В 96-й раз в Каталонии стартует гонка, входящая в календарь Мирового тура – Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Семь этапов, большинство из которых проходят по гористой пересечённой местности, завершатся в Барселоне традиционным покорением горы Монтжуик. Команды-участники привезут на гонку сильнейшие составы, ведь Вуэльта Каталонии – гонка для горняков, важный тест физической формы.

 

Конечно, для многих Барселона ассоциируется с пляжами, морем, отдыхом. А также Испания известна своими ветрами. Между прочим, ветер можно приручить, этому научат профессионалы – мастера кайтинга.  Кайт Анапа  - это школа кайтинга, где можно пройти полный курс обучения и научиться чувствовать ветер и использовать его силу.

 

Велогонщики не слишком жалуют ветра, потому что именно ветер чаще всего становится одним из главных действующих лиц велогонки, разбивая пелотон на группы, меняя даже генеральную классификацию.

 

Именно поэтому так важна команда, которая поможет своему лидеру удержаться впереди и не проиграть из-за ветра. Бельгийская команда Lotto Soudal, едет на Вуэльту Каталонию с надеждами и желанием бороться, делая ставку на 28-летнего испанского гонщика Рафаэля Валлса (Rafael Valls), который в прошлом году финишировал на Вуэльте Каталонии 8-м в генеральной классификации. Также гонку едут сильный горняк команды Томас Де Гендт (Thomas De Gendt), Томаш Марчински (Tomasz Marczynski), Тош Ван дер Санде, Луис Верваке, Сандер Арме, Барт Де Клерк. Важный момент для команды – возвращение в гонки восстановившегося после тяжелейшей травмы Криса Букманса (Kris Boeckmans), который уже проехал классику Ханзаме и успешно на ней финишировал.

 

Марио Артс, спортивный директор команды Lotto Soudal: «В этом году маршрут немного сложнее, чем в прошлые выпуски. Прежде всего, мы едем за победой на этапе. Несколько наших гонщиков могут атаковать, это Томаш Марчински и Томас Де Гендт. У Луиса Верваке тоже есть шансы. На спринт у нас Тош Ван дер Санде. Бороться за общий зачёт при таком сильном стартовом составе других команд будет сложно, но здесь наши лидеры – Барт Де Клерк и Рафаэль Валлс. Целью Криса Букманса – проехать два первых этапа в Каталонии, а затем он отправится на неделю тренироваться в Кальпе. Всё зависит от его самочувствия, мы не хотим никаким образом оказывать на него давления. Его цель – влиться в гоночный ритм. Мы приехали в Испанию заранее, провели разведку финальных 40 км 1-го этапа. Вся команда с нетерпением ждёт гонку».

 

Барт Де Клерк: «Я не смог хорошо выступить на Тиррено-Адриатико-2016. Проиграл почти минуту на этапе, а из-за отмены горного этапа эта потеря плохо сказалась на общем зачёте. Оставшиеся этапы были под спринтеров или атакующих универсалов. Однако, считаю Тиррено хорошей подготовкой для Каталонии. Вуэльта Каталонии подходит мне лучше всего, эта гонка с длинными подъёмами без высоких градиентов. Широкие дороги тоже мне нравятся, не люблю толкаться в группе. На 3-м этапе Вуэльты Каталонии никто не сможет спряться, все раскроют свои карты. Этот этап определит, возможно ли мне попасть в топ-10 или нет. Я также хочу бороться за победу на этапе, очень мотивирован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (592)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE