Вдохновлённая успехом на Париж-Рубэ-2016, австралийская команда Orica-GreenEDGE подходит к Арденнским классикам в полном боевом составе и с надеждой на высокие результаты. Сплочённость команда доказывала уже не раз, видеоклипы, снятые командой под известные песни, помогают поднять настрой не только гонщиков, но и болельщиков. Музыка является одной из составляющих в подготовке к гонкам, у каждого спортсмена свои плей-листы, а качества звучания позволяют добиться оригинальные наушники Apple EarPods, которые можно купить здесь. На Арденнские классики гонщики Orica-GreenEDGE подойдут во всеоружии. Последние три года команда занимала места в тройке сильнейших. На Амстел Голд Рэйс вместе будут делить капитанские полномочия  ветеран команды Саймон Герранс и восходящая звезда Майкл Мэттьюс.

 

Глава команды Мэтт Уайт рассказал, что состав на Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, возможно, «лучший из всех возможных».

 

Мэтт Уайт: «Мы всегда хорошо выступали на Арденнах, это очень яркие и вдохновляющие команду гонки, особенно учитывая, с какими лидерами мы их поедем. На все три классики у нас есть несколько капитанов и стратегия, учитывающая различные варианты развития гонки. Наш состав подобран так, что мы можем быть конкурентоспособными при любом течении гонки, я бы сказал, что это будет один из сильнейших составов за всё наше время участия в этих классиках. Мы едем за победой. Какой из гонщиков команды победит, мне не важно, потому что мы будем бороться и пытаться выиграть Амстел, и у нас очень конкурентоспособный состав на Флеш и Льеж».

 

Единственным гонщиком в составе на Арденнские классики, который был недавно травмирован, это британец Саймон Йейтс. Он упал на Туре Страны Басков неделю назад, ему понадобилась медицинская помощь. Ожидается, что Саймон Йейтс  примет участие в двух последних Арденнских классиках и пропустит Амстел Голд Рэйс.

 

«Саймон Йейтс сильно ударился во время падения на Туре Страны Басков, у него 9 швов на колене и многочисленные ушибы, с тех пор он пока не садился на велосипед. Мы пока не утвердили его в составе участников, на Амстел Голд состав уже определён, но для Флеш Валлонь у нас есть Адам Йейтс и Михаэль Альбазини, на Льеж-Бастонь-Льеж – Саймон Герранс. Надеюсь, Адам и Саймон будут в полной готовности, здоровый Саймон Йейтс на финальных гонках может по-настоящему «зажечь» в финале.

 

Иметь двух капитанов на этих классиках очень важно, в определённые моменты  гонки кто-то из команды должен быть представлен впереди. Поэтому два капитана дают огромное преимущество. Не так много команд могут позволить себе делать ставку на нескольких гонщиков, как мы. Последние несколько лет «мистером Амстел» был Филипп Жильбер, гонка может измениться в зависимости от того, стартует ли он или нет. Мы же настроены на последних 60 км дистанции вести гонку очень агрессивно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (524)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE