Велосипед – одно из самых популярных средств передвижения. Он экологичен, а его использование укрепляет здоровье и улучшает физическую форму. Те, кто раз пересел из общественного или даже личного транспорта на велосипед, уже ни на что его не променяют.

 

Рано или поздно перед каждым велосипедистом возникает вопрос транспортировки этого средства. Так, если есть своя машина, то и проблема сразу исчезает – его можно перевезти в разобранном виде в багажнике или в полной комплектации, используя специальные крепления, расположенные на крыше или фаркопы (все зависит от модели). Конечно, в каждом конкретном случае будут свои нюансы, но на сегодня это один из наиболее удобных вариантов. Однако не у всех есть авто, а иногда бывают случаи, что его использование невозможно.

 

В таком случае, собираясь в дорогу и бронируя номер на сайте ostrovok.ru, необходимо также ознакомиться с правилами перевозки велосипедов в различных видах транспорта. Практически у всех у них есть одно правило – велосипед должен быть разобран.

 

Заодно можно также узнать правила размещения подобного багажа в гостинице. Так, желательно выбирать заведения со специально отведенным для этого местом. Бронировать номер можно через Интернет, там же предварительно прочитав отзывы об островок.ру.

 

Итак, если выбор пал на поезд, то нужно учитывать, что дополнительную плату за провоз велосипеда, который производится по всем правилам, здесь не берут. Разобранный и упакованный в чехол либо любым другим способом, он обычно проходит по всем параметрам и легко умещается на полку, предназначенную для багажа. Некоторые проводники, которые не очень благосклонно относятся к перевозке велосипедов в вагоне поезда, могут предъявить претензии к его весу. Чтобы избежать подобных нюансов, можно предварительно запастись специальной квитанцией, где указаны эти данные.

 

При авиаперелете нужно быть готовым, что избежать отдельной оплаты не удастся. При этом различные перевозчики могут предъявлять разные требования и узнавать это нужно отдельно. Общим для всех будет условие упаковки. Обычно простого чехла для этого не достаточно, и в аэропорту пассажиру будет предложено упаковать велосипед в коробку, естественно, за отдельную плату. Предусмотрев подобные нюансы, можно значительным образом сэкономить средства. Кроме того погружать и забирать этот багаж нужно будет на отдельной транспортировочной ленте, предназначенной для негабаритного груза.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (845)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE