Велоспорт начинается с выбора велосипеда. Практический каждый профессиональный велосипедист, рассказывая о причинах выбора спортивной дисциплины в пользу велоспорта, признается, что выбор пал из-за велосипеда, который в спортивной школе выдавали бесплатно. Сегодня многие семьи могут позволить купить недорогой велосипед для своих детей. И тогда, велосипед для ребёнка становится притянем и полезным увлечением.


Российский профессиональный шоссейный велосипедист Ильнур Закарин, в одном из интервью поделился тем, как началась его спортивная карьера в велоспорте. Он оказался в секции велоспорта при спортивной школе в числе других учеников из своего школьного класса. Ильнур признался, что ему просто хотелось покататься на велосипеде. Велосипед был самым обычным, и, даже, не очень хорошо работал, однако, желание продолжать тренировки эти сложности не отбили.


Казахстанский профессиональный шоссейный велосипедист Андрей Зейц также начал свои первые шаги в велоспорте с секции велоспорта. Однажды он увидел катающихся на шоссейных велосипедах своих друзей. Поинтересовался у них, откуда?! И, получив ответ - "записались в велосипедную секцию и получили велосипед", Андрей последовал в спортивную школу, чтобы также получить возможность кататься на велосипеде со своими друзьями.


Для начинающих велосипедистов подойдут недорогие модели шоссейного велосипеда. В первое время, организму человека необходимо привыкнуть к посадке, набрать физическую форму, которая будет улучшаться с каждым разом через регулярные тренировки. Однако, на первых парах, будут случаться и небольшие падения, поэтому, велосипеды из средней ценовой линейки подходят лучше всего - нет надобности фокусироваться на цели сберечь дорогостоящий велосипед от царапин и механических повреждений.


За годы, проведённые в велоспорте, каждый велосипедист имеет несколько десятков различных велосипедов. Каждый из велосипедистов, несомненно, с теплотой в сердце вспоминает свой самый первый велосипед, с которого начались его первые шаги на пути к карьере профессионального шоссейного велосипедиста.


По окончании карьеры в велоспорте, некоторые велосипедисты становятся основателями производства велосипедных рам, на которых строят свою спортивную карьеру и достигают побед на велогонках уже новые спортсмены, вставшие на путь профессиональной карьеры велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 441)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    BlAr-Фото
    Похоже, будет интересно! Лишь бы состав участников не подвёл!
  • Woterman 1980
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    Woterman 1980-Фото
    Джиро под Рохана Дениса, учитывая наличие разделок и горных этапов. Хотя и Вуэльта тоже ему вполне подходит, чтобы раскрыться как Генеральщику
  • Sezar
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    Sezar-Фото

    После долгого перерыва -снова традиционный Джировский маршрут. На 17 этапе- гора 11,5 км×9,6%. Изюминка Джиро. Все на высокогорье, у колумбийцев есть шанс.. 

  • BaTman
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    BaTman-Фото

     Отличный маршрут, надеюсь список участников будет соответствующий. 

  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Джиро д' ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда на итальянском ГТ гор много и это радует. Будет ли Словения и Швейцария на Джиро в реале - посмотрим. Привлекают внимание этапы №4, №6*, №8*, №11, №12. А ещё заметил, что уже давно на Джиро на этапе №16 почти всегда присутствуют горы-перевалы высотой за 2км.+

    * - особенно радует профиль: гора, длиннющий спуск и снова гора...финишная!

    9-й этап с беспрецедентным горным финишем в Абруццо

    Я так понимаю там последние 3 км. гравийка или бездорожье ?

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: BlAr
    Подскажите, кто сегодня комментировал по ЕС1? "Адам Яц"biggrin

    Андрей Кондрашов комментировал.

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    BlAr-Фото

    Подскажите, кто сегодня комментировал по ЕС1? "Адам Яц"biggrin

  • sashaney
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (5)
    sashaney-Фото

    Меня неприятно удивил финишный участок. Никогда такого не было, и вот опять dash После стольких разговоров о безопасности - финиш с плавными виражами и забором с выпирающими ножками. После всего уже случившегося, никто ничего не делает для безопасности. Видимо шейхам всё можно. Учитывая начало сезона и ,по совокупности факторов, не удивительно, что никто не хочет гоняться.

  • khramtsow
    Тур ОАЭ-2021. Этап 3 (19)
    khramtsow-Фото

    погачар - силище на финише

  • khramtsow
    Тадей Погачар – победитель 3 э ... (1)
    khramtsow-Фото

    несмотря на начало сезона, вальверде нечего делать в пелотоне! Во все годы он зимой был в хорошей форме, все с ним ясно-жаль(((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE