36-летний британский велогонщик, пятикратный олимпийский чемпион, первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) проехал последнюю в карьере гонку на шоссе – Тур Британии-2016. После финиша в Лондоне он пообщался со своими болельщиками, сказав, что его шоссейная карьера теперь точно закончена.

 

Переход от активного занятия спортом, тем более на профессиональном уровне, к новому виду работы, не требующей приложения больших физических, всегда непрост. Особенно это касается профессионалов, но и любители, которые закрывают активный велосезон на зимний период, должны внимательно следить за состоянием своего здоровья, постепенно снижая нагрузку. И важным помощником в вопросе контроля своего состояния является тонометр, который без проблем позволит проследить  за артериальным давлением, сделает это быстро и чётко. Выбрать подходящую модель из большого ассортимента полуавтоматических тонометров можно по адресу http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/semi-automatic-tonometer/.

 

Хотя Брэдли Уиггинс давно объявил о том, что ставит точку в карьере велогонщика, он принял участие в Туре Британии, чтобы поддержать свою велокоманду Wiggins  и сделать прощальный велотур, который стал подарком для его многочисленных почитателей. Он даже решил пошутить на одном из самых сложных этапов Тура Британии, когда во время подъёма слез с велосипеда и пробежал несколько метров. В своём «Инстаграмме» после этого эпизода Уиггинс написал: «Я просто хотел отвлечь себя от боли во время подъёма».

 

Однако, с треком Брэдли Уиггинс попрощается на соревновании «Шесть дней в Лондоне» и «Шесть дней в Генте».

 

С треком Уиггинса связывают особые воспоминания, о чём он рассказал после финиша Тура Британии: «Мой папа был профессионалом, я буквально вырос на треке. Мои самые ранние воспоминания связаны с треком, это одна из причин, почему я выбрал именно «Шесть дней Гента» для завершения моей профессиональной карьеры велогонщика.

 

После Тура Британии, выпуск которого в этом году оказался одним из самых тяжёлых за последние годы, мы с Марком Кэвендишем собирается выступить на треке в Лондоне. Затем я поеду в Гент в ноябре. Так что следующие несколько месяцев я всё ещё буду занят. Но с шоссейными гонками я точно закончил. Это был блестящий способ завершить карьеру – финишировать в Лондоне.

 

Я счастлив, что вернулся в Лондон, рад, что доехал Тур Британии до конца, потому что пару раз были моменты, когда гонка становилась для меня слишком тяжёлой. Сыграл свою роль тот фактор, что мы вернулись после Олимпиады, провели все празднования и были не слишком готовы к соревнованиям. Но я рад, что финишировал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (468)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а кого ещё ? Ганна тоже в Скай уходит так что им надо искать ещё.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Любительская до 23 лет, перевели неправильно имеются ввиду , аматоры ,по нашему туристы,
  • vitali
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (11)
    vitali-Фото

    Говорится-же в материале, если в профи не получится, то поедет любительскую версию. Тогда, как говорится, всё в свою силу на данный момент..., и все для него реально.

    Будет интересно узнать его результат

  • старт-шоссе 82
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (11)
    старт-шоссе 82-Фото

    Врятли дело дойдет до старта, это может быть какой нибудь хитрый маркетинговый ход. Если все честно ,то я лично это все равно не приветствую, все может довольно печально закончиться для него. 

  • uran
    Эквадорский гонщик Джонатан На ... (4)
    uran-Фото

    Пора создавать команду Quick Step SKY, такой дрим-тим получится))

  • velodoctor
    Тур Гуанси-2018. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото
    Серёга видать за новый контракт сражается.
  • ironharley
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (5)
    ironharley-Фото

    Погачар может вырасти в серьёзного гонца

  • rude_rider
    Тур Гуанси-2018. Этап 4 (2)
    rude_rider-Фото

    круто Джани..уделал штатных горняков)))

     

  • Крайний
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (11)
    Крайний-Фото

    Нет конечно.
    Для начала надо будет "встать на учет" как говорится: UCI, WADA, подписать контракт с профессиональной командой.

    У Гладиатора свой бренд спортивной одежды - www.tafi-cyclingwear.com
    Хитрый и умный ход. Если всё получится и он выйдет на старт, представляете как взлетят продажи? Шумиха обеспечена. Лучшей рекламой даже если бренд напрямую не будет засвечен непосредственно на ПР, будет только высокое место в протоколе. А уж победа - бренд взлетит до небес.

  • Серафим
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (11)
    Серафим-Фото

      Вообще красавчик, конечно. А по делу, можно ли в гонке профтура без команды, одиночником - нейтралом? Я не в курсе таких тонкостей, прецедентов не припомню.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE