В 96-й раз в Каталонии стартует гонка, входящая в календарь Мирового тура – Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Семь этапов, большинство из которых проходят по гористой пересечённой местности, завершатся в Барселоне традиционным покорением горы Монтжуик. Команды-участники привезут на гонку сильнейшие составы, ведь Вуэльта Каталонии – гонка для горняков, важный тест физической формы.

 

Конечно, для многих Барселона ассоциируется с пляжами, морем, отдыхом. А также Испания известна своими ветрами. Между прочим, ветер можно приручить, этому научат профессионалы – мастера кайтинга.  Кайт Анапа  - это школа кайтинга, где можно пройти полный курс обучения и научиться чувствовать ветер и использовать его силу.

 

Велогонщики не слишком жалуют ветра, потому что именно ветер чаще всего становится одним из главных действующих лиц велогонки, разбивая пелотон на группы, меняя даже генеральную классификацию.

 

Именно поэтому так важна команда, которая поможет своему лидеру удержаться впереди и не проиграть из-за ветра. Бельгийская команда Lotto Soudal, едет на Вуэльту Каталонию с надеждами и желанием бороться, делая ставку на 28-летнего испанского гонщика Рафаэля Валлса (Rafael Valls), который в прошлом году финишировал на Вуэльте Каталонии 8-м в генеральной классификации. Также гонку едут сильный горняк команды Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), Тош Ван дер Санде, Луис Верваке, Сандер Арме, Барт Де Клерк. Важный момент для команды – возвращение в гонки восстановившегося после тяжелейшей травмы Криса Букманса (Kris Boeckmans), который уже проехал классику Ханзаме и успешно на ней финишировал.

 

Марио Артс, спортивный директор команды Lotto Soudal: «В этом году маршрут немного сложнее, чем в прошлые выпуски. Прежде всего, мы едем за победой на этапе. Несколько наших гонщиков могут атаковать, это Томаш Марчински и Томас Де Гендт. У Луиса Верваке тоже есть шансы. На спринт у нас Тош Ван дер Санде. Бороться за общий зачёт при таком сильном стартовом составе других команд будет сложно, но здесь наши лидеры – Барт Де Клерк и Рафаэль Валлс. Целью Криса Букманса – проехать два первых этапа в Каталонии, а затем он отправится на неделю тренироваться в Кальпе. Всё зависит от его самочувствия, мы не хотим никаким образом оказывать на него давления. Его цель – влиться в гоночный ритм. Мы приехали в Испанию заранее, провели разведку финальных 40 км 1-го этапа. Вся команда с нетерпением ждёт гонку».

 

Барт Де Клерк: «Я не смог хорошо выступить на Тиррено-Адриатико-2016. Проиграл почти минуту на этапе, а из-за отмены горного этапа эта потеря плохо сказалась на общем зачёте. Оставшиеся этапы были под спринтеров или атакующих универсалов. Однако, считаю Тиррено хорошей подготовкой для Каталонии. Вуэльта Каталонии подходит мне лучше всего, эта гонка с длинными подъёмами без высоких градиентов. Широкие дороги тоже мне нравятся, не люблю толкаться в группе. На 3-м этапе Вуэльты Каталонии никто не сможет спряться, все раскроют свои карты. Этот этап определит, возможно ли мне попасть в топ-10 или нет. Я также хочу бороться за победу на этапе, очень мотивирован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (323)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE