В последние годы среди подрастающего поколения начал возрастать интерес к спорту и, в особенности, к велоспорту. Ведь проводя время на природе с друзьями, можно не только весело, но и с пользой для своего здоровья и ума провести время. Ни для кого не секрет, что велосипед способствует мышечной активности всего организма, создавая дополнительный тонус, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистые мышцы. Это как панацея от старения сердца, он показан как школьникам, так и людям почтенного возраста, которые ведут активный образ жизни и привыкли следить за своим здоровьем.

Наряду с полезными качествами велосипед - это прежде всего экологичный вид транспорта. Как и пеший экотуризм, путешествие на велосипеде у современного туриста занимает одно из лидирующих позиций благодаря своему удобству в передвижении на непроезжей для авто части территории и отсутствию необходимости в заправке.

Современный турист в надежде отыскать нетронутый уголок природы устремляется вдаль от мегаполиса. Чего только стоит провести несколько дней на природе и научиться возможностям выживания с помощью подручных средств. Такого экстрима в городе не встретить. Но познать прелести природы дано далеко не каждому подростку, а только лишь тем, кто нашел свое призвание и сформировал определенные ценности для себя в жизни.

С помощью функционирующей сегодня инфраструктуры подростки, которые не нашли себя в жизни, могут приобщиться и познать особенности экокультуры. Ребенку будет интересен любой из туров, будь то познавательный этнографический, археологический, ботанический, ландшафтно-географический или орнитологический. Так, для школьников или же студентов функционируют летние лагеря. Также можно со сверстниками или же родителями отправиться в конный, пеший или же вело, водный или горный поход.

Особенно же полезен и познавателен будет поход тем школьникам, которые изучают с репетитором компании «Виртуальная Академия» географию или естествознание. Даже находясь за несколько сотен километров и имея доступ к WiFi, ребенок может проводить занятия даже на отдыхе, не нарушая режим занятий и делясь новыми впечатлениями с репетитором. В этом поможет сервис «Виртуальная комната», где с помощью виртуальной доски репетитор может проводить полноценные занятия, рисовать или делать записи в онлайн режиме. Школьник также может делиться увиденным и отправлять видео или аудио файлы.

Такой тандем будет особенно полезен ребенку, ведь педагог знает не только свой предмет досконально, но и может поделиться своим опытом и интересными случаями из жизни. Такой ученик, отправившись в лагерь, сможет закрепить полученные с репетитором знания на практике, оперировать историческими фактами и особенностями местности, закрепить свой авторитет среди сверстников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 204)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    rude_rider-Фото
    Ну главное здоровье.но форма у нибса была хорошая. Ну чтож может на вуелту теперь или все таки на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    И все-таки сходит, очень жаль((
    Не знаю как вам, но по такой причине (нелепой) тсход спортсмена ещё более болезненый чем сход Ричи Порта. Это почти "удар ниже пояса", учитывая как был готов итальянец.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересное замечание
  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Stack-Фото
    Цитата: niktim
    Предполагаю, что Томас хитрит, что он только второй номер. Наверно, Скай и Фрум решили привезти Томаса в Париж в желтом.

    Очень вряд ли.
    Брейлсфорд бредит тремя ГТ в сезоне, Фрум идет на пятую победу.
    Пока всё отлично и можно дать Томасу поносить майку, отвлекая внимание от Фрума. Жёлтая майка все-таки обязывает к подиумным процедурам, ко всяким афтограф-сессиям и т.п., чем теперь занят Томас, давая возможность отдыхать Фруму.
    На последней неделе обменяются местами, имхо. При условии, что Томас дотянет.
  • Адриен
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    Адриен-Фото

    Не Тур, а гладиаторские бои. Понятно, что многим хочется именно такого ШОУ, но ведь явный же перебор. Нибали, Уран, Порт, Кэвендиш , Киттель, Грайпель, Груневеген, Гавирия, Цабель , Галлопан , Зиберг, Груздев, Таарамяэ, Т.Мартин... Понятно, что причины разные, но в сухом остатке -  менее интересные будущие этапы. А пройдена только половина, что там дальше будет ?... И не наблюдается ни большого, ни маленького толка от сокращения гонщиков в командах.  Возможно, весь этот БАРДАК как раз из-за него.

  • velodoctor
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    velodoctor-Фото

    Поймали  того хулигана то?

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (86)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (7)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE