31-летний британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После успеха на Тур де Франс-2016, где Кэвендиш одержал победу на четырёх спринтерских этапах, а также надел первую в своей карьере жёлтую майку лидера. Он сошёл с гонки во второй день отдыха, британский гонщик полностью сконцентрировался на треке. Теперь его приоритет – перевести себя на трек, сохранив наработанную на францзуском Гран-туре форму. Каждый раз после перехода с шоссе на трек Марк Кэвендиш делает прогресс, на чемпионате мира по велоспорту на треке, прошедшем в феврале он финишировал 6-м в омниуме.

Прогресс, видимый результат возможен не только для профессионалов, но и для любителей, для этого нужны регулярные тренировки, осуществить которые помогут велотренажёры. Купить велотренажёры в Москве очень просто – с помощью квалифицированных продавцов легко выбрать самую подходящую модель. И тогда прогресс в тренировках гарантирован.

Трек помог Марку Кэвендишу вернуться к установлению рекордов в спринтах. Британский спринтер сказал, что каждый поворот педалей идёт в счёт: «Я не знаю, как далеко я зашёл на Тур де Франс, насколько использовал силу своих мышц. Я не могу за один день активировать их снова на треке. Но я начал работать над этим сразу после возвращения».

Марк Кэвендиш оценил свою работу на Тур де Франс, о том, что он покинет гонку, не доехав до Парижа, было согласовано заранее с его руководством и тренерами сборной Британии, хотя это не было основным фактором для схода: «Если бы я пошёл на пределе на третий день гонки, я бы тогда же и сошёл с неё. Если честно, когда проходили Пиренеи, у меня была мысль, что я должен добраться до Монпелье. В Пиренеях я был просто мёртв. Я всегда, на протяжении всей карьеры проходил вторую неделю Гран-тура. Я просто продолжал ехать и ехать. Последние два дня моей гонки я очень устал. Знал, что еду на решимости. Я бы мог справиться, то  так устал, что уже не показывал высокую мощность. Когда тело начинает так реагировать, для трека это плохо.

С психологической точки зрения после Тур де Франс я нахожусь на подъёме. Не витаю в облаках, но знаю, что работа, которую я провёл, себя окупила. И это даёт положительный настрой на следующие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (128)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE