Через пять месяцев стартует самая известная в мире супермногодневная велогонка - Тур де Франс (Tour de France). Эта легендарная велогонка проводится во Франции уже более ста лет. Первый выпуск гонки датируется далеким 1903 годом, тогда участники гонки преодолели 2428 км за шесть этапов, а за каждый этап гонщики преодолевали в среднем по 400 километров.


В 2015 году на старт  102 выпуска "Большой Петли" выйдут участники семнадцати велокоманд входящие в Мировой Тур (World Tour) и пять профессиональных континентальных велокоманд получившие так называемые Wild card от организаторов гонки.


Но не только спортсмены готовятся к знаменательному старту. Тур де Франс нашего времени длится три недели, гонщики преодолевают дистанцию около 4000 км за 21 этап. Многие коммерческие компании оказывают свое спонсорское содействие французскому Гран-туру. Одним из старейших спонсоров Большой Петли является  шведский автомобильный концерн Skoda, который предоставляет велогонке техническое обслуживание skoda. Автомобили этого концерна на гонке переоборудованы в машины технической помощи, так называемые «технички», у каждой велокоманды имеются и свои автомобили, но организаторы гонки готовы в любой момент предоставить командам оборудованный автомобиль в любое время.


Вовремя гонки, также, гонщик может обратиться в нейтральную техничку и ему окажут помощь – заменят колесо, подадут фляжку с напитком или выдадут питательный или энергетический батончик или гель, а также сообщат в техничку команды о просьбе гонщика и о происходящей ситуации на гонке. Самые главные люди на велогонке, помимо велогонщиков, это комиссары гонки, которые следят за строгим исполнением регламента гонки, они следуют в автомобилях впереди гонки, рядом с отрывом и позади пелотона.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 062)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    velodoctor-Фото

    Черкасов и Чернецкий радуют, да и вся команда в целом, жду завтрашнего дня

  • cmap_nep
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    cmap_nep-Фото
    Стесняюсь спросить. А что, уже появился гонец, которого ненавидят так же, как Фруми?
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    Ice-Фото

    Цитата: Gorn9k
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

    Вот оно что, то есть, Кэв и Аккерман - бездельники ноунеймы?)))

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (14)
    levonardo-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Ильнур вроде в общей пачке заехал, да и вообще видно что команда неплохо на него работает, на последней 20ке, всё время впереди держали. Кстати Черкасов 4й в генерале нынче, и лучший молодой. Удержать майку против Погачара конечно нереально, но может хоть за 10ку поборется. Эх мечты, мечты)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE