Бытует мнение, что две сотни велогонщиков, которые участвуют в Гранд-туре, только и делают, что исступленно стремятся к победе на протяжении всего 21 этапа. Однако данное мнение ошибочно, поскольку среди велогонщиков существует особая иерархия, которая распределяет роли каждого участника.

Верхушкой иерархии являются «генеральщики». Их цель - победа в общем зачете, а также обладание майкой лидера. Очевидно, что вся команда подстраивается под их интересы. Впрочем, им необязательно одерживать победу каждый день гонки – достаточно на равнинных участках не отставать от группы и не получать травм. Но когда гонка проходит через горы, они, используя на полную мощностью вся заготовленную командой атаку, бросают все силы на яростную схватку с оппонентами в индивидуальной гонке, требующей, к слову, использования специально подготовленных велосипедов.

Что касается спринтеров, то их задача – удержаться в лидирующей группе, набирая скорость на колесах партнеров-разгоняющих и вырываясь затем из-за спин оппонентов вперед.

Основную массу пелотона составляют грегари – низшая ступень иерархии. Они гонятся за отрывом, подвозят воду и помогают упавшим членам команды и тем, кто проколол колесо или сломал раму. Для них честь просто поучаствовать в Гранд-туре, поэтому такое положение дел их наверняка устраивает.

Социальная сеть создана для родителей, которые хотят воспитать из своего ребенка настоящего хоккеиста. Иногда проходит юношеский хоккейный турнир, чтобы понять родителям, какие достижения за определенный промежуток времени ребенок уже сумел достичь. На сайте есть рекомендации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE