Немецкая команда Giant-Alpecin объявила о том, что с 1 августа берёт трёх стажёров – 18-летнего немецкого гонщика Макса Кантера (Max Kanter), и двух голландских гонщиков Йохема Хукстру (Jochem Hoekstra) и Мартейна Тусвелда (Martijn  Tusveld).

 

Попасть стажёром в команду Мирового тура нелегко – команды обычно выбирают самых талантливых и проявивших себя в юниорских и андеровских гонках спортсменов. Чтобы достичь уровня, достаточного для заключения контракта с профессиональной командой, молодым ребятам приходится много тренироваться и многим жертвовать. Но если трудолюбие и талант есть у молодого гонщика, то со временем он сможет стать звездой велоспорта. Хотя велосипед является главным средством передвижения велогонщика, чтобы добраться до мест, подходящих для тренировок – нужен автомобиль. А если велогонщик увлекается и автомобилями, то Lexus IS – один из лучших вариантов. Это спортивный седан, который порадует своей скоростью и лёгкостью управления. Реализовавший себя велогонщик может позволить себе приобрести «Лексус» или купить этот автомобиль для семьи, которая, например, из Киева, сможет добраться до места соревнований и поболеть за своего спортсмена.

 

Молодые спортсмены, получившие шанс показать себя в команде Мирового тура, часто через какое-то время заключают и первый профессиональный контракт.

Мак Кантер – универсальный гонщик с большим потенциалом на классики. Ему всего 18 лет, но он уже показал, что относится к лучшим гонщикам своего поколения, выиграв генеральную классификацию польской многодневной велогонки Ville de Grudziadz. На велогонке Carpathian Couriers Race в этом году он финишировал 3-м в общем зачёте и возглавил молодёжную классификацию. Макс Кантер недавно принял участие в чемпионате Германии, где в разделке среди андеров занял 8-е место. В следующем году Макс Кантер будет выступать в команде Development Program, где молодые гонщики получают шанс раскрыть свои способности.

23-летний Йохем Хукстра проявил себя универсалом, который может хорошо выступать на всех типах рельефов. Он показал высокие результаты, став победителем гонок  Ronde van Limburg и Omloop der Kempen в 2015 году.

Мартейну Тусвелду 22 года, он выступает в команде Rabobank Development, и также является универсалом. Он уже поднимался на 2-ю ступень подиума на Париж-Тур для любителей в прошлом году.

Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы хотим взять на себя ответственность за немецкий велоспорт, сфокусировавшись на развитии молдых гонщиков. Мак Кантер – большой талант, он будет выступать в нашей дочерней команде в следующем сезоне, а в будущем мы намерены привести его в Мировой тур. За прогрессом и успехами Хокема и Мартейна мы тщательно следили на протяжении прошлых лет. Они показали, что обладают большим потенциалом. Стажёры получат шанс показать, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: лексус Киев Запад

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (759)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE