Равна ли затрачиваемая энергия спортсменами, выступающая на самой известной трехнедельной велогонке Тур де Франс (Tour de France) с энергией, которую затрачивают пожилые люди, проехавшие на велосипеде примерно такую же дистанцию за тот же срок? Лучшей рекламой для занятий велоспортом http://xn----7sbbahfoc9bkmfo3alpb.xn--p1ai/links/prajs-list в любом возрасте можно считать исследование, проведенное Копенгагским университетом.

 

Для изучения результатов такого эксперимента были привлечены мужчины в возрасте от 46 до 71 года. Испытуемые велосипедисты проехали на велосипеде дистанцию в 2700 километров, это, конечно же, меньше чем на дистанции Тур де Франс, где за три недели велогонщики проезжают в среднем 3500 километров. Но участники Тур де Франс проезжают велогонку за три недели, а участники эксперимента университета проехали ее за 17 дней. В научной среде показатель базального метаболизма является единицей вычисления минимально затрачиваемой энергией организмом в состоянии покоя. У участников данного исследования показатель базальтового метаболизма достиг четвертого уровня, в то время как у профессиональных велогонщиков на Тур де Франс он достигает уровня в 4,3.

 

Самым известным возрастным любителем езды на велосипеде является француз Робер Маршан (Robert Marchand), 26 ноября ему исполнится 104 года. Президент велосипедной гонки Ардэшуаз (Ardéchoise) проводимой с 1992 года и собирающей на старте более 12000 велосипедистов предложил Роберу Маршану проехать часть пути индивидуальной гонки на время Тур де Франс, которая пройдет в рамках французского Гран-тура в 2016 году. И столетний велогонщик с удовольствием принял брошенный ему вызов.

 

Робер Маршан отправится в путь из деревушки Сен-Ремез (Saint-Remèze), финиш его индивидуальной гонки на время состоится в Ла-Каверн-дю-Порт-дю-Пон-Арк в Валлон-Пон-Арк (La Caverne du Pont d’Arc, Vallon-Pont-d’Arc). Примерная дистанция между двумя пунктами составляет 8,5 километров. Учитывая почтенный возраст Робера Мрашана, сопровождать ветерана велоспорта будет машина скорой помощи.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 330)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

10 - 14 августа 2021

Tour of Denmark

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (4)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Какие люди! Предыдущая победа Барде была три с половиной года назад, в феврале 2018 г. 

     

    Ольга, спасибо) 

    Увидев днем новость о победе Барде, не смогла вспомнить что-то более ранее, чем этап TDF-2017 и "общий горох" TDF-2019. Ищу, где посмотреть этап) 

     

    Рада победе Барде! Прям период возвращения после кризиса в карьере талантливых гонцов 1990 г.р. (+Дюмолан). Может и Пино еще порадует нас какой-нибудь эпичной горкой) 

  • rude_rider
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    rude_rider-Фото
    Распустить команду.
  • Astanaforever
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Урааааааааааааааааааааааааа!!!!! Эта самая приятная и радостная новость для меня и поклонников Астаны. Они были просто деструкторами команды. Но как говорится. "Мавр сделал свое дело". И еще, но.. А с кем останется Астана и кто ее будет спонсировать? Если Самрук Казына, то очень хорошо. А если команду просто поглотят, то это конец славным победам и всему постсоветскому велоспорту. На Астане в прследние годы и держался весь легендарный совковый велоспорт. Мы ждем информацию о титульном спонсоре.

    А Яне надо снова возвращаться к шесту.)))
  • shain
    Компания Premier Tech завершит ... (4)
    shain-Фото

    Если у руля звезда, значит это не езда.

  • Earl57
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (8)
    Earl57-Фото
    Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.
  • AvA
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (8)
    AvA-Фото

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

  • Astanaforever
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Я не знаю какого фига его держат на треке, но в Астане он ваще мертвый как и остальная братия с Груздевым, Стальновым, Вот уж пассажиры заработать бабла за счет налогоплательщиков, не доезжая даже до финиша во многих гонках. Ни амбиций, целеустремления, ни достоинства, ни чести. Просто статисты от комспорта для галочки.
  • uran
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    uran-Фото
    Наивные. В Беларуси до постройки трека были очень достойные результаты на треке, а когда туда влезли крепкие хазяйственники все развалилось и от былой славы белорусских трековиков лишь несколько фамилий.
  • patar
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (2)
    patar-Фото
    А я не понял 3ачем Старикова атаковала на втором круге? Почему не сберегла энергию на финишный спринт?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE