В то время как 99-й выпуск Джиро д’Италия в самом разгаре, появилась пока неофициальная информация, согласно которой юбилейный 100-й выпуск итальянского Гран-тура в 2017 году стартует на острове Сардиния.

 

Это не первый старт Джиро д’Италия на живописном острове, популярном месте отдыха туристов, и известном своими прекрасными виллами, которые можно приобрести в собственность или арендовать. Чистейшие пляжи, живописные пейзажи, природные и исторические памятники делают Сардинию желанным островом для тех, кто ищет райский уголок своей мечты. И мечту довольно легко воплотить в реальность, о том, как приобрести виллу на Сардинии, можно узнать на этом сайте.

 

Старт Джиро д’Италия на Сардинии привлечёт на остров много туристов, увлекающихся велоспортом. Организаторы Джиро всегда стараются выделить особыми этапами исторические даты итальянской истории и истории гонки. Так, в 2011 году, когда праздновалось 100 лет со дня объединения Италии, маршрут итальянского Гран-тура был посвящён кампании Джузеппе Гарибальди – стартуя в Турине и двигаясь на юг, на Сицилию, а затем возвращался на север к высоким горам.

 

Напомним, что первый выпуск Джиро д’Италия состоялся в 1909 году, его организовала La Gazzetta dello Sport. Тогда гонка стартовала в Милане, а после 8 этапов по территории Италии вернулась в Милан. Победителем первого выпуска итальянского Гран-тура стал Луиджи Ганна, а основная борьба за победу разгорелась тогда на последнем этапе гонки.

 

Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Некоторые говорят, что мы можем посетить три крупных острова, включая Корсику. Мы дали запрос на возможность проведения этапов на Сардинии и Сицилии. Но мы не можем позволить себе экстремальные маршруты. Надо сделать маршрут гонки красивым, чтобы отдать дань уважения Джиро д’Италия, и в то же время мы должны думать о гонщиках, оградить их от долгих переездов, дать время на восстановление. Мы продолжаем работать в этом направлении».

 

Также Мауро Веньи подтвердил, что маршрут Джиро д’Италия-2017 разрабатывается уже сейчас, когда победитель 99 выпуска итальянского Гран-тура ещё не определился.

 

Если гонка стартует в Сардинии, то особенно этот факт порадует молодого гонщика команды Astana Фабио Ару, который родился на этом острове. Ару уже занимал на Джиро д’Италия призовое место, возможно, факт старта итальянского Гран-тура на его родном острове станет дополнительным фактором для участия в Corsa Rosa. Напомним, в этом году Фабио Ару стартует на Тур де Франс, но не принимает участия в Джиро д’Италия.

 

В то же время продолжаются разговоры, что Джиро д’Италия может стартовать далеко за пределами Европы, в качестве места старта называется Япония. Однако, слова Веньи о том, что главным является забота об участниках гонки, позволяет думать, что Сардиния в качестве старта юбилейного выпуска всемирно известной гонки – наиболее вероятный вариант.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 990)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    s75-Фото

    Жаль. Когда-то чуть не оказался в Инеосе на месте Карапаса, кто знает, может всё сложилось бы иначе.

  • Astanaforever
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Да...закат Movistar и начался с уходом индейца. Вальверде еще уйдет и ваще крышка.
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Желаю вам в своей жизни достичь хотя бы 1% от того, что достиг Том. А-то вдруг вас по выходу на пенсию тоже будут оценивать. Или вы себя сами.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (54)
    s75-Фото
    Цифры: 9 побед из 35 добытых командой в прошлом сезоне (больше всех в команде, была еще десятая - ТТТ), в этом году пока шесть (больше всех в команде), но три из них в гонках мирового тура, то есть растет качество.
  • Esperus2006
    Состав велокоманды Astana Qaza ... (15)
    Esperus2006-Фото
    Сильный состав
  • s75
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    s75-Фото

    Квято ещё на два года в команде, во второй половине нынешнего сезона ему не везло с травмами, тем не менее, ему благодарны и в него верят, и за почти полтора года до завершения текущего контракта подписали новый.

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хороший, толковый, сильный велогонщик, но не великий ибо ВЕЛИКИЕ так не уходят.

    Не выдержал ни физически, ни ментально (второго даже больше). Для приличия мог всё же поучаствовать в какой то прощальной гонке, пускай и ниже рангом и не обязательно на територии Голландии, а так поставил точку раньше времени, да и то не жирную - ибо "последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца".

    Даже Фабио Ару, который разваливался на глазах в последние сезоны/годы и то достойно закончил, ещё и на ГТ.

    Удачи, ТОМу в повседненвной жизни, так сказать; bye может ещё увидим его в качестве звёздного гостя на каком то монументе/классике.

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 1 (3)
    s75-Фото
    В интервью датскому DR1 сказал, что очень доволен гонкой и на последних км специально отстал, чтобы не рисковать. Удалось урывками смотреть гонку почти с самого начала - он старательно и помногу работал на команду, не отсиживался за спинами и по хвостам. Понятно, этап плоский, но всё равно молодец.
  • litxaa
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    litxaa-Фото

    Найро на Туд Де Франс набрал для своей команды очков больше, чем вся его предыдущая команда (не будем показывать пальцем, все и так ее знают) вместе взятая, если я не ошибаюсь.angel

  • uran
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    Много в пелотоне 32-летних прогрессирующих до уровня ЧМ будет?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE