В то время как 99-й выпуск Джиро д’Италия в самом разгаре, появилась пока неофициальная информация, согласно которой юбилейный 100-й выпуск итальянского Гран-тура в 2017 году стартует на острове Сардиния.

 

Это не первый старт Джиро д’Италия на живописном острове, популярном месте отдыха туристов, и известном своими прекрасными виллами, которые можно приобрести в собственность или арендовать. Чистейшие пляжи, живописные пейзажи, природные и исторические памятники делают Сардинию желанным островом для тех, кто ищет райский уголок своей мечты. И мечту довольно легко воплотить в реальность, о том, как приобрести виллу на Сардинии, можно узнать на этом сайте.

 

Старт Джиро д’Италия на Сардинии привлечёт на остров много туристов, увлекающихся велоспортом. Организаторы Джиро всегда стараются выделить особыми этапами исторические даты итальянской истории и истории гонки. Так, в 2011 году, когда праздновалось 100 лет со дня объединения Италии, маршрут итальянского Гран-тура был посвящён кампании Джузеппе Гарибальди – стартуя в Турине и двигаясь на юг, на Сицилию, а затем возвращался на север к высоким горам.

 

Напомним, что первый выпуск Джиро д’Италия состоялся в 1909 году, его организовала La Gazzetta dello Sport. Тогда гонка стартовала в Милане, а после 8 этапов по территории Италии вернулась в Милан. Победителем первого выпуска итальянского Гран-тура стал Луиджи Ганна, а основная борьба за победу разгорелась тогда на последнем этапе гонки.

 

Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Некоторые говорят, что мы можем посетить три крупных острова, включая Корсику. Мы дали запрос на возможность проведения этапов на Сардинии и Сицилии. Но мы не можем позволить себе экстремальные маршруты. Надо сделать маршрут гонки красивым, чтобы отдать дань уважения Джиро д’Италия, и в то же время мы должны думать о гонщиках, оградить их от долгих переездов, дать время на восстановление. Мы продолжаем работать в этом направлении».

 

Также Мауро Веньи подтвердил, что маршрут Джиро д’Италия-2017 разрабатывается уже сейчас, когда победитель 99 выпуска итальянского Гран-тура ещё не определился.

 

Если гонка стартует в Сардинии, то особенно этот факт порадует молодого гонщика команды Astana Фабио Ару, который родился на этом острове. Ару уже занимал на Джиро д’Италия призовое место, возможно, факт старта итальянского Гран-тура на его родном острове станет дополнительным фактором для участия в Corsa Rosa. Напомним, в этом году Фабио Ару стартует на Тур де Франс, но не принимает участия в Джиро д’Италия.

 

В то же время продолжаются разговоры, что Джиро д’Италия может стартовать далеко за пределами Европы, в качестве места старта называется Япония. Однако, слова Веньи о том, что главным является забота об участниках гонки, позволяет думать, что Сардиния в качестве старта юбилейного выпуска всемирно известной гонки – наиболее вероятный вариант.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 091)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE