В 96-й раз в Каталонии стартует гонка, входящая в календарь Мирового тура – Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Семь этапов, большинство из которых проходят по гористой пересечённой местности, завершатся в Барселоне традиционным покорением горы Монтжуик. Команды-участники привезут на гонку сильнейшие составы, ведь Вуэльта Каталонии – гонка для горняков, важный тест физической формы.

 

Конечно, для многих Барселона ассоциируется с пляжами, морем, отдыхом. А также Испания известна своими ветрами. Между прочим, ветер можно приручить, этому научат профессионалы – мастера кайтинга.  Кайт Анапа  - это школа кайтинга, где можно пройти полный курс обучения и научиться чувствовать ветер и использовать его силу.

 

Велогонщики не слишком жалуют ветра, потому что именно ветер чаще всего становится одним из главных действующих лиц велогонки, разбивая пелотон на группы, меняя даже генеральную классификацию.

 

Именно поэтому так важна команда, которая поможет своему лидеру удержаться впереди и не проиграть из-за ветра. Бельгийская команда Lotto Soudal, едет на Вуэльту Каталонию с надеждами и желанием бороться, делая ставку на 28-летнего испанского гонщика Рафаэля Валлса (Rafael Valls), который в прошлом году финишировал на Вуэльте Каталонии 8-м в генеральной классификации. Также гонку едут сильный горняк команды Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), Тош Ван дер Санде, Луис Верваке, Сандер Арме, Барт Де Клерк. Важный момент для команды – возвращение в гонки восстановившегося после тяжелейшей травмы Криса Букманса (Kris Boeckmans), который уже проехал классику Ханзаме и успешно на ней финишировал.

 

Марио Артс, спортивный директор команды Lotto Soudal: «В этом году маршрут немного сложнее, чем в прошлые выпуски. Прежде всего, мы едем за победой на этапе. Несколько наших гонщиков могут атаковать, это Томаш Марчински и Томас Де Гендт. У Луиса Верваке тоже есть шансы. На спринт у нас Тош Ван дер Санде. Бороться за общий зачёт при таком сильном стартовом составе других команд будет сложно, но здесь наши лидеры – Барт Де Клерк и Рафаэль Валлс. Целью Криса Букманса – проехать два первых этапа в Каталонии, а затем он отправится на неделю тренироваться в Кальпе. Всё зависит от его самочувствия, мы не хотим никаким образом оказывать на него давления. Его цель – влиться в гоночный ритм. Мы приехали в Испанию заранее, провели разведку финальных 40 км 1-го этапа. Вся команда с нетерпением ждёт гонку».

 

Барт Де Клерк: «Я не смог хорошо выступить на Тиррено-Адриатико-2016. Проиграл почти минуту на этапе, а из-за отмены горного этапа эта потеря плохо сказалась на общем зачёте. Оставшиеся этапы были под спринтеров или атакующих универсалов. Однако, считаю Тиррено хорошей подготовкой для Каталонии. Вуэльта Каталонии подходит мне лучше всего, эта гонка с длинными подъёмами без высоких градиентов. Широкие дороги тоже мне нравятся, не люблю толкаться в группе. На 3-м этапе Вуэльты Каталонии никто не сможет спряться, все раскроют свои карты. Этот этап определит, возможно ли мне попасть в топ-10 или нет. Я также хочу бороться за победу на этапе, очень мотивирован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (562)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE