В то время как 99-й выпуск Джиро д’Италия в самом разгаре, появилась пока неофициальная информация, согласно которой юбилейный 100-й выпуск итальянского Гран-тура в 2017 году стартует на острове Сардиния.

 

Это не первый старт Джиро д’Италия на живописном острове, популярном месте отдыха туристов, и известном своими прекрасными виллами, которые можно приобрести в собственность или арендовать. Чистейшие пляжи, живописные пейзажи, природные и исторические памятники делают Сардинию желанным островом для тех, кто ищет райский уголок своей мечты. И мечту довольно легко воплотить в реальность, о том, как приобрести виллу на Сардинии, можно узнать на этом сайте.

 

Старт Джиро д’Италия на Сардинии привлечёт на остров много туристов, увлекающихся велоспортом. Организаторы Джиро всегда стараются выделить особыми этапами исторические даты итальянской истории и истории гонки. Так, в 2011 году, когда праздновалось 100 лет со дня объединения Италии, маршрут итальянского Гран-тура был посвящён кампании Джузеппе Гарибальди – стартуя в Турине и двигаясь на юг, на Сицилию, а затем возвращался на север к высоким горам.

 

Напомним, что первый выпуск Джиро д’Италия состоялся в 1909 году, его организовала La Gazzetta dello Sport. Тогда гонка стартовала в Милане, а после 8 этапов по территории Италии вернулась в Милан. Победителем первого выпуска итальянского Гран-тура стал Луиджи Ганна, а основная борьба за победу разгорелась тогда на последнем этапе гонки.

 

Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Некоторые говорят, что мы можем посетить три крупных острова, включая Корсику. Мы дали запрос на возможность проведения этапов на Сардинии и Сицилии. Но мы не можем позволить себе экстремальные маршруты. Надо сделать маршрут гонки красивым, чтобы отдать дань уважения Джиро д’Италия, и в то же время мы должны думать о гонщиках, оградить их от долгих переездов, дать время на восстановление. Мы продолжаем работать в этом направлении».

 

Также Мауро Веньи подтвердил, что маршрут Джиро д’Италия-2017 разрабатывается уже сейчас, когда победитель 99 выпуска итальянского Гран-тура ещё не определился.

 

Если гонка стартует в Сардинии, то особенно этот факт порадует молодого гонщика команды Astana Фабио Ару, который родился на этом острове. Ару уже занимал на Джиро д’Италия призовое место, возможно, факт старта итальянского Гран-тура на его родном острове станет дополнительным фактором для участия в Corsa Rosa. Напомним, в этом году Фабио Ару стартует на Тур де Франс, но не принимает участия в Джиро д’Италия.

 

В то же время продолжаются разговоры, что Джиро д’Италия может стартовать далеко за пределами Европы, в качестве места старта называется Япония. Однако, слова Веньи о том, что главным является забота об участниках гонки, позволяет думать, что Сардиния в качестве старта юбилейного выпуска всемирно известной гонки – наиболее вероятный вариант.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (924)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Да вы задолбали! Отстаньте от него! Он выигрывает у Поццовиво 3 минуты! 3 минуты Карл! Вы откройте результаты прошлых Джиро и посмотрите сколько Поццо проигрывал победителям. Уровень ниже - вот и все.
  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Сад-Фото

    Ну рановато награждать то.. Кросвайка как то уже награждали да не наградили... Ейтц конечно же вполне заслуживает: если вспомнить его бесконечные бесбашенные атаки на предыдущих ГТ, то слишком рано, то слишком поздно и неминуемые джорнато но... В отличие от других нынешних генеральщиков его единственного можно смело называть Атаканте. Так что если не просядет оставшиеся этапы, то лично я буду рад.

    Пс. Да и ненавистникам Астаны:

    Наших в десятке двое, а Ваших?

  • bob.velo17
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото

    выиграет Саймон

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    rude_rider-Фото

    Блин Ару такую красивую сказочку испортил..

    зачем так долго сдел за мотоциклом))) хотя почему ему 20 сек а тому же Улисе и Конти 2 минуты?)) походу Арабы проплатили мотошнику)))

     

    я то думал вот Ара дал так дал а он оказывается жулик..хотя кто не жулик то.

    Демара то же тащили но увы на камеру не попало

    Кинтану спалили на камеру но увы это камера с телефона значит не виновен)

    Кинтану спалили за атаку под красный флаг на джиро но подумаешь правила на то и существуют чтобы их нарушать.

     

    Ну все Саймона можно награждать,теперь он заберет оставшие три горных этапа ,можите переписывать рекорды.

    выстраивайтесь только в очередь за вторыми местами.мало ли как дальше сложиться))))

     

    Лопесу можно за 3е место пободаться,Фруми врятли будет сильно упираться за подиум а вот остальных надо брать пока тепленькие.главное чтоб сам Лопес смог.но по последним горным не видать что форма у него на спад даже наоборот растет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE