Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) 13 лет своей спортивной карьеры провёл в баскской команде Euskaltel-Euskadi, но после закрытия «оранжевой» команды он нашёл для себя дом в команде BMC, в которой начинает 3-й сезон. В интервью Cyclingnews 37-летний испанский гонщик рассказал, что в отличие от двух прошлых лет продлить контракт с BMC ему удалось ещё летом, во время Тур де Франс. Саму Санчес признался, что команда стала для него второй семьёй.


Свободного времени у велогонщиков не так много, но перед стартом сезона многие товарищи по команде Самуэля Санчеса следят за событиями в других видах спорта, и даже за турнирами в киберспорте на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331704470126/10-cybersports-2015.


Испанский гонщик с оптимизмом смотрит в 2016 год, его вдохновляют результаты сезона 2015 года, особенно, выступление на Тур де Франс, где команда BMC заняла первое место в командной гонке на время на 9-м этапе, а также то, что Саму Санчес финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Самуэль Санчес: "И в 37 ощущаю себя ребёнком, получившим свой первый велосипед"

 

Самуэль Санчес: «Для меня ситуация сложилась идеально, я подписал продление контракта с BMC ещё до того, как Тур де Франс финишировал. Чувствуешь стабильность, когда знаешь своё будущее до старта следующего сезона. И это помогло спокойно работать. Джим Очович, генеральный менеджер BMC, человек, с которым я могу говорить очень прямо. С самого начала сезона он повторял мне, что решение продолжать карьеру в велоспорте принимаю я сам, что для меня есть место в команде. Благодаря этому я мог сфокусироваться только на велоспорте. Для меня BMC – моя новая семья, мне нравится работать в этой команде. У меня отличные товарищи, они видят во мне легендарную фигуру, я для них как отец, хотя я ощущаю себя ребёнком, который только что получил свой первый велосипед.


Мотивация для меня – это что-то, что приходит изнутри. Количество людей, с которыми я познакомился за последние годы, интернациональная команда…этот опыт позволяет мне заново находить мотивацию. Важная часть личности и того, что значит быть велогонщиком – это удовольствие, восторг от узнавания нового – людей, стран, разных гонок, открытие нового взгляда на вещи.


На Тур де Франс – 2015 я показал, что даже в 37 лет можно находиться впереди. Сход Тиджея Ван Гардерена стал для нас тяжёлым ударом, мы очень много работали, и он, и я, прошли Пиренеи и Альпы. Мы с ним отлично сработались, я был с ним рядом на всех пиренейских этапах, и сход за три дня до Парижа было очень трудно принять.


Я говорю себе, почему бы не продолжить выступать ещё год. У меня есть мотивация, и нет желания бросать велосипед. Думаю, 2016 год будет гораздо лучше, чем 2015, потому что я уже тренируюсь, спокоен, у меня нет неопределённости о том, смогу ли я участвовать в гонках, которая мешала работать. И всё же, впереди трудный год, много целей, но все они мотивируют меня, потому что велосипед – моя страсть. Пока я получаю удовольствие от работы, которое компенсирует мне весь вложенный труд, до тех пор продолжу выступать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (700)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE