Победитель Джиро д’Италия 2012 года, канадский гонщик Райдер Хешедаль из команды Cannondale-Garmin провёл в отрыве 11-й этап Джиро, в итоге он финишировал на этапе 7-м. Хешедаль был одним из десяти гонщиков, отобравшихся в отрыв после хаотичного начала этапа. Преимущество отрыва достигало четырёх минут, но затем стало уменьшаться, когда пелотон раскололся на группы и начал догонять беглецов. Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин атаковал своих попутчиков по отрыву за 23 км до финиша и забрал победу на этапе.

 

  Многие болельщики, наблюдая за ходом Джиро д’Италия, представляют себя на месте гонщиков, возникает желание покрутить педали велосипеда, на котором едут профессионалы. Велосипеды самых известных марок, включая и Cannondale, а также Focus, Giant, Merida можно найти в интернет-магазине велосипедов Велопитер.

 

  Несмотря на то, что Райдера Хешедаля не оказалось в призовой тройке на этапе, спортивный директор команды Cannondale-Garmin Чарли Вегелиус остался доволен тем, как команда провела этап.

 

  Чарли Вегелиус: «Начало гонки осложнялось тем, что ни одна из команд не хотела брать на себя контроль. Атаки сыпались одна за другой, настоящие безумие. В такой момент даже гонщик, за которым следят, как за Хешедалем, получает шанс уехать в отрыв. Райдер ехал, чтобы бороться за победу. Он ехал за этапом. Остальные гонщики отрыва преследовали те же цели, они сработались хорошо и держали темп до тех пор, пока не достигли автодрома Феррари. Райдер Хешедаль – один из тех гонщиков, за которым следят, понимая, что если он уезжает, он едет за победой. Поэтому когда атаковал Закарин, остальные начали смотреть на Райдера, мечтая, чтобы он сделал львиную долю работы, чтобы вернуть беглеца. Сотрудничество в отрыве на этом закончилось. Но для команды день был положительным. Когда в отрыве такой гонщик как Райдер, а позади две команды не могут догнать отрыв, это значит, что отрыв едет мощно».

 

  На горных этапах у Райдера Хешедаля снова будет шанс побороться за победу. в последний раз на этапе Гран-тура канадский гонщик праздновал победу в прошлом году, когда выиграл 14-й этап Вуэльты Испании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (931)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE