Выиграть легендарную велогонку Париж-Рубэ под силу немногим, но даже   участие в этой классике, ставшей для многих символом, квинтэссенцией велоспорта, само по себе является для велогонщиков целью. Доехать до велодрома Рубэ смогут не все, но даже тот, кто финиширует последним, может гордиться, что проехал всю дистанцию и прошёл всю адскую полосу препятствий в виде секторов брусчатки. Чтобы понять, каково это – проехать больше двухсот километров, из которых полсотни проложены по камням, причём уложенным не в виде городской ровной плитки, а именно камням, булыжникам, по которым в остальное время ездят трактора, нужно купить велосипед, и просто попробовать пройти хотя бы часть подобной дистанции.
Многие гонщики, уже добившиеся успеха в разных дисциплинах, ставят перед собой цель – хотя бы раз в карьере проехать Париж-Рубэ. Так поступил и знаменитый 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), у которого есть внушительный список побед в спринтах. В этом году Кэвендиш впервые в жизни побывал на легендарном велодроме Рубэ – вместе со своей командой Dimension Data Марк Кэвендиш провёл разведку Париж-Рубэ, на которой будет стартовать всего второй раз в карьере. В 2011 году Кэвендиш стартовал на Париж-Рубэ, но сошёл с гонки, не доехав до финиша.
В этом году он поедет Париж-Рубэ в качестве помощника Эдвальда Боассона Хагена, который будет на классике капитаном команды Dimension Data. Одной из причин участия Марка Кэвендиша на Париж-Рубэ является то, что на этой гонке он будет чувствовать себя свободно, получит возможность проявить природный талант и спортивную интуицию, отказаться на время от роли главного спринтера команды. Кэвендиш не впервые едет брусчатку, и чувствует себя на ней вполне хорошо. Об этом британский гонщик рассказал в интервью Cyclingnews.
Марк Кэвендиш: «Я впервые увидел велодром своими глазами, никогда не был на нём. Было интересно проехать по нему. В Париж-Рубэ я участвовал только один раз, но тогда я не доехал до финиша. Меня очень воодушевляет, что поеду гонку в этом году. Наша команда Dimension Data поедет эту классику сильным составом. У Эдвальда Боассона Хагена хорошие шансы, и у нас опытные гонщики, которые будут ему помогать.
Хотя, конечно, я не Фабиан Канчеллара, но на брусчатке всегда чувствовал себя хорошо, я могу ехать павэ. Когда мы проводили разведку участков павэ, был сильный боковой ветер, так что если ехать по «гребню» дороги, то может быть сложно удержать колесо. Хотя, конечно, все будут ехать в одних условиях, трудно будет всем. 
Помню, что в 2011 году, когда выступал за HTC-High road, спортивный директор Аллан Пейпер дал мне тогда задание – сидеть и ждать Мэтта Госса. Но Госси уже помогли другие товарищи по команде, так что мы сошли с гонки в зоне питания. Было бы отлично финишировать на этот раз, но, конечно, после того, как выполню всю работу на команду. Эдвальд Боассон Хаген стал зрелым и опытным гонщиком, он развивается как лидер команды. Будет интересно снова выступать с ним в одной команде. В это воскресенье на Париж-Рубэ он будет одним из серьёзных претендентов, поэтому я счастлив помогать ему».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (671)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE