В 2017 году чемпионат Европы по шоссейному велоспорту (UEC Road European Championships) пройдёт в Дании, в городе Хернинг (Herning) со 2 по 6 августа. Об этом было объявлено на пресс-конференции Европейского союза велосипедистов а и организационного комитета Хернинга. На чемпионате Европы, который пройдёт во второй раз, буду разыграны комплекты медалей в гонках среди юниров, андеров, гонщиков категории элита (мужчин и женщин). В этом году чемпионом Европы в групповой гонке на шоссе стал действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, а Джонатан Кастровьехо, испанский гонщик, стал первым чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время.

Город Хернинг знаком любителям велоспорта, потому что из него отправлялась в путь Джиро д’Италии 2012 года.

 

  Чемпионат Европы – ещё одна возможность для любителей велоспорта увидеть лучших велогонщиков профессионального пелотона и вживую насладиться борьбой профессионалов за титул. Появление новых соревнований по велоспорту высокого уровня не только популяризирует велоспорт, но и играет важную роль в представлении той или иной страны в туристическом плане. Велогонки позволяют познакомиться болельщикам с культурным наследием страны, в которой проводятся соревнования. Поэтому поездку на чемпионат Европы можно превратить в интересное путешествие на своём автомобиле. Надёжный автомобиль, такой, как новинка Ravon R4, подробнее о котором можно узнать на сайте производителя, сделает путешествие удобным и комфортным.

 

  Президент Европейского союза велосипедистов Давид Лаппартьен: «Датская федерация велоспорта и администрация города Хернинга убедили нас, что смогут предложить для чемпионата Европы 2017 году самые лучшие условия как для велогонщиков, так и для зрителей. Мы с особенно вдохновлены идеей разделить официальный круг дистанции с публикой и велосипедистами-любителями. Они смогут принять участие в мероприятии в те же дни, когда будут проходить соревнования чемпионата Европы. Хернинг считается велосипедным городом номер 1 в Дании, у него есть опыт проведения важных спортивных соревнований на высшем уровне. Мы полностью согласны с тем, что проведение чемпионата Европы в Хернинге является идеальным вариантом. Мы также хотели бы поблагодарить всех членов национальных федераций по велоспорту за большую поддержку, которую они оказали в достижении нашей общей цели – развития велоспорта всех дисциплин во всех странах Европы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 381)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • close2you
    Предварительные составы команд ... (9)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (9)
    Ернат-Фото

    и Вообще Астане надо как в свое время Катюша делала, финансировать самой 100% команду и взять 90% доморощеных спортсменов и лучьше вложится на 2-3 сильных иностраных гонщиков! и результат не даст себя долго ждать  

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (9)
    Ернат-Фото
    я думаю не жадничали, а реально нету у них сейчас денег((( конечно очень жаль, единственный проект, наряду с ФК" Астана" кто реально приносил пользу и отдачу от вложенных денег, я думаю если закрыт некому не нужный проект БК Астана и перенаправить эти деньги на футбол и велоспорт, толку было бы больше
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (9)
    kwwk-Фото
    Его усталость не больше чем у других спринтеров. В отрывы не ездил, просто доехал до конца.
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Астана дожилась. На Тур выставить некого на генерал. Лопесу пожадничали зарплату, а понабрали бесплатных ноунеймов. Вот теперь задача хоть один этапчик взять.
  • Альоша Шац
    Предварительные составы команд ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Не стандартные стартовые этапы могут смешать карты фаворитам.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    П. Саган после Джиро устал. 

    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 

     

    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку

  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Брусчатка почти весь финальный подъем, но очень хорошего качества, лишь на финальных 3 км гонщики ловили сливные желоба для езды
    Цитата: VeloliveTeam
     
    - Да, подъём вымощен булыжником.
    - Майкл Вудс выиграл горный зачёт.

    Спасибо; и вам Александер тоже

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mima
    Дайте нормальный контракт , не жмитесь, это же Кэв! Респект и удачи!

    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE