У бельгийской команды Etixx-Quick Step первый уик-энд сентября выдался весьма успешным – гонщики команды одержали две победы в классиках. Том Боонен (Tom Boonen) выиграл Brussels Cycling Classic, которая раньше носила название Париж-Брюссель, а Марсель Киттель (Marcel Kittel) на следующий день не оставил соперникам шанса на однодневной гонке GP de Fourmies.

 

На подобных классиках мощность, выдаваемая спринтерами на финише, всегда интересует болельщиков, тех велолюбителей, которые постоянно тренируются и сравнивают свои показатели с показателями профессионалов. Удобные мобильные приложение, такие, как  Strava, с недавнего времени вошли в жизнь многих велолюбителей, не говоря уже о профессионалах. Лучшие приложения для велосипедистов можно найти по адресу http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-velosipedistov/.  

 

Том Боонен, который завершит свою профессиональную карьеру в следующем году на гонке Париж-Рубэ, продемонстрировал, что находится в блестящей форме. Гонку протяжённостью в 200 км 13 холмами, которые усложняли гонщикам прохождение дистанции, команда Тома Боонена контролировала с самого старта. Несмотря на многочисленные атаки команда жёстко проводила свою линию – завершить классику общим спринтом. Все отрывы держались под контролем. Последние из гонщиков отрыва – Алексис Гужар (AG2R) и Филиппо Поццато (Willier-Southeast) – были пойманы на финальных километрах.

 

Команда Etixx-Quick Step вывезла Тома Боонена на идеальную позицию, и за 400 м до финиша бельгийский гонщик спринтовал, обойдя Арно Демара (FDJ) и Насэра Буанни (Cofidis).

 

Том Боонен: «Я счастлив, что взял эту победу, команда отработала великолепно, особенно на последних километрах. Вчера я разговаривал с Марселем Киттелем, попросил его помочь мне в спринте, если со мной всё будет в порядке, и он согласился. Он помогал мне, снимаю перед ним шляпу. Я решился бороться в спринте, спуртовал, хотя было слишком рано, но я удерживал скорость, а на последних 150 метрах выдал 100% своей мощности. Было нелегко, но как здорово снова здесь победить».

 

Победа Тома Боонена стала 46-й для Etixx-Quick Step в этом сезоне.

 

А 47-ю победу принёс Марсель Киттель на следующий день. Гран-при Фурми, гонка, которая проводится с 1928 года, на ней побеждали такие великие велогонщики как Жан Стаблински и Эдди Меркс. Отрыв дня не удержался, и пелотон разыграл общий спринт, где Марсель Киттель обошёл Насэра Буанни (Cofidis) и Бриана Кокара (Direct Energie).

 

Марсель Киттель: «Жёсткие погодные условия на тяжёлой дистанции делают мою победу здесь ещё более особенной. Проехать две гонки в один уик-энд тяжело, но я доволен, как они прошли, у нашей команды две победы. На Классике Брюсселя я помогал Тому (Боонену), а сегодня на Гран-при Фурми настала моя очередь бороться в спринте, всё прошло так, как мы планировали. Команда выступила отлично. Должен поблагодарить всех ребят за их помощь! Я рано начал спринт, но смог удерживать мощность, моя уверенность в своих силах возросла, форма есть, она улучшается с каждой гонкой. Эта победа показывает, что я готов к финальной части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (296)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE