Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) 13 лет своей спортивной карьеры провёл в баскской команде Euskaltel-Euskadi, но после закрытия «оранжевой» команды он нашёл для себя дом в команде BMC, в которой начинает 3-й сезон. В интервью Cyclingnews 37-летний испанский гонщик рассказал, что в отличие от двух прошлых лет продлить контракт с BMC ему удалось ещё летом, во время Тур де Франс. Саму Санчес признался, что команда стала для него второй семьёй.


Свободного времени у велогонщиков не так много, но перед стартом сезона многие товарищи по команде Самуэля Санчеса следят за событиями в других видах спорта, и даже за турнирами в киберспорте на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331704470126/10-cybersports-2015.


Испанский гонщик с оптимизмом смотрит в 2016 год, его вдохновляют результаты сезона 2015 года, особенно, выступление на Тур де Франс, где команда BMC заняла первое место в командной гонке на время на 9-м этапе, а также то, что Саму Санчес финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Самуэль Санчес: "И в 37 ощущаю себя ребёнком, получившим свой первый велосипед"

 

Самуэль Санчес: «Для меня ситуация сложилась идеально, я подписал продление контракта с BMC ещё до того, как Тур де Франс финишировал. Чувствуешь стабильность, когда знаешь своё будущее до старта следующего сезона. И это помогло спокойно работать. Джим Очович, генеральный менеджер BMC, человек, с которым я могу говорить очень прямо. С самого начала сезона он повторял мне, что решение продолжать карьеру в велоспорте принимаю я сам, что для меня есть место в команде. Благодаря этому я мог сфокусироваться только на велоспорте. Для меня BMC – моя новая семья, мне нравится работать в этой команде. У меня отличные товарищи, они видят во мне легендарную фигуру, я для них как отец, хотя я ощущаю себя ребёнком, который только что получил свой первый велосипед.


Мотивация для меня – это что-то, что приходит изнутри. Количество людей, с которыми я познакомился за последние годы, интернациональная команда…этот опыт позволяет мне заново находить мотивацию. Важная часть личности и того, что значит быть велогонщиком – это удовольствие, восторг от узнавания нового – людей, стран, разных гонок, открытие нового взгляда на вещи.


На Тур де Франс – 2015 я показал, что даже в 37 лет можно находиться впереди. Сход Тиджея Ван Гардерена стал для нас тяжёлым ударом, мы очень много работали, и он, и я, прошли Пиренеи и Альпы. Мы с ним отлично сработались, я был с ним рядом на всех пиренейских этапах, и сход за три дня до Парижа было очень трудно принять.


Я говорю себе, почему бы не продолжить выступать ещё год. У меня есть мотивация, и нет желания бросать велосипед. Думаю, 2016 год будет гораздо лучше, чем 2015, потому что я уже тренируюсь, спокоен, у меня нет неопределённости о том, смогу ли я участвовать в гонках, которая мешала работать. И всё же, впереди трудный год, много целей, но все они мотивируют меня, потому что велосипед – моя страсть. Пока я получаю удовольствие от работы, которое компенсирует мне весь вложенный труд, до тех пор продолжу выступать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 219)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото
    Настоящая зубодробилка, прям "арденская мини-классика" если брать по рельефу. А учитывая небольшой километраж этапа, вангую интересный сценарий почти со старта.
    Цитата: litxaa
    А Горы то на этом выпуске Джиро будут? Уже вторая неделя заканчивается. Или Этны с Богхаусом хватит?angel
    3-я неделя уже со вторника) Порой такие короткие и крутые стенки и которых много на этапе или повторяются делают маршрут более зрелищным чем высокие горы, особенно когда эти горы расположены в середине или вначале этапа.
  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Earl57-Фото
    Там Бен Свифт считает, что еще одного дня такой "спокойной" езды как на 13-м этапе пелотон просто не выдержит. А он старый опытный лис... Так что у генеральщиков наверняка будет перемирие. Отпустят отрыв и будут отдыхать после вчерашней гонки.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Как говорится в одном старом анекдоте: 5 бабушек - уже рупь.

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Earl57-Фото
    И что это даст? Алмейда немного отстанет в горах и потом наверстает на разделке. Совсем далеко его вряд ли смогут высадить. А Хиндли в больших горах и так отпадет, без посторонней помощи.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Этап поинтереснее, чем в воскресенье. Ланде с Карапасом нужно пытаться стряхнуть Алмейду и Хиндли с колеса. 

    Надеюсь увидеть от Карапаса какой-нибудь хитроумный ход.

  • Mike88
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Mike88-Фото

    Да уже выигрывать некому со сходом Бардэ. Можно отдать кубок Карапасу.

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    reforg34-Фото

    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.

  • reforg34
    Хет-трик Арно Демара на Джиро ... (1)
    reforg34-Фото

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    kwwk-Фото
    Соглашусь на 100 %, генералы могут попробовать кого-нибудь разобрать, а этап быстрее всего уйдет отрыву.
  • BlAr
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    BlAr-Фото
    Согласен, градиенты могут хорошо просеять пелотон. Но выиграет почти наверняка отрыв.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE