Велосипед – одно из самых популярных средств передвижения. Он экологичен, а его использование укрепляет здоровье и улучшает физическую форму. Те, кто раз пересел из общественного или даже личного транспорта на велосипед, уже ни на что его не променяют.

 

Рано или поздно перед каждым велосипедистом возникает вопрос транспортировки этого средства. Так, если есть своя машина, то и проблема сразу исчезает – его можно перевезти в разобранном виде в багажнике или в полной комплектации, используя специальные крепления, расположенные на крыше или фаркопы (все зависит от модели). Конечно, в каждом конкретном случае будут свои нюансы, но на сегодня это один из наиболее удобных вариантов. Однако не у всех есть авто, а иногда бывают случаи, что его использование невозможно.

 

В таком случае, собираясь в дорогу и бронируя номер на сайте ostrovok.ru, необходимо также ознакомиться с правилами перевозки велосипедов в различных видах транспорта. Практически у всех у них есть одно правило – велосипед должен быть разобран.

 

Заодно можно также узнать правила размещения подобного багажа в гостинице. Так, желательно выбирать заведения со специально отведенным для этого местом. Бронировать номер можно через Интернет, там же предварительно прочитав отзывы об островок.ру.

 

Итак, если выбор пал на поезд, то нужно учитывать, что дополнительную плату за провоз велосипеда, который производится по всем правилам, здесь не берут. Разобранный и упакованный в чехол либо любым другим способом, он обычно проходит по всем параметрам и легко умещается на полку, предназначенную для багажа. Некоторые проводники, которые не очень благосклонно относятся к перевозке велосипедов в вагоне поезда, могут предъявить претензии к его весу. Чтобы избежать подобных нюансов, можно предварительно запастись специальной квитанцией, где указаны эти данные.

 

При авиаперелете нужно быть готовым, что избежать отдельной оплаты не удастся. При этом различные перевозчики могут предъявлять разные требования и узнавать это нужно отдельно. Общим для всех будет условие упаковки. Обычно простого чехла для этого не достаточно, и в аэропорту пассажиру будет предложено упаковать велосипед в коробку, естественно, за отдельную плату. Предусмотрев подобные нюансы, можно значительным образом сэкономить средства. Кроме того погружать и забирать этот багаж нужно будет на отдельной транспортировочной ленте, предназначенной для негабаритного груза.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (404)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE