Победитель Джиро д’Италия 2012 года, канадский гонщик Райдер Хешедаль из команды Cannondale-Garmin провёл в отрыве 11-й этап Джиро, в итоге он финишировал на этапе 7-м. Хешедаль был одним из десяти гонщиков, отобравшихся в отрыв после хаотичного начала этапа. Преимущество отрыва достигало четырёх минут, но затем стало уменьшаться, когда пелотон раскололся на группы и начал догонять беглецов. Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин атаковал своих попутчиков по отрыву за 23 км до финиша и забрал победу на этапе.

 

  Многие болельщики, наблюдая за ходом Джиро д’Италия, представляют себя на месте гонщиков, возникает желание покрутить педали велосипеда, на котором едут профессионалы. Велосипеды самых известных марок, включая и Cannondale, а также Focus, Giant, Merida можно найти в интернет-магазине велосипедов Велопитер.

 

  Несмотря на то, что Райдера Хешедаля не оказалось в призовой тройке на этапе, спортивный директор команды Cannondale-Garmin Чарли Вегелиус остался доволен тем, как команда провела этап.

 

  Чарли Вегелиус: «Начало гонки осложнялось тем, что ни одна из команд не хотела брать на себя контроль. Атаки сыпались одна за другой, настоящие безумие. В такой момент даже гонщик, за которым следят, как за Хешедалем, получает шанс уехать в отрыв. Райдер ехал, чтобы бороться за победу. Он ехал за этапом. Остальные гонщики отрыва преследовали те же цели, они сработались хорошо и держали темп до тех пор, пока не достигли автодрома Феррари. Райдер Хешедаль – один из тех гонщиков, за которым следят, понимая, что если он уезжает, он едет за победой. Поэтому когда атаковал Закарин, остальные начали смотреть на Райдера, мечтая, чтобы он сделал львиную долю работы, чтобы вернуть беглеца. Сотрудничество в отрыве на этом закончилось. Но для команды день был положительным. Когда в отрыве такой гонщик как Райдер, а позади две команды не могут догнать отрыв, это значит, что отрыв едет мощно».

 

  На горных этапах у Райдера Хешедаля снова будет шанс побороться за победу. в последний раз на этапе Гран-тура канадский гонщик праздновал победу в прошлом году, когда выиграл 14-й этап Вуэльты Испании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 162)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE