Французская многодневная велогонка Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжает свое шествие по дорогам Франции. Вчера участники самой известной французской велогонки проехали двенадцатый этап. Королевский горный этап проходил по дорогам Пиреней, и завершал серию пиренейских этапов. В борьбе за победу на этапе участникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями. Во Франции в эти дни стоит ужасная жара, температура воздуха достигает 41*С.
Стартовав в небольшом французском городке Ланнемезан (Lannemezan) при температуре 37*С, велосипедисты отправились по маршруту 195-километровой дистанции. При такой палящей жаре воду из бачков велогонщики не только выпивали, но и поливали себя. Но за время этапа погода резко изменилась, и на второй половине дистанции, когда гонщики штурмовали горные участки этапа, многие гонщики, наверняка предпочли бы быть одетыми в термобельё http://guahoo.ru/termobeljo/. Из-за начавшейся бури и обрушившегося ливня с градом, температура воздуха снизилась на 20*С.
Участникам двенадцатого этапа Тур де Франс-2015 предстояло финишировать на знаменитом пиренейском подъеме "Большой Петли" с красивым названием  Плато де Бей (Plateau de Beille). Сравнивая Плато де Бей с другими легендарными вершинами французского Гран-тура, таких как, Коль де ла Републик (Col de la Republique), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль дю Галибье (Col du Galibier), Плато де бей, можно называть новичком. Однако на маршруте Тур де Франс эта вершина встречается уже в пятый раз, и каждый раз покорение Плато де Бей было связанно с грандиозной борьбой главных претендентов на победу в итоговом зачете Большой Петли.
Покорители Плато де Бей - знаменитые велогонщики, звезды велоспорта, их имена навсегда вписаны в историю велоспорта. В 1998 году, когда подъем Плато де Бей появился на маршруте Тур де Франс впервые, победу одержал известный итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) дважды выигрывал этапы с финишем на Плато де Бей - в 2002 и 2004 годах. В 2007 году победу на этой вершине праздновал испанский велосипедист Альберто Контадор (Alberto Contador), который также участвует и в Тур де Франс-2015. В последний раз подъем Плато де Бей был на маршруте Тур де Франс в 2011 году, она покорилась  Йелле Ванендерту (Jelle Vanendert). 
Вчера, в историю побед Плато де Бей, было вписано новое имя - испанский велосипедист Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) стал пятым покорителем вершины. Капитан российской велокоманды "Катюша" ушел в отрыв в числе 24 других гонщиков после 30 км со старта. Отрыву удалось продержаться до самого финиша, правда, не все его участники смогли доехать в отрыве. Хоаким Родригес атаковал своего попутчика Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) за 8 км до финиша, оторвался, и пересек линию финиша первым.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (588)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE