В октябре 2014 года профессиональный шоссейный велосипедист из Люксембурга Энди Шлек (Andy Schleck) созвал пресс-конференцию и выступил с заявлением. 29-летний велосипедист объявил о решении, которое ему далось нелегко - Энди Шлек покидает профессиональный велоспорт навсегда. Травма колена не позволила велосипедисту продолжить карьеру, постоянные боли в колене мешали Энди Шлеку полноценно тренироваться, а участие в гонках становилось невозможным. Энди Шлека долгое время тяготила сложившаяся ситуации, и поэтому он принял решение завершить карьеру.

Уйдя из профессионального велоспорта Энди Шлек собирается попробовать себя в бизнесе. В 2016 году в Люксембурге откроется магазин под его руководством, где каждый желающий сможет приобрести велосипеды Stark недорого, а также велосипеды других известных производителей велосипедного оборудования и аксессуаров. В стенах веломагазина Энди Шлека будет открыт музей, в котором будут представлены трофеи и веломайки велосипедиста. Также Энди Шлек намерен помогать профессиональными советами всем обратившимся к нему за помощью.

Список побед Энди Шлека, возможно, не самый длинный, но зато в нем находятся очень громкие победы, о которых мечтает любой велосипедист. Самая большая победа в карьере Энди Шлека, конечно же, победа в итоговой генеральной классификации знаменитой французской многодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France) 2010 года. Даже если эта победа и перешла к нему после дисквалификации испанского велосипедиста Альберта Контадора, она ничуть не умоляет его заслуги, ведь в тот год борьба за первое место шла между Контадором и Шлеком до самой последней минуты гонки. Его высокий профессионализм подтверждает и то, что Энди Шлек заканчивал Тур де Франс на второй позиции в  2009 и 2011 годы. И, более того, на протяжении трех лет - 2008-2009-2010 годы - Энди Шлек заканчивал Тур де Франс победителем номинации лучший молодой гонщик, а также является победителем трех этапов Большой Петли. Энди Шлек в 2007 году закончил Джиро д'Италия (Giro d'Italia) в белой майке лучшего молодого гонщика. В 2009 году одержал победу на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège), а в 2011 году закончил гонку на третьей позиции. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (507)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE