Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стартует на Туре Швейцарии-2016, где намерен набирать форму перед Тур де Франс. С 2011 года словацкий гонщик ещё ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без майки лучшего в очковой классификации и без победы на этапе, где за эти годы выиграл в общей сложности 11 этапов.  В этом году Петер Саган снова будет бороться за лидерство в очковой классификации и победы на этапах.

 

Вместе с Петером Саганом на Туре Швейцарии выступят Мануэле Боаро, Джей МакКарти, Евгений Петров, Иван Ровный, Мацей Боднар, Оскар Гатто и Юрай Саган.

 

Петер Саган известен не только своими победами, но и умением общаться с болельщиками, езда на одном колесе стала его фирменным знаком. Гонщик постоянно показывает, что езда на велосипеде для него источник отличного настроения и здоровья.  

 

Первый горный финиш на Туре Швейцарии будет на 5-м этапе, и у Петера Саган будет достаточно возможностей продолжить победную серию на швейцарской многодневной гонке. Ему подходит финиш 2-го и 3-го этапов.

 

Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды Tinkoff: «Мы поедем в Швейцарию смешанным составом, некоторые ребята вернулись с Джиро д’Италия, другие проехали Тур Калифорнии, третьи возвращаются в гонки после травмы. Мы нацелены бороться за этапы, потому что у нас нет гонщика для борьбы за общий зачёт. Джей МакКарти и Иван Ровный проехали Джиро д’Италия, посмотрим, что они смогут показать в генеральной классификации. Но ожидается, что гонка будет очень трудной. Посмотрим, пойдём этап за этапом. С другой стороны, у нас сильны состав для борьбы за победу на этапах вместе с Петером Саганом. 2-й, 3-й и 4-й этапы ему подходят. Также у нас есть Мануэле Боаро и Мацей Боднар, которые могут показать хороший результат в индивидуальных гонках на время. Другие ребята могут пробовать уезжать в отрывы и бороться за этапы.

 

Прошлые годы показали, что Петер лучше выступает на Туре Швейцарии, чем на Туре Калифорнии, поэтому мы надеемся, что он продолжит здесь наращивать форму. Эта гонка будет его финальным тестом перед Тур де Франс, он должен проверить ногу».

 

Петер Саган: «Тур Швейцарии для меня, по традиции, тест перед Тур де Франс. Во время горных этапов и за 9 дней гонки я собираюсь проверить свою форму, и, конечно, хотел бы пополнить мою коллекцию ещё несколькими победами. Идеально мне подходят три этапа, потому что там есть хороший шанс, что они завершатся спринтом из большой группы». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (651)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE