В то время как 99-й выпуск Джиро д’Италия в самом разгаре, появилась пока неофициальная информация, согласно которой юбилейный 100-й выпуск итальянского Гран-тура в 2017 году стартует на острове Сардиния.

 

Это не первый старт Джиро д’Италия на живописном острове, популярном месте отдыха туристов, и известном своими прекрасными виллами, которые можно приобрести в собственность или арендовать. Чистейшие пляжи, живописные пейзажи, природные и исторические памятники делают Сардинию желанным островом для тех, кто ищет райский уголок своей мечты. И мечту довольно легко воплотить в реальность, о том, как приобрести виллу на Сардинии, можно узнать на этом сайте.

 

Старт Джиро д’Италия на Сардинии привлечёт на остров много туристов, увлекающихся велоспортом. Организаторы Джиро всегда стараются выделить особыми этапами исторические даты итальянской истории и истории гонки. Так, в 2011 году, когда праздновалось 100 лет со дня объединения Италии, маршрут итальянского Гран-тура был посвящён кампании Джузеппе Гарибальди – стартуя в Турине и двигаясь на юг, на Сицилию, а затем возвращался на север к высоким горам.

 

Напомним, что первый выпуск Джиро д’Италия состоялся в 1909 году, его организовала La Gazzetta dello Sport. Тогда гонка стартовала в Милане, а после 8 этапов по территории Италии вернулась в Милан. Победителем первого выпуска итальянского Гран-тура стал Луиджи Ганна, а основная борьба за победу разгорелась тогда на последнем этапе гонки.

 

Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Некоторые говорят, что мы можем посетить три крупных острова, включая Корсику. Мы дали запрос на возможность проведения этапов на Сардинии и Сицилии. Но мы не можем позволить себе экстремальные маршруты. Надо сделать маршрут гонки красивым, чтобы отдать дань уважения Джиро д’Италия, и в то же время мы должны думать о гонщиках, оградить их от долгих переездов, дать время на восстановление. Мы продолжаем работать в этом направлении».

 

Также Мауро Веньи подтвердил, что маршрут Джиро д’Италия-2017 разрабатывается уже сейчас, когда победитель 99 выпуска итальянского Гран-тура ещё не определился.

 

Если гонка стартует в Сардинии, то особенно этот факт порадует молодого гонщика команды Astana Фабио Ару, который родился на этом острове. Ару уже занимал на Джиро д’Италия призовое место, возможно, факт старта итальянского Гран-тура на его родном острове станет дополнительным фактором для участия в Corsa Rosa. Напомним, в этом году Фабио Ару стартует на Тур де Франс, но не принимает участия в Джиро д’Италия.

 

В то же время продолжаются разговоры, что Джиро д’Италия может стартовать далеко за пределами Европы, в качестве места старта называется Япония. Однако, слова Веньи о том, что главным является забота об участниках гонки, позволяет думать, что Сардиния в качестве старта юбилейного выпуска всемирно известной гонки – наиболее вероятный вариант.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 768)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE