Велоспорт начинается с выбора велосипеда. Практический каждый профессиональный велосипедист, рассказывая о причинах выбора спортивной дисциплины в пользу велоспорта, признается, что выбор пал из-за велосипеда, который в спортивной школе выдавали бесплатно. Сегодня многие семьи могут позволить купить недорогой велосипед для своих детей. И тогда, велосипед для ребёнка становится притянем и полезным увлечением.


Российский профессиональный шоссейный велосипедист Ильнур Закарин, в одном из интервью поделился тем, как началась его спортивная карьера в велоспорте. Он оказался в секции велоспорта при спортивной школе в числе других учеников из своего школьного класса. Ильнур признался, что ему просто хотелось покататься на велосипеде. Велосипед был самым обычным, и, даже, не очень хорошо работал, однако, желание продолжать тренировки эти сложности не отбили.


Казахстанский профессиональный шоссейный велосипедист Андрей Зейц также начал свои первые шаги в велоспорте с секции велоспорта. Однажды он увидел катающихся на шоссейных велосипедах своих друзей. Поинтересовался у них, откуда?! И, получив ответ - "записались в велосипедную секцию и получили велосипед", Андрей последовал в спортивную школу, чтобы также получить возможность кататься на велосипеде со своими друзьями.


Для начинающих велосипедистов подойдут недорогие модели шоссейного велосипеда. В первое время, организму человека необходимо привыкнуть к посадке, набрать физическую форму, которая будет улучшаться с каждым разом через регулярные тренировки. Однако, на первых парах, будут случаться и небольшие падения, поэтому, велосипеды из средней ценовой линейки подходят лучше всего - нет надобности фокусироваться на цели сберечь дорогостоящий велосипед от царапин и механических повреждений.


За годы, проведённые в велоспорте, каждый велосипедист имеет несколько десятков различных велосипедов. Каждый из велосипедистов, несомненно, с теплотой в сердце вспоминает свой самый первый велосипед, с которого начались его первые шаги на пути к карьере профессионального шоссейного велосипедиста.


По окончании карьеры в велоспорте, некоторые велосипедисты становятся основателями производства велосипедных рам, на которых строят свою спортивную карьеру и достигают побед на велогонках уже новые спортсмены, вставшие на путь профессиональной карьеры велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (46)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE