Война между «Амори Спорт» (ASO), компанией, являющейся хозяином многих известных и популярных велогонок мира, прежде всего, организатором Тур де Франс, и Международным союзом велосипедистов (UCI) началась в конце 2015 года. Французская компания ASO заявила, что не принимает реформ Мирового тура, проводимых Международным союзом велосипедистов, и поэтому не желает оставлять свои гонки в календаре Мирового тура.


Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер одной из сильнейших команд Мирового тура, испанской Movistar, занимающей третий год подряд первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI, узнав последние новости спорта, сожалеет о том, что стороны (ASO и UCI) пока не пришли к согласию.


В интервью Biciciclismo Эусебио Унсуэ сказал: «С личной точки зрения это не та новость, которую мы были бы рады услышать. Такая ситуация с ASO и UCI уже случалась в прошлом, и снова мы стали свидетелями, как стороны не могут достичь согласия. Пока что мы должны подождать и выслушать каждого. Мы считаем, UCI предложил хорошую альтернативу существующей системе. Но теперь реформы зависли. Сначала необходимо выслушать UCI, в чьих руках бразды правления велоспортом, именно Международный союз велосипедистов должен сделать первый шаг. Затем все заинтересованные стороны могут поведать свою точку зрения.


Необходимо проанализировать все данные, а затем выслушать мнения команд. Но пока что всем командам надо время, чтобы подумать, чью сторону поддержать.


Мне бы хотелось, чтобы структура была менее статичной. Исторический вес гонок – не повод прекращать их дальнейшее развитие. Например, значимость исторических гонок отражена в календаре. И первое, к чему это приводит, никто не осмеливается изменить положение вещей, потому что придерживается правила – так делалось всегда.


Мне бы хотелось, чтобы я мог гарантировать шоу с лучшими гонщиками в 90 гоночных днях календаря. Но календарь должен быть совместимым, чтобы между гонками оставалось время для отдыха, чтобы лучшие гонщики боролись с не менее сильными соперниками не только в отдельных случаях, а в гораздо большем количестве гонок. Не так, как сейчас, когда все сильнейшие гонщики едва ли поедут на одну гонку. Я считаю, что в результате это делает наш спорт слабее, мы теряем часть внимания к велоспорту, которое было бы гораздо больше, если бы на лучших гонках боролись лучшие из лучших. Сейчас такое невозможно из-за того, как построена система. Мне бы хотелось, чтобы у всех сильнейших гонщиков появился шанс сразиться с сильнейшими соперниками, а определённое количество соревновательных дней можно сократить.


Что же касается сокращения количества гонщиков в командах на Гран-туры с 9 до 8 человек, я считаю это шагом назад. Потому что, в отличие от других видов спорта, у нас нет возможности заменить гонщика в случае болезни, травмы или падения. Почему мы не можем заменить гонщика, если он упал, чтобы у всех команд было равное число участников на старте этапа каждый последующий день?


Надо признать, что некоторые исторические гонки имеют свою силу, мы должны заботиться о них, защищать, но в то же время эти велогонки должны уметь адаптироваться к современности. Я за это. Нам необходимо сделать велоспорт более привлекательным для зрителей и инвесторов, или, по крайней мере, постараться что-то изменить».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (557)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE