В 96-й раз в Каталонии стартует гонка, входящая в календарь Мирового тура – Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Семь этапов, большинство из которых проходят по гористой пересечённой местности, завершатся в Барселоне традиционным покорением горы Монтжуик. Команды-участники привезут на гонку сильнейшие составы, ведь Вуэльта Каталонии – гонка для горняков, важный тест физической формы.

 

Конечно, для многих Барселона ассоциируется с пляжами, морем, отдыхом. А также Испания известна своими ветрами. Между прочим, ветер можно приручить, этому научат профессионалы – мастера кайтинга.  Кайт Анапа  - это школа кайтинга, где можно пройти полный курс обучения и научиться чувствовать ветер и использовать его силу.

 

Велогонщики не слишком жалуют ветра, потому что именно ветер чаще всего становится одним из главных действующих лиц велогонки, разбивая пелотон на группы, меняя даже генеральную классификацию.

 

Именно поэтому так важна команда, которая поможет своему лидеру удержаться впереди и не проиграть из-за ветра. Бельгийская команда Lotto Soudal, едет на Вуэльту Каталонию с надеждами и желанием бороться, делая ставку на 28-летнего испанского гонщика Рафаэля Валлса (Rafael Valls), который в прошлом году финишировал на Вуэльте Каталонии 8-м в генеральной классификации. Также гонку едут сильный горняк команды Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), Тош Ван дер Санде, Луис Верваке, Сандер Арме, Барт Де Клерк. Важный момент для команды – возвращение в гонки восстановившегося после тяжелейшей травмы Криса Букманса (Kris Boeckmans), который уже проехал классику Ханзаме и успешно на ней финишировал.

 

Марио Артс, спортивный директор команды Lotto Soudal: «В этом году маршрут немного сложнее, чем в прошлые выпуски. Прежде всего, мы едем за победой на этапе. Несколько наших гонщиков могут атаковать, это Томаш Марчински и Томас Де Гендт. У Луиса Верваке тоже есть шансы. На спринт у нас Тош Ван дер Санде. Бороться за общий зачёт при таком сильном стартовом составе других команд будет сложно, но здесь наши лидеры – Барт Де Клерк и Рафаэль Валлс. Целью Криса Букманса – проехать два первых этапа в Каталонии, а затем он отправится на неделю тренироваться в Кальпе. Всё зависит от его самочувствия, мы не хотим никаким образом оказывать на него давления. Его цель – влиться в гоночный ритм. Мы приехали в Испанию заранее, провели разведку финальных 40 км 1-го этапа. Вся команда с нетерпением ждёт гонку».

 

Барт Де Клерк: «Я не смог хорошо выступить на Тиррено-Адриатико-2016. Проиграл почти минуту на этапе, а из-за отмены горного этапа эта потеря плохо сказалась на общем зачёте. Оставшиеся этапы были под спринтеров или атакующих универсалов. Однако, считаю Тиррено хорошей подготовкой для Каталонии. Вуэльта Каталонии подходит мне лучше всего, эта гонка с длинными подъёмами без высоких градиентов. Широкие дороги тоже мне нравятся, не люблю толкаться в группе. На 3-м этапе Вуэльты Каталонии никто не сможет спряться, все раскроют свои карты. Этот этап определит, возможно ли мне попасть в топ-10 или нет. Я также хочу бороться за победу на этапе, очень мотивирован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (282)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE