Война между «Амори Спорт» (ASO), компанией, являющейся хозяином многих известных и популярных велогонок мира, прежде всего, организатором Тур де Франс, и Международным союзом велосипедистов (UCI) началась в конце 2015 года. Французская компания ASO заявила, что не принимает реформ Мирового тура, проводимых Международным союзом велосипедистов, и поэтому не желает оставлять свои гонки в календаре Мирового тура.


Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер одной из сильнейших команд Мирового тура, испанской Movistar, занимающей третий год подряд первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI, узнав последние новости спорта, сожалеет о том, что стороны (ASO и UCI) пока не пришли к согласию.


В интервью Biciciclismo Эусебио Унсуэ сказал: «С личной точки зрения это не та новость, которую мы были бы рады услышать. Такая ситуация с ASO и UCI уже случалась в прошлом, и снова мы стали свидетелями, как стороны не могут достичь согласия. Пока что мы должны подождать и выслушать каждого. Мы считаем, UCI предложил хорошую альтернативу существующей системе. Но теперь реформы зависли. Сначала необходимо выслушать UCI, в чьих руках бразды правления велоспортом, именно Международный союз велосипедистов должен сделать первый шаг. Затем все заинтересованные стороны могут поведать свою точку зрения.


Необходимо проанализировать все данные, а затем выслушать мнения команд. Но пока что всем командам надо время, чтобы подумать, чью сторону поддержать.


Мне бы хотелось, чтобы структура была менее статичной. Исторический вес гонок – не повод прекращать их дальнейшее развитие. Например, значимость исторических гонок отражена в календаре. И первое, к чему это приводит, никто не осмеливается изменить положение вещей, потому что придерживается правила – так делалось всегда.


Мне бы хотелось, чтобы я мог гарантировать шоу с лучшими гонщиками в 90 гоночных днях календаря. Но календарь должен быть совместимым, чтобы между гонками оставалось время для отдыха, чтобы лучшие гонщики боролись с не менее сильными соперниками не только в отдельных случаях, а в гораздо большем количестве гонок. Не так, как сейчас, когда все сильнейшие гонщики едва ли поедут на одну гонку. Я считаю, что в результате это делает наш спорт слабее, мы теряем часть внимания к велоспорту, которое было бы гораздо больше, если бы на лучших гонках боролись лучшие из лучших. Сейчас такое невозможно из-за того, как построена система. Мне бы хотелось, чтобы у всех сильнейших гонщиков появился шанс сразиться с сильнейшими соперниками, а определённое количество соревновательных дней можно сократить.


Что же касается сокращения количества гонщиков в командах на Гран-туры с 9 до 8 человек, я считаю это шагом назад. Потому что, в отличие от других видов спорта, у нас нет возможности заменить гонщика в случае болезни, травмы или падения. Почему мы не можем заменить гонщика, если он упал, чтобы у всех команд было равное число участников на старте этапа каждый последующий день?


Надо признать, что некоторые исторические гонки имеют свою силу, мы должны заботиться о них, защищать, но в то же время эти велогонки должны уметь адаптироваться к современности. Я за это. Нам необходимо сделать велоспорт более привлекательным для зрителей и инвесторов, или, по крайней мере, постараться что-то изменить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (241)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE