У бельгийской команды Etixx-Quick Step первый уик-энд сентября выдался весьма успешным – гонщики команды одержали две победы в классиках. Том Боонен (Tom Boonen) выиграл Brussels Cycling Classic, которая раньше носила название Париж-Брюссель, а Марсель Киттель (Marcel Kittel) на следующий день не оставил соперникам шанса на однодневной гонке GP de Fourmies.

 

На подобных классиках мощность, выдаваемая спринтерами на финише, всегда интересует болельщиков, тех велолюбителей, которые постоянно тренируются и сравнивают свои показатели с показателями профессионалов. Удобные мобильные приложение, такие, как  Strava, с недавнего времени вошли в жизнь многих велолюбителей, не говоря уже о профессионалах. Лучшие приложения для велосипедистов можно найти по адресу http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-velosipedistov/.  

 

Том Боонен, который завершит свою профессиональную карьеру в следующем году на гонке Париж-Рубэ, продемонстрировал, что находится в блестящей форме. Гонку протяжённостью в 200 км 13 холмами, которые усложняли гонщикам прохождение дистанции, команда Тома Боонена контролировала с самого старта. Несмотря на многочисленные атаки команда жёстко проводила свою линию – завершить классику общим спринтом. Все отрывы держались под контролем. Последние из гонщиков отрыва – Алексис Гужар (AG2R) и Филиппо Поццато (Willier-Southeast) – были пойманы на финальных километрах.

 

Команда Etixx-Quick Step вывезла Тома Боонена на идеальную позицию, и за 400 м до финиша бельгийский гонщик спринтовал, обойдя Арно Демара (FDJ) и Насэра Буанни (Cofidis).

 

Том Боонен: «Я счастлив, что взял эту победу, команда отработала великолепно, особенно на последних километрах. Вчера я разговаривал с Марселем Киттелем, попросил его помочь мне в спринте, если со мной всё будет в порядке, и он согласился. Он помогал мне, снимаю перед ним шляпу. Я решился бороться в спринте, спуртовал, хотя было слишком рано, но я удерживал скорость, а на последних 150 метрах выдал 100% своей мощности. Было нелегко, но как здорово снова здесь победить».

 

Победа Тома Боонена стала 46-й для Etixx-Quick Step в этом сезоне.

 

А 47-ю победу принёс Марсель Киттель на следующий день. Гран-при Фурми, гонка, которая проводится с 1928 года, на ней побеждали такие великие велогонщики как Жан Стаблински и Эдди Меркс. Отрыв дня не удержался, и пелотон разыграл общий спринт, где Марсель Киттель обошёл Насэра Буанни (Cofidis) и Бриана Кокара (Direct Energie).

 

Марсель Киттель: «Жёсткие погодные условия на тяжёлой дистанции делают мою победу здесь ещё более особенной. Проехать две гонки в один уик-энд тяжело, но я доволен, как они прошли, у нашей команды две победы. На Классике Брюсселя я помогал Тому (Боонену), а сегодня на Гран-при Фурми настала моя очередь бороться в спринте, всё прошло так, как мы планировали. Команда выступила отлично. Должен поблагодарить всех ребят за их помощь! Я рано начал спринт, но смог удерживать мощность, моя уверенность в своих силах возросла, форма есть, она улучшается с каждой гонкой. Эта победа показывает, что я готов к финальной части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 308)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники