С приходом зимы и ненастной погоды многих любителей езды на велосипеде тянет упаковать своего железного коня до весны. Однако, те, кто привык жить в режиме тренировок, а также те, кто занимается велоспортом профессионально, не могут отказаться от езды на велосипеде на долгий срок. Можно сократить время выезда на велосипеде в ненастье, а взамен пойти в тренажёрный зал или заняться набирающим популярность направлением физической активности – кроссфитом -  https://crossfitexpert.ru/, сочетающим элементы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта. Это поможет поддержать физическую форму и не бояться зимы. Чтобы продолжать тренироваться, необходима мотивация и настрой.

Полезные советы от профессиональных велосипедистов, возможно, помогут преодолеть нерешительность тем, кто хочет крутить педали и наслаждаться ездой на велосипеде даже зимой.

 

  Кристиан Хауз, гонщик команды One Pro Cycling, чемпион Великобритании 2009 года: «Мотивировать себя выезжать на тренировки зимой не так сложно. Надо лишь шагнуть в холод и под дождь. Но когда идёт дождь, решительности может понадобиться чуть больше. Самое забавное, что легче заставить себя поехать на запланированную 8-часовую тренировку, даже если идёт дождь, чем выйти потренироваться на два с половиной часа. Потому что когда ты понимаешь, что тебе надо проехать всего два часа, но под дождём, у тебя всегда есть альтернатива – вернуться домой и сесть на станок. А когда по плану долгая тренировка, то ты морально готов провести под дождём весь день. Если решимости не нашлось, лучше сесть и крутить станок».

Дин Даунинг, тренер и бывший профессиональный велогонщик: «Не проводите слишком большую тренировку и подходите к зимним тренировкам постепенно. Месяц за месяцем. И сначала научитесь не бояться ездить по бездорожью. Если даже вы проехали за четыре часа только 40 км, не волнуйтесь, это уже хорошая тренировка. Тренировки по бездорожью на маунтинбайке могут быть интересными, когда погода действительно плохая. Иногда я выезжаю на маунтинбайке в плохую погоду три или четыре раза в неделю».

 

  Джеймс МаКаллум, спортивный директор, бывший профессиональный велосипедист: «Важна одежда, в которой вы едете на тренировку зимой. Мой девиз – надевайте больше одежды и берите запасную, потому что лишнее всегда потом можно снять. В очень плохую всегда беру запасную бейсболку, ветровку, перчатки, шапку».

 

 Грэм Обри, бывший обладатель часового рекорда на треке: «Зимой, особенно за городом, когда вы можете быть в десятках километров от жилья, одежда важна для выживания. Я никогда не выезжаю из дома без водонепроницаемой ветровки или плаща, его всегда можно положить в задний карман на всякий случай. И даже обычное пончо поможет, когда придётся на дороге исправлять какую-то поломку. Кроме того, я надеваю толстые носки, а если стельки велотуфель не позволяют их надеть, то я меняю стельки на более тонкие. Носки защитят от переохлаждения».

 

  Мэтт Боттрил, тренер: «Зимой придерживайтесь сбалансированной диеты. Всегда употребляйте около 30 г протеина в течение первых 10 минут после тренировки, а также углеводы – 1 г на килограмм веса в первые два часа после тренировки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (379)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE