Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.

Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.

Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.

Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.

18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 176)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

    Там вон за 6-е место с отставанием в 11 сек критикуют, а вы хвалите за 24-е и 28-е места с отставанием в 36 сек... 

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    Sezar-Фото

    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

  • sergejdriver
    UAE Team Emirates снялась с Фл ... (2)
    sergejdriver-Фото

    Маразм крепчал

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото
    Поэкономился для чего? Он тоже перерыв в шоссе делает и переключается на МТБ, готовясь к Токио. Перед олимпиадой у него по плану только недельная гонка в самом конце июня. Тур Австрии категории (2.Pro).
    И только осенью ЧМ и возможно Рубэ.
  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 3 (2)
    BaTman-Фото

     Расскажите что было, почему Власов в 49 секундах и только удалился от подиума ? 

  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    BaTman-Фото
    Уважуха конечно, но как по мне смысл за 10ку бороться нет, лучше бы просто поэкономился и доехал для галки.
    Хотя представляю себя в пылу борьбы, может и тоже догонять бы полез.
  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    BaTman-Фото
    Ещё какой, что он, что Кочегар. Вообще не представляю план тренировок у них, это же надо в такой форме быть в конце апреля и при этом основная цель в июле. То что мы видим это очень круто.
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Шоу то в этом году ФВ так быстро закончилась. Пришёл с работы думаю хоть последних 10км. зацеплю...ага...только на интервью победителя и повторы успел) Пришлось смотреть хоть хайлайты, но я и так почти угадал в своем превью:
    Цитата: EL-Fenomeno
    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.
    А вообще то ФВ показывает, что к последнему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.
    Вот именно он (финишный рывок) всё и решил: Рогла пошёл мощно и почти до конца, но ЖуЖу додавил его где то за 60-70 метров до линии (мне жаль). Признаюсь, что именно в победу Алафилиппа не верил, значит тот его жест пальчиком после финиша был и в мою сторону)) а Алехандро великолепен, отдельные конграты ветерану за его 3 место !
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    Николай Н.-Фото

    Снова поединок на финише Роглич - Алафилиппо, но в этот раз в пользу Алафилиппа. Дедуля тоже хорош, бронза это не плоха.

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Кто там говорил, что Алафилипп все?))) Рановато списывать такого товарища. У Пидкока по ходу с рывком в крутяк пока не очень. С его то фактурой должен залетать как ветер.

    Пидкок вообще то в завал попал за 28 км до финиша. Упал, ушибся, повредил и менял велотуфлю, догонял пеолотон, потом пробирался в первые ряды. И еще 6-м финишировал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE