36-летний британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион, первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) проехал последнюю в карьере гонку на шоссе – Тур Британии-2016. После финиша в Лондоне он пообщался со своими болельщиками, сказав, что его шоссейная карьера теперь точно закончена.

 

Переход от активного занятия спортом, тем более на профессиональном уровне, к новому виду работы, не требующей приложения больших физических, всегда непрост. Особенно это касается профессионалов, но и любители, которые закрывают активный велосезон на зимний период, должны внимательно следить за состоянием своего здоровья, постепенно снижая нагрузку. И важным помощником в вопросе контроля своего состояния является тонометр, который без проблем позволит проследить  за артериальным давлением, сделает это быстро и чётко. Выбрать подходящую модель из большого ассортимента полуавтоматических тонометров можно по адресу http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/semi-automatic-tonometer/.

 

Хотя Брэдли Уиггинс давно объявил о том, что ставит точку в карьере велогонщика, он принял участие в Туре Британии, чтобы поддержать свою велокоманду Wiggins  и сделать прощальный велотур, который стал подарком для его многочисленных почитателей. Он даже решил пошутить на одном из самых сложных этапов Тура Британии, когда во время подъёма слез с велосипеда и пробежал несколько метров. В своём «Инстаграмме» после этого эпизода Уиггинс написал: «Я просто хотел отвлечь себя от боли во время подъёма».

 

Однако, с треком Брэдли Уиггинс попрощается на соревновании «Шесть дней в Лондоне» и «Шесть дней в Генте».

 

С треком Уиггинса связывают особые воспоминания, о чём он рассказал после финиша Тура Британии: «Мой папа был профессионалом, я буквально вырос на треке. Мои самые ранние воспоминания связаны с треком, это одна из причин, почему я выбрал именно «Шесть дней Гента» для завершения моей профессиональной карьеры велогонщика.

 

После Тура Британии, выпуск которого в этом году оказался одним из самых тяжёлых за последние годы, мы с Марком Кэвендишем собирается выступить на треке в Лондоне. Затем я поеду в Гент в ноябре. Так что следующие несколько месяцев я всё ещё буду занят. Но с шоссейными гонками я точно закончил. Это был блестящий способ завершить карьеру – финишировать в Лондоне.

 

Я счастлив, что вернулся в Лондон, рад, что доехал Тур Британии до конца, потому что пару раз были моменты, когда гонка становилась для меня слишком тяжёлой. Сыграл свою роль тот фактор, что мы вернулись после Олимпиады, провели все празднования и были не слишком готовы к соревнованиям. Но я рад, что финишировал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (406)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE