Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стартует на Туре Швейцарии-2016, где намерен набирать форму перед Тур де Франс. С 2011 года словацкий гонщик ещё ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без майки лучшего в очковой классификации и без победы на этапе, где за эти годы выиграл в общей сложности 11 этапов.  В этом году Петер Саган снова будет бороться за лидерство в очковой классификации и победы на этапах.

 

Вместе с Петером Саганом на Туре Швейцарии выступят Мануэле Боаро, Джей МакКарти, Евгений Петров, Иван Ровный, Мацей Боднар, Оскар Гатто и Юрай Саган.

 

Петер Саган известен не только своими победами, но и умением общаться с болельщиками, езда на одном колесе стала его фирменным знаком. Гонщик постоянно показывает, что езда на велосипеде для него источник отличного настроения и здоровья.  

 

Первый горный финиш на Туре Швейцарии будет на 5-м этапе, и у Петера Саган будет достаточно возможностей продолжить победную серию на швейцарской многодневной гонке. Ему подходит финиш 2-го и 3-го этапов.

 

Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды Tinkoff: «Мы поедем в Швейцарию смешанным составом, некоторые ребята вернулись с Джиро д’Италия, другие проехали Тур Калифорнии, третьи возвращаются в гонки после травмы. Мы нацелены бороться за этапы, потому что у нас нет гонщика для борьбы за общий зачёт. Джей МакКарти и Иван Ровный проехали Джиро д’Италия, посмотрим, что они смогут показать в генеральной классификации. Но ожидается, что гонка будет очень трудной. Посмотрим, пойдём этап за этапом. С другой стороны, у нас сильны состав для борьбы за победу на этапах вместе с Петером Саганом. 2-й, 3-й и 4-й этапы ему подходят. Также у нас есть Мануэле Боаро и Мацей Боднар, которые могут показать хороший результат в индивидуальных гонках на время. Другие ребята могут пробовать уезжать в отрывы и бороться за этапы.

 

Прошлые годы показали, что Петер лучше выступает на Туре Швейцарии, чем на Туре Калифорнии, поэтому мы надеемся, что он продолжит здесь наращивать форму. Эта гонка будет его финальным тестом перед Тур де Франс, он должен проверить ногу».

 

Петер Саган: «Тур Швейцарии для меня, по традиции, тест перед Тур де Франс. Во время горных этапов и за 9 дней гонки я собираюсь проверить свою форму, и, конечно, хотел бы пополнить мою коллекцию ещё несколькими победами. Идеально мне подходят три этапа, потому что там есть хороший шанс, что они завершатся спринтом из большой группы». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 303)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    RVL-Фото
    На Евроспорте английский комментатор произносил как МерлИеэ
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    MVDP-Фото
    Коль он фламандец, французская транскрипция неуместна.
  • MVDP
    Тур ОАЭ-2024. Этап 2 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага катит!

  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    BlAr-Фото

    Кстати, продолжая тему Вута ван Аэрта, Тим Мерлье с точки зрения французской транскрипции - абсолютно верный вариант, в отличие от Мерлир. Кто-то в курсе, уместна ли она в данном случае, или его имя нужно произносить по каким-то другим правилам?

  • BlAr
    Гонщики избежали серьёзных тра ... (2)
    BlAr-Фото
    Про гонщика Кофидис пока информации нет, а именно он пострадал больше всего!
  • nightbuster33
    Гонщики избежали серьёзных тра ... (2)
    nightbuster33-Фото

    А вот и сообщение,  что все пострадавшие в "добром здравии" с различными "ожогами" об асфальт.Надежда,что они мало повлияют на резултаты 3-ого этапа(инд. гонка),а затем и 4-ый этап с горкой.

  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Если одним словом, то ХАОС (на финише). И почему то после полётов и кульбитов (к счастью небольших) велогонщиклов с велосипедами почему то сразу же вспомнилось то самое ужассное падение Ф.Якобсена. 

    Х.Техаде конечно здоровья, приложился он конкретно(

  • RVL
    Тур ОАЭ-2024. Маршрут и участн ... (3)
    RVL-Фото

    Список спринтеров впечатляет. 

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    nightbuster33-Фото

    Если смог усидеть на раме у Газолли при финише,значит что ничего не сломал.Кости целы,лишь бы не было сотрясения.Падал налево,а приложился на асфальт правой стороной спины, при этом велосипед оказался состороны наезжающих сзади.Бывает же такое.Может быть сообщение о его состоянии.

  • василий
    Тур ОАЭ-2024. Этап 1 (7)
    василий-Фото

    Помоему Техада свое проехал может и надолго

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники