Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (952)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Berdok-Фото
    спсб!
    теперь будем знать, что у Фрума не только паразиты, астма и больные почки, но и много денег!
    Действительно, уникальный гонщег!
  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Berdok-Фото
    а некоторые тут смеялись над вопросом - почему Фруму рыцаря не перепало, ггг
  • error
    Проблема с почками как основа ... (42)
    error-Фото
    Большое человеческое спасибо, Ольга)
  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (42)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE