Итальянская газета La Stampa опубликовала предварительный маршрут Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2016. В будущем году итальянский Гран-тур стартует в Нидерландах. Уже точно известно, что откроет трёхнедельный веломарафон индивидуальная гонка на время, которая пройдёт в городе Апельдорм. После нескольких дней в Голландии "Corsa Rosa" вернётся в Италию и отправится на юг, в Калабрию, после чего через регионы Кампанья и Тоскана поведёт гонщиков на север страны к горным финишам в Монтеверджине Роккарасо (Montevergine Roccaraso) и Сестоле (Sestola). Возможно, велогонка задержится в Тоскане. Этот регион богат культурными и историческими памятниками, что позволяет организаторам так прокладывать маршрут, чтобы напомнить зрителям и потенциальным туристам о наследии и достопримечательностях итальянских городов. Так, одним из самых посещаемых Джиро д’Италия итальянских городов является Флоренция, неразрывно связанная с жизнью и творчеством великого итальянского живописца Рафаэля Санти, картины которого можно увидеть на http://gallerix.ru/album/Rafael.
Посетит ли один из этапов «Корса Роза» Флоренцию в будущем году, станет известно только во время официального объявления маршрута, который по традиции состоится в октябре. На данный момент газета La Stampa раскрывает лишь некоторые из секретов маршрута предстоящей Джиро д’Италия.
Так, журналисты издания узнали, что второй день отдыха гонщики проведут в Болонье, после чего начнётся решающая неделя в горах Северной Италии. 12-й этап финиширует в Саппаде (Sappada), неподалёку от Сордженти дель Пьяве, а в Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Siusi) пройдёт горная индивидуальная гонка на время. Затем пелотон отправится на запад в Ливиньо.
Как пишет La Stampa, три решающих горных этапа пройдут в Альпах, и спонсором этих этапов будет болельщик велоспорта и бизнесмен Элвио Кьятеллино (Elvio Chiatellino), благодаря которому Тур де Франс (Tour de France) посещал этот регион в прошлом. Три горных этапа финишируют в Пинероло, Ризуле (на территории Франции) и в Сант’анна ди Винадио.
18-й этап включит в себя прохождение малоизвестного подъёма Ла-Коллетта и Колле-ди-Пра-Мартино, неподалёку от Пинероло. На 19-м этапе пелотон пройдет Колле делл’Аньелло и финиширует в городе Ризуль, зайдя на территорию Франции. 20-й этап Джиро д’Италия-2016 вернётся в Италию через Колле-ди-Варс и Колле Фауньера. Финальный этап трёхнедельной гонки стартует в Кунео и завершится в Турине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
вело командный вид , как и хоккей , футбол итд, поэтому каждый член команды вправе отдать пас кому захочет , статус победы от этого не страдает
В перечисленных вами видах спорта награждают всю команду. В велоспорте (классики и многодневки) - лишь одного. Работа командная, победа - индивидуальная. Странно, что приходится это говорить, всезнающий вы мой...
Цитата: Гонщик
спортсмен не состоявшийся ...
Не знаю, кто там несостоявшийся, а вот ваше умение вести дискуссию - просто умиляет. Хорошо, что вы такой. Иначе было бы не так смешно, ИМХО.
Я тоже считаю, что такой поступок приемлем на одном из этапов многодневки, но не на финише классики, или любом другом окончательном финише.
Это, ИМХО, неуважение к самой гонке и к статусу её победителя. Это выхолащивание самой сути спорта.
За победу в значимой гонке может быть только борьба до последней секунды, ИМХО.
P.S. Для особо одарённых, которые читают не то, что написано, а то, что у них в голове. Я говорю не о ВВА лично, а об общем отношении к спорту и статусу победы и победителя.
Что за бред несусветный , вело командный вид , как и хоккей , футбол итд, поэтому каждый член команды вправе отдать пас кому захочет , статус победы от этого не страдает , спортсмен не состоявшийся ...
Сейчас Меркс был бы просто дрова. С этим уровнем гонок и спортсменов.
Каким этим уровнем , рассмешил так рассмешил , это тоже самое как сегодняшних хлюпиков боёв без правил , выпустить против Дэна Северна . Нельзя сравнить несравнимое .
Все гораздо проще.Мы сидели четыре часа,смотрели,ждали интриги,зарубы до кровавых соплей и тут... нас кинули,развели.Мы в бешенстве.Но уверяю вас,что ни один из критиков в такой ситуации не отказался бы от такого подарка.И от этого осознания бесит их еще больше.
Но брать с ВВА пример, считать его поступок достойным подражания и распространения на схожие и не совсем схожие ситуации в велоспорте считаю категорически не верным. Подобное хорошо наблюдать в порядке исключения, но спорт должен оставаться спортом, без всяких добровольно-принудительных фишек!
Вот тут немного не соглашусь. Все набрасываются на ван Арта и оставляют за скобками поступок Лапорта. А может быть ему стоило не принимать этот подарочек ? Ведь осадок наверняка останется. Будет стоять на полке кубок за эту победу, и взглянув на него, сразу вспомнится - КАК она была "завоевана". Тот, кто серьёзно занимался спортом меня поймет. Очень важна самооценка, понимание и уверенность в том, что в тот победный миг именно ты был сильнейшим. А когда тебя великодушно пропустили вперед... Да, кубок есть, медалька есть, даже призовые есть, а вот выстраданной тобой победы - нет. Это все равно как недобраться до вершины Эвереста несколько десятков метров, а тебя признают его покорителем и ты САМ будешь знать всегда, что на вершине ты не был ...
Мюзеув спустя 15 лет точно злится, что так и не смог выиграть ГВ, а тут понимаешь победы раздают за здорово живешь. Меркс вообще благодаря ВВА до сих пор непревзойден со своими 34 спринтами