Победитель Джиро д’Италия 2012 года, канадский гонщик Райдер Хешедаль из команды Cannondale-Garmin провёл в отрыве 11-й этап Джиро, в итоге он финишировал на этапе 7-м. Хешедаль был одним из десяти гонщиков, отобравшихся в отрыв после хаотичного начала этапа. Преимущество отрыва достигало четырёх минут, но затем стало уменьшаться, когда пелотон раскололся на группы и начал догонять беглецов. Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин атаковал своих попутчиков по отрыву за 23 км до финиша и забрал победу на этапе.

 

  Многие болельщики, наблюдая за ходом Джиро д’Италия, представляют себя на месте гонщиков, возникает желание покрутить педали велосипеда, на котором едут профессионалы. Велосипеды самых известных марок, включая и Cannondale, а также Focus, Giant, Merida можно найти в интернет-магазине велосипедов Велопитер.

 

  Несмотря на то, что Райдера Хешедаля не оказалось в призовой тройке на этапе, спортивный директор команды Cannondale-Garmin Чарли Вегелиус остался доволен тем, как команда провела этап.

 

  Чарли Вегелиус: «Начало гонки осложнялось тем, что ни одна из команд не хотела брать на себя контроль. Атаки сыпались одна за другой, настоящие безумие. В такой момент даже гонщик, за которым следят, как за Хешедалем, получает шанс уехать в отрыв. Райдер ехал, чтобы бороться за победу. Он ехал за этапом. Остальные гонщики отрыва преследовали те же цели, они сработались хорошо и держали темп до тех пор, пока не достигли автодрома Феррари. Райдер Хешедаль – один из тех гонщиков, за которым следят, понимая, что если он уезжает, он едет за победой. Поэтому когда атаковал Закарин, остальные начали смотреть на Райдера, мечтая, чтобы он сделал львиную долю работы, чтобы вернуть беглеца. Сотрудничество в отрыве на этом закончилось. Но для команды день был положительным. Когда в отрыве такой гонщик как Райдер, а позади две команды не могут догнать отрыв, это значит, что отрыв едет мощно».

 

  На горных этапах у Райдера Хешедаля снова будет шанс побороться за победу. в последний раз на этапе Гран-тура канадский гонщик праздновал победу в прошлом году, когда выиграл 14-й этап Вуэльты Испании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 260)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE