Для капитана британской команды Sky Криса Фрума (Chris Froome) гонка Мирового тура Вуэльта Каталонии-2016 открыла сезон в Европе. До этого Фрум проехал лишь одну гонку -  Herald Sun Tour в Австралии, а затем продолжил тренировки в ЮАР. Вхождение в ритм гонки на первом соревновании проходит у британца постепенно, и команда нацелена на борьбу за победу на этапах. Эта цель уже выполнена – Ваутер Пулс одержал победу из отрыва на 5-м этапе.  

 

Многие гонщики совмещают обязательные ежедневные тренировки на велосипеде с другими спортивными увлечениями. Не секрет, что многие велокоманды в промежуток между сезонами стараются провести тим-билдинг, используя новые для велогонщиков виды физической активности. Одним из таких занятий является посещение верёвочных парков, скалолазание. Не обязательно ехать в горы или выбирать далёкую страну для того, чтобы научиться навыкам альпинизма. Для этого можно выбрать хороший скалодром, а если такового нет, то можно его построить, воспользовавшись, например, услугами профессионалов. Мастерство и качество строителей скалодромов можно оценить на http://hipark.com.ua/ru/steny-dlya-skalolazaniya/.

 

Для велогонщиков горовосхождение и подъёмы в горы имеют несколько другой смысл – пройти на скорости подъём с высокими градиентами в начале сезона очень сложно. Крис Фрум, который только начинает наращивать физическую форму перед главной целью сезона – Тур де Франс-2016, ещё не может выступать в полную силу и просто пробует ногу. Однако, на королевском горном этапе Вуэльты Каталонии британский гонщик удержался в группе фаворитов, хотя и не может бороться за подиум.

Спортивный директор команды Sky Николя Порталь сказал, что Крис Фрум выкладывается на сто процентов каждый день, и что на данный момент его форма не позволяет ему атаковать: «У нас нет сожалений. Крис мне прямо сказал, что отдаёт все силы, но не может ехать быстрее. На горном этапе мы старались сделать для Криса максимум возможного, усложнить гонку соперникам. Микель Ниеве предпринимал атаки, Ваут Пулс помогал. В свою очередь Крис сам сделал всё, что было в его силах, однако не смог побороться за призовые места. Мы старались, и у нас нет сожалений, что в гонке мы могли бы выступить лучше».

Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «По сравнению с прошлым годом в данный момент сезона форма Криса Фрума намного лучше. Мы ехали гонку немного по-другому, пока что у Криса в финале не хватает мощности, нога не идёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (140)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE