Французская многодневная велогонка Тур де Франс (Tour de France)-2015 продолжает свое шествие по дорогам Франции. Вчера участники самой известной французской велогонки проехали двенадцатый этап. Королевский горный этап проходил по дорогам Пиреней, и завершал серию пиренейских этапов. В борьбе за победу на этапе участникам пришлось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями. Во Франции в эти дни стоит ужасная жара, температура воздуха достигает 41*С.
Стартовав в небольшом французском городке Ланнемезан (Lannemezan) при температуре 37*С, велосипедисты отправились по маршруту 195-километровой дистанции. При такой палящей жаре воду из бачков велогонщики не только выпивали, но и поливали себя. Но за время этапа погода резко изменилась, и на второй половине дистанции, когда гонщики штурмовали горные участки этапа, многие гонщики, наверняка предпочли бы быть одетыми в термобельё http://guahoo.ru/termobeljo/. Из-за начавшейся бури и обрушившегося ливня с градом, температура воздуха снизилась на 20*С.
Участникам двенадцатого этапа Тур де Франс-2015 предстояло финишировать на знаменитом пиренейском подъеме "Большой Петли" с красивым названием  Плато де Бей (Plateau de Beille). Сравнивая Плато де Бей с другими легендарными вершинами французского Гран-тура, таких как, Коль де ла Републик (Col de la Republique), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль дю Галибье (Col du Galibier), Плато де бей, можно называть новичком. Однако на маршруте Тур де Франс эта вершина встречается уже в пятый раз, и каждый раз покорение Плато де Бей было связанно с грандиозной борьбой главных претендентов на победу в итоговом зачете Большой Петли.
Покорители Плато де Бей - знаменитые велогонщики, звезды велоспорта, их имена навсегда вписаны в историю велоспорта. В 1998 году, когда подъем Плато де Бей появился на маршруте Тур де Франс впервые, победу одержал известный итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Американский велогонщик Лэнс Армстронг (Lance Armstrong) дважды выигрывал этапы с финишем на Плато де Бей - в 2002 и 2004 годах. В 2007 году победу на этой вершине праздновал испанский велосипедист Альберто Контадор (Alberto Contador), который также участвует и в Тур де Франс-2015. В последний раз подъем Плато де Бей был на маршруте Тур де Франс в 2011 году, она покорилась  Йелле Ванендерту (Jelle Vanendert). 
Вчера, в историю побед Плато де Бей, было вписано новое имя - испанский велосипедист Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez) стал пятым покорителем вершины. Капитан российской велокоманды "Катюша" ушел в отрыв в числе 24 других гонщиков после 30 км со старта. Отрыву удалось продержаться до самого финиша, правда, не все его участники смогли доехать в отрыве. Хоаким Родригес атаковал своего попутчика Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) за 8 км до финиша, оторвался, и пересек линию финиша первым.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (503)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE