Через четыре месяца после падения на 3-м  этапе Тур де Франс-2015 французский гонщик команды FDJ Вильям Бонне (William Bonnet) всё ещё продолжает носить поддерживающий шею ортопедический воротник. Тяжёлая травма – осложнённый перелом второго позвоночника и последовавшая за ней операция привели к тому, что 33-летний французский гонщик нуждается в длительном периоде реабилитации. Травмы подобного типа могут привести к невралгии троичного нерва – симптомы и лечение этого заболевания чётко определяются современной медициной.

 

Но Вильям Бонне, который всю свою карьеру выступал только за французские команды, а последние пять лет является гонщиком FDJ, надеется вернуться к тренировкам в декабре этого года. Об этом он рассказал в интервью на сайте команды.

 

Вильям Бонне: «Я в порядке, мне намного лучше. Процесс восстановления проходит хорошо. Два месяца мне пришлось носить ортопедический корсет, а сейчас уже месяц я не снимаю ортопедический воротник. Но скоро, через 2-3 недели мне разрешат снять и его.

 

В своей повседневной жизни я всё ещё не могу чувствовать себя свободно, особенно, когда необходимо повернуть голову, это для меня сейчас самое трудное. Хотя амплитуда движений почти не сократилась, я потерял мускулатуру. И мне всё ещё слышен лёгкий хруст при движении, но теперь он останется со мной на всю жизнь и будет постоянно напоминать о том падении.

 

Перелом ладьевидной кости по сравнению с этой травмой не так важен.

 

Вернувшись после больницы домой, я сразу стал заниматься на домашнем велотренажёре, а потом у меня был перерыв, такой, как я  обычно делаю в межсезонье. Три недели не делал ничего, а несколько дней назад снова начал тренироваться дома на станке, а также совершать пешие прогулки. В программу моей реабилитации входят и силовые тренировки, ещё я плаваю и  занимаюсь бегом.

 

С самого начала я полностью поверил моему хирургу, он уникальный мастер. На каждом плановом осмотре я получал от него программу занятий на следующий месяц. Сам я наметил для себя вернуться на шоссе в середине ноября, но теперь, по совету врача, я должен подождать начала декабря. Безопасность превыше всего. Ещё мне необходимо пройти несколько тестов, где определят силу позвоночника. Пластина, которую мне поставили, чтобы соединить два сломанных позвонка, тоже останется со мной на всю жизнь. Посмотрим, как пойдут тренировки с большей нагрузкой. Начну работать сначала по три часа, затем буду увеличивать продолжительность по часу. Важно узнать, как я буду справляться с необходимостью сидеть на велосипеде по нескольку часов подряд в одной позе.

 

Сначала хочу войти в хорошую физическую форму, а уже потом начну думать про гонки. Я уже знаю, что в будущем году мне придётся пропустить брусчатые классики, потому что при тряске риск становится слишком большим. На таких гонках нужно постоянно удерживать позицию, быть готовым на 100%. Я  же в сезоне 2016 года, прежде всего, буду нацелен на то, чтобы избегать новых инцидентов.

 

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды, сказал мне, чтобы я не волновался, что у меня есть контракт. Команда FDJ никогда не бросает своих людей. Мечтаю вернуться в гонки и выйти на свой прежний уровень. Тур де Франс в будущем году стартует в Шантильи, рядом с моим домом, мне было бы очень приятно войти в состав команды. Но пока рано говорить, мы должны двигаться шаг за шагом. Не знаю, в какой форме я буду, когда вернусь в пелотон».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (612)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE