Выиграть легендарную велогонку Париж-Рубэ под силу немногим, но даже   участие в этой классике, ставшей для многих символом, квинтэссенцией велоспорта, само по себе является для велогонщиков целью. Доехать до велодрома Рубэ смогут не все, но даже тот, кто финиширует последним, может гордиться, что проехал всю дистанцию и прошёл всю адскую полосу препятствий в виде секторов брусчатки. Чтобы понять, каково это – проехать больше двухсот километров, из которых полсотни проложены по камням, причём уложенным не в виде городской ровной плитки, а именно камням, булыжникам, по которым в остальное время ездят трактора, нужно купить велосипед, и просто попробовать пройти хотя бы часть подобной дистанции.
Многие гонщики, уже добившиеся успеха в разных дисциплинах, ставят перед собой цель – хотя бы раз в карьере проехать Париж-Рубэ. Так поступил и знаменитый 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), у которого есть внушительный список побед в спринтах. В этом году Кэвендиш впервые в жизни побывал на легендарном велодроме Рубэ – вместе со своей командой Dimension Data Марк Кэвендиш провёл разведку Париж-Рубэ, на которой будет стартовать всего второй раз в карьере. В 2011 году Кэвендиш стартовал на Париж-Рубэ, но сошёл с гонки, не доехав до финиша.
В этом году он поедет Париж-Рубэ в качестве помощника Эдвальда Боассона Хагена, который будет на классике капитаном команды Dimension Data. Одной из причин участия Марка Кэвендиша на Париж-Рубэ является то, что на этой гонке он будет чувствовать себя свободно, получит возможность проявить природный талант и спортивную интуицию, отказаться на время от роли главного спринтера команды. Кэвендиш не впервые едет брусчатку, и чувствует себя на ней вполне хорошо. Об этом британский гонщик рассказал в интервью Cyclingnews.
Марк Кэвендиш: «Я впервые увидел велодром своими глазами, никогда не был на нём. Было интересно проехать по нему. В Париж-Рубэ я участвовал только один раз, но тогда я не доехал до финиша. Меня очень воодушевляет, что поеду гонку в этом году. Наша команда Dimension Data поедет эту классику сильным составом. У Эдвальда Боассона Хагена хорошие шансы, и у нас опытные гонщики, которые будут ему помогать.
Хотя, конечно, я не Фабиан Канчеллара, но на брусчатке всегда чувствовал себя хорошо, я могу ехать павэ. Когда мы проводили разведку участков павэ, был сильный боковой ветер, так что если ехать по «гребню» дороги, то может быть сложно удержать колесо. Хотя, конечно, все будут ехать в одних условиях, трудно будет всем. 
Помню, что в 2011 году, когда выступал за HTC-High road, спортивный директор Аллан Пейпер дал мне тогда задание – сидеть и ждать Мэтта Госса. Но Госси уже помогли другие товарищи по команде, так что мы сошли с гонки в зоне питания. Было бы отлично финишировать на этот раз, но, конечно, после того, как выполню всю работу на команду. Эдвальд Боассон Хаген стал зрелым и опытным гонщиком, он развивается как лидер команды. Будет интересно снова выступать с ним в одной команде. В это воскресенье на Париж-Рубэ он будет одним из серьёзных претендентов, поэтому я счастлив помогать ему».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (191)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE