Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.

Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.

Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.

Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.

18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (859)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE