Французская многодневная велогонка Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжает свое шествие по дорогам Франции. Вчера участники самой известной французской велогонки проехали двенадцатый этап. Королевский горный этап проходил по дорогам Пиреней, и завершал серию пиренейских этапов. В борьбе за победу на этапе участникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями. Во Франции в эти дни стоит ужасная жара, температура воздуха достигает 41*С.
Стартовав в небольшом французском городке Ланнемезан (Lannemezan) при температуре 37*С, велосипедисты отправились по маршруту 195-километровой дистанции. При такой палящей жаре воду из бачков велогонщики не только выпивали, но и поливали себя. Но за время этапа погода резко изменилась, и на второй половине дистанции, когда гонщики штурмовали горные участки этапа, многие гонщики, наверняка предпочли бы быть одетыми в термобельё http://guahoo.ru/termobeljo/. Из-за начавшейся бури и обрушившегося ливня с градом, температура воздуха снизилась на 20*С.
Участникам двенадцатого этапа Тур де Франс-2015 предстояло финишировать на знаменитом пиренейском подъеме "Большой Петли" с красивым названием  Плато де Бей (Plateau de Beille). Сравнивая Плато де Бей с другими легендарными вершинами французского Гран-тура, таких как, Коль де ла Републик (Col de la Republique), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль дю Галибье (Col du Galibier), Плато де бей, можно называть новичком. Однако на маршруте Тур де Франс эта вершина встречается уже в пятый раз, и каждый раз покорение Плато де Бей было связанно с грандиозной борьбой главных претендентов на победу в итоговом зачете Большой Петли.
Покорители Плато де Бей - знаменитые велогонщики, звезды велоспорта, их имена навсегда вписаны в историю велоспорта. В 1998 году, когда подъем Плато де Бей появился на маршруте Тур де Франс впервые, победу одержал известный итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) дважды выигрывал этапы с финишем на Плато де Бей - в 2002 и 2004 годах. В 2007 году победу на этой вершине праздновал испанский велосипедист Альберто Контадор (Alberto Contador), который также участвует и в Тур де Франс-2015. В последний раз подъем Плато де Бей был на маршруте Тур де Франс в 2011 году, она покорилась  Йелле Ванендерту (Jelle Vanendert). 
Вчера, в историю побед Плато де Бей, было вписано новое имя - испанский велосипедист Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) стал пятым покорителем вершины. Капитан российской велокоманды "Катюша" ушел в отрыв в числе 24 других гонщиков после 30 км со старта. Отрыву удалось продержаться до самого финиша, правда, не все его участники смогли доехать в отрыве. Хоаким Родригес атаковал своего попутчика Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) за 8 км до финиша, оторвался, и пересек линию финиша первым.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (541)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE