Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стартует на Туре Швейцарии-2016, где намерен набирать форму перед Тур де Франс. С 2011 года словацкий гонщик ещё ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без майки лучшего в очковой классификации и без победы на этапе, где за эти годы выиграл в общей сложности 11 этапов.  В этом году Петер Саган снова будет бороться за лидерство в очковой классификации и победы на этапах.

 

Вместе с Петером Саганом на Туре Швейцарии выступят Мануэле Боаро, Джей МакКарти, Евгений Петров, Иван Ровный, Мацей Боднар, Оскар Гатто и Юрай Саган.

 

Петер Саган известен не только своими победами, но и умением общаться с болельщиками, езда на одном колесе стала его фирменным знаком. Гонщик постоянно показывает, что езда на велосипеде для него источник отличного настроения и здоровья.  

 

Первый горный финиш на Туре Швейцарии будет на 5-м этапе, и у Петера Саган будет достаточно возможностей продолжить победную серию на швейцарской многодневной гонке. Ему подходит финиш 2-го и 3-го этапов.

 

Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды Tinkoff: «Мы поедем в Швейцарию смешанным составом, некоторые ребята вернулись с Джиро д’Италия, другие проехали Тур Калифорнии, третьи возвращаются в гонки после травмы. Мы нацелены бороться за этапы, потому что у нас нет гонщика для борьбы за общий зачёт. Джей МакКарти и Иван Ровный проехали Джиро д’Италия, посмотрим, что они смогут показать в генеральной классификации. Но ожидается, что гонка будет очень трудной. Посмотрим, пойдём этап за этапом. С другой стороны, у нас сильны состав для борьбы за победу на этапах вместе с Петером Саганом. 2-й, 3-й и 4-й этапы ему подходят. Также у нас есть Мануэле Боаро и Мацей Боднар, которые могут показать хороший результат в индивидуальных гонках на время. Другие ребята могут пробовать уезжать в отрывы и бороться за этапы.

 

Прошлые годы показали, что Петер лучше выступает на Туре Швейцарии, чем на Туре Калифорнии, поэтому мы надеемся, что он продолжит здесь наращивать форму. Эта гонка будет его финальным тестом перед Тур де Франс, он должен проверить ногу».

 

Петер Саган: «Тур Швейцарии для меня, по традиции, тест перед Тур де Франс. Во время горных этапов и за 9 дней гонки я собираюсь проверить свою форму, и, конечно, хотел бы пополнить мою коллекцию ещё несколькими победами. Идеально мне подходят три этапа, потому что там есть хороший шанс, что они завершатся спринтом из большой группы». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (988)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE