31-летний британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После успеха на Тур де Франс-2016, где Кэвендиш одержал победу на четырёх спринтерских этапах, а также надел первую в своей карьере жёлтую майку лидера. Он сошёл с гонки во второй день отдыха, британский гонщик полностью сконцентрировался на треке. Теперь его приоритет – перевести себя на трек, сохранив наработанную на францзуском Гран-туре форму. Каждый раз после перехода с шоссе на трек Марк Кэвендиш делает прогресс, на чемпионате мира по велоспорту на треке, прошедшем в феврале он финишировал 6-м в омниуме.

Прогресс, видимый результат возможен не только для профессионалов, но и для любителей, для этого нужны регулярные тренировки, осуществить которые помогут велотренажёры. Купить велотренажёры в Москве очень просто – с помощью квалифицированных продавцов легко выбрать самую подходящую модель. И тогда прогресс в тренировках гарантирован.

Трек помог Марку Кэвендишу вернуться к установлению рекордов в спринтах. Британский спринтер сказал, что каждый поворот педалей идёт в счёт: «Я не знаю, как далеко я зашёл на Тур де Франс, насколько использовал силу своих мышц. Я не могу за один день активировать их снова на треке. Но я начал работать над этим сразу после возвращения».

Марк Кэвендиш оценил свою работу на Тур де Франс, о том, что он покинет гонку, не доехав до Парижа, было согласовано заранее с его руководством и тренерами сборной Британии, хотя это не было основным фактором для схода: «Если бы я пошёл на пределе на третий день гонки, я бы тогда же и сошёл с неё. Если честно, когда проходили Пиренеи, у меня была мысль, что я должен добраться до Монпелье. В Пиренеях я был просто мёртв. Я всегда, на протяжении всей карьеры проходил вторую неделю Гран-тура. Я просто продолжал ехать и ехать. Последние два дня моей гонки я очень устал. Знал, что еду на решимости. Я бы мог справиться, то  так устал, что уже не показывал высокую мощность. Когда тело начинает так реагировать, для трека это плохо.

С психологической точки зрения после Тур де Франс я нахожусь на подъёме. Не витаю в облаках, но знаю, что работа, которую я провёл, себя окупила. И это даёт положительный настрой на следующие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (251)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • tim147
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    tim147-Фото
    Ваш вопрос относительно Иона Исагирре логичен, а вот его результат весьма нелогичен - он только на 7 месте, пропустив вперед весь Мувистар проиграв Кастровьехо 3.07, а Ланде (!!!) - почти 2 мин. Все смешалось в доме Бурбонских!Конечно, один неудачный проезд Иона может иметь кучу объективных объяснений, однако при этом победа Латура на 50 км разделке с более чем минутным преимуществом над Руа и Шаванелем, а также проигрыш Юнгельса - все это право весьма неожиданно.
  • Адриен
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    Адриен-Фото
    Если не потянет, то сойдет, вряд ли будет доезжать ради места ниже подиума... Интересно, что в опросе - Кто станет победителем ТДФ-2017 - Контадор опережает всех, кроме Фрума... Чего в этом больше - трезвого анализа или элементарного ЖЕЛАЕМОГО ? Гонка покажет ...
  • OLMER
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    OLMER-Фото

    Откровенно слабый состав, особенно на фоне Скай и Мувистар) но тут больше вопрос в другом - потянет ли сам Альберто борьбу за тройку!?

  • ThaGoose
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    ThaGoose-Фото

    До сих пор приятные воспоминания, как Контадор с Пантано в тандеме бомбили на недельках, куш не сорвали, но было приятно смотреть. 

    Надеюсь на Туре будет не хуже!

  • Berdok
    Предварительные составы команд ... (70)
    Berdok-Фото

    Возможно, но мечтаю, чтобы парень выстрелил
    Он достоин того

    \Приветствую, коллега!\

  • sixpack
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    sixpack-Фото
    Страхов вообще в этом сезоне явно ускорился. Уж не знаю, какие планы у Локо на оставшиеся месяцы... Второй претендент на "кубок прогресса" -- Евтушенко, которого почему-то не было на ЧР.
  • error
    Предварительные составы команд ... (70)
    error-Фото
    За Рабо мощно плюсую, но при всем увжении Баук поосле Джиры не потянет 3 недели
  • error
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    error-Фото

    Альберто теперь скорее одиночка. Давненько его никто не "возил". Баук не в форме. Даже возить не сможет на 3-й неделе

  • дрокер
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    дрокер-Фото

    Вамос Альберто!

    Ты боец, мы это знаем, пусть удача будет на твоей стороне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE