В 96-й раз в Каталонии стартует гонка, входящая в календарь Мирового тура – Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Семь этапов, большинство из которых проходят по гористой пересечённой местности, завершатся в Барселоне традиционным покорением горы Монтжуик. Команды-участники привезут на гонку сильнейшие составы, ведь Вуэльта Каталонии – гонка для горняков, важный тест физической формы.

 

Конечно, для многих Барселона ассоциируется с пляжами, морем, отдыхом. А также Испания известна своими ветрами. Между прочим, ветер можно приручить, этому научат профессионалы – мастера кайтинга.  Кайт Анапа  - это школа кайтинга, где можно пройти полный курс обучения и научиться чувствовать ветер и использовать его силу.

 

Велогонщики не слишком жалуют ветра, потому что именно ветер чаще всего становится одним из главных действующих лиц велогонки, разбивая пелотон на группы, меняя даже генеральную классификацию.

 

Именно поэтому так важна команда, которая поможет своему лидеру удержаться впереди и не проиграть из-за ветра. Бельгийская команда Lotto Soudal, едет на Вуэльту Каталонию с надеждами и желанием бороться, делая ставку на 28-летнего испанского гонщика Рафаэля Валлса (Rafael Valls), который в прошлом году финишировал на Вуэльте Каталонии 8-м в генеральной классификации. Также гонку едут сильный горняк команды Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), Тош Ван дер Санде, Луис Верваке, Сандер Арме, Барт Де Клерк. Важный момент для команды – возвращение в гонки восстановившегося после тяжелейшей травмы Криса Букманса (Kris Boeckmans), который уже проехал классику Ханзаме и успешно на ней финишировал.

 

Марио Артс, спортивный директор команды Lotto Soudal: «В этом году маршрут немного сложнее, чем в прошлые выпуски. Прежде всего, мы едем за победой на этапе. Несколько наших гонщиков могут атаковать, это Томаш Марчински и Томас Де Гендт. У Луиса Верваке тоже есть шансы. На спринт у нас Тош Ван дер Санде. Бороться за общий зачёт при таком сильном стартовом составе других команд будет сложно, но здесь наши лидеры – Барт Де Клерк и Рафаэль Валлс. Целью Криса Букманса – проехать два первых этапа в Каталонии, а затем он отправится на неделю тренироваться в Кальпе. Всё зависит от его самочувствия, мы не хотим никаким образом оказывать на него давления. Его цель – влиться в гоночный ритм. Мы приехали в Испанию заранее, провели разведку финальных 40 км 1-го этапа. Вся команда с нетерпением ждёт гонку».

 

Барт Де Клерк: «Я не смог хорошо выступить на Тиррено-Адриатико-2016. Проиграл почти минуту на этапе, а из-за отмены горного этапа эта потеря плохо сказалась на общем зачёте. Оставшиеся этапы были под спринтеров или атакующих универсалов. Однако, считаю Тиррено хорошей подготовкой для Каталонии. Вуэльта Каталонии подходит мне лучше всего, эта гонка с длинными подъёмами без высоких градиентов. Широкие дороги тоже мне нравятся, не люблю толкаться в группе. На 3-м этапе Вуэльты Каталонии никто не сможет спряться, все раскроют свои карты. Этот этап определит, возможно ли мне попасть в топ-10 или нет. Я также хочу бороться за победу на этапе, очень мотивирован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (351)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE