С приходом зимы и ненастной погоды многих любителей езды на велосипеде тянет упаковать своего железного коня до весны. Однако, те, кто привык жить в режиме тренировок, а также те, кто занимается велоспортом профессионально, не могут отказаться от езды на велосипеде на долгий срок. Можно сократить время выезда на велосипеде в ненастье, а взамен пойти в тренажёрный зал или заняться набирающим популярность направлением физической активности – кроссфитом -  https://crossfitexpert.ru/, сочетающим элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта. Это поможет поддержать физическую форму и не бояться зимы. Чтобы продолжать тренироваться, необходима мотивация и настрой.

Полезные советы от профессиональных велосипедистов, возможно, помогут преодолеть нерешительность тем, кто хочет крутить педали и наслаждаться ездой на велосипеде даже зимой.

 

  Кристиан Хауз, гонщик команды One Pro Cycling, чемпион Великобритании 2009 года: «Мотивировать себя выезжать на тренировки зимой не так сложно. Надо лишь шагнуть в холод и под дождь. Но когда идёт дождь, решительности может понадобиться чуть больше. Самое забавное, что легче заставить себя поехать на запланированную 8-часовую тренировку, даже если идёт дождь, чем выйти потренироваться на два с половиной часа. Потому что когда ты понимаешь, что тебе надо проехать всего два часа, но под дождём, у тебя всегда есть альтернатива – вернуться домой и сесть на станок. А когда по плану долгая тренировка, то ты морально готов провести под дождём весь день. Если решимости не нашлось, лучше сесть и крутить станок».

Дин Даунинг, тренер и бывший профессиональный велогонщик: «Не проводите слишком большую тренировку и подходите к зимним тренировкам постепенно. Месяц за месяцем. И сначала научитесь не бояться ездить по бездорожью. Если даже вы проехали за четыре часа только 40 км, не волнуйтесь, это уже хорошая тренировка. Тренировки по бездорожью на маунтинбайке могут быть интересными, когда погода действительно плохая. Иногда я выезжаю на маунтинбайке в плохую погоду три или четыре раза в неделю».

 

  Джеймс МаКаллум, спортивный директор, бывший профессиональный велосипедист: «Важна одежда, в которой вы едете на тренировку зимой. Мой девиз – надевайте больше одежды и берите запасную, потому что лишнее всегда потом можно снять. В очень плохую всегда беру запасную бейсболку, ветровку, перчатки, шапку».

 

 Грэм Обри, бывший обладатель часового рекорда на треке: «Зимой, особенно за городом, когда вы можете быть в десятках километров от жилья, одежда важна для выживания. Я никогда не выезжаю из дома без водонепроницаемой ветровки или плаща, его всегда можно положить в задний карман на всякий случай. И даже обычное пончо поможет, когда придётся на дороге исправлять какую-то поломку. Кроме того, я надеваю толстые носки, а если стельки велотуфель не позволяют их надеть, то я меняю стельки на более тонкие. Носки защитят от переохлаждения».

 

  Мэтт Боттрил, тренер: «Зимой придерживайтесь сбалансированной диеты. Всегда употребляйте около 30 г протеина в течение первых 10 минут после тренировки, а также углеводы – 1 г на килограмм веса в первые два часа после тренировки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (936)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (2)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE