36-летний британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион, первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) проехал последнюю в карьере гонку на шоссе – Тур Британии-2016. После финиша в Лондоне он пообщался со своими болельщиками, сказав, что его шоссейная карьера теперь точно закончена.

 

Переход от активного занятия спортом, тем более на профессиональном уровне, к новому виду работы, не требующей приложения больших физических, всегда непрост. Особенно это касается профессионалов, но и любители, которые закрывают активный велосезон на зимний период, должны внимательно следить за состоянием своего здоровья, постепенно снижая нагрузку. И важным помощником в вопросе контроля своего состояния является тонометр, который без проблем позволит проследить  за артериальным давлением, сделает это быстро и чётко. Выбрать подходящую модель из большого ассортимента полуавтоматических тонометров можно по адресу http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/semi-automatic-tonometer/.

 

Хотя Брэдли Уиггинс давно объявил о том, что ставит точку в карьере велогонщика, он принял участие в Туре Британии, чтобы поддержать свою велокоманду Wiggins  и сделать прощальный велотур, который стал подарком для его многочисленных почитателей. Он даже решил пошутить на одном из самых сложных этапов Тура Британии, когда во время подъёма слез с велосипеда и пробежал несколько метров. В своём «Инстаграмме» после этого эпизода Уиггинс написал: «Я просто хотел отвлечь себя от боли во время подъёма».

 

Однако, с треком Брэдли Уиггинс попрощается на соревновании «Шесть дней в Лондоне» и «Шесть дней в Генте».

 

С треком Уиггинса связывают особые воспоминания, о чём он рассказал после финиша Тура Британии: «Мой папа был профессионалом, я буквально вырос на треке. Мои самые ранние воспоминания связаны с треком, это одна из причин, почему я выбрал именно «Шесть дней Гента» для завершения моей профессиональной карьеры велогонщика.

 

После Тура Британии, выпуск которого в этом году оказался одним из самых тяжёлых за последние годы, мы с Марком Кэвендишем собирается выступить на треке в Лондоне. Затем я поеду в Гент в ноябре. Так что следующие несколько месяцев я всё ещё буду занят. Но с шоссейными гонками я точно закончил. Это был блестящий способ завершить карьеру – финишировать в Лондоне.

 

Я счастлив, что вернулся в Лондон, рад, что доехал Тур Британии до конца, потому что пару раз были моменты, когда гонка становилась для меня слишком тяжёлой. Сыграл свою роль тот фактор, что мы вернулись после Олимпиады, провели все празднования и были не слишком готовы к соревнованиям. Но я рад, что финишировал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (437)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE