Война между «Амори Спорт» (ASO), компанией, являющейся хозяином многих известных и популярных велогонок мира, прежде всего, организатором Тур де Франс, и Международным союзом велосипедистов (UCI) началась в конце 2015 года. Французская компания ASO заявила, что не принимает реформ Мирового тура, проводимых Международным союзом велосипедистов, и поэтому не желает оставлять свои гонки в календаре Мирового тура.


Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер одной из сильнейших команд Мирового тура, испанской Movistar, занимающей третий год подряд первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI, узнав последние новости спорта, сожалеет о том, что стороны (ASO и UCI) пока не пришли к согласию.


В интервью Biciciclismo Эусебио Унсуэ сказал: «С личной точки зрения это не та новость, которую мы были бы рады услышать. Такая ситуация с ASO и UCI уже случалась в прошлом, и снова мы стали свидетелями, как стороны не могут достичь согласия. Пока что мы должны подождать и выслушать каждого. Мы считаем, UCI предложил хорошую альтернативу существующей системе. Но теперь реформы зависли. Сначала необходимо выслушать UCI, в чьих руках бразды правления велоспортом, именно Международный союз велосипедистов должен сделать первый шаг. Затем все заинтересованные стороны могут поведать свою точку зрения.


Необходимо проанализировать все данные, а затем выслушать мнения команд. Но пока что всем командам надо время, чтобы подумать, чью сторону поддержать.


Мне бы хотелось, чтобы структура была менее статичной. Исторический вес гонок – не повод прекращать их дальнейшее развитие. Например, значимость исторических гонок отражена в календаре. И первое, к чему это приводит, никто не осмеливается изменить положение вещей, потому что придерживается правила – так делалось всегда.


Мне бы хотелось, чтобы я мог гарантировать шоу с лучшими гонщиками в 90 гоночных днях календаря. Но календарь должен быть совместимым, чтобы между гонками оставалось время для отдыха, чтобы лучшие гонщики боролись с не менее сильными соперниками не только в отдельных случаях, а в гораздо большем количестве гонок. Не так, как сейчас, когда все сильнейшие гонщики едва ли поедут на одну гонку. Я считаю, что в результате это делает наш спорт слабее, мы теряем часть внимания к велоспорту, которое было бы гораздо больше, если бы на лучших гонках боролись лучшие из лучших. Сейчас такое невозможно из-за того, как построена система. Мне бы хотелось, чтобы у всех сильнейших гонщиков появился шанс сразиться с сильнейшими соперниками, а определённое количество соревновательных дней можно сократить.


Что же касается сокращения количества гонщиков в командах на Гран-туры с 9 до 8 человек, я считаю это шагом назад. Потому что, в отличие от других видов спорта, у нас нет возможности заменить гонщика в случае болезни, травмы или падения. Почему мы не можем заменить гонщика, если он упал, чтобы у всех команд было равное число участников на старте этапа каждый последующий день?


Надо признать, что некоторые исторические гонки имеют свою силу, мы должны заботиться о них, защищать, но в то же время эти велогонки должны уметь адаптироваться к современности. Я за это. Нам необходимо сделать велоспорт более привлекательным для зрителей и инвесторов, или, по крайней мере, постараться что-то изменить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (950)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: ostap89
    Цитата: Astanaforever
    Вв видите и судите эти регалии только с точки велоспорта. Да никто не знает про этот тур де франс в мире. Поведите опрос среди прохожих. Только один из десяти или двадцати ответит на этот вопрос. А спросите про олимпиаду. Сто из сто ответит положительно. Да не популярный вид спорта этот велоспорт. Поймите правильно. Поэтому нет аудитории миллионной. Спорт номер один в мире это футбол. Далее силовые виды спорта. ММА. Бокс, Борьба, хоккей, Теннис, А королева спорта это легкая атлетика. И это общепринятый факт. Велоспорт это узкая ниша такая, для узкого круга. Тур это как бы сказать иеархическая планка для велогонщиков в мире велоспорта, но не мирового спорта. 
    И не надо ссылаться на какие то гонорары. Гонщики это нищеброды, по сравнению с любителями олимпиониками. Олимпийский чемпион это международный статус, независимо от вида спорта, вписанный золотыми буквами в историю спорта будущим потомкам.  

     
    Посмотрите сколько в инстаграме подписчиков у Сагана Фрума итд пару милионов))) Даже в странах бывшего СССР если спросить нормального человека( не наркомана, алкаша ) что такое тур де франс 90% ответят это соревнования на велосипедах.
    Борьба ? о борьбе вспоминают неделю перед олимпиадой и две недели на олимпиаде, и потом 4 года она в забытие уходит. Также и легкая атлетика, на этапах брилиантовой лиги если 10-15 тысяч человек собирутса будет хорошо, а на этапах Гран Туров 50К+ на каждом этапе, на королевских 100К+
    У тебя все в мозгах строится только в количестве отчехленных гонорарах и количестве подписчиков в инстаграмме. Это вот твой узкий корридор в мозгах современной, меркантильной молодежи. Ни нравственности, ни патриотизма в вас нет и не будет никогда. Можно жить и в двухкомнатной хрущевке олимпийскому чемпиону став героем для своей страны. А можно жить и во дворце в Монако с огромными счетами в банке, которого никто через сто лет и не вспомнит как победителя тура . Да что за время такое настало, когда все соизмеряется в количестве нулей в банке? Страшное время. Кстати у Бузовой 25 миллионов подписчиков в Инсте. Если, что...
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    ostap89-Фото

    ВЕЛОСПОРТ ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА и одна из основных составляющих это зарабатывания денег, за свою работу. За олимпиаду ты не заработаеш даже пару процентов из того что тебе платят в проф командах на Гранд турах. А у тебе жена хочет новый ремонт, новую машину, двое детей надо отдать в хорошую школу, другую в хорошый университет. И тут ты приходиш домой, и говориш жене, был у меня контракт на 2000000$ надо было ехать Тур де франс, но я послушая бабу Клаву и выбрал даром ехать Олимпиаду. Так что мазерати не покупаем, отдых на Мальдивах отменяй, и дети пойдут учится в ПТУ зато будет уважуха от бабы Клавы))))



    Цитата: lazhu
    Цитата: Astanaforever
    большой конкуренции глобального масштаба

    Вы стартовый и финишный протокол видели вообще? О какой конкуренции речь? В первой 30-ке нет ни одного не про-туровского гонца. Большинство любителей не финишировали
    Цитата: Astanaforever
    А вы о своем туре все талдычите, о котором ни сном ни духом в мире никто не знает.

    Все, кто знает, что такое велосипед, знает про ТДФ

    Да любой взрослый адекватный образованый человек знает что Тур Де Франс это соревнования на велосипедах, может не хнает сколько этапов и всех тонкостей, но что это соревнования на велосипедах точно знает

  • lazhu
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    lazhu-Фото

    Цитата: Astanaforever
    большой конкуренции глобального масштаба

    Вы стартовый и финишный протокол видели вообще? О какой конкуренции речь? В первой 30-ке нет ни одного не про-туровского гонца. Большинство любителей не финишировали

    Цитата: Astanaforever
    А вы о своем туре все талдычите, о котором ни сном ни духом в мире никто не знает.

    Все, кто знает, что такое велосипед, знает про ТДФ

  • salomon
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: lazhu
    Цитата: Astanaforever
    Сколько лет олимпийскому движению , начиная с Афин?

    Ответ:Несколько тысячелетий Сто двадцать пять. Можно конечно и древнегреческие игры в Олимпии сюда приплести (еще ~1000+), но к Афинам они точно никакого отношения не имели.
    Цитата: Astanaforever
    Статус Тура? Французский.

    То есть весь мировой проф пелотон едет чемпионат Франции? ОК
    Цитата: Astanaforever
    Это как дворовой футбол с лигой чемпионов.

    Согласен - ОИ это любительские соревнования, может и дворовый футбол туда когда-нибудь включат.
     
    Так он так и называется Тур де ФРАНС. Че непонятного? Это же не тур де World? 
    Я уж не знаю как вам обьяснить всем тут заядлым велофанам. .? Олимпийский чемпион это звание победителя Олимпиады, независимого от вида спорта где ты выиграл это звание. Будь то в легкой атлетике или в бобслее. Всех так и представляют просто олимпийский чемпион, это та королевская высота  которую не все способны взять в мире ввиду большой конкуренции глобального масштаба.  А вы о своем туре все талдычите, о котором ни сном ни духом в мире никто не знает.  И нафиг тогда поперся через восемь часовых поясов в Токио ушатанный за месяц на нет двухкратный обладатель желтой майки Погачар?  И бился за сантиметры на финише с Ван Артом после шестичасовой убийственной гонки? 
    Нафиг ему с ваших слов тогда эта олимпиада? Если его регалии Тура важнее олимпионика? 
    То то и оно. 
    Извините уважаемый,но Тур де Франс как раз таки называется - WORLD TOUR !!!
  • VeloVelo
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Многие пишут, что Карапас, умный, хитрый, тактически грамотный гонщик.
    А я бы добавил, что он еще и очень волевой парень. Во всех своих гонках, не только на этой Олимпиаде. 

    И да, он своими успехами очень многое сделал для своей маленькой, не избалованной победами страны. Конечно, он Герой. Уважаю! 

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: lazhu
    Цитата: Astanaforever
    Сколько лет олимпийскому движению , начиная с Афин?

    Ответ:Несколько тысячелетий Сто двадцать пять. Можно конечно и древнегреческие игры в Олимпии сюда приплести (еще ~1000+), но к Афинам они точно никакого отношения не имели.
    Цитата: Astanaforever
    Статус Тура? Французский.

    То есть весь мировой проф пелотон едет чемпионат Франции? ОК
    Цитата: Astanaforever
    Это как дворовой футбол с лигой чемпионов.

    Согласен - ОИ это любительские соревнования, может и дворовый футбол туда когда-нибудь включат.
     
    Так он так и называется Тур де ФРАНС. Че непонятного? Это же не тур де World? 

    Я уж не знаю как вам обьяснить всем тут заядлым велофанам. .? Олимпийский чемпион это звание победителя Олимпиады, независимого от вида спорта где ты выиграл это звание. Будь то в легкой атлетике или в бобслее. Всех так и представляют просто олимпийский чемпион, это та королевская высота  которую не все способны взять в мире ввиду большой конкуренции глобального масштаба.  А вы о своем туре все талдычите, о котором ни сном ни духом в мире никто не знает.  И нафиг тогда поперся через восемь часовых поясов в Токио ушатанный за месяц на нет двухкратный обладатель желтой майки Погачар?  И бился за сантиметры на финише с Ван Артом после шестичасовой убийственной гонки? 

    Нафиг ему с ваших слов тогда эта олимпиада? Если его регалии Тура важнее олимпионика? 

    То то и оно. 

  • lazhu
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    lazhu-Фото

    И кто такая вообще эта баба Клава?

  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    shoooster-Фото
    Цитата: Astanaforever
    . А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. />
    Обратная сторона современных ОИ - сильная политизация и национализм. Бабы Клавы Эквадора, конечно, будут гордиться Карапасом. Но нашим-то Клавам что с этого? Проф велоспорт же - это команды, составленные из гонщиков разной национальности. Это приглушает национализм Олимпиад.
  • salomon
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    salomon-Фото
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (129)
    ostap89-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: salomon
    Олимпийское золото бесспорно - великое достижение, однако...Встал ли теперь Карапакс вровень с Погачаром? Конечно же - НЕТ !!!

    Пример Грега Ван Авермата - яркое тому подтверждение !
    А кто такой Погачар для бабы Клавы с соседнего подьезда? Он кто? А таких баб Клав в мире миллиарды. А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. Вкусили? Или нет? Вот же упертые фанаты вы. Я понимаю, что вы живете своими велогонками. Но таких как вы единицы . Надо судить о статусе с позиции простого обывателя и любителя спорта, а не фаната велоспорта. 

     

    Какой статус?))) Олимпийский чемпион в стрельбе с пистолета жывет в 2 комнатной квартире с бабой Клавой, ездит на маршрутке и отдыхает в Одессе. А средний гонщик в Пелотонне ТФД из Команды Инеос, жевет хорошем особняке в Монако, эздит на Мазерати и отдыхает на Мальдивах. И я думаю что Олимпийской чемпион со стрельбы хотел бы поменять свою медаль и быть средним гонщиком в пелотоне на ТДФ)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE