Для капитана британской команды Sky Криса Фрума (Chris Froome) гонка Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016 открыла сезон в Европе. До этого Фрум проехал лишь одну гонку -  Herald Sun Tour в Австралии, а затем продолжил тренировки в ЮАР. Вхождение в ритм гонки на первом соревновании проходит у британца постепенно, и команда нацелена на борьбу за победу на этапах. Эта цель уже выполнена – Ваутер Пулс одержал победу из отрыва на 5-м этапе.  

 

Многие гонщики совмещают обязательные ежедневные тренировки на велосипеде с другими спортивными увлечениями. Не секрет, что многие велокоманды в промежуток между сезонами стараются провести тим-билдинг, используя новые для велогонщиков виды физической активности. Одним из таких занятий является посещение верёвочных парков, скалолазание. Не обязательно ехать в горы или выбирать далёкую страну для того, чтобы научиться навыкам альпинизма. Для этого можно выбрать хороший скалодром, а если такового нет, то можно его построить, воспользовавшись, например, услугами профессионалов. Мастерство и качество строителей скалодромов можно оценить на http://hipark.com.ua/ru/steny-dlya-skalolazaniya/.

 

Для велогонщиков горовосхождение и подъёмы в горы имеют несколько другой смысл – пройти на скорости подъём с высокими градиентами в начале сезона очень сложно. Крис Фрум, который только начинает наращивать физическую форму перед главной целью сезона – Тур де Франс-2016, ещё не может выступать в полную силу и просто пробует ногу. Однако, на королевском горном этапе Вуэльты Каталонии британский гонщик удержался в группе фаворитов, хотя и не может бороться за подиум.

Спортивный директор команды Sky Николя Порталь сказал, что Крис Фрум выкладывается на сто процентов каждый день, и что на данный момент его форма не позволяет ему атаковать: «У нас нет сожалений. Крис мне прямо сказал, что отдаёт все силы, но не может ехать быстрее. На горном этапе мы старались сделать для Криса максимум возможного, усложнить гонку соперникам. Микель Ниеве предпринимал атаки, Ваут Пулс помогал. В свою очередь Крис сам сделал всё, что было в его силах, однако не смог побороться за призовые места. Мы старались, и у нас нет сожалений, что в гонке мы могли бы выступить лучше».

Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «По сравнению с прошлым годом в данный момент сезона форма Криса Фрума намного лучше. Мы ехали гонку немного по-другому, пока что у Криса в финале не хватает мощности, нога не идёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (498)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE