Рация баофенг

 

  В 2017 году два титулованных бельгийских гонщика Филипп Жильбер и Том Боонен впервые будут выступать в одной команде. Для Тома Боонена следующий сезон станет завершающим в карьере, и предположительно его последней гонкой станет Париж-Рубэ, а Филипп Жильбер подписал контракт на год. Оба были чемпионами мира, на двоих у них 10 побед в классиках-монументах велоспорта. Quick-Step Floors, так будет называться команда Патрика Лефевра в следующем году, как всегда, нацелена на классики.

 

  Команда Quick Step известна слаженностью своей работы и быстрой реакцией во время гонок. Ориентироваться в сложной ситуации простым велолюбителям поможет рация баофенг, портативная и качественная. Те, кто привык к активному отдыху и спортивным играм, оценят компактность и мощность передатчика. Велогонщики же во время соревнований также зависят от качества радиосвязи, иногда точная установка спортивного директора помогает выиграть гонку в самой неблагоприятной ситуации.

Спортивный директор команды Вильфрид Петерс (Wilfried Peeters) в интервью Cyclingnews сказал, что вместе Жильбер и Боонен смогут составить сильный дуэт в борьбе за победу.

 

Филипп Жильбер и Том Боонен

 

Филипп Жильбер за свою карьеру всего один раз проехал Париж-Рубэ, в Туре Фландрии дважды занимал 3-е место, но не участвовал в гонке с 2012 года. На Милан-Сан-Ремо Жильбер дважды финишировал 3-м, на Гент-Вевельгем лишь раз поднялся на 3-ю ступень подиума. Том Боонен дважды занимал на Милан-Сан-Ремо призовые места (3-е в 2007 и 2-е в 2010), является трёхкратным победителем Тура Фландрии, где также один раз стал призёром. В прошлом году Том Боонен финишировал на Туре Фландрии 15-м. Том Боонен говорил о том, что хочет завершить карьеру на Париж-Рубэ, он является четырёхкратным победителем этой классики, а в прошлом году занял на ней 2-е место.

 

Оценка спортивного директора

  Вильфрид Петерс: «Филипп Жильбер и Том хорошо знают друг друга, а это значит, они смогут помочь друг другу в борьбе за победу. Например, на Тур Фландрии у нас всегда есть план, и Жильбер, как и Том, может выиграть на такой классике. Возможно, они поедут гонку вместе. Но, опять же, пока ничего не подтверждено, мы будем решать в нашем тренировочном лагере.

  Сейчас Том тренируется, выезжает на маунтинбайке, чтобы сохранить форму зимой. Всё идёт как в обычном межсезонье. Мы ещё не знаем, какой будет его первая гонка сезона. Возможно, Тур Катара, но до первого тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре, мы ещё не знаем.

Не нужно много думать о том, что карьера Тома закончится. Всё, что ему требуется  - хорошо провести зиму, сохранить концентрацию. Я уверен, он это сможет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (341)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Конечно, есть еще Великий Кэв!
    Но, что у него со здоровьем - неизвестно.
    Желаю ему Удачи!

    А также Уточкину (Грайпелю), Кристофу, Киттелю и всем спринтерам! 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото
    Вы правы, надо будет еще раз посмотреть альтиметрию
    И точки расположения промежуточных спринтов )
    Но, беглым взглядом - у Сагана не будет проблем
    с зеленью.
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото
    это понятно, но по просмотру профилей у меня сложилось впечатление, что на этом ТДФ не так много мест, где спринтеры точно выпадут, а Петя нет. ГВА и Жильбер не будут конкурентами за зеленое, они откусят очки у Сагана. А конкурентом будет спринтер (Киттель).

    Впрочем, Петя вполне может выиграть этапа 2-3 и взять зеленое с большим запасом :-)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    У Сагана есть одно большое преимущество перед спринтерами в зачете "зеленой майки".
    Он хорошо едет среднегорные этапы и этапы с горушками перед финишем.
    Плюс он стабильно едет все 3 недели ГТ. Если ему понадобятся промежутки (даже в Горах) - он их возьмет.
    Единственный конкурент у Сагана - Мэтьюз. 

    ЗЫ: ГВА, Жильбера, Дегена тоже сложно представить в роли претендентов на "зеленую майку".
    У них нет стабильности на все три недели. Их удел - борьба за этап.

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехаться рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля перед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE