Война между «Амори Спорт» (ASO), компанией, являющейся хозяином многих известных и популярных велогонок мира, прежде всего, организатором Тур де Франс, и Международным союзом велосипедистов (UCI) началась в конце 2015 года. Французская компания ASO заявила, что не принимает реформ Мирового тура, проводимых Международным союзом велосипедистов, и поэтому не желает оставлять свои гонки в календаре Мирового тура.


Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер одной из сильнейших команд Мирового тура, испанской Movistar, занимающей третий год подряд первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI, узнав последние новости спорта, сожалеет о том, что стороны (ASO и UCI) пока не пришли к согласию.


В интервью Biciciclismo Эусебио Унсуэ сказал: «С личной точки зрения это не та новость, которую мы были бы рады услышать. Такая ситуация с ASO и UCI уже случалась в прошлом, и снова мы стали свидетелями, как стороны не могут достичь согласия. Пока что мы должны подождать и выслушать каждого. Мы считаем, UCI предложил хорошую альтернативу существующей системе. Но теперь реформы зависли. Сначала необходимо выслушать UCI, в чьих руках бразды правления велоспортом, именно Международный союз велосипедистов должен сделать первый шаг. Затем все заинтересованные стороны могут поведать свою точку зрения.


Необходимо проанализировать все данные, а затем выслушать мнения команд. Но пока что всем командам надо время, чтобы подумать, чью сторону поддержать.


Мне бы хотелось, чтобы структура была менее статичной. Исторический вес гонок – не повод прекращать их дальнейшее развитие. Например, значимость исторических гонок отражена в календаре. И первое, к чему это приводит, никто не осмеливается изменить положение вещей, потому что придерживается правила – так делалось всегда.


Мне бы хотелось, чтобы я мог гарантировать шоу с лучшими гонщиками в 90 гоночных днях календаря. Но календарь должен быть совместимым, чтобы между гонками оставалось время для отдыха, чтобы лучшие гонщики боролись с не менее сильными соперниками не только в отдельных случаях, а в гораздо большем количестве гонок. Не так, как сейчас, когда все сильнейшие гонщики едва ли поедут на одну гонку. Я считаю, что в результате это делает наш спорт слабее, мы теряем часть внимания к велоспорту, которое было бы гораздо больше, если бы на лучших гонках боролись лучшие из лучших. Сейчас такое невозможно из-за того, как построена система. Мне бы хотелось, чтобы у всех сильнейших гонщиков появился шанс сразиться с сильнейшими соперниками, а определённое количество соревновательных дней можно сократить.


Что же касается сокращения количества гонщиков в командах на Гран-туры с 9 до 8 человек, я считаю это шагом назад. Потому что, в отличие от других видов спорта, у нас нет возможности заменить гонщика в случае болезни, травмы или падения. Почему мы не можем заменить гонщика, если он упал, чтобы у всех команд было равное число участников на старте этапа каждый последующий день?


Надо признать, что некоторые исторические гонки имеют свою силу, мы должны заботиться о них, защищать, но в то же время эти велогонки должны уметь адаптироваться к современности. Я за это. Нам необходимо сделать велоспорт более привлекательным для зрителей и инвесторов, или, по крайней мере, постараться что-то изменить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (269)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (1)
    velodoctor-Фото

    Баптист сегодня 6-ой, но мне понравился его спринт.  Юэн новый кэв? diablo

  • sixpack
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    sixpack-Фото

    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 

     

    ИМХО уж лучше рынок-бабло, чем "старая мораль". А спортивный отбор на Джиро есть. 

  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Польша - это новый рынок. А это главное для спорта. Вот такие дела.
    А эти итальянские команды - кому они нужны? . .
     



    Моральные устои остались где-то в прошлом.
    Рынок, бабло - вот Новая Мораль.

  • Адриен
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    Адриен-Фото

    Когда начинают учитывать политические и коммерческие аспекты, спорту приходит  капец ...

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE