Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стартует на Туре Швейцарии-2016, где намерен набирать форму перед Тур де Франс. С 2011 года словацкий гонщик ещё ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без майки лучшего в очковой классификации и без победы на этапе, где за эти годы выиграл в общей сложности 11 этапов.  В этом году Петер Саган снова будет бороться за лидерство в очковой классификации и победы на этапах.

 

Вместе с Петером Саганом на Туре Швейцарии выступят Мануэле Боаро, Джей МакКарти, Евгений Петров, Иван Ровный, Мацей Боднар, Оскар Гатто и Юрай Саган.

 

Петер Саган известен не только своими победами, но и умением общаться с болельщиками, езда на одном колесе стала его фирменным знаком. Гонщик постоянно показывает, что езда на велосипеде для него источник отличного настроения и здоровья.  

 

Первый горный финиш на Туре Швейцарии будет на 5-м этапе, и у Петера Саган будет достаточно возможностей продолжить победную серию на швейцарской многодневной гонке. Ему подходит финиш 2-го и 3-го этапов.

 

Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды Tinkoff: «Мы поедем в Швейцарию смешанным составом, некоторые ребята вернулись с Джиро д’Италия, другие проехали Тур Калифорнии, третьи возвращаются в гонки после травмы. Мы нацелены бороться за этапы, потому что у нас нет гонщика для борьбы за общий зачёт. Джей МакКарти и Иван Ровный проехали Джиро д’Италия, посмотрим, что они смогут показать в генеральной классификации. Но ожидается, что гонка будет очень трудной. Посмотрим, пойдём этап за этапом. С другой стороны, у нас сильны состав для борьбы за победу на этапах вместе с Петером Саганом. 2-й, 3-й и 4-й этапы ему подходят. Также у нас есть Мануэле Боаро и Мацей Боднар, которые могут показать хороший результат в индивидуальных гонках на время. Другие ребята могут пробовать уезжать в отрывы и бороться за этапы.

 

Прошлые годы показали, что Петер лучше выступает на Туре Швейцарии, чем на Туре Калифорнии, поэтому мы надеемся, что он продолжит здесь наращивать форму. Эта гонка будет его финальным тестом перед Тур де Франс, он должен проверить ногу».

 

Петер Саган: «Тур Швейцарии для меня, по традиции, тест перед Тур де Франс. Во время горных этапов и за 9 дней гонки я собираюсь проверить свою форму, и, конечно, хотел бы пополнить мою коллекцию ещё несколькими победами. Идеально мне подходят три этапа, потому что там есть хороший шанс, что они завершатся спринтом из большой группы». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (560)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
  • Camel
    Трансферные новости пелотона-2 ... (49)
    Camel-Фото

    Упустил, куда Гривко подевался? Из Астаны ушел, но в другой команде его не вижу.

  • Серафим
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Серафим-Фото

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

  • Student
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Student-Фото
    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.
  • Student
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.
    А мне кажется, как он был спринтером средней руки, так и остался. На Джиро и на Вуэльте в этом году не было топ-спринтеров других команд, для него было главное не упасть.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

  • RexDroid
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    RexDroid-Фото
    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.
  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    rude_rider-Фото

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  • close2you
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    close2you-Фото
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE