31-летний британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После успеха на Тур де Франс-2016, где Кэвендиш одержал победу на четырёх спринтерских этапах, а также надел первую в своей карьере жёлтую майку лидера. Он сошёл с гонки во второй день отдыха, британский гонщик полностью сконцентрировался на треке. Теперь его приоритет – перевести себя на трек, сохранив наработанную на францзуском Гран-туре форму. Каждый раз после перехода с шоссе на трек Марк Кэвендиш делает прогресс, на чемпионате мира по велоспорту на треке, прошедшем в феврале он финишировал 6-м в омниуме.

Прогресс, видимый результат возможен не только для профессионалов, но и для любителей, для этого нужны регулярные тренировки, осуществить которые помогут велотренажёры. Купить велотренажёры в Москве очень просто – с помощью квалифицированных продавцов легко выбрать самую подходящую модель. И тогда прогресс в тренировках гарантирован.

Трек помог Марку Кэвендишу вернуться к установлению рекордов в спринтах. Британский спринтер сказал, что каждый поворот педалей идёт в счёт: «Я не знаю, как далеко я зашёл на Тур де Франс, насколько использовал силу своих мышц. Я не могу за один день активировать их снова на треке. Но я начал работать над этим сразу после возвращения».

Марк Кэвендиш оценил свою работу на Тур де Франс, о том, что он покинет гонку, не доехав до Парижа, было согласовано заранее с его руководством и тренерами сборной Британии, хотя это не было основным фактором для схода: «Если бы я пошёл на пределе на третий день гонки, я бы тогда же и сошёл с неё. Если честно, когда проходили Пиренеи, у меня была мысль, что я должен добраться до Монпелье. В Пиренеях я был просто мёртв. Я всегда, на протяжении всей карьеры проходил вторую неделю Гран-тура. Я просто продолжал ехать и ехать. Последние два дня моей гонки я очень устал. Знал, что еду на решимости. Я бы мог справиться, то  так устал, что уже не показывал высокую мощность. Когда тело начинает так реагировать, для трека это плохо.

С психологической точки зрения после Тур де Франс я нахожусь на подъёме. Не витаю в облаках, но знаю, что работа, которую я провёл, себя окупила. И это даёт положительный настрой на следующие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 281)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники