Через пять месяцев стартует самая известная в мире супермногодневная велогонка - Тур де Франс (Tour de France). Эта легендарная велогонка проводится во Франции уже более ста лет. Первый выпуск гонки датируется далеким 1903 годом, тогда участники гонки преодолели 2428 км за шесть этапов, а за каждый этап гонщики преодолевали в среднем по 400 километров.


В 2015 году на старт  102 выпуска "Большой Петли" выйдут участники семнадцати велокоманд входящие в Мировой Тур (World Tour) и пять профессиональных континентальных велокоманд получившие так называемые Wild card от организаторов гонки.


Но не только спортсмены готовятся к знаменательному старту. Тур де Франс нашего времени длится три недели, гонщики преодолевают дистанцию около 4000 км за 21 этап. Многие коммерческие компании оказывают свое спонсорское содействие французскому Гран-туру. Одним из старейших спонсоров Большой Петли является  шведский автомобильный концерн Skoda, который предоставляет велогонке техническое обслуживание skoda. Автомобили этого концерна на гонке переоборудованы в машины технической помощи, так называемые «технички», у каждой велокоманды имеются и свои автомобили, но организаторы гонки готовы в любой момент предоставить командам оборудованный автомобиль в любое время.


Вовремя гонки, также, гонщик может обратиться в нейтральную техничку и ему окажут помощь – заменят колесо, подадут фляжку с напитком или выдадут питательный или энергетический батончик или гель, а также сообщат в техничку команды о просьбе гонщика и о происходящей ситуации на гонке. Самые главные люди на велогонке, помимо велогонщиков, это комиссары гонки, которые следят за строгим исполнением регламента гонки, они следуют в автомобилях впереди гонки, рядом с отрывом и позади пелотона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 793)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Серафим-Фото
    В машинописном наборе знак эсцет отсутствует. Здесь его тоже нет, даже показать не могу. Он заменяет в некоторых случаях двойное S. У швейцарцев эсцет вообще не используют. Получается типичное немецкое "склеенное" слово - Gross + Schartner. Все нормально, зря Курдюков посмеивался над написанием.
  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    ironharley-Фото

    Вот женская ТТТ - на согеаз жалко было смотреть (англ версия, слава богу). Ильнур судя по сезону - мимо кассы. Мдя, не ту страну назвали Гондурасом. Футбол - не народный вид, циклические - походу тем более. Велоспорт в загоне. Вдогонку ОФФ: Марафон в нерезиновой сегодня... чемпион страны, единственный тренирующийся в Кении 2 часа 15 минут... это победитель. Ну ни в какие ворота (неделю назад Кипчог в Берлине 2:01... я понимаю что профиль другой, и тем не менее). 

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    uran-Фото

    Красивая победа каньона в общем, Аленки в частности. Очень ровно проехали.

    Виггл могли побороться за 3-ку, если бы не тех. неисправность.

    Санвеб начало проспали, шли последними и знали отсечки, не помогло. 

     

  • ironharley
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    ironharley-Фото

    Ильнура на ТТТ не заявили, а групповую то он поедет? Или всё в этом сезоне, отмучался

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE