Все сомнения, которые были связаны с тем, что Альберто Контадор еще не восстановился после травм, которые он получил на Тур де Франс начали постепенно сходить на нет. Все после того, как испанец финишировал третьим на первом этапе в гору на Вуэльте Испании.

 

Двукратный победитель не пытался никоим образом атаковать, но он постепенно набирал темп при подъеме в гору, отчего в группе не оставалось никаких шансов. Напомним, что гонщик упал на Тура и получил перелом берцовой кости. Решение об участии в гонке Вуэльта он принял за десять дней до старта. в Херес-де-ла-Фронтера. Это важная моральная победа над собой.

 

Контадор теперь на третьем месте в генеральном зачете, он отстал от лидера гонки лишь на 18 секунд. На две секунды он оказался позади Наиро Кинтаны. Этот этап придал ему много сил и уверенности в себе. Надо сказать, что как перелом берцовой кости, так и артроз коленного сустава лечение предполагает длительное. Несмотря на то, что спортсмен еще не успел восстановиться после травмы, он все же решился на соревнования. И, как показала практика, не зря!

 

Контадор показал свои эмоции после финиша, несмотря на то, что говорил он обычным голосом, он признался, что еще никогда не ездил так хорошо. Гонщинк сообщил, что не ожидал подобного от себя, но он проехал эту дистанцию превосходно и сейчас чувствует себя не просто хорошо, он счастлив. Это было большим сюрпризом для спортсмена. Тем не менее он признался, что на финише совершил ошибку. Он слишком много внимания уделял указателям на финише вместо того, чтобы идти вперед. Но это было сделать трудно.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (516)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE