31-летний британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После успеха на Тур де Франс-2016, где Кэвендиш одержал победу на четырёх спринтерских этапах, а также надел первую в своей карьере жёлтую майку лидера. Он сошёл с гонки во второй день отдыха, британский гонщик полностью сконцентрировался на треке. Теперь его приоритет – перевести себя на трек, сохранив наработанную на францзуском Гран-туре форму. Каждый раз после перехода с шоссе на трек Марк Кэвендиш делает прогресс, на чемпионате мира по велоспорту на треке, прошедшем в феврале он финишировал 6-м в омниуме.

Прогресс, видимый результат возможен не только для профессионалов, но и для любителей, для этого нужны регулярные тренировки, осуществить которые помогут велотренажёры. Купить велотренажёры в Москве очень просто – с помощью квалифицированных продавцов легко выбрать самую подходящую модель. И тогда прогресс в тренировках гарантирован.

Трек помог Марку Кэвендишу вернуться к установлению рекордов в спринтах. Британский спринтер сказал, что каждый поворот педалей идёт в счёт: «Я не знаю, как далеко я зашёл на Тур де Франс, насколько использовал силу своих мышц. Я не могу за один день активировать их снова на треке. Но я начал работать над этим сразу после возвращения».

Марк Кэвендиш оценил свою работу на Тур де Франс, о том, что он покинет гонку, не доехав до Парижа, было согласовано заранее с его руководством и тренерами сборной Британии, хотя это не было основным фактором для схода: «Если бы я пошёл на пределе на третий день гонки, я бы тогда же и сошёл с неё. Если честно, когда проходили Пиренеи, у меня была мысль, что я должен добраться до Монпелье. В Пиренеях я был просто мёртв. Я всегда, на протяжении всей карьеры проходил вторую неделю Гран-тура. Я просто продолжал ехать и ехать. Последние два дня моей гонки я очень устал. Знал, что еду на решимости. Я бы мог справиться, то  так устал, что уже не показывал высокую мощность. Когда тело начинает так реагировать, для трека это плохо.

С психологической точки зрения после Тур де Франс я нахожусь на подъёме. Не витаю в облаках, но знаю, что работа, которую я провёл, себя окупила. И это даёт положительный настрой на следующие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (498)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Г. Томасу не победить на втором гран-туре подряд?

  • AzaKonta
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Rokka
    Хоть в цитате и не мои слова
    Я тоже не понял этого))) Братья принесли больше очков и подиумов. И на всех гонках активны
  • Серафим
    Предварительные составы команд ... (17)
    Серафим-Фото

      По поводу Ланды не понял. Он что, уже восстановился, что-ли? Типа Феникс? Когда его увозили в скорой на Сан-Себастьяне, было асчюсчение, что это очень всерьез и надолго.

  • Адриен
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    Адриен-Фото
    Дело ведь не в НЕХВАТКЕ денег. Просто у всего есть СВОЯ цена, и даже очень богатый субъект (знающий цену деньгам) не станет переплачивать лишнего доллара за товар, имеющий ОЧЕВИДНУЮ цену.
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (17)
    veloliveuser-Фото

    надо же, мувики заявили ВСЕХ грандов - лебедь, рак и щука?

  • Anna P.
    Ники Терпстра подписал контрак ... (6)
    Anna P.-Фото

    Э-хе-хе...

    Минус один волк, и не из худших, мягко говоря...

    Конечно, 34 - это не мало, но я любила следить за ним в суперкоманде Квиков, где многие из ушедших цвели и пахли, а потом скукожились...

    Все помнят, напоминать не надо - один Тони Мартин чего стоит...

  • rude_rider
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    rude_rider-Фото
    Чет не верится что у базрейна бабок не хватило Наверное просто на себя тенули одеяло команду.
  • Серафим
    Йон и Горка Исагирре уходят из ... (8)
    Серафим-Фото

      И куда? Никто сейчас не платит лишних денег, пусть и хорошим грегари. В другой роли не вижу их. Лет им не по 20. Многих бы заинтересовали, но ценник надо снижать. Бюджет у команд не резиновый.

  • levonardo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (6)
    levonardo-Фото

    Очень обидный завал в конце. А так страхов молодцом, неплохо первую гонку провёл.

  • motte
    Ники Терпстра подписал контрак ... (6)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да квики уже выжали с него все что можно.зачем держать да еще и задорого

    Как выжали?  Он взял в карьере все;о чем мечтают пацаны его страны и не только. ..врядли что еще ему улыбается, но он не промах..может еще жаждет..а финобеспечение и спокойствие важно, он уже не молод, вроде как.

    Удачи

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE