Когда напряжённый сезон завершается, когда пройдены последние километры гонок, велогонщики могут расслабиться и насладиться отдыхом. Правда, отдых заканчивается довольно быстро, и в последний осенний месяц для многих гонщиков начинается отсчёт нового сезона. Если во время зимних тренировок гонщики пересаживаются на маунтинбайки, занимаются другими видами спорта, то для простых велолюбителей, поклонников велоспорта зима – время покупать велотренажер. И тогда можно поддерживать себя в форме и не отказываться от тренировки при любой непогоде.

 

А как проводят межсезонье профессиональные велогонщики, можно узнать на примере бельгийской команды Lotto Soudal. На официальном сайте команды гонщики Стиг Брукс (Stig Broeckx) и Тим Велленс (Tim Wellens) рассказали о том, как проводят межсезонье и когда начнут серьёзную подготовку к следующему сезону.

 

Стиг Брукс: «После пары недель каникул я снова вернулся к тренировкам, но лёгким, без напряжения. В первую неделю необходимо «разбудить» тело и систематически увеличивать тренировочную нагрузку. В реальности это означает, что мы возвращаемся на велосипеды и выезжаем на всё более дальние дистанции, увеличивая расстояния. Кроме того, часть моей тренировки – занятия другими видами спорта. Я пересаживаюсь на маунтинбайк, занимаюсь бегом и плаванием. Я регулярно хожу пешком и немного играю в сквош. Середина октября – традиционное время сбора кукурузы. У моих родителей ферма, и вся семья съезжается, чтобы помогать. Так как к этому времени мой велосипедный сезон окончен, я тоже помогаю на ферме».

 

Тим Велленс: «После Ломбардии я продолжил тренироваться ещё неделю, потому что хотел проехать гонку «Рок д’Азур» (Roc d’Azur). Это малоизвестная гонка на горных велосипедах, которая проходит на юге Франции и собирает более 4000 участников. Маршрут проложен по холмам региона Фрежюс. Учитывая, что эта гонка проводится через неделю после классики Ломбардия, она стала для меня идеальным завершением сезона. К сожалению, мне не удалось на ней финишировать, потому что я дважды проколол колесо. Первый прокол мне удалось починить, но потом почти сразу я проколол колесо снова, и тогда в гонке для меня всё было закончено. Лазурный Берег – очень красивый регион, чтобы кататься на велосипеде.

 

Когда закончились гонки и начался период отдыха, дел у меня не убавилось. Сейчас идёт мой последний год обучения в Колледже  Leuven-Limburg по специальности «Энерготехнология». Чтобы получить диплом, мне необходимо пройти стажировку в компании. Я прохожу практику в компании Ridley Bikes. И поэтому, когда начались мои три недели отдыха, я пошёл проходить практику в Ridley Bikes. Мой план – завершить 56 дней стажировки до февраля. Мои обязанности в компании – помогать совершенствовать аэродинамическую трубу. Я помогаю измерять толщину подающего кабеля, проверяю его безопасность.  Компания Ridley строит свою собственную электрическую аэродинамическую трубу. Так как я велогонщик, мне нравится принимать участие в этом процессе и изучать, как работает аэродинамическая труба.

 

Во время первых недель подготовки к новому сезону я избегаю шоссейного велосипеда. Но моя программа включает плавание, бег, маунтинбайк. Иногда, когда стоит хорошая погода, меня так и тянет поехать на тренировку, но я сдерживаюсь, потому что хочу сохранить достаточно мотивации, когда придётся начать тренироваться на шоссе в полную силу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 642)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE