Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) 13 лет своей спортивной карьеры провёл в баскской команде Euskaltel-Euskadi, но после закрытия «оранжевой» команды он нашёл для себя дом в команде BMC, в которой начинает 3-й сезон. В интервью Cyclingnews 37-летний испанский гонщик рассказал, что в отличие от двух прошлых лет продлить контракт с BMC ему удалось ещё летом, во время Тур де Франс. Саму Санчес признался, что команда стала для него второй семьёй.


Свободного времени у велогонщиков не так много, но перед стартом сезона многие товарищи по команде Самуэля Санчеса следят за событиями в других видах спорта, и даже за турнирами в киберспорте на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331704470126/10-cybersports-2015.


Испанский гонщик с оптимизмом смотрит в 2016 год, его вдохновляют результаты сезона 2015 года, особенно, выступление на Тур де Франс, где команда BMC заняла первое место в командной гонке на время на 9-м этапе, а также то, что Саму Санчес финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Самуэль Санчес: "И в 37 ощущаю себя ребёнком, получившим свой первый велосипед"

 

Самуэль Санчес: «Для меня ситуация сложилась идеально, я подписал продление контракта с BMC ещё до того, как Тур де Франс финишировал. Чувствуешь стабильность, когда знаешь своё будущее до старта следующего сезона. И это помогло спокойно работать. Джим Очович, генеральный менеджер BMC, человек, с которым я могу говорить очень прямо. С самого начала сезона он повторял мне, что решение продолжать карьеру в велоспорте принимаю я сам, что для меня есть место в команде. Благодаря этому я мог сфокусироваться только на велоспорте. Для меня BMC – моя новая семья, мне нравится работать в этой команде. У меня отличные товарищи, они видят во мне легендарную фигуру, я для них как отец, хотя я ощущаю себя ребёнком, который только что получил свой первый велосипед.


Мотивация для меня – это что-то, что приходит изнутри. Количество людей, с которыми я познакомился за последние годы, интернациональная команда…этот опыт позволяет мне заново находить мотивацию. Важная часть личности и того, что значит быть велогонщиком – это удовольствие, восторг от узнавания нового – людей, стран, разных гонок, открытие нового взгляда на вещи.


На Тур де Франс – 2015 я показал, что даже в 37 лет можно находиться впереди. Сход Тиджея Ван Гардерена стал для нас тяжёлым ударом, мы очень много работали, и он, и я, прошли Пиренеи и Альпы. Мы с ним отлично сработались, я был с ним рядом на всех пиренейских этапах, и сход за три дня до Парижа было очень трудно принять.


Я говорю себе, почему бы не продолжить выступать ещё год. У меня есть мотивация, и нет желания бросать велосипед. Думаю, 2016 год будет гораздо лучше, чем 2015, потому что я уже тренируюсь, спокоен, у меня нет неопределённости о том, смогу ли я участвовать в гонках, которая мешала работать. И всё же, впереди трудный год, много целей, но все они мотивируют меня, потому что велосипед – моя страсть. Пока я получаю удовольствие от работы, которое компенсирует мне весь вложенный труд, до тех пор продолжу выступать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (445)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE