У бельгийской команды Etixx-Quick Step первый уик-энд сентября выдался весьма успешным – гонщики команды одержали две победы в классиках. Том Боонен (Tom Boonen) выиграл Brussels Cycling Classic, которая раньше носила название Париж-Брюссель, а Марсель Киттель (Marcel Kittel) на следующий день не оставил соперникам шанса на однодневной гонке GP de Fourmies.

 

На подобных классиках мощность, выдаваемая спринтерами на финише, всегда интересует болельщиков, тех велолюбителей, которые постоянно тренируются и сравнивают свои показатели с показателями профессионалов. Удобные мобильные приложение, такие, как  Strava, с недавнего времени вошли в жизнь многих велолюбителей, не говоря уже о профессионалах. Лучшие приложения для велосипедистов можно найти по адресу http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-velosipedistov/.  

 

Том Боонен, который завершит свою профессиональную карьеру в следующем году на гонке Париж-Рубэ, продемонстрировал, что находится в блестящей форме. Гонку протяжённостью в 200 км 13 холмами, которые усложняли гонщикам прохождение дистанции, команда Тома Боонена контролировала с самого старта. Несмотря на многочисленные атаки команда жёстко проводила свою линию – завершить классику общим спринтом. Все отрывы держались под контролем. Последние из гонщиков отрыва – Алексис Гужар (AG2R) и Филиппо Поццато (Willier-Southeast) – были пойманы на финальных километрах.

 

Команда Etixx-Quick Step вывезла Тома Боонена на идеальную позицию, и за 400 м до финиша бельгийский гонщик спринтовал, обойдя Арно Демара (FDJ) и Насэра Буанни (Cofidis).

 

Том Боонен: «Я счастлив, что взял эту победу, команда отработала великолепно, особенно на последних километрах. Вчера я разговаривал с Марселем Киттелем, попросил его помочь мне в спринте, если со мной всё будет в порядке, и он согласился. Он помогал мне, снимаю перед ним шляпу. Я решился бороться в спринте, спуртовал, хотя было слишком рано, но я удерживал скорость, а на последних 150 метрах выдал 100% своей мощности. Было нелегко, но как здорово снова здесь победить».

 

Победа Тома Боонена стала 46-й для Etixx-Quick Step в этом сезоне.

 

А 47-ю победу принёс Марсель Киттель на следующий день. Гран-при Фурми, гонка, которая проводится с 1928 года, на ней побеждали такие великие велогонщики как Жан Стаблински и Эдди Меркс. Отрыв дня не удержался, и пелотон разыграл общий спринт, где Марсель Киттель обошёл Насэра Буанни (Cofidis) и Бриана Кокара (Direct Energie).

 

Марсель Киттель: «Жёсткие погодные условия на тяжёлой дистанции делают мою победу здесь ещё более особенной. Проехать две гонки в один уик-энд тяжело, но я доволен, как они прошли, у нашей команды две победы. На Классике Брюсселя я помогал Тому (Боонену), а сегодня на Гран-при Фурми настала моя очередь бороться в спринте, всё прошло так, как мы планировали. Команда выступила отлично. Должен поблагодарить всех ребят за их помощь! Я рано начал спринт, но смог удерживать мощность, моя уверенность в своих силах возросла, форма есть, она улучшается с каждой гонкой. Эта победа показывает, что я готов к финальной части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (791)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE