Французская многодневная велогонка Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжает свое шествие по дорогам Франции. Вчера участники самой известной французской велогонки проехали двенадцатый этап. Королевский горный этап проходил по дорогам Пиреней, и завершал серию пиренейских этапов. В борьбе за победу на этапе участникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями. Во Франции в эти дни стоит ужасная жара, температура воздуха достигает 41*С.
Стартовав в небольшом французском городке Ланнемезан (Lannemezan) при температуре 37*С, велосипедисты отправились по маршруту 195-километровой дистанции. При такой палящей жаре воду из бачков велогонщики не только выпивали, но и поливали себя. Но за время этапа погода резко изменилась, и на второй половине дистанции, когда гонщики штурмовали горные участки этапа, многие гонщики, наверняка предпочли бы быть одетыми в термобельё http://guahoo.ru/termobeljo/. Из-за начавшейся бури и обрушившегося ливня с градом, температура воздуха снизилась на 20*С.
Участникам двенадцатого этапа Тур де Франс-2015 предстояло финишировать на знаменитом пиренейском подъеме "Большой Петли" с красивым названием  Плато де Бей (Plateau de Beille). Сравнивая Плато де Бей с другими легендарными вершинами французского Гран-тура, таких как, Коль де ла Републик (Col de la Republique), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль дю Галибье (Col du Galibier), Плато де бей, можно называть новичком. Однако на маршруте Тур де Франс эта вершина встречается уже в пятый раз, и каждый раз покорение Плато де Бей было связанно с грандиозной борьбой главных претендентов на победу в итоговом зачете Большой Петли.
Покорители Плато де Бей - знаменитые велогонщики, звезды велоспорта, их имена навсегда вписаны в историю велоспорта. В 1998 году, когда подъем Плато де Бей появился на маршруте Тур де Франс впервые, победу одержал известный итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) дважды выигрывал этапы с финишем на Плато де Бей - в 2002 и 2004 годах. В 2007 году победу на этой вершине праздновал испанский велосипедист Альберто Контадор (Alberto Contador), который также участвует и в Тур де Франс-2015. В последний раз подъем Плато де Бей был на маршруте Тур де Франс в 2011 году, она покорилась  Йелле Ванендерту (Jelle Vanendert). 
Вчера, в историю побед Плато де Бей, было вписано новое имя - испанский велосипедист Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) стал пятым покорителем вершины. Капитан российской велокоманды "Катюша" ушел в отрыв в числе 24 других гонщиков после 30 км со старта. Отрыву удалось продержаться до самого финиша, правда, не все его участники смогли доехать в отрыве. Хоаким Родригес атаковал своего попутчика Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) за 8 км до финиша, оторвался, и пересек линию финиша первым.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 383)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE