В последнее время участились обвинения в употреблении медицинских препаратов, запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и внесённых в лист запрещённых веществ, который регулярно обновляется и пополняется новыми препаратами. Скандалы о нарушении антидопинговых правил вспыхивают в различных спортивных дисциплинах и затрагивают интересы многих, в большинстве случаях, российских спортсменов. Обвинения в применении допинга были предъявлены спортсменам из различных спортивных дисциплин - велоспорт, теннис, шорт-трек, биатлон, фигурное катание.


В связи с участившимися случаями определения положительных проб со стороны ВАДА остро встаёт вопрос о защите спортсменов. Срочная регистрация ИП в Москве поможет расширить сферу услуг включая правовую защиту спортсменов, получивших оповещение о нарушении антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства после введения запрета на ряд медикаментов, производимых и используемых исключительно на территории постсоветских республик.


Многие эксперты из области спортивной медицины, юридических и правовых услуг, в настоящее время ставят вопрос о намеренном введении запрета на некоторые вещества со стороны Всемирного антидопингового агентства, которые употребляют спортсмены из постсоветского пространства для восстановления и поддержания организма в период тяжёлых тренировок. Иногда звучат даже предположения о целенаправленном заговоре на пороге Летних Олимпийских Игр, которые пройдут этим летом в Рио-Де-Жанейро в Бразилии.


Пока одна группа специалистов предпринимает попытки доказать сговор или намеренное противоправные действия против определённых стран со стороны вполне определённых государств (речь идёт прежде всего о фармацевтических гигантах из Соединённых Штатов Америки и Европы), другие объясняют случившееся лишь невнимательным отношением спортивных функционеров,  тренерского состава национальных сборных, медицинских работников сотрудничающих со спортсменами, а также самих спортсменов, в собственной безграмотности и невнимательном отношении к исполнению правил установленных Всемирным антидопинговым агентством.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (736)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE