Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) 13 лет своей спортивной карьеры провёл в баскской команде Euskaltel-Euskadi, но после закрытия «оранжевой» команды он нашёл для себя дом в команде BMC, в которой начинает 3-й сезон. В интервью Cyclingnews 37-летний испанский гонщик рассказал, что в отличие от двух прошлых лет продлить контракт с BMC ему удалось ещё летом, во время Тур де Франс. Саму Санчес признался, что команда стала для него второй семьёй.


Свободного времени у велогонщиков не так много, но перед стартом сезона многие товарищи по команде Самуэля Санчеса следят за событиями в других видах спорта, и даже за турнирами в киберспорте на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331704470126/10-cybersports-2015.


Испанский гонщик с оптимизмом смотрит в 2016 год, его вдохновляют результаты сезона 2015 года, особенно, выступление на Тур де Франс, где команда BMC заняла первое место в командной гонке на время на 9-м этапе, а также то, что Саму Санчес финишировал 12-м в генеральной классификации.

 

Самуэль Санчес: "И в 37 ощущаю себя ребёнком, получившим свой первый велосипед"

 

Самуэль Санчес: «Для меня ситуация сложилась идеально, я подписал продление контракта с BMC ещё до того, как Тур де Франс финишировал. Чувствуешь стабильность, когда знаешь своё будущее до старта следующего сезона. И это помогло спокойно работать. Джим Очович, генеральный менеджер BMC, человек, с которым я могу говорить очень прямо. С самого начала сезона он повторял мне, что решение продолжать карьеру в велоспорте принимаю я сам, что для меня есть место в команде. Благодаря этому я мог сфокусироваться только на велоспорте. Для меня BMC – моя новая семья, мне нравится работать в этой команде. У меня отличные товарищи, они видят во мне легендарную фигуру, я для них как отец, хотя я ощущаю себя ребёнком, который только что получил свой первый велосипед.


Мотивация для меня – это что-то, что приходит изнутри. Количество людей, с которыми я познакомился за последние годы, интернациональная команда…этот опыт позволяет мне заново находить мотивацию. Важная часть личности и того, что значит быть велогонщиком – это удовольствие, восторг от узнавания нового – людей, стран, разных гонок, открытие нового взгляда на вещи.


На Тур де Франс – 2015 я показал, что даже в 37 лет можно находиться впереди. Сход Тиджея Ван Гардерена стал для нас тяжёлым ударом, мы очень много работали, и он, и я, прошли Пиренеи и Альпы. Мы с ним отлично сработались, я был с ним рядом на всех пиренейских этапах, и сход за три дня до Парижа было очень трудно принять.


Я говорю себе, почему бы не продолжить выступать ещё год. У меня есть мотивация, и нет желания бросать велосипед. Думаю, 2016 год будет гораздо лучше, чем 2015, потому что я уже тренируюсь, спокоен, у меня нет неопределённости о том, смогу ли я участвовать в гонках, которая мешала работать. И всё же, впереди трудный год, много целей, но все они мотивируют меня, потому что велосипед – моя страсть. Пока я получаю удовольствие от работы, которое компенсирует мне весь вложенный труд, до тех пор продолжу выступать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (789)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • am14
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    am14-Фото
    Говорили про маленький металлический осколок, оставшийся под кожей, - это постоянный источник воспаления. Нужно срочно вырезать его, отдохнуть пару недель и забыть о Туре. Иначе запущенная травма может загубить перспективы дальнейшей успешной карьеры. Но видимо, мудрому менеджменту команды виднее. А может и генеральному спонсору...
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас и Берналь...ну посмотрим "кто кого"))
    Из претендентов на призовой подиум выделю ещё Поццовиво и Келдермана, а также Кошту.
    Ещё будет инетересно посмотреть на Ару в горах; да и вообще сможет ли итальянец проехать полностью 9-дневный ТШ (и не сойти в горах).

    Цитата: close2you
    Пантано завязал из-за допинга ?

    да, из-за позитива ЕПО. А ведь неплохой горняк, помню его победу на горном этапе ТдФ в майке уже не существующего ИАМа

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

  • kellys68
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (5)
    kellys68-Фото

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  • GTX
    Тур Бельгии-2019. Этап 4 (1)
    GTX-Фото
    Эвенпул завтра может стать самым молодым победителем в истории Тура Бельгии, а рекорд, внимание, установлен в 1913 году - 20 лет.
  • AAA
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    AAA-Фото
    Боль вернулась...
    Похоже на Туре он не боец.
    Жаль конечно.
    Желаю скорейшего полного восстановления.

    Боль вернулась...
    Похоже на Туре он не боец.
    Жаль конечно.
    Желаю скорейшего полного восстановления.
  • cmap_nep
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (12)
    cmap_nep-Фото
    .
    но многое, конечно, странно )
    [/quote] Чуешь. ? Кондор к ТДФ будет намбер уан.

    .
    но многое, конечно, странно )
    [/quote] Чуешь. ? Кондор к ТДФ будет намбер уан.
  • Серафим
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (12)
    Серафим-Фото

     Интересно, как СК высмотрел на финише Падуна среди первых? ( Если что - 22 мин. отставания). Мне тревожно, человеку надо отдохнуть.

  • marketbk
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (5)
    marketbk-Фото
    Цитата: svan
    Да, в наших больницах его бы не восстановили. Стал бы инвалидом.
    Да и не только в наших, Тимофей Крицкий печальный тому пример. Инвалидом не стал но хорошого мало.
  • RexDroid
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (12)
    RexDroid-Фото
    самый верный оруженосец так в порядке ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE