36-летний британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион, первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) проехал последнюю в карьере гонку на шоссе – Тур Британии-2016. После финиша в Лондоне он пообщался со своими болельщиками, сказав, что его шоссейная карьера теперь точно закончена.

 

Переход от активного занятия спортом, тем более на профессиональном уровне, к новому виду работы, не требующей приложения больших физических, всегда непрост. Особенно это касается профессионалов, но и любители, которые закрывают активный велосезон на зимний период, должны внимательно следить за состоянием своего здоровья, постепенно снижая нагрузку. И важным помощником в вопросе контроля своего состояния является тонометр, который без проблем позволит проследить  за артериальным давлением, сделает это быстро и чётко. Выбрать подходящую модель из большого ассортимента полуавтоматических тонометров можно по адресу http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/semi-automatic-tonometer/.

 

Хотя Брэдли Уиггинс давно объявил о том, что ставит точку в карьере велогонщика, он принял участие в Туре Британии, чтобы поддержать свою велокоманду Wiggins  и сделать прощальный велотур, который стал подарком для его многочисленных почитателей. Он даже решил пошутить на одном из самых сложных этапов Тура Британии, когда во время подъёма слез с велосипеда и пробежал несколько метров. В своём «Инстаграмме» после этого эпизода Уиггинс написал: «Я просто хотел отвлечь себя от боли во время подъёма».

 

Однако, с треком Брэдли Уиггинс попрощается на соревновании «Шесть дней в Лондоне» и «Шесть дней в Генте».

 

С треком Уиггинса связывают особые воспоминания, о чём он рассказал после финиша Тура Британии: «Мой папа был профессионалом, я буквально вырос на треке. Мои самые ранние воспоминания связаны с треком, это одна из причин, почему я выбрал именно «Шесть дней Гента» для завершения моей профессиональной карьеры велогонщика.

 

После Тура Британии, выпуск которого в этом году оказался одним из самых тяжёлых за последние годы, мы с Марком Кэвендишем собирается выступить на треке в Лондоне. Затем я поеду в Гент в ноябре. Так что следующие несколько месяцев я всё ещё буду занят. Но с шоссейными гонками я точно закончил. Это был блестящий способ завершить карьеру – финишировать в Лондоне.

 

Я счастлив, что вернулся в Лондон, рад, что доехал Тур Британии до конца, потому что пару раз были моменты, когда гонка становилась для меня слишком тяжёлой. Сыграл свою роль тот фактор, что мы вернулись после Олимпиады, провели все празднования и были не слишком готовы к соревнованиям. Но я рад, что финишировал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (78)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE