С приходом зимы и ненастной погоды многих любителей езды на велосипеде тянет упаковать своего железного коня до весны. Однако, те, кто привык жить в режиме тренировок, а также те, кто занимается велоспортом профессионально, не могут отказаться от езды на велосипеде на долгий срок. Можно сократить время выезда на велосипеде в ненастье, а взамен пойти в тренажёрный зал или заняться набирающим популярность направлением физической активности – кроссфитом -  https://crossfitexpert.ru/, сочетающим элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта. Это поможет поддержать физическую форму и не бояться зимы. Чтобы продолжать тренироваться, необходима мотивация и настрой.

Полезные советы от профессиональных велосипедистов, возможно, помогут преодолеть нерешительность тем, кто хочет крутить педали и наслаждаться ездой на велосипеде даже зимой.

 

  Кристиан Хауз, гонщик команды One Pro Cycling, чемпион Великобритании 2009 года: «Мотивировать себя выезжать на тренировки зимой не так сложно. Надо лишь шагнуть в холод и под дождь. Но когда идёт дождь, решительности может понадобиться чуть больше. Самое забавное, что легче заставить себя поехать на запланированную 8-часовую тренировку, даже если идёт дождь, чем выйти потренироваться на два с половиной часа. Потому что когда ты понимаешь, что тебе надо проехать всего два часа, но под дождём, у тебя всегда есть альтернатива – вернуться домой и сесть на станок. А когда по плану долгая тренировка, то ты морально готов провести под дождём весь день. Если решимости не нашлось, лучше сесть и крутить станок».

Дин Даунинг, тренер и бывший профессиональный велогонщик: «Не проводите слишком большую тренировку и подходите к зимним тренировкам постепенно. Месяц за месяцем. И сначала научитесь не бояться ездить по бездорожью. Если даже вы проехали за четыре часа только 40 км, не волнуйтесь, это уже хорошая тренировка. Тренировки по бездорожью на маунтинбайке могут быть интересными, когда погода действительно плохая. Иногда я выезжаю на маунтинбайке в плохую погоду три или четыре раза в неделю».

 

  Джеймс МаКаллум, спортивный директор, бывший профессиональный велосипедист: «Важна одежда, в которой вы едете на тренировку зимой. Мой девиз – надевайте больше одежды и берите запасную, потому что лишнее всегда потом можно снять. В очень плохую всегда беру запасную бейсболку, ветровку, перчатки, шапку».

 

 Грэм Обри, бывший обладатель часового рекорда на треке: «Зимой, особенно за городом, когда вы можете быть в десятках километров от жилья, одежда важна для выживания. Я никогда не выезжаю из дома без водонепроницаемой ветровки или плаща, его всегда можно положить в задний карман на всякий случай. И даже обычное пончо поможет, когда придётся на дороге исправлять какую-то поломку. Кроме того, я надеваю толстые носки, а если стельки велотуфель не позволяют их надеть, то я меняю стельки на более тонкие. Носки защитят от переохлаждения».

 

  Мэтт Боттрил, тренер: «Зимой придерживайтесь сбалансированной диеты. Всегда употребляйте около 30 г протеина в течение первых 10 минут после тренировки, а также углеводы – 1 г на килограмм веса в первые два часа после тренировки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (685)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ROSt
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (21)
    ROSt-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?

    Фрум почти 4 минуты. Брал бы пример с Кэва и Аккермана - выпал так выпал. А он выпал, потом пристроился за техничкой и вроде добрался до хвоста пелотона. Но тут впереди начались атаки и Фрум снова выпал, на этот раз окончательно. И зачем было догонять, всем же понятно что он за генерал не борется. 

    Из технички хрума снабдили сальбутамолом (пшик-пшик)...

    но этого не хватило...

    Дозу будут добавлять ...

    К туру доза будет сформирована !(((((

     

     

  • am14
    Адам Йейтс – победитель 3 этап ... (1)
    am14-Фото
    Адам крут, в доминирующем стиле гору взял. Интересно бы посмотреть на него в очном поединке с нынешним Кинтаной.
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))
    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

    На данном сайте есть очень похожий комментатор. Не его ли вы слышали? prankster

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (3)
    Гонщик-Фото

    Фрумми , пятый Тур должен быть твоим .

  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    close2you-Фото
    Прикольно, Луц - горняк) ярый)
  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE