Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стартует на Туре Швейцарии-2016, где намерен набирать форму перед Тур де Франс. С 2011 года словацкий гонщик ещё ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без майки лучшего в очковой классификации и без победы на этапе, где за эти годы выиграл в общей сложности 11 этапов.  В этом году Петер Саган снова будет бороться за лидерство в очковой классификации и победы на этапах.

 

Вместе с Петером Саганом на Туре Швейцарии выступят Мануэле Боаро, Джей МакКарти, Евгений Петров, Иван Ровный, Мацей Боднар, Оскар Гатто и Юрай Саган.

 

Петер Саган известен не только своими победами, но и умением общаться с болельщиками, езда на одном колесе стала его фирменным знаком. Гонщик постоянно показывает, что езда на велосипеде для него источник отличного настроения и здоровья.  

 

Первый горный финиш на Туре Швейцарии будет на 5-м этапе, и у Петера Саган будет достаточно возможностей продолжить победную серию на швейцарской многодневной гонке. Ему подходит финиш 2-го и 3-го этапов.

 

Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды Tinkoff: «Мы поедем в Швейцарию смешанным составом, некоторые ребята вернулись с Джиро д’Италия, другие проехали Тур Калифорнии, третьи возвращаются в гонки после травмы. Мы нацелены бороться за этапы, потому что у нас нет гонщика для борьбы за общий зачёт. Джей МакКарти и Иван Ровный проехали Джиро д’Италия, посмотрим, что они смогут показать в генеральной классификации. Но ожидается, что гонка будет очень трудной. Посмотрим, пойдём этап за этапом. С другой стороны, у нас сильны состав для борьбы за победу на этапах вместе с Петером Саганом. 2-й, 3-й и 4-й этапы ему подходят. Также у нас есть Мануэле Боаро и Мацей Боднар, которые могут показать хороший результат в индивидуальных гонках на время. Другие ребята могут пробовать уезжать в отрывы и бороться за этапы.

 

Прошлые годы показали, что Петер лучше выступает на Туре Швейцарии, чем на Туре Калифорнии, поэтому мы надеемся, что он продолжит здесь наращивать форму. Эта гонка будет его финальным тестом перед Тур де Франс, он должен проверить ногу».

 

Петер Саган: «Тур Швейцарии для меня, по традиции, тест перед Тур де Франс. Во время горных этапов и за 9 дней гонки я собираюсь проверить свою форму, и, конечно, хотел бы пополнить мою коллекцию ещё несколькими победами. Идеально мне подходят три этапа, потому что там есть хороший шанс, что они завершатся спринтом из большой группы». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (211)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE