Немецкая команда Giant-Alpecin объявила о том, что с 1 августа берёт трёх стажёров – 18-летнего немецкого гонщика Макса Кантера (Max Kanter), и двух голландских гонщиков Йохема Хукстру (Jochem Hoekstra) и Мартейна Тусвелда (Martijn  Tusveld).

 

Попасть стажёром в команду Мирового тура нелегко – команды обычно выбирают самых талантливых и проявивших себя в юниорских и андеровских гонках спортсменов. Чтобы достичь уровня, достаточного для заключения контракта с профессиональной командой, молодым ребятам приходится много тренироваться и многим жертвовать. Но если трудолюбие и талант есть у молодого гонщика, то со временем он сможет стать звездой велоспорта. Хотя велосипед является главным средством передвижения велогонщика, чтобы добраться до мест, подходящих для тренировок – нужен автомобиль. А если велогонщик увлекается и автомобилями, то Lexus IS – один из лучших вариантов. Это спортивный седан, который порадует своей скоростью и лёгкостью управления. Реализовавший себя велогонщик может позволить себе приобрести «Лексус» или купить этот автомобиль для семьи, которая, например, из Киева, сможет добраться до места соревнований и поболеть за своего спортсмена.

 

Молодые спортсмены, получившие шанс показать себя в команде Мирового тура, часто через какое-то время заключают и первый профессиональный контракт.

Мак Кантер – универсальный гонщик с большим потенциалом на классики. Ему всего 18 лет, но он уже показал, что относится к лучшим гонщикам своего поколения, выиграв генеральную классификацию польской многодневной велогонки Ville de Grudziadz. На велогонке Carpathian Couriers Race в этом году он финишировал 3-м в общем зачёте и возглавил молодёжную классификацию. Макс Кантер недавно принял участие в чемпионате Германии, где в разделке среди андеров занял 8-е место. В следующем году Макс Кантер будет выступать в команде Development Program, где молодые гонщики получают шанс раскрыть свои способности.

23-летний Йохем Хукстра проявил себя универсалом, который может хорошо выступать на всех типах рельефов. Он показал высокие результаты, став победителем гонок  Ronde van Limburg и Omloop der Kempen в 2015 году.

Мартейну Тусвелду 22 года, он выступает в команде Rabobank Development, и также является универсалом. Он уже поднимался на 2-ю ступень подиума на Париж-Тур для любителей в прошлом году.

Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы хотим взять на себя ответственность за немецкий велоспорт, сфокусировавшись на развитии молдых гонщиков. Мак Кантер – большой талант, он будет выступать в нашей дочерней команде в следующем сезоне, а в будущем мы намерены привести его в Мировой тур. За прогрессом и успехами Хокема и Мартейна мы тщательно следили на протяжении прошлых лет. Они показали, что обладают большим потенциалом. Стажёры получат шанс показать, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: лексус Киев Запад

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 870)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (182)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (182)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!
  • Гонщик
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Самое интересное, кто в сборной лидером будет?
    Вообще по на их сборную , обидно за наших .

  • s75
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (9)
    s75-Фото

    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (35)
    Arciv-Фото
    Солер тоже после тура едет капитаном
  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (182)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А я вот не уверена, что если Лопес уйдёт из Астаны, то зафеерит. Вот, кто из ушедших показал лучший результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Я бы в этот список еще Диего Розу добавила. И тихо тлеет в душе надежда, что для него еще не всё потеряно.

  • Александра
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (9)
    Александра-Фото

    Помню его слезы и отчаяние на прошлом Туре, когда пришлось сходить после падения. Сколько раз судьба его била, и не сосчитать сразу. Этот подиум заслужен буквально потом и кровью. И, наверное, не без горечи победа, так спокойно, с оттенком фатализма звучали его слова в интерью после того, как стало понятно, что Порт занял третье место.

    Возможно, впереди Ричи еще ждут красивые победы. Очень хотелось бы этого пожелать, и очень хотелось бы, чтобы так и было.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (182)
    Zhanzhak-Фото
    А я вот не уверена, что если Лопес уйдёт из Астаны, то зафеерит. Вот, кто из ушедших показал лучший результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    В Астане ему лучше, его физику изучили, знают все его подводные камни и слабые места. А новая команда, это подготовка с нуля. Время на адаптацию. Если бы все кто ушёл поднялись бы на голову выше, то другое дело, вопросов нет.

    Пишу не потому что за Астану, а потому что это так, результат ушедших нулевой.

    Имхо.
    Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. Это просто Мое мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE