Французская многодневная велогонка Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжает свое шествие по дорогам Франции. Вчера участники самой известной французской велогонки проехали двенадцатый этап. Королевский горный этап проходил по дорогам Пиреней, и завершал серию пиренейских этапов. В борьбе за победу на этапе участникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями. Во Франции в эти дни стоит ужасная жара, температура воздуха достигает 41*С.
Стартовав в небольшом французском городке Ланнемезан (Lannemezan) при температуре 37*С, велосипедисты отправились по маршруту 195-километровой дистанции. При такой палящей жаре воду из бачков велогонщики не только выпивали, но и поливали себя. Но за время этапа погода резко изменилась, и на второй половине дистанции, когда гонщики штурмовали горные участки этапа, многие гонщики, наверняка предпочли бы быть одетыми в термобельё http://guahoo.ru/termobeljo/. Из-за начавшейся бури и обрушившегося ливня с градом, температура воздуха снизилась на 20*С.
Участникам двенадцатого этапа Тур де Франс-2015 предстояло финишировать на знаменитом пиренейском подъеме "Большой Петли" с красивым названием  Плато де Бей (Plateau de Beille). Сравнивая Плато де Бей с другими легендарными вершинами французского Гран-тура, таких как, Коль де ла Републик (Col de la Republique), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль дю Галибье (Col du Galibier), Плато де бей, можно называть новичком. Однако на маршруте Тур де Франс эта вершина встречается уже в пятый раз, и каждый раз покорение Плато де Бей было связанно с грандиозной борьбой главных претендентов на победу в итоговом зачете Большой Петли.
Покорители Плато де Бей - знаменитые велогонщики, звезды велоспорта, их имена навсегда вписаны в историю велоспорта. В 1998 году, когда подъем Плато де Бей появился на маршруте Тур де Франс впервые, победу одержал известный итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) дважды выигрывал этапы с финишем на Плато де Бей - в 2002 и 2004 годах. В 2007 году победу на этой вершине праздновал испанский велосипедист Альберто Контадор (Alberto Contador), который также участвует и в Тур де Франс-2015. В последний раз подъем Плато де Бей был на маршруте Тур де Франс в 2011 году, она покорилась  Йелле Ванендерту (Jelle Vanendert). 
Вчера, в историю побед Плато де Бей, было вписано новое имя - испанский велосипедист Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) стал пятым покорителем вершины. Капитан российской велокоманды "Катюша" ушел в отрыв в числе 24 других гонщиков после 30 км со старта. Отрыву удалось продержаться до самого финиша, правда, не все его участники смогли доехать в отрыве. Хоаким Родригес атаковал своего попутчика Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) за 8 км до финиша, оторвался, и пересек линию финиша первым.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (768)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE