Выиграть легендарную велогонку Париж-Рубэ под силу немногим, но даже   участие в этой классике, ставшей для многих символом, квинтэссенцией велоспорта, само по себе является для велогонщиков целью. Доехать до велодрома Рубэ смогут не все, но даже тот, кто финиширует последним, может гордиться, что проехал всю дистанцию и прошёл всю адскую полосу препятствий в виде секторов брусчатки. Чтобы понять, каково это – проехать больше двухсот километров, из которых полсотни проложены по камням, причём уложенным не в виде городской ровной плитки, а именно камням, булыжникам, по которым в остальное время ездят трактора, нужно купить велосипед, и просто попробовать пройти хотя бы часть подобной дистанции.
Многие гонщики, уже добившиеся успеха в разных дисциплинах, ставят перед собой цель – хотя бы раз в карьере проехать Париж-Рубэ. Так поступил и знаменитый 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), у которого есть внушительный список побед в спринтах. В этом году Кэвендиш впервые в жизни побывал на легендарном велодроме Рубэ – вместе со своей командой Dimension Data Марк Кэвендиш провёл разведку Париж-Рубэ, на которой будет стартовать всего второй раз в карьере. В 2011 году Кэвендиш стартовал на Париж-Рубэ, но сошёл с гонки, не доехав до финиша.
В этом году он поедет Париж-Рубэ в качестве помощника Эдвальда Боассона Хагена, который будет на классике капитаном команды Dimension Data. Одной из причин участия Марка Кэвендиша на Париж-Рубэ является то, что на этой гонке он будет чувствовать себя свободно, получит возможность проявить природный талант и спортивную интуицию, отказаться на время от роли главного спринтера команды. Кэвендиш не впервые едет брусчатку, и чувствует себя на ней вполне хорошо. Об этом британский гонщик рассказал в интервью Cyclingnews.
Марк Кэвендиш: «Я впервые увидел велодром своими глазами, никогда не был на нём. Было интересно проехать по нему. В Париж-Рубэ я участвовал только один раз, но тогда я не доехал до финиша. Меня очень воодушевляет, что поеду гонку в этом году. Наша команда Dimension Data поедет эту классику сильным составом. У Эдвальда Боассона Хагена хорошие шансы, и у нас опытные гонщики, которые будут ему помогать.
Хотя, конечно, я не Фабиан Канчеллара, но на брусчатке всегда чувствовал себя хорошо, я могу ехать павэ. Когда мы проводили разведку участков павэ, был сильный боковой ветер, так что если ехать по «гребню» дороги, то может быть сложно удержать колесо. Хотя, конечно, все будут ехать в одних условиях, трудно будет всем. 
Помню, что в 2011 году, когда выступал за HTC-High road, спортивный директор Аллан Пейпер дал мне тогда задание – сидеть и ждать Мэтта Госса. Но Госси уже помогли другие товарищи по команде, так что мы сошли с гонки в зоне питания. Было бы отлично финишировать на этот раз, но, конечно, после того, как выполню всю работу на команду. Эдвальд Боассон Хаген стал зрелым и опытным гонщиком, он развивается как лидер команды. Будет интересно снова выступать с ним в одной команде. В это воскресенье на Париж-Рубэ он будет одним из серьёзных претендентов, поэтому я счастлив помогать ему».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (703)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (2)
    Бакеша-Фото
    А где Газпром?
  • rude_rider
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    rude_rider-Фото
    Колумбийцы рулят..просто россыпь талантов..
  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    VeloVelo-Фото

    Как же такую гонку не будет показывать Евро-1?! 

  • VeloVelo
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ужасная фота. На самом деле Мартинез выглядит так:

  • Astanaforever
    Дани Мартинес продлил контракт ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Смотрите не перехвалите. Щас перекормите его приторными дифирамбами, зазвездится и АХА.
  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (21)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE