Велосипед – одно из самых популярных средств передвижения. Он экологичен, а его использование укрепляет здоровье и улучшает физическую форму. Те, кто раз пересел из общественного или даже личного транспорта на велосипед, уже ни на что его не променяют.

 

Рано или поздно перед каждым велосипедистом возникает вопрос транспортировки этого средства. Так, если есть своя машина, то и проблема сразу исчезает – его можно перевезти в разобранном виде в багажнике или в полной комплектации, используя специальные крепления, расположенные на крыше или фаркопы (все зависит от модели). Конечно, в каждом конкретном случае будут свои нюансы, но на сегодня это один из наиболее удобных вариантов. Однако не у всех есть авто, а иногда бывают случаи, что его использование невозможно.

 

В таком случае, собираясь в дорогу и бронируя номер на сайте ostrovok.ru, необходимо также ознакомиться с правилами перевозки велосипедов в различных видах транспорта. Практически у всех у них есть одно правило – велосипед должен быть разобран.

 

Заодно можно также узнать правила размещения подобного багажа в гостинице. Так, желательно выбирать заведения со специально отведенным для этого местом. Бронировать номер можно через Интернет, там же предварительно прочитав отзывы об островок.ру.

 

Итак, если выбор пал на поезд, то нужно учитывать, что дополнительную плату за провоз велосипеда, который производится по всем правилам, здесь не берут. Разобранный и упакованный в чехол либо любым другим способом, он обычно проходит по всем параметрам и легко умещается на полку, предназначенную для багажа. Некоторые проводники, которые не очень благосклонно относятся к перевозке велосипедов в вагоне поезда, могут предъявить претензии к его весу. Чтобы избежать подобных нюансов, можно предварительно запастись специальной квитанцией, где указаны эти данные.

 

При авиаперелете нужно быть готовым, что избежать отдельной оплаты не удастся. При этом различные перевозчики могут предъявлять разные требования и узнавать это нужно отдельно. Общим для всех будет условие упаковки. Обычно простого чехла для этого не достаточно, и в аэропорту пассажиру будет предложено упаковать велосипед в коробку, естественно, за отдельную плату. Предусмотрев подобные нюансы, можно значительным образом сэкономить средства. Кроме того погружать и забирать этот багаж нужно будет на отдельной транспортировочной ленте, предназначенной для негабаритного груза.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (872)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    close2you-Фото

    да, вообще, что за чушь.... берут и сходят... как это? раньше таких приколов не было ....

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Горка отборная в прямом смысле этого слова, удивительно что будет впервые на Джиро. Спуск тоже весьма перспективный, но вот финиш далековато, да и та стенка на 5800м. притормозит любого (с другой стороны кто там точно отстрелит). Я думаю рисковать (на спуске) никто не будет, разве кто из отрыва.

    И ещё: а почему бы самомо Конти не попробовать ухать в отрыв? ГВА на ТдФ когда то уезжал в жёлтом и генеральщики отпустили, зная, что в итоге он совсем не опасен. А Валерио если бы уехал с ОТРЫВщикиами (а их будет чтоно много) таким образом на 100% сохранил бы ещё на день розовую майку, если конечно не капнет жестко на той горе)

    Пройдя спуск пелотон вернётся на знакомый маршрут - к «стене» Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia) по брусчатке протяжённостью 5800 м со средним градиентом 13,2% и максимальным 20% градиентом

    good По брусчатке почти 6 км. с такими градиентами - это был бы самый суровый подъем на этой Джиро biggrin 

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото

    генеральщики действительно изголодались с этими нудными равнинынми этапами..думаю сегодня будут максимальные скоростя не смотря на завтрашние горы

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE