Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.

Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.

Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.

Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.

18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (713)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE