Равна ли затрачиваемая энергия спортсменами, выступающая на самой известной трехнедельной велогонке Тур де Франс (Tour de France) с энергией, которую затрачивают пожилые люди, проехавшие на велосипеде примерно такую же дистанцию за тот же срок? Лучшей рекламой для занятий велоспортом http://xn----7sbbahfoc9bkmfo3alpb.xn--p1ai/links/prajs-list в любом возрасте можно считать исследование, проведенное Копенгагским университетом.

 

Для изучения результатов такого эксперимента были привлечены мужчины в возрасте от 46 до 71 года. Испытуемые велосипедисты проехали на велосипеде дистанцию в 2700 километров, это, конечно же, меньше чем на дистанции Тур де Франс, где за три недели велогонщики проезжают в среднем 3500 километров. Но участники Тур де Франс проезжают велогонку за три недели, а участники эксперимента университета проехали ее за 17 дней. В научной среде показатель базального метаболизма является единицей вычисления минимально затрачиваемой энергией организмом в состоянии покоя. У участников данного исследования показатель базальтового метаболизма достиг четвертого уровня, в то время как у профессиональных велогонщиков на Тур де Франс он достигает уровня в 4,3.

 

Самым известным возрастным любителем езды на велосипеде является француз Робер Маршан (Robert Marchand), 26 ноября ему исполнится 104 года. Президент велосипедной гонки Ардэшуаз (Ardéchoise) проводимой с 1992 года и собирающей на старте более 12000 велосипедистов предложил Роберу Маршану проехать часть пути индивидуальной гонки на время Тур де Франс, которая пройдет в рамках французского Гран-тура в 2016 году. И столетний велогонщик с удовольствием принял брошенный ему вызов.

 

Робер Маршан отправится в путь из деревушки Сен-Ремез (Saint-Remèze), финиш его индивидуальной гонки на время состоится в Ла-Каверн-дю-Порт-дю-Пон-Арк в Валлон-Пон-Арк (La Caverne du Pont d’Arc, Vallon-Pont-d’Arc). Примерная дистанция между двумя пунктами составляет 8,5 километров. Учитывая почтенный возраст Робера Мрашана, сопровождать ветерана велоспорта будет машина скорой помощи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 763)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (2)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    RVL-Фото

    В пелотоне никто даже не заикнулся ни по этому случаю, и ни по случаю с Томасом,-когда даже подождали, что бы его побыстрее притянули.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники