У бельгийской команды Etixx-Quick Step первый уик-энд сентября выдался весьма успешным – гонщики команды одержали две победы в классиках. Том Боонен (Tom Boonen) выиграл Brussels Cycling Classic, которая раньше носила название Париж-Брюссель, а Марсель Киттель (Marcel Kittel) на следующий день не оставил соперникам шанса на однодневной гонке GP de Fourmies.

 

На подобных классиках мощность, выдаваемая спринтерами на финише, всегда интересует болельщиков, тех велолюбителей, которые постоянно тренируются и сравнивают свои показатели с показателями профессионалов. Удобные мобильные приложение, такие, как  Strava, с недавнего времени вошли в жизнь многих велолюбителей, не говоря уже о профессионалах. Лучшие приложения для велосипедистов можно найти по адресу http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-velosipedistov/.  

 

Том Боонен, который завершит свою профессиональную карьеру в следующем году на гонке Париж-Рубэ, продемонстрировал, что находится в блестящей форме. Гонку протяжённостью в 200 км 13 холмами, которые усложняли гонщикам прохождение дистанции, команда Тома Боонена контролировала с самого старта. Несмотря на многочисленные атаки команда жёстко проводила свою линию – завершить классику общим спринтом. Все отрывы держались под контролем. Последние из гонщиков отрыва – Алексис Гужар (AG2R) и Филиппо Поццато (Willier-Southeast) – были пойманы на финальных километрах.

 

Команда Etixx-Quick Step вывезла Тома Боонена на идеальную позицию, и за 400 м до финиша бельгийский гонщик спринтовал, обойдя Арно Демара (FDJ) и Насэра Буанни (Cofidis).

 

Том Боонен: «Я счастлив, что взял эту победу, команда отработала великолепно, особенно на последних километрах. Вчера я разговаривал с Марселем Киттелем, попросил его помочь мне в спринте, если со мной всё будет в порядке, и он согласился. Он помогал мне, снимаю перед ним шляпу. Я решился бороться в спринте, спуртовал, хотя было слишком рано, но я удерживал скорость, а на последних 150 метрах выдал 100% своей мощности. Было нелегко, но как здорово снова здесь победить».

 

Победа Тома Боонена стала 46-й для Etixx-Quick Step в этом сезоне.

 

А 47-ю победу принёс Марсель Киттель на следующий день. Гран-при Фурми, гонка, которая проводится с 1928 года, на ней побеждали такие великие велогонщики как Жан Стаблински и Эдди Меркс. Отрыв дня не удержался, и пелотон разыграл общий спринт, где Марсель Киттель обошёл Насэра Буанни (Cofidis) и Бриана Кокара (Direct Energie).

 

Марсель Киттель: «Жёсткие погодные условия на тяжёлой дистанции делают мою победу здесь ещё более особенной. Проехать две гонки в один уик-энд тяжело, но я доволен, как они прошли, у нашей команды две победы. На Классике Брюсселя я помогал Тому (Боонену), а сегодня на Гран-при Фурми настала моя очередь бороться в спринте, всё прошло так, как мы планировали. Команда выступила отлично. Должен поблагодарить всех ребят за их помощь! Я рано начал спринт, но смог удерживать мощность, моя уверенность в своих силах возросла, форма есть, она улучшается с каждой гонкой. Эта победа показывает, что я готов к финальной части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (612)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE