Немецкая команда Giant-Alpecin объявила о том, что с 1 августа берёт трёх стажёров – 18-летнего немецкого гонщика Макса Кантера (Max Kanter), и двух голландских гонщиков Йохема Хукстру (Jochem Hoekstra) и Мартейна Тусвелда (Martijn  Tusveld).

 

Попасть стажёром в команду Мирового тура нелегко – команды обычно выбирают самых талантливых и проявивших себя в юниорских и андеровских гонках спортсменов. Чтобы достичь уровня, достаточного для заключения контракта с профессиональной командой, молодым ребятам приходится много тренироваться и многим жертвовать. Но если трудолюбие и талант есть у молодого гонщика, то со временем он сможет стать звездой велоспорта. Хотя велосипед является главным средством передвижения велогонщика, чтобы добраться до мест, подходящих для тренировок – нужен автомобиль. А если велогонщик увлекается и автомобилями, то Lexus IS – один из лучших вариантов. Это спортивный седан, который порадует своей скоростью и лёгкостью управления. Реализовавший себя велогонщик может позволить себе приобрести «Лексус» или купить этот автомобиль для семьи, которая, например, из Киева, сможет добраться до места соревнований и поболеть за своего спортсмена.

 

Молодые спортсмены, получившие шанс показать себя в команде Мирового тура, часто через какое-то время заключают и первый профессиональный контракт.

Мак Кантер – универсальный гонщик с большим потенциалом на классики. Ему всего 18 лет, но он уже показал, что относится к лучшим гонщикам своего поколения, выиграв генеральную классификацию польской многодневной велогонки Ville de Grudziadz. На велогонке Carpathian Couriers Race в этом году он финишировал 3-м в общем зачёте и возглавил молодёжную классификацию. Макс Кантер недавно принял участие в чемпионате Германии, где в разделке среди андеров занял 8-е место. В следующем году Макс Кантер будет выступать в команде Development Program, где молодые гонщики получают шанс раскрыть свои способности.

23-летний Йохем Хукстра проявил себя универсалом, который может хорошо выступать на всех типах рельефов. Он показал высокие результаты, став победителем гонок  Ronde van Limburg и Omloop der Kempen в 2015 году.

Мартейну Тусвелду 22 года, он выступает в команде Rabobank Development, и также является универсалом. Он уже поднимался на 2-ю ступень подиума на Париж-Тур для любителей в прошлом году.

Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы хотим взять на себя ответственность за немецкий велоспорт, сфокусировавшись на развитии молдых гонщиков. Мак Кантер – большой талант, он будет выступать в нашей дочерней команде в следующем сезоне, а в будущем мы намерены привести его в Мировой тур. За прогрессом и успехами Хокема и Мартейна мы тщательно следили на протяжении прошлых лет. Они показали, что обладают большим потенциалом. Стажёры получат шанс показать, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: лексус Киев Запад

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (968)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE