31-летний британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После успеха на Тур де Франс-2016, где Кэвендиш одержал победу на четырёх спринтерских этапах, а также надел первую в своей карьере жёлтую майку лидера. Он сошёл с гонки во второй день отдыха, британский гонщик полностью сконцентрировался на треке. Теперь его приоритет – перевести себя на трек, сохранив наработанную на францзуском Гран-туре форму. Каждый раз после перехода с шоссе на трек Марк Кэвендиш делает прогресс, на чемпионате мира по велоспорту на треке, прошедшем в феврале он финишировал 6-м в омниуме.

Прогресс, видимый результат возможен не только для профессионалов, но и для любителей, для этого нужны регулярные тренировки, осуществить которые помогут велотренажёры. Купить велотренажёры в Москве очень просто – с помощью квалифицированных продавцов легко выбрать самую подходящую модель. И тогда прогресс в тренировках гарантирован.

Трек помог Марку Кэвендишу вернуться к установлению рекордов в спринтах. Британский спринтер сказал, что каждый поворот педалей идёт в счёт: «Я не знаю, как далеко я зашёл на Тур де Франс, насколько использовал силу своих мышц. Я не могу за один день активировать их снова на треке. Но я начал работать над этим сразу после возвращения».

Марк Кэвендиш оценил свою работу на Тур де Франс, о том, что он покинет гонку, не доехав до Парижа, было согласовано заранее с его руководством и тренерами сборной Британии, хотя это не было основным фактором для схода: «Если бы я пошёл на пределе на третий день гонки, я бы тогда же и сошёл с неё. Если честно, когда проходили Пиренеи, у меня была мысль, что я должен добраться до Монпелье. В Пиренеях я был просто мёртв. Я всегда, на протяжении всей карьеры проходил вторую неделю Гран-тура. Я просто продолжал ехать и ехать. Последние два дня моей гонки я очень устал. Знал, что еду на решимости. Я бы мог справиться, то  так устал, что уже не показывал высокую мощность. Когда тело начинает так реагировать, для трека это плохо.

С психологической точки зрения после Тур де Франс я нахожусь на подъёме. Не витаю в облаках, но знаю, что работа, которую я провёл, себя окупила. И это даёт положительный настрой на следующие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (275)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • nurik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    nurik-Фото

    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.

  • Olivia Nibali
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Olivia Nibali-Фото
    Цитата: Rokka
    Браво Баргий! Великолепно заехал! Очень хотел что бы выиграл Лёша, но когда Атапума начал его добирать стало понятно что не выстоит...
    По-моему, изначально было ясно, что Луценко такую гору не одолеть
  • Vadik22
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Vadik22-Фото
    Атака Родригеса вместе с Кинтаной и Фрумом на Туре 2013 принесла ему подиум.
  • maratf
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    maratf-Фото
    Как мне показалось Уран первую разделку проехал с большим запасом
  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloCourier-Фото

    бокал за здоровье всех гонщиков и победу Кристофера Клайва, без "вертолета" и сверх-способностей! сегодня правда на темной стороне силы)) 

    Баргий не поехал на генерал, но он 9-й в генерале, а еще суперзвезда, снова бокал! и хоть до Марселя еще много где можно упасть, хватит, никаких больше падений!

  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    LLL-Фото

    Warren Barguil, большой молодец. Очень французская внешность, прямо такой французик-французик.

    Высказывания про Фрума на тему "не тот" не оправдались. Еще как тот. Припустил сегодня и загнал до полусмерти Романа и Риго. Оба после финиша свалились.

    Отдельно об Ару. Сражался до последнего, не сдавался. Хорошо он прошел этот Тур, хотя подиум, наверное, без него. 

    Альберто, как мог... После вчерашнего - выдержал, заехал в десятке. Интересно, какие заявления с его стороны будут после окончания Тура. 

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Николай Н.-Фото

    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    El kUn ^_^-Фото
    Я не удивлюсь если он выиграет чуть время в разделке у Фрума, у человека ниодной атаки,даже фрум в желтом пытался что то предпринимать)
  • Terens
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Terens-Фото
    Всё ясно,Уран -Чемпион
  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Гонщик-Фото

    Цитата: DV
    Только если Фрум сломается
    даже в случае прокола , Урану уже ничего не сделать 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE