Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (564)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE