36-летний британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион, первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) проехал последнюю в карьере гонку на шоссе – Тур Британии-2016. После финиша в Лондоне он пообщался со своими болельщиками, сказав, что его шоссейная карьера теперь точно закончена.

 

Переход от активного занятия спортом, тем более на профессиональном уровне, к новому виду работы, не требующей приложения больших физических, всегда непрост. Особенно это касается профессионалов, но и любители, которые закрывают активный велосезон на зимний период, должны внимательно следить за состоянием своего здоровья, постепенно снижая нагрузку. И важным помощником в вопросе контроля своего состояния является тонометр, который без проблем позволит проследить  за артериальным давлением, сделает это быстро и чётко. Выбрать подходящую модель из большого ассортимента полуавтоматических тонометров можно по адресу http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/semi-automatic-tonometer/.

 

Хотя Брэдли Уиггинс давно объявил о том, что ставит точку в карьере велогонщика, он принял участие в Туре Британии, чтобы поддержать свою велокоманду Wiggins  и сделать прощальный велотур, который стал подарком для его многочисленных почитателей. Он даже решил пошутить на одном из самых сложных этапов Тура Британии, когда во время подъёма слез с велосипеда и пробежал несколько метров. В своём «Инстаграмме» после этого эпизода Уиггинс написал: «Я просто хотел отвлечь себя от боли во время подъёма».

 

Однако, с треком Брэдли Уиггинс попрощается на соревновании «Шесть дней в Лондоне» и «Шесть дней в Генте».

 

С треком Уиггинса связывают особые воспоминания, о чём он рассказал после финиша Тура Британии: «Мой папа был профессионалом, я буквально вырос на треке. Мои самые ранние воспоминания связаны с треком, это одна из причин, почему я выбрал именно «Шесть дней Гента» для завершения моей профессиональной карьеры велогонщика.

 

После Тура Британии, выпуск которого в этом году оказался одним из самых тяжёлых за последние годы, мы с Марком Кэвендишем собирается выступить на треке в Лондоне. Затем я поеду в Гент в ноябре. Так что следующие несколько месяцев я всё ещё буду занят. Но с шоссейными гонками я точно закончил. Это был блестящий способ завершить карьеру – финишировать в Лондоне.

 

Я счастлив, что вернулся в Лондон, рад, что доехал Тур Британии до конца, потому что пару раз были моменты, когда гонка становилась для меня слишком тяжёлой. Сыграл свою роль тот фактор, что мы вернулись после Олимпиады, провели все празднования и были не слишком готовы к соревнованиям. Но я рад, что финишировал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (901)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (32)
    Адриен-Фото
    Судя по комментариям - не все.
  • patar
    Предварительные составы команд ... (32)
    patar-Фото
    Более реально, чем Юэн. Он же горы только вниз едет
  • patar
    Предварительные составы команд ... (32)
    patar-Фото

    Цитата: Gorn9k
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

    Еще вся Астана осталась. И Сиваков, если поедет

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (32)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE