Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 351)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: patar
    Классный фильм на аватарке)

    Приятно встретить тут человека, понимающего в хорошем кино)
  • Gonza Golanov
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: veloster
    А что, у Митчелтона что-то не так?
    Бюрократия, что-то не так с какой-то бумажкой
  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE