В 2017 году чемпионат Европы по шоссейному велоспорту (UEC Road European Championships) пройдёт в Дании, в городе Хернинг (Herning) со 2 по 6 августа. Об этом было объявлено на пресс-конференции Европейского союза велосипедистов а и организационного комитета Хернинга. На чемпионате Европы, который пройдёт во второй раз, буду разыграны комплекты медалей в гонках среди юниров, андеров, гонщиков категории элита (мужчин и женщин). В этом году чемпионом Европы в групповой гонке на шоссе стал действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, а Джонатан Кастровьехо, испанский гонщик, стал первым чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время.

Город Хернинг знаком любителям велоспорта, потому что из него отправлялась в путь Джиро д’Италии 2012 года.

 

  Чемпионат Европы – ещё одна возможность для любителей велоспорта увидеть лучших велогонщиков профессионального пелотона и вживую насладиться борьбой профессионалов за титул. Появление новых соревнований по велоспорту высокого уровня не только популяризирует велоспорт, но и играет важную роль в представлении той или иной страны в туристическом плане. Велогонки позволяют познакомиться болельщикам с культурным наследием страны, в которой проводятся соревнования. Поэтому поездку на чемпионат Европы можно превратить в интересное путешествие на своём автомобиле. Надёжный автомобиль, такой, как новинка Ravon R4, подробнее о котором можно узнать на сайте производителя, сделает путешествие удобным и комфортным.

 

  Президент Европейского союза велосипедистов Давид Лаппартьен: «Датская федерация велоспорта и администрация города Хернинга убедили нас, что смогут предложить для чемпионата Европы 2017 году самые лучшие условия как для велогонщиков, так и для зрителей. Мы с особенно вдохновлены идеей разделить официальный круг дистанции с публикой и велосипедистами-любителями. Они смогут принять участие в мероприятии в те же дни, когда будут проходить соревнования чемпионата Европы. Хернинг считается велосипедным городом номер 1 в Дании, у него есть опыт проведения важных спортивных соревнований на высшем уровне. Мы полностью согласны с тем, что проведение чемпионата Европы в Хернинге является идеальным вариантом. Мы также хотели бы поблагодарить всех членов национальных федераций по велоспорту за большую поддержку, которую они оказали в достижении нашей общей цели – развития велоспорта всех дисциплин во всех странах Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (112)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Мне особенно понравилось, как комментатор раз 10 повторил, что в спринте у Грега нет шансов, в то время как почти на всех финишах Ван Авермаат очень уверенно вырезал Сагана.
  • marketbk
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Anton73
    Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???

     

    То же не пойму такую "геометрию". Интересно, что и Вентоса на Париж-Рубе прошлого года получил повреждение левой ноги!?

  • Hammill
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Hammill-Фото
    и как же вы ещё не утонули в собственных стереотипах...
  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Anton73-Фото

    Ну, приведённый выше эксперимент, мягко говоря, некорректен. Заднее колесо, нагруженное Марселем Киттелем не остановится также быстро, как пустое. Это во-первых. А во-вторых, даже при минимальной разнице в скорости двух гонщиков, тот, кто коснётся ротора - усилие "прижима" велотуфли будет гораздо бОльшим, чем если прижать туфлю к ротору просто рукой. Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???



    Может, это был и не ротор дискового тормоза Киттеля вовсе? 



    Цитата: KUZMACHOK
    Неужели такая сложная задача - установка защиты?

    Как Вы себе представляете "защиту" ротора дискового тормоза, да ещё чтобы она не мешала быстрой замене колеса в случае прокола? Если так всё просто - предложите свой вариант компании Shimano или SRAM - разбогатеете...

  • Вася
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Вася-Фото

    действительно, видео тест сомнителен. и создан для глупых людей.
    умный человек понимает что любая тупая вращающаяся штука на таких скоростях прорежет не только мягкие материалы но и твордые такие как кость.

  • Ser Gio
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Ser Gio-Фото
    Мне самое больше не понравилось во время трансляции как комментировал Отар, что ай да Саган - и какой спектакль разыгрывает, и что в спринте всех вынесет. При том забывая что спринт в конце классики - не то же самое что и на этапе многодневки, и что самое важное, что в прошлом году был такой же исход и Грег выиграл спринт. По-моему комментатор должен реально оценивать шансы гонщиков, а не воспевать оды одному или другому.
  • Brodyazhnik
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (13)
    Brodyazhnik-Фото

    Ну про какую тактику можно говорить у Кошты. Она у него одна на все времена, сколько он не гонял. Сесть на колесо и ехать так до последних 200 метров.

    И никогда не было другой. Это не тактика, это колесничество. Потому что если бы Ильнур встал, их бы добрали. Но Кошта вперед не полез бы. Его либо кто-то привозит к победе, либо он проигрывает.

  • Тукаев
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Тукаев-Фото

    Не знаю, почему, но болел сегодня против Сагана. А вот то, что Закарин второй, расстроило. Хорошо шел

  • motte
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    motte-Фото

    Цитата: Camel
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

    мое сообщение имеет информационную основу....не более...а Вы сразу же.....

    Всех благ

  • Camel
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Camel-Фото
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE