Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) 13 лет своей спортивной карьеры провёл в баскской команде Euskaltel-Euskadi, но после закрытия «оранжевой» команды он нашёл для себя дом в команде BMC, в которой начинает 3-й сезон. В интервью Cyclingnews 37-летний испанский гонщик рассказал, что в отличие от двух прошлых лет продлить контракт с BMC ему удалось ещё летом, во время Тур де Франс. Саму Санчес признался, что команда стала для него второй семьёй.


Свободного времени у велогонщиков не так много, но перед стартом сезона многие товарищи по команде Самуэля Санчеса следят за событиями в других видах спорта, и даже за турнирами в киберспорте на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331704470126/10-cybersports-2015.


Испанский гонщик с оптимизмом смотрит в 2016 год, его вдохновляют результаты сезона 2015 года, особенно, выступление на Тур де Франс, где команда BMC заняла первое место в командной гонке на время на 9-м этапе, а также то, что Саму Санчес финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Самуэль Санчес: "И в 37 ощущаю себя ребёнком, получившим свой первый велосипед"

 

Самуэль Санчес: «Для меня ситуация сложилась идеально, я подписал продление контракта с BMC ещё до того, как Тур де Франс финишировал. Чувствуешь стабильность, когда знаешь своё будущее до старта следующего сезона. И это помогло спокойно работать. Джим Очович, генеральный менеджер BMC, человек, с которым я могу говорить очень прямо. С самого начала сезона он повторял мне, что решение продолжать карьеру в велоспорте принимаю я сам, что для меня есть место в команде. Благодаря этому я мог сфокусироваться только на велоспорте. Для меня BMC – моя новая семья, мне нравится работать в этой команде. У меня отличные товарищи, они видят во мне легендарную фигуру, я для них как отец, хотя я ощущаю себя ребёнком, который только что получил свой первый велосипед.


Мотивация для меня – это что-то, что приходит изнутри. Количество людей, с которыми я познакомился за последние годы, интернациональная команда…этот опыт позволяет мне заново находить мотивацию. Важная часть личности и того, что значит быть велогонщиком – это удовольствие, восторг от узнавания нового – людей, стран, разных гонок, открытие нового взгляда на вещи.


На Тур де Франс – 2015 я показал, что даже в 37 лет можно находиться впереди. Сход Тиджея Ван Гардерена стал для нас тяжёлым ударом, мы очень много работали, и он, и я, прошли Пиренеи и Альпы. Мы с ним отлично сработались, я был с ним рядом на всех пиренейских этапах, и сход за три дня до Парижа было очень трудно принять.


Я говорю себе, почему бы не продолжить выступать ещё год. У меня есть мотивация, и нет желания бросать велосипед. Думаю, 2016 год будет гораздо лучше, чем 2015, потому что я уже тренируюсь, спокоен, у меня нет неопределённости о том, смогу ли я участвовать в гонках, которая мешала работать. И всё же, впереди трудный год, много целей, но все они мотивируют меня, потому что велосипед – моя страсть. Пока я получаю удовольствие от работы, которое компенсирует мне весь вложенный труд, до тех пор продолжу выступать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (346)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE