Немецкая команда Giant-Alpecin объявила о том, что с 1 августа берёт трёх стажёров – 18-летнего немецкого гонщика Макса Кантера (Max Kanter), и двух голландских гонщиков Йохема Хукстру (Jochem Hoekstra) и Мартейна Тусвелда (Martijn  Tusveld).

 

Попасть стажёром в команду Мирового тура нелегко – команды обычно выбирают самых талантливых и проявивших себя в юниорских и андеровских гонках спортсменов. Чтобы достичь уровня, достаточного для заключения контракта с профессиональной командой, молодым ребятам приходится много тренироваться и многим жертвовать. Но если трудолюбие и талант есть у молодого гонщика, то со временем он сможет стать звездой велоспорта. Хотя велосипед является главным средством передвижения велогонщика, чтобы добраться до мест, подходящих для тренировок – нужен автомобиль. А если велогонщик увлекается и автомобилями, то Lexus IS – один из лучших вариантов. Это спортивный седан, который порадует своей скоростью и лёгкостью управления. Реализовавший себя велогонщик может позволить себе приобрести «Лексус» или купить этот автомобиль для семьи, которая, например, из Киева, сможет добраться до места соревнований и поболеть за своего спортсмена.

 

Молодые спортсмены, получившие шанс показать себя в команде Мирового тура, часто через какое-то время заключают и первый профессиональный контракт.

Мак Кантер – универсальный гонщик с большим потенциалом на классики. Ему всего 18 лет, но он уже показал, что относится к лучшим гонщикам своего поколения, выиграв генеральную классификацию польской многодневной велогонки Ville de Grudziadz. На велогонке Carpathian Couriers Race в этом году он финишировал 3-м в общем зачёте и возглавил молодёжную классификацию. Макс Кантер недавно принял участие в чемпионате Германии, где в разделке среди андеров занял 8-е место. В следующем году Макс Кантер будет выступать в команде Development Program, где молодые гонщики получают шанс раскрыть свои способности.

23-летний Йохем Хукстра проявил себя универсалом, который может хорошо выступать на всех типах рельефов. Он показал высокие результаты, став победителем гонок  Ronde van Limburg и Omloop der Kempen в 2015 году.

Мартейну Тусвелду 22 года, он выступает в команде Rabobank Development, и также является универсалом. Он уже поднимался на 2-ю ступень подиума на Париж-Тур для любителей в прошлом году.

Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы хотим взять на себя ответственность за немецкий велоспорт, сфокусировавшись на развитии молдых гонщиков. Мак Кантер – большой талант, он будет выступать в нашей дочерней команде в следующем сезоне, а в будущем мы намерены привести его в Мировой тур. За прогрессом и успехами Хокема и Мартейна мы тщательно следили на протяжении прошлых лет. Они показали, что обладают большим потенциалом. Стажёры получат шанс показать, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: лексус Киев Запад

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 127)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

  • Cyrill
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Cyrill-Фото

    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...

  • velodoctor
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они взяли всех кто худо бедно в горах помочь может. Вспоминая работу Майки на Контадора, я думаю Погачар по большей части один будет. Не припомню чтобы поляк ради кого-то кроме себя выкладывался. 

  • rude_rider
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    rude_rider-Фото

    канечно команда у Погача слабая ..каждый сам за себя практически

    Но проблема для всех то что Погачу не нужна команда..то есть главное довести до гор а там он найдет колесо Роглича

  • motte
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    motte-Фото

    Двойное прохождение мон ванту, это невероятная сложность, миыическая гора и что там происходило за её историю, включая смерть тома симпсона все круги ада пройдут ребята на этом, 11 этапе. 

  • Адриен
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (20)
    Адриен-Фото
    У него уже этих "последних" шансов столько было ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE