Через четыре месяца после падения на 3-м  этапе Тур де Франс-2015 французский гонщик команды FDJ Вильям Бонне (William Bonnet) всё ещё продолжает носить поддерживающий шею ортопедический воротник. Тяжёлая травма – осложнённый перелом второго позвоночника и последовавшая за ней операция привели к тому, что 33-летний французский гонщик нуждается в длительном периоде реабилитации. Травмы подобного типа могут привести к невралгии троичного нерва – симптомы и лечение этого заболевания чётко определяются современной медициной.

 

Но Вильям Бонне, который всю свою карьеру выступал только за французские команды, а последние пять лет является гонщиком FDJ, надеется вернуться к тренировкам в декабре этого года. Об этом он рассказал в интервью на сайте команды.

 

Вильям Бонне: «Я в порядке, мне намного лучше. Процесс восстановления проходит хорошо. Два месяца мне пришлось носить ортопедический корсет, а сейчас уже месяц я не снимаю ортопедический воротник. Но скоро, через 2-3 недели мне разрешат снять и его.

 

В своей повседневной жизни я всё ещё не могу чувствовать себя свободно, особенно, когда необходимо повернуть голову, это для меня сейчас самое трудное. Хотя амплитуда движений почти не сократилась, я потерял мускулатуру. И мне всё ещё слышен лёгкий хруст при движении, но теперь он останется со мной на всю жизнь и будет постоянно напоминать о том падении.

 

Перелом ладьевидной кости по сравнению с этой травмой не так важен.

 

Вернувшись после больницы домой, я сразу стал заниматься на домашнем велотренажёре, а потом у меня был перерыв, такой, как я  обычно делаю в межсезонье. Три недели не делал ничего, а несколько дней назад снова начал тренироваться дома на станке, а также совершать пешие прогулки. В программу моей реабилитации входят и силовые тренировки, ещё я плаваю и  занимаюсь бегом.

 

С самого начала я полностью поверил моему хирургу, он уникальный мастер. На каждом плановом осмотре я получал от него программу занятий на следующий месяц. Сам я наметил для себя вернуться на шоссе в середине ноября, но теперь, по совету врача, я должен подождать начала декабря. Безопасность превыше всего. Ещё мне необходимо пройти несколько тестов, где определят силу позвоночника. Пластина, которую мне поставили, чтобы соединить два сломанных позвонка, тоже останется со мной на всю жизнь. Посмотрим, как пойдут тренировки с большей нагрузкой. Начну работать сначала по три часа, затем буду увеличивать продолжительность по часу. Важно узнать, как я буду справляться с необходимостью сидеть на велосипеде по нескольку часов подряд в одной позе.

 

Сначала хочу войти в хорошую физическую форму, а уже потом начну думать про гонки. Я уже знаю, что в будущем году мне придётся пропустить брусчатые классики, потому что при тряске риск становится слишком большим. На таких гонках нужно постоянно удерживать позицию, быть готовым на 100%. Я  же в сезоне 2016 года, прежде всего, буду нацелен на то, чтобы избегать новых инцидентов.

 

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды, сказал мне, чтобы я не волновался, что у меня есть контракт. Команда FDJ никогда не бросает своих людей. Мечтаю вернуться в гонки и выйти на свой прежний уровень. Тур де Франс в будущем году стартует в Шантильи, рядом с моим домом, мне было бы очень приятно войти в состав команды. Но пока рано говорить, мы должны двигаться шаг за шагом. Не знаю, в какой форме я буду, когда вернусь в пелотон».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 881)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE