У бельгийской команды Etixx-Quick Step первый уик-энд сентября выдался весьма успешным – гонщики команды одержали две победы в классиках. Том Боонен (Tom Boonen) выиграл Brussels Cycling Classic, которая раньше носила название Париж-Брюссель, а Марсель Киттель (Marcel Kittel) на следующий день не оставил соперникам шанса на однодневной гонке GP de Fourmies.

 

На подобных классиках мощность, выдаваемая спринтерами на финише, всегда интересует болельщиков, тех велолюбителей, которые постоянно тренируются и сравнивают свои показатели с показателями профессионалов. Удобные мобильные приложение, такие, как  Strava, с недавнего времени вошли в жизнь многих велолюбителей, не говоря уже о профессионалах. Лучшие приложения для велосипедистов можно найти по адресу http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-velosipedistov/.  

 

Том Боонен, который завершит свою профессиональную карьеру в следующем году на гонке Париж-Рубэ, продемонстрировал, что находится в блестящей форме. Гонку протяжённостью в 200 км 13 холмами, которые усложняли гонщикам прохождение дистанции, команда Тома Боонена контролировала с самого старта. Несмотря на многочисленные атаки команда жёстко проводила свою линию – завершить классику общим спринтом. Все отрывы держались под контролем. Последние из гонщиков отрыва – Алексис Гужар (AG2R) и Филиппо Поццато (Willier-Southeast) – были пойманы на финальных километрах.

 

Команда Etixx-Quick Step вывезла Тома Боонена на идеальную позицию, и за 400 м до финиша бельгийский гонщик спринтовал, обойдя Арно Демара (FDJ) и Насэра Буанни (Cofidis).

 

Том Боонен: «Я счастлив, что взял эту победу, команда отработала великолепно, особенно на последних километрах. Вчера я разговаривал с Марселем Киттелем, попросил его помочь мне в спринте, если со мной всё будет в порядке, и он согласился. Он помогал мне, снимаю перед ним шляпу. Я решился бороться в спринте, спуртовал, хотя было слишком рано, но я удерживал скорость, а на последних 150 метрах выдал 100% своей мощности. Было нелегко, но как здорово снова здесь победить».

 

Победа Тома Боонена стала 46-й для Etixx-Quick Step в этом сезоне.

 

А 47-ю победу принёс Марсель Киттель на следующий день. Гран-при Фурми, гонка, которая проводится с 1928 года, на ней побеждали такие великие велогонщики как Жан Стаблински и Эдди Меркс. Отрыв дня не удержался, и пелотон разыграл общий спринт, где Марсель Киттель обошёл Насэра Буанни (Cofidis) и Бриана Кокара (Direct Energie).

 

Марсель Киттель: «Жёсткие погодные условия на тяжёлой дистанции делают мою победу здесь ещё более особенной. Проехать две гонки в один уик-энд тяжело, но я доволен, как они прошли, у нашей команды две победы. На Классике Брюсселя я помогал Тому (Боонену), а сегодня на Гран-при Фурми настала моя очередь бороться в спринте, всё прошло так, как мы планировали. Команда выступила отлично. Должен поблагодарить всех ребят за их помощь! Я рано начал спринт, но смог удерживать мощность, моя уверенность в своих силах возросла, форма есть, она улучшается с каждой гонкой. Эта победа показывает, что я готов к финальной части сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (329)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE