Через пять месяцев стартует самая известная в мире супермногодневная велогонка - Тур де Франс (Tour de France). Эта легендарная велогонка проводится во Франции уже более ста лет. Первый выпуск гонки датируется далеким 1903 годом, тогда участники гонки преодолели 2428 км за шесть этапов, а за каждый этап гонщики преодолевали в среднем по 400 километров.


В 2015 году на старт  102 выпуска "Большой Петли" выйдут участники семнадцати велокоманд входящие в Мировой Тур (World Tour) и пять профессиональных континентальных велокоманд получившие так называемые Wild card от организаторов гонки.


Но не только спортсмены готовятся к знаменательному старту. Тур де Франс нашего времени длится три недели, гонщики преодолевают дистанцию около 4000 км за 21 этап. Многие коммерческие компании оказывают свое спонсорское содействие французскому Гран-туру. Одним из старейших спонсоров Большой Петли является  шведский автомобильный концерн Skoda, который предоставляет велогонке техническое обслуживание skoda. Автомобили этого концерна на гонке переоборудованы в машины технической помощи, так называемые «технички», у каждой велокоманды имеются и свои автомобили, но организаторы гонки готовы в любой момент предоставить командам оборудованный автомобиль в любое время.


Вовремя гонки, также, гонщик может обратиться в нейтральную техничку и ему окажут помощь – заменят колесо, подадут фляжку с напитком или выдадут питательный или энергетический батончик или гель, а также сообщат в техничку команды о просьбе гонщика и о происходящей ситуации на гонке. Самые главные люди на велогонке, помимо велогонщиков, это комиссары гонки, которые следят за строгим исполнением регламента гонки, они следуют в автомобилях впереди гонки, рядом с отрывом и позади пелотона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 405)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE