Вдохновлённая успехом на Париж-Рубэ-2016, австралийская команда Orica-GreenEDGE подходит к Арденнским классикам в полном боевом составе и с надеждой на высокие результаты. Сплочённость команда доказывала уже не раз, видеоклипы, снятые командой под известные песни, помогают поднять настрой не только гонщиков, но и болельщиков. Музыка является одной из составляющих в подготовке к гонкам, у каждого спортсмена свои плей-листы, а качества звучания позволяют добиться оригинальные наушники Apple EarPods, которые можно купить здесь. На Арденнские классики гонщики Orica-GreenEDGE подойдут во всеоружии. Последние три года команда занимала места в тройке сильнейших. На Амстел Голд Рэйс вместе будут делить капитанские полномочия  ветеран команды Саймон Герранс и восходящая звезда Майкл Мэттьюс.

 

Глава команды Мэтт Уайт рассказал, что состав на Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, возможно, «лучший из всех возможных».

 

Мэтт Уайт: «Мы всегда хорошо выступали на Арденнах, это очень яркие и вдохновляющие команду гонки, особенно учитывая, с какими лидерами мы их поедем. На все три классики у нас есть несколько капитанов и стратегия, учитывающая различные варианты развития гонки. Наш состав подобран так, что мы можем быть конкурентоспособными при любом течении гонки, я бы сказал, что это будет один из сильнейших составов за всё наше время участия в этих классиках. Мы едем за победой. Какой из гонщиков команды победит, мне не важно, потому что мы будем бороться и пытаться выиграть Амстел, и у нас очень конкурентоспособный состав на Флеш и Льеж».

 

Единственным гонщиком в составе на Арденнские классики, который был недавно травмирован, это британец Саймон Йейтс. Он упал на Туре Страны Басков неделю назад, ему понадобилась медицинская помощь. Ожидается, что Саймон Йейтс  примет участие в двух последних Арденнских классиках и пропустит Амстел Голд Рэйс.

 

«Саймон Йейтс сильно ударился во время падения на Туре Страны Басков, у него 9 швов на колене и многочисленные ушибы, с тех пор он пока не садился на велосипед. Мы пока не утвердили его в составе участников, на Амстел Голд состав уже определён, но для Флеш Валлонь у нас есть Адам Йейтс и Михаэль Альбазини, на Льеж-Бастонь-Льеж – Саймон Герранс. Надеюсь, Адам и Саймон будут в полной готовности, здоровый Саймон Йейтс на финальных гонках может по-настоящему «зажечь» в финале.

 

Иметь двух капитанов на этих классиках очень важно, в определённые моменты  гонки кто-то из команды должен быть представлен впереди. Поэтому два капитана дают огромное преимущество. Не так много команд могут позволить себе делать ставку на нескольких гонщиков, как мы. Последние несколько лет «мистером Амстел» был Филипп Жильбер, гонка может измениться в зависимости от того, стартует ли он или нет. Мы же настроены на последних 60 км дистанции вести гонку очень агрессивно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (884)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE