В 2017 году чемпионат Европы по шоссейному велоспорту (UEC Road European Championships) пройдёт в Дании, в городе Хернинг (Herning) со 2 по 6 августа. Об этом было объявлено на пресс-конференции Европейского союза велосипедистов а и организационного комитета Хернинга. На чемпионате Европы, который пройдёт во второй раз, буду разыграны комплекты медалей в гонках среди юниров, андеров, гонщиков категории элита (мужчин и женщин). В этом году чемпионом Европы в групповой гонке на шоссе стал действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, а Джонатан Кастровьехо, испанский гонщик, стал первым чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время.

Город Хернинг знаком любителям велоспорта, потому что из него отправлялась в путь Джиро д’Италии 2012 года.

 

  Чемпионат Европы – ещё одна возможность для любителей велоспорта увидеть лучших велогонщиков профессионального пелотона и вживую насладиться борьбой профессионалов за титул. Появление новых соревнований по велоспорту высокого уровня не только популяризирует велоспорт, но и играет важную роль в представлении той или иной страны в туристическом плане. Велогонки позволяют познакомиться болельщикам с культурным наследием страны, в которой проводятся соревнования. Поэтому поездку на чемпионат Европы можно превратить в интересное путешествие на своём автомобиле. Надёжный автомобиль, такой, как новинка Ravon R4, подробнее о котором можно узнать на сайте производителя, сделает путешествие удобным и комфортным.

 

  Президент Европейского союза велосипедистов Давид Лаппартьен: «Датская федерация велоспорта и администрация города Хернинга убедили нас, что смогут предложить для чемпионата Европы 2017 году самые лучшие условия как для велогонщиков, так и для зрителей. Мы с особенно вдохновлены идеей разделить официальный круг дистанции с публикой и велосипедистами-любителями. Они смогут принять участие в мероприятии в те же дни, когда будут проходить соревнования чемпионата Европы. Хернинг считается велосипедным городом номер 1 в Дании, у него есть опыт проведения важных спортивных соревнований на высшем уровне. Мы полностью согласны с тем, что проведение чемпионата Европы в Хернинге является идеальным вариантом. Мы также хотели бы поблагодарить всех членов национальных федераций по велоспорту за большую поддержку, которую они оказали в достижении нашей общей цели – развития велоспорта всех дисциплин во всех странах Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 539)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE