Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 896)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Куинн Симмонс: ”Хорошо выступа ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    было-б здоровско собрать всех лесорубов в одной команде!

  • Freejazz
    Велокоманда B&B Hotels – KTM н ... (1)
    Freejazz-Фото

    Там ещё и у женщин был неплохой состав - Кордон-Раго, Хоскин, Киссенхоффер (ей похоже с вело не везет и опять в науку возвращаться надо).

  • motte
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    motte-Фото
    Роглич никак не восстановится после операции, Берналь есть огромный вопрос.
    Эта Джиро ремкина.
    Старый лис Лефевр чует это и хорохорится как обычно-:)
  • Sezar
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, на Джиро будут серьезные ребята типа Роглича или Берналя. А то будет неинтересно.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Earl57-Фото
    18 км и Аренсман осилит, а вот как Ремко от него в горах будет отрываться - это уже интересней.
    От Юмбо либо Роглич будет, либо Фосс, от которого Ремко уже "оторвался" на ЧМ. Да и относительно ВВА еще ничего не решено...
  • StVano
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    StVano-Фото
    Наверное, кто-то считает его "пенсионером", кого то останавливает запрашиваемая сумма контракта, а кто-то не верит в его очередной взлёт на ТДФ...
  • MVDP
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    MVDP-Фото
    Как будто Ганна его преследователь на Джиро. А так не исключено, что и от него оторвется, учитывая финишный холмик.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    Earl57-Фото
    Это он от Ганны на разделке оторвется?
  • motte
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (11)
    motte-Фото
    Так тадей готовится взять этот тдф, Джиро не катит, винегар под вопросом на Джиро.
    Ремко есть фаворит номер один, а вот тдф 24го года... Там может быть облом.
  • Earl57
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (3)
    Earl57-Фото
    Я видела хайлайт этой гонки на ютубе. На самом деле Дилан отлично проехал, особенно если учесть его специализацию. Трасса была техническая - с подъемами, многочисленными поворотами и грязью. Дилан бодро преодолевал подъемы и бегал по грязи с велосипедом на плече как заправский кроссмен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE