Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.

Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.

Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.

Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.

18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (827)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE