Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (810)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE