С приходом зимы и ненастной погоды многих любителей езды на велосипеде тянет упаковать своего железного коня до весны. Однако, те, кто привык жить в режиме тренировок, а также те, кто занимается велоспортом профессионально, не могут отказаться от езды на велосипеде на долгий срок. Можно сократить время выезда на велосипеде в ненастье, а взамен пойти в тренажёрный зал или заняться набирающим популярность направлением физической активности – кроссфитом -  https://crossfitexpert.ru/, сочетающим элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта. Это поможет поддержать физическую форму и не бояться зимы. Чтобы продолжать тренироваться, необходима мотивация и настрой.

Полезные советы от профессиональных велосипедистов, возможно, помогут преодолеть нерешительность тем, кто хочет крутить педали и наслаждаться ездой на велосипеде даже зимой.

 

  Кристиан Хауз, гонщик команды One Pro Cycling, чемпион Великобритании 2009 года: «Мотивировать себя выезжать на тренировки зимой не так сложно. Надо лишь шагнуть в холод и под дождь. Но когда идёт дождь, решительности может понадобиться чуть больше. Самое забавное, что легче заставить себя поехать на запланированную 8-часовую тренировку, даже если идёт дождь, чем выйти потренироваться на два с половиной часа. Потому что когда ты понимаешь, что тебе надо проехать всего два часа, но под дождём, у тебя всегда есть альтернатива – вернуться домой и сесть на станок. А когда по плану долгая тренировка, то ты морально готов провести под дождём весь день. Если решимости не нашлось, лучше сесть и крутить станок».

Дин Даунинг, тренер и бывший профессиональный велогонщик: «Не проводите слишком большую тренировку и подходите к зимним тренировкам постепенно. Месяц за месяцем. И сначала научитесь не бояться ездить по бездорожью. Если даже вы проехали за четыре часа только 40 км, не волнуйтесь, это уже хорошая тренировка. Тренировки по бездорожью на маунтинбайке могут быть интересными, когда погода действительно плохая. Иногда я выезжаю на маунтинбайке в плохую погоду три или четыре раза в неделю».

 

  Джеймс МаКаллум, спортивный директор, бывший профессиональный велосипедист: «Важна одежда, в которой вы едете на тренировку зимой. Мой девиз – надевайте больше одежды и берите запасную, потому что лишнее всегда потом можно снять. В очень плохую всегда беру запасную бейсболку, ветровку, перчатки, шапку».

 

 Грэм Обри, бывший обладатель часового рекорда на треке: «Зимой, особенно за городом, когда вы можете быть в десятках километров от жилья, одежда важна для выживания. Я никогда не выезжаю из дома без водонепроницаемой ветровки или плаща, его всегда можно положить в задний карман на всякий случай. И даже обычное пончо поможет, когда придётся на дороге исправлять какую-то поломку. Кроме того, я надеваю толстые носки, а если стельки велотуфель не позволяют их надеть, то я меняю стельки на более тонкие. Носки защитят от переохлаждения».

 

  Мэтт Боттрил, тренер: «Зимой придерживайтесь сбалансированной диеты. Всегда употребляйте около 30 г протеина в течение первых 10 минут после тренировки, а также углеводы – 1 г на килограмм веса в первые два часа после тренировки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (904)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Да, конечно, вы правы, Трек на Олимпиаде - это Супер!

    Но, все-таки, Хочется уже вернуться в привычный ритм европейского шоссе )

  • VeloVelo
    Петер Саган и Паскаль Акерман ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Да вы о чем вообще? )
  • VeloVelo
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ни одного баска в десятке.

  • VeloVelo
    Микель Ланда возвращается в го ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, опять упал? Ну это как-то уж совсем нехорошо. Надеюсь, со здоровьем все нормально.

  • M-07
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    M-07-Фото

    Жаль Роту, единственный навернулся в том повороте,  когда был виноват не он, из-за чужой ошибки пострадал и нес мог поборться.

  • close2you
    Тур де л'Эн-2021. Этап 3 (1)
    close2you-Фото

    Наконец-то Сторер дорос до побед. Долго его растили и плавно.

  • close2you
    Микель Ланда возвращается в го ... (9)
    close2you-Фото

    сегодня опять на класике Сан Себастьяна падал, прям обидно.

     

  • sashaney
    Йонас Вингегор продлил контрак ... (6)
    sashaney-Фото
    Цитата: rude_rider
    если как с  Джей Хиндли не получится..
     
    Правильно ДжАй Хиндли. Знай и люби русскага языка.
  • Pi-man
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    Pi-man-Фото

    Сезон молодых...
    В первой дестятке только Моллема старше 30, в первой двадцатке - еще Улисси...

  • patar
    Классика Сан-Себастьяна-2021. ... (6)
    patar-Фото

    Объясните мне, тёмному, почему отрыв догоняли только Трековцы? Ну, с Квиками всё понятно - там Оноре был, а где был Инеос (они троем во второй группе финишировали, 3начит люди были? Юмба? ОАЭ? 

    Хотя с Квиками я не совсем понял - Оноре на смены не выходил, а Квики не догоняли... Наверное, надеялись на жлобскую победу свеженького Оноре. Думаю, если бы не падение, то так бы и было, выре3ал бы он спринт у Мохорича и Пауэлса.

     И ещё хочу отметить джентельменский поступок американца - может мне, конечно, пока3алось, но он дожидался отставших после падения.  Даже квиковца, который совсем уж слабые смены давал... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE