Немецкая команда Giant-Alpecin объявила о том, что с 1 августа берёт трёх стажёров – 18-летнего немецкого гонщика Макса Кантера (Max Kanter), и двух голландских гонщиков Йохема Хукстру (Jochem Hoekstra) и Мартейна Тусвелда (Martijn  Tusveld).

 

Попасть стажёром в команду Мирового тура нелегко – команды обычно выбирают самых талантливых и проявивших себя в юниорских и андеровских гонках спортсменов. Чтобы достичь уровня, достаточного для заключения контракта с профессиональной командой, молодым ребятам приходится много тренироваться и многим жертвовать. Но если трудолюбие и талант есть у молодого гонщика, то со временем он сможет стать звездой велоспорта. Хотя велосипед является главным средством передвижения велогонщика, чтобы добраться до мест, подходящих для тренировок – нужен автомобиль. А если велогонщик увлекается и автомобилями, то Lexus IS – один из лучших вариантов. Это спортивный седан, который порадует своей скоростью и лёгкостью управления. Реализовавший себя велогонщик может позволить себе приобрести «Лексус» или купить этот автомобиль для семьи, которая, например, из Киева, сможет добраться до места соревнований и поболеть за своего спортсмена.

 

Молодые спортсмены, получившие шанс показать себя в команде Мирового тура, часто через какое-то время заключают и первый профессиональный контракт.

Мак Кантер – универсальный гонщик с большим потенциалом на классики. Ему всего 18 лет, но он уже показал, что относится к лучшим гонщикам своего поколения, выиграв генеральную классификацию польской многодневной велогонки Ville de Grudziadz. На велогонке Carpathian Couriers Race в этом году он финишировал 3-м в общем зачёте и возглавил молодёжную классификацию. Макс Кантер недавно принял участие в чемпионате Германии, где в разделке среди андеров занял 8-е место. В следующем году Макс Кантер будет выступать в команде Development Program, где молодые гонщики получают шанс раскрыть свои способности.

23-летний Йохем Хукстра проявил себя универсалом, который может хорошо выступать на всех типах рельефов. Он показал высокие результаты, став победителем гонок  Ronde van Limburg и Omloop der Kempen в 2015 году.

Мартейну Тусвелду 22 года, он выступает в команде Rabobank Development, и также является универсалом. Он уже поднимался на 2-ю ступень подиума на Париж-Тур для любителей в прошлом году.

Марк Рееф, тренер команды Giant-Alpecin: «Мы хотим взять на себя ответственность за немецкий велоспорт, сфокусировавшись на развитии молдых гонщиков. Мак Кантер – большой талант, он будет выступать в нашей дочерней команде в следующем сезоне, а в будущем мы намерены привести его в Мировой тур. За прогрессом и успехами Хокема и Мартейна мы тщательно следили на протяжении прошлых лет. Они показали, что обладают большим потенциалом. Стажёры получат шанс показать, на что способны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: лексус Киев Запад

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (259)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE