Через четыре месяца после падения на 3-м  этапе Тур де Франс-2015 французский гонщик команды FDJ Вильям Бонне (William Bonnet) всё ещё продолжает носить поддерживающий шею ортопедический воротник. Тяжёлая травма – осложнённый перелом второго позвоночника и последовавшая за ней операция привели к тому, что 33-летний французский гонщик нуждается в длительном периоде реабилитации. Травмы подобного типа могут привести к невралгии троичного нерва – симптомы и лечение этого заболевания чётко определяются современной медициной.

 

Но Вильям Бонне, который всю свою карьеру выступал только за французские команды, а последние пять лет является гонщиком FDJ, надеется вернуться к тренировкам в декабре этого года. Об этом он рассказал в интервью на сайте команды.

 

Вильям Бонне: «Я в порядке, мне намного лучше. Процесс восстановления проходит хорошо. Два месяца мне пришлось носить ортопедический корсет, а сейчас уже месяц я не снимаю ортопедический воротник. Но скоро, через 2-3 недели мне разрешат снять и его.

 

В своей повседневной жизни я всё ещё не могу чувствовать себя свободно, особенно, когда необходимо повернуть голову, это для меня сейчас самое трудное. Хотя амплитуда движений почти не сократилась, я потерял мускулатуру. И мне всё ещё слышен лёгкий хруст при движении, но теперь он останется со мной на всю жизнь и будет постоянно напоминать о том падении.

 

Перелом ладьевидной кости по сравнению с этой травмой не так важен.

 

Вернувшись после больницы домой, я сразу стал заниматься на домашнем велотренажёре, а потом у меня был перерыв, такой, как я  обычно делаю в межсезонье. Три недели не делал ничего, а несколько дней назад снова начал тренироваться дома на станке, а также совершать пешие прогулки. В программу моей реабилитации входят и силовые тренировки, ещё я плаваю и  занимаюсь бегом.

 

С самого начала я полностью поверил моему хирургу, он уникальный мастер. На каждом плановом осмотре я получал от него программу занятий на следующий месяц. Сам я наметил для себя вернуться на шоссе в середине ноября, но теперь, по совету врача, я должен подождать начала декабря. Безопасность превыше всего. Ещё мне необходимо пройти несколько тестов, где определят силу позвоночника. Пластина, которую мне поставили, чтобы соединить два сломанных позвонка, тоже останется со мной на всю жизнь. Посмотрим, как пойдут тренировки с большей нагрузкой. Начну работать сначала по три часа, затем буду увеличивать продолжительность по часу. Важно узнать, как я буду справляться с необходимостью сидеть на велосипеде по нескольку часов подряд в одной позе.

 

Сначала хочу войти в хорошую физическую форму, а уже потом начну думать про гонки. Я уже знаю, что в будущем году мне придётся пропустить брусчатые классики, потому что при тряске риск становится слишком большим. На таких гонках нужно постоянно удерживать позицию, быть готовым на 100%. Я  же в сезоне 2016 года, прежде всего, буду нацелен на то, чтобы избегать новых инцидентов.

 

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды, сказал мне, чтобы я не волновался, что у меня есть контракт. Команда FDJ никогда не бросает своих людей. Мечтаю вернуться в гонки и выйти на свой прежний уровень. Тур де Франс в будущем году стартует в Шантильи, рядом с моим домом, мне было бы очень приятно войти в состав команды. Но пока рано говорить, мы должны двигаться шаг за шагом. Не знаю, в какой форме я буду, когда вернусь в пелотон».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (876)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE