С приходом зимы и ненастной погоды многих любителей езды на велосипеде тянет упаковать своего железного коня до весны. Однако, те, кто привык жить в режиме тренировок, а также те, кто занимается велоспортом профессионально, не могут отказаться от езды на велосипеде на долгий срок. Можно сократить время выезда на велосипеде в ненастье, а взамен пойти в тренажёрный зал или заняться набирающим популярность направлением физической активности – кроссфитом -  https://crossfitexpert.ru/, сочетающим элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта. Это поможет поддержать физическую форму и не бояться зимы. Чтобы продолжать тренироваться, необходима мотивация и настрой.

Полезные советы от профессиональных велосипедистов, возможно, помогут преодолеть нерешительность тем, кто хочет крутить педали и наслаждаться ездой на велосипеде даже зимой.

 

  Кристиан Хауз, гонщик команды One Pro Cycling, чемпион Великобритании 2009 года: «Мотивировать себя выезжать на тренировки зимой не так сложно. Надо лишь шагнуть в холод и под дождь. Но когда идёт дождь, решительности может понадобиться чуть больше. Самое забавное, что легче заставить себя поехать на запланированную 8-часовую тренировку, даже если идёт дождь, чем выйти потренироваться на два с половиной часа. Потому что когда ты понимаешь, что тебе надо проехать всего два часа, но под дождём, у тебя всегда есть альтернатива – вернуться домой и сесть на станок. А когда по плану долгая тренировка, то ты морально готов провести под дождём весь день. Если решимости не нашлось, лучше сесть и крутить станок».

Дин Даунинг, тренер и бывший профессиональный велогонщик: «Не проводите слишком большую тренировку и подходите к зимним тренировкам постепенно. Месяц за месяцем. И сначала научитесь не бояться ездить по бездорожью. Если даже вы проехали за четыре часа только 40 км, не волнуйтесь, это уже хорошая тренировка. Тренировки по бездорожью на маунтинбайке могут быть интересными, когда погода действительно плохая. Иногда я выезжаю на маунтинбайке в плохую погоду три или четыре раза в неделю».

 

  Джеймс МаКаллум, спортивный директор, бывший профессиональный велосипедист: «Важна одежда, в которой вы едете на тренировку зимой. Мой девиз – надевайте больше одежды и берите запасную, потому что лишнее всегда потом можно снять. В очень плохую всегда беру запасную бейсболку, ветровку, перчатки, шапку».

 

 Грэм Обри, бывший обладатель часового рекорда на треке: «Зимой, особенно за городом, когда вы можете быть в десятках километров от жилья, одежда важна для выживания. Я никогда не выезжаю из дома без водонепроницаемой ветровки или плаща, его всегда можно положить в задний карман на всякий случай. И даже обычное пончо поможет, когда придётся на дороге исправлять какую-то поломку. Кроме того, я надеваю толстые носки, а если стельки велотуфель не позволяют их надеть, то я меняю стельки на более тонкие. Носки защитят от переохлаждения».

 

  Мэтт Боттрил, тренер: «Зимой придерживайтесь сбалансированной диеты. Всегда употребляйте около 30 г протеина в течение первых 10 минут после тренировки, а также углеводы – 1 г на килограмм веса в первые два часа после тренировки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (137)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2017

Record Bank E3 Harelbeke

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    veloliveuser-Фото

    а что с Денисом случилось?

  • СебастьянПырейра
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    СебастьянПырейра-Фото

    Ильнуру помочь некому...

  • Kitsune-taichou
    Команда Movistar оштрафована в ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото

    ну ладно, непонятное правило, но пусть. есть правило, надо соблюдать. но почему же они начинают соблюдать, только когда кто-нибудь нажалуется? а так, если не заметили, то и пофиг, что ли?

  • ktilp-12
    Алексей Луценко – бронзовый пр ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Молодец, Алексей! Ждем продолжений. Удачи и больших побед.

  • VeloVelo
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Классная классика получилась. И Красивая победа. Рад за Ива. Заслужил!
    ФилЖилу Уважение за эту гонку!
    Лёша дотерпел, Мужчина! Удачи в сезоне Луценко!



    Штыбар и Терпстра еще своё возьмут.
    Сегодня квики как команда были Лучшими. 



    Дверки Браво! 

  • VeloVelo
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Слава, так два квика и работали. А Луцу и Дарбе нечем было крыть сегодня.
    Парни просто слились.

  • EL-Fenomeno
    Результаты Дварс дор Фландерен ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль что не ФилЖил, но репетиция перед Е3 и Фландрией удалась, хотя там будут совсем другие расклады

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кто как не Конта первым из генеральщиков начал (точнее хотел начать) "проверку паспортов", но удержался (точнее отложил сие дело на поСледующие этапы).

    Мне очень понравился тот Ж.Пантано. Хороший и надёжный грэгари для Альберто, пригодится ещё не раз, а в будущем даже может стать в ряды лучшихъ грэгари среди всезх таких которые и капитану здорово помогают, ну и для себя что-то да и зацепят на горном этапе.

    а Алекс на все дисквы ответил по спортивному - взял победу на этапе, на котором его чуть ли не фаворитом №1 и ставили.

    Цитата: velodoctor
    Фигня, скай надо запретить такие поезда привозить горные на гонки. Ни какой интриги.

    Вот вам и репетиция что будет (что ожидает нас) на ТдФ. Разве что Томас заболеет, а Пулс и Кири сойдут еще до больших гор.

  • Zhanzhak
    Алексей Луценко – бронзовый пр ... (2)
    Zhanzhak-Фото

    Молодец! Поздравляю, Алексей! А то Евгений да Евгений. Кто видел тот поймет. В целом гонка интересная была. Жаль только что параллельно две гонки

    шли, неудобно было переключать и переключаться. 

  • velodoctor
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 3 (10)
    velodoctor-Фото

    Де Гент готовится к 5 этапу, не иначе.popcorm 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE