Велоспорт начинается с выбора велосипеда. Практический каждый профессиональный велосипедист, рассказывая о причинах выбора спортивной дисциплины в пользу велоспорта, признается, что выбор пал из-за велосипеда, который в спортивной школе выдавали бесплатно. Сегодня многие семьи могут позволить купить недорогой велосипед для своих детей. И тогда, велосипед для ребёнка становится притянем и полезным увлечением.


Российский профессиональный шоссейный велосипедист Ильнур Закарин, в одном из интервью поделился тем, как началась его спортивная карьера в велоспорте. Он оказался в секции велоспорта при спортивной школе в числе других учеников из своего школьного класса. Ильнур признался, что ему просто хотелось покататься на велосипеде. Велосипед был самым обычным, и, даже, не очень хорошо работал, однако, желание продолжать тренировки эти сложности не отбили.


Казахстанский профессиональный шоссейный велосипедист Андрей Зейц также начал свои первые шаги в велоспорте с секции велоспорта. Однажды он увидел катающихся на шоссейных велосипедах своих друзей. Поинтересовался у них, откуда?! И, получив ответ - "записались в велосипедную секцию и получили велосипед", Андрей последовал в спортивную школу, чтобы также получить возможность кататься на велосипеде со своими друзьями.


Для начинающих велосипедистов подойдут недорогие модели шоссейного велосипеда. В первое время, организму человека необходимо привыкнуть к посадке, набрать физическую форму, которая будет улучшаться с каждым разом через регулярные тренировки. Однако, на первых парах, будут случаться и небольшие падения, поэтому, велосипеды из средней ценовой линейки подходят лучше всего - нет надобности фокусироваться на цели сберечь дорогостоящий велосипед от царапин и механических повреждений.


За годы, проведённые в велоспорте, каждый велосипедист имеет несколько десятков различных велосипедов. Каждый из велосипедистов, несомненно, с теплотой в сердце вспоминает свой самый первый велосипед, с которого начались его первые шаги на пути к карьере профессионального шоссейного велосипедиста.


По окончании карьеры в велоспорте, некоторые велосипедисты становятся основателями производства велосипедных рам, на которых строят свою спортивную карьеру и достигают побед на велогонках уже новые спортсмены, вставшие на путь профессиональной карьеры велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (65)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE