Вдохновлённая успехом на Париж-Рубэ-2016, австралийская команда Orica-GreenEDGE подходит к Арденнским классикам в полном боевом составе и с надеждой на высокие результаты. Сплочённость команда доказывала уже не раз, видеоклипы, снятые командой под известные песни, помогают поднять настрой не только гонщиков, но и болельщиков. Музыка является одной из составляющих в подготовке к гонкам, у каждого спортсмена свои плей-листы, а качества звучания позволяют добиться оригинальные наушники Apple EarPods, которые можно купить здесь. На Арденнские классики гонщики Orica-GreenEDGE подойдут во всеоружии. Последние три года команда занимала места в тройке сильнейших. На Амстел Голд Рэйс вместе будут делить капитанские полномочия  ветеран команды Саймон Герранс и восходящая звезда Майкл Мэттьюс.

 

Глава команды Мэтт Уайт рассказал, что состав на Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, возможно, «лучший из всех возможных».

 

Мэтт Уайт: «Мы всегда хорошо выступали на Арденнах, это очень яркие и вдохновляющие команду гонки, особенно учитывая, с какими лидерами мы их поедем. На все три классики у нас есть несколько капитанов и стратегия, учитывающая различные варианты развития гонки. Наш состав подобран так, что мы можем быть конкурентоспособными при любом течении гонки, я бы сказал, что это будет один из сильнейших составов за всё наше время участия в этих классиках. Мы едем за победой. Какой из гонщиков команды победит, мне не важно, потому что мы будем бороться и пытаться выиграть Амстел, и у нас очень конкурентоспособный состав на Флеш и Льеж».

 

Единственным гонщиком в составе на Арденнские классики, который был недавно травмирован, это британец Саймон Йейтс. Он упал на Туре Страны Басков неделю назад, ему понадобилась медицинская помощь. Ожидается, что Саймон Йейтс  примет участие в двух последних Арденнских классиках и пропустит Амстел Голд Рэйс.

 

«Саймон Йейтс сильно ударился во время падения на Туре Страны Басков, у него 9 швов на колене и многочисленные ушибы, с тех пор он пока не садился на велосипед. Мы пока не утвердили его в составе участников, на Амстел Голд состав уже определён, но для Флеш Валлонь у нас есть Адам Йейтс и Михаэль Альбазини, на Льеж-Бастонь-Льеж – Саймон Герранс. Надеюсь, Адам и Саймон будут в полной готовности, здоровый Саймон Йейтс на финальных гонках может по-настоящему «зажечь» в финале.

 

Иметь двух капитанов на этих классиках очень важно, в определённые моменты  гонки кто-то из команды должен быть представлен впереди. Поэтому два капитана дают огромное преимущество. Не так много команд могут позволить себе делать ставку на нескольких гонщиков, как мы. Последние несколько лет «мистером Амстел» был Филипп Жильбер, гонка может измениться в зависимости от того, стартует ли он или нет. Мы же настроены на последних 60 км дистанции вести гонку очень агрессивно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (963)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE