось на этот раз. Досадно и обидно, наверное, но не смертельно. Ожидания не оправдались, но это спорт - "дело то житейское", все победы впереди.

    Показательна реакция псевдоболельщиков (они же астанафаны) казахстанской команды. "Раскололись при первом шухере, редиски"(с). Разнылись и слили М.А.Лопеса, потому что болеть за капитана своей любимой команды они могут только в случае побед и никак иначе.

    Важное примечание : в число подростковых истериков-фанов  нельзя относить мадмуазель Жанну, человека адекватного и трезвомыслящего.

    Вообщем, в очередной раз не Вуэльта, а именины сердца !

     

     

  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    Kivi-Фото
    За отличный сезон? С таким составом что есть в этом году команда показала отличный результат. По больше бы финансов. Команде не хватает топ лидера(по финансам видать не тянут)
  • RS
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    RS-Фото
    Цитата: veloliveuser
    молодец пацан! все по уму делает. лишь бы не перегорел на будущее
  • SportSpirit
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Мне все больше нравится этот парень! Очень здравое видение гонки, оценка себя и соперников. Устроил маленький армагеддон в большом велоспорте и всего за несколько дней готов это осознать. Чемпионская черта. Пока у него слова не расходятся с делом. Тоже чемпионская черта. И при этом он не выглядит зазвездившимся в отличие, например, от Ремко.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (73)
    VeloVelo-Фото

    Почему сейчас превалирует? 
    В прошлом полно таких примеров.
    Мигелон, Армстронг, например.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE