Велоспорт начинается с выбора велосипеда. Практический каждый профессиональный велосипедист, рассказывая о причинах выбора спортивной дисциплины в пользу велоспорта, признается, что выбор пал из-за велосипеда, который в спортивной школе выдавали бесплатно. Сегодня многие семьи могут позволить купить недорогой велосипед для своих детей. И тогда, велосипед для ребёнка становится притянем и полезным увлечением.


Российский профессиональный шоссейный велосипедист Ильнур Закарин, в одном из интервью поделился тем, как началась его спортивная карьера в велоспорте. Он оказался в секции велоспорта при спортивной школе в числе других учеников из своего школьного класса. Ильнур признался, что ему просто хотелось покататься на велосипеде. Велосипед был самым обычным, и, даже, не очень хорошо работал, однако, желание продолжать тренировки эти сложности не отбили.


Казахстанский профессиональный шоссейный велосипедист Андрей Зейц также начал свои первые шаги в велоспорте с секции велоспорта. Однажды он увидел катающихся на шоссейных велосипедах своих друзей. Поинтересовался у них, откуда?! И, получив ответ - "записались в велосипедную секцию и получили велосипед", Андрей последовал в спортивную школу, чтобы также получить возможность кататься на велосипеде со своими друзьями.


Для начинающих велосипедистов подойдут недорогие модели шоссейного велосипеда. В первое время, организму человека необходимо привыкнуть к посадке, набрать физическую форму, которая будет улучшаться с каждым разом через регулярные тренировки. Однако, на первых парах, будут случаться и небольшие падения, поэтому, велосипеды из средней ценовой линейки подходят лучше всего - нет надобности фокусироваться на цели сберечь дорогостоящий велосипед от царапин и механических повреждений.


За годы, проведённые в велоспорте, каждый велосипедист имеет несколько десятков различных велосипедов. Каждый из велосипедистов, несомненно, с теплотой в сердце вспоминает свой самый первый велосипед, с которого начались его первые шаги на пути к карьере профессионального шоссейного велосипедиста.


По окончании карьеры в велоспорте, некоторые велосипедисты становятся основателями производства велосипедных рам, на которых строят свою спортивную карьеру и достигают побед на велогонках уже новые спортсмены, вставшие на путь профессиональной карьеры велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (577)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE