Для капитана британской команды Sky Криса Фрума (Chris Froome) гонка Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016 открыла сезон в Европе. До этого Фрум проехал лишь одну гонку -  Herald Sun Tour в Австралии, а затем продолжил тренировки в ЮАР. Вхождение в ритм гонки на первом соревновании проходит у британца постепенно, и команда нацелена на борьбу за победу на этапах. Эта цель уже выполнена – Ваутер Пулс одержал победу из отрыва на 5-м этапе.  

 

Многие гонщики совмещают обязательные ежедневные тренировки на велосипеде с другими спортивными увлечениями. Не секрет, что многие велокоманды в промежуток между сезонами стараются провести тим-билдинг, используя новые для велогонщиков виды физической активности. Одним из таких занятий является посещение верёвочных парков, скалолазание. Не обязательно ехать в горы или выбирать далёкую страну для того, чтобы научиться навыкам альпинизма. Для этого можно выбрать хороший скалодром, а если такового нет, то можно его построить, воспользовавшись, например, услугами профессионалов. Мастерство и качество строителей скалодромов можно оценить на http://hipark.com.ua/ru/steny-dlya-skalolazaniya/.

 

Для велогонщиков горовосхождение и подъёмы в горы имеют несколько другой смысл – пройти на скорости подъём с высокими градиентами в начале сезона очень сложно. Крис Фрум, который только начинает наращивать физическую форму перед главной целью сезона – Тур де Франс-2016, ещё не может выступать в полную силу и просто пробует ногу. Однако, на королевском горном этапе Вуэльты Каталонии британский гонщик удержался в группе фаворитов, хотя и не может бороться за подиум.

Спортивный директор команды Sky Николя Порталь сказал, что Крис Фрум выкладывается на сто процентов каждый день, и что на данный момент его форма не позволяет ему атаковать: «У нас нет сожалений. Крис мне прямо сказал, что отдаёт все силы, но не может ехать быстрее. На горном этапе мы старались сделать для Криса максимум возможного, усложнить гонку соперникам. Микель Ниеве предпринимал атаки, Ваут Пулс помогал. В свою очередь Крис сам сделал всё, что было в его силах, однако не смог побороться за призовые места. Мы старались, и у нас нет сожалений, что в гонке мы могли бы выступить лучше».

Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «По сравнению с прошлым годом в данный момент сезона форма Криса Фрума намного лучше. Мы ехали гонку немного по-другому, пока что у Криса в финале не хватает мощности, нога не идёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (831)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (2)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  • motte
    Алехандро Вальверде может прод ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Легенда. Но, Ребелина не перекатает))

    Я помнил о нем и написал спецом, Как выступает, в ум не ложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE