Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.

Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.

Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.

Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.

18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 269)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE