Выиграть легендарную велогонку Париж-Рубэ под силу немногим, но даже   участие в этой классике, ставшей для многих символом, квинтэссенцией велоспорта, само по себе является для велогонщиков целью. Доехать до велодрома Рубэ смогут не все, но даже тот, кто финиширует последним, может гордиться, что проехал всю дистанцию и прошёл всю адскую полосу препятствий в виде секторов брусчатки. Чтобы понять, каково это – проехать больше двухсот километров, из которых полсотни проложены по камням, причём уложенным не в виде городской ровной плитки, а именно камням, булыжникам, по которым в остальное время ездят трактора, нужно купить велосипед, и просто попробовать пройти хотя бы часть подобной дистанции.
Многие гонщики, уже добившиеся успеха в разных дисциплинах, ставят перед собой цель – хотя бы раз в карьере проехать Париж-Рубэ. Так поступил и знаменитый 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), у которого есть внушительный список побед в спринтах. В этом году Кэвендиш впервые в жизни побывал на легендарном велодроме Рубэ – вместе со своей командой Dimension Data Марк Кэвендиш провёл разведку Париж-Рубэ, на которой будет стартовать всего второй раз в карьере. В 2011 году Кэвендиш стартовал на Париж-Рубэ, но сошёл с гонки, не доехав до финиша.
В этом году он поедет Париж-Рубэ в качестве помощника Эдвальда Боассона Хагена, который будет на классике капитаном команды Dimension Data. Одной из причин участия Марка Кэвендиша на Париж-Рубэ является то, что на этой гонке он будет чувствовать себя свободно, получит возможность проявить природный талант и спортивную интуицию, отказаться на время от роли главного спринтера команды. Кэвендиш не впервые едет брусчатку, и чувствует себя на ней вполне хорошо. Об этом британский гонщик рассказал в интервью Cyclingnews.
Марк Кэвендиш: «Я впервые увидел велодром своими глазами, никогда не был на нём. Было интересно проехать по нему. В Париж-Рубэ я участвовал только один раз, но тогда я не доехал до финиша. Меня очень воодушевляет, что поеду гонку в этом году. Наша команда Dimension Data поедет эту классику сильным составом. У Эдвальда Боассона Хагена хорошие шансы, и у нас опытные гонщики, которые будут ему помогать.
Хотя, конечно, я не Фабиан Канчеллара, но на брусчатке всегда чувствовал себя хорошо, я могу ехать павэ. Когда мы проводили разведку участков павэ, был сильный боковой ветер, так что если ехать по «гребню» дороги, то может быть сложно удержать колесо. Хотя, конечно, все будут ехать в одних условиях, трудно будет всем. 
Помню, что в 2011 году, когда выступал за HTC-High road, спортивный директор Аллан Пейпер дал мне тогда задание – сидеть и ждать Мэтта Госса. Но Госси уже помогли другие товарищи по команде, так что мы сошли с гонки в зоне питания. Было бы отлично финишировать на этот раз, но, конечно, после того, как выполню всю работу на команду. Эдвальд Боассон Хаген стал зрелым и опытным гонщиком, он развивается как лидер команды. Будет интересно снова выступать с ним в одной команде. В это воскресенье на Париж-Рубэ он будет одним из серьёзных претендентов, поэтому я счастлив помогать ему».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (466)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Stack
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Stack-Фото
    Поскольку разделок нет, то при одинаковом итоговом времени лучший определится по меньшей сумме мест на этапах. Здесь у Импи существенное преимущество.
  • velodoctor
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    velodoctor-Фото

    В том году очень слабый сезон был у русвело. 

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE