Война между «Амори Спорт» (ASO), компанией, являющейся хозяином многих известных и популярных велогонок мира, прежде всего, организатором Тур де Франс, и Международным союзом велосипедистов (UCI) началась в конце 2015 года. Французская компания ASO заявила, что не принимает реформ Мирового тура, проводимых Международным союзом велосипедистов, и поэтому не желает оставлять свои гонки в календаре Мирового тура.


Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер одной из сильнейших команд Мирового тура, испанской Movistar, занимающей третий год подряд первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI, узнав последние новости спорта, сожалеет о том, что стороны (ASO и UCI) пока не пришли к согласию.


В интервью Biciciclismo Эусебио Унсуэ сказал: «С личной точки зрения это не та новость, которую мы были бы рады услышать. Такая ситуация с ASO и UCI уже случалась в прошлом, и снова мы стали свидетелями, как стороны не могут достичь согласия. Пока что мы должны подождать и выслушать каждого. Мы считаем, UCI предложил хорошую альтернативу существующей системе. Но теперь реформы зависли. Сначала необходимо выслушать UCI, в чьих руках бразды правления велоспортом, именно Международный союз велосипедистов должен сделать первый шаг. Затем все заинтересованные стороны могут поведать свою точку зрения.


Необходимо проанализировать все данные, а затем выслушать мнения команд. Но пока что всем командам надо время, чтобы подумать, чью сторону поддержать.


Мне бы хотелось, чтобы структура была менее статичной. Исторический вес гонок – не повод прекращать их дальнейшее развитие. Например, значимость исторических гонок отражена в календаре. И первое, к чему это приводит, никто не осмеливается изменить положение вещей, потому что придерживается правила – так делалось всегда.


Мне бы хотелось, чтобы я мог гарантировать шоу с лучшими гонщиками в 90 гоночных днях календаря. Но календарь должен быть совместимым, чтобы между гонками оставалось время для отдыха, чтобы лучшие гонщики боролись с не менее сильными соперниками не только в отдельных случаях, а в гораздо большем количестве гонок. Не так, как сейчас, когда все сильнейшие гонщики едва ли поедут на одну гонку. Я считаю, что в результате это делает наш спорт слабее, мы теряем часть внимания к велоспорту, которое было бы гораздо больше, если бы на лучших гонках боролись лучшие из лучших. Сейчас такое невозможно из-за того, как построена система. Мне бы хотелось, чтобы у всех сильнейших гонщиков появился шанс сразиться с сильнейшими соперниками, а определённое количество соревновательных дней можно сократить.


Что же касается сокращения количества гонщиков в командах на Гран-туры с 9 до 8 человек, я считаю это шагом назад. Потому что, в отличие от других видов спорта, у нас нет возможности заменить гонщика в случае болезни, травмы или падения. Почему мы не можем заменить гонщика, если он упал, чтобы у всех команд было равное число участников на старте этапа каждый последующий день?


Надо признать, что некоторые исторические гонки имеют свою силу, мы должны заботиться о них, защищать, но в то же время эти велогонки должны уметь адаптироваться к современности. Я за это. Нам необходимо сделать велоспорт более привлекательным для зрителей и инвесторов, или, по крайней мере, постараться что-то изменить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (983)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE