В последнее время участились обвинения в употреблении медицинских препаратов, запрещённых Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и внесённых в лист запрещённых веществ, который регулярно обновляется и пополняется новыми препаратами. Скандалы о нарушении антидопинговых правил вспыхивают в различных спортивных дисциплинах и затрагивают интересы многих, в большинстве случаях, российских спортсменов. Обвинения в применении допинга были предъявлены спортсменам из различных спортивных дисциплин - велоспорт, теннис, шорт-трек, биатлон, фигурное катание.


В связи с участившимися случаями определения положительных проб со стороны ВАДА остро встаёт вопрос о защите спортсменов. Срочная регистрация ИП в Москве поможет расширить сферу услуг включая правовую защиту спортсменов, получивших оповещение о нарушении антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства после введения запрета на ряд медикаментов, производимых и используемых исключительно на территории постсоветских республик.


Многие эксперты из области спортивной медицины, юридических и правовых услуг, в настоящее время ставят вопрос о намеренном введении запрета на некоторые вещества со стороны Всемирного антидопингового агентства, которые употребляют спортсмены из постсоветского пространства для восстановления и поддержания организма в период тяжёлых тренировок. Иногда звучат даже предположения о целенаправленном заговоре на пороге Летних Олимпийских Игр, которые пройдут этим летом в Рио-Де-Жанейро в Бразилии.


Пока одна группа специалистов предпринимает попытки доказать сговор или намеренное противоправные действия против определённых стран со стороны вполне определённых государств (речь идёт прежде всего о фармацевтических гигантах из Соединённых Штатов Америки и Европы), другие объясняют случившееся лишь невнимательным отношением спортивных функционеров,  тренерского состава национальных сборных, медицинских работников сотрудничающих со спортсменами, а также самих спортсменов, в собственной безграмотности и невнимательном отношении к исполнению правил установленных Всемирным антидопинговым агентством.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (490)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE