Велоспорт начинается с выбора велосипеда. Практический каждый профессиональный велосипедист, рассказывая о причинах выбора спортивной дисциплины в пользу велоспорта, признается, что выбор пал из-за велосипеда, который в спортивной школе выдавали бесплатно. Сегодня многие семьи могут позволить купить недорогой велосипед для своих детей. И тогда, велосипед для ребёнка становится притянем и полезным увлечением.


Российский профессиональный шоссейный велосипедист Ильнур Закарин, в одном из интервью поделился тем, как началась его спортивная карьера в велоспорте. Он оказался в секции велоспорта при спортивной школе в числе других учеников из своего школьного класса. Ильнур признался, что ему просто хотелось покататься на велосипеде. Велосипед был самым обычным, и, даже, не очень хорошо работал, однако, желание продолжать тренировки эти сложности не отбили.


Казахстанский профессиональный шоссейный велосипедист Андрей Зейц также начал свои первые шаги в велоспорте с секции велоспорта. Однажды он увидел катающихся на шоссейных велосипедах своих друзей. Поинтересовался у них, откуда?! И, получив ответ - "записались в велосипедную секцию и получили велосипед", Андрей последовал в спортивную школу, чтобы также получить возможность кататься на велосипеде со своими друзьями.


Для начинающих велосипедистов подойдут недорогие модели шоссейного велосипеда. В первое время, организму человека необходимо привыкнуть к посадке, набрать физическую форму, которая будет улучшаться с каждым разом через регулярные тренировки. Однако, на первых парах, будут случаться и небольшие падения, поэтому, велосипеды из средней ценовой линейки подходят лучше всего - нет надобности фокусироваться на цели сберечь дорогостоящий велосипед от царапин и механических повреждений.


За годы, проведённые в велоспорте, каждый велосипедист имеет несколько десятков различных велосипедов. Каждый из велосипедистов, несомненно, с теплотой в сердце вспоминает свой самый первый велосипед, с которого начались его первые шаги на пути к карьере профессионального шоссейного велосипедиста.


По окончании карьеры в велоспорте, некоторые велосипедисты становятся основателями производства велосипедных рам, на которых строят свою спортивную карьеру и достигают побед на велогонках уже новые спортсмены, вставшие на путь профессиональной карьеры велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 184)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE