Происшествие произошло туманным утром. Водитель автобуса проехал на красный свет, повернул направо и наехал на Энн - Доэрти  Хасс  Йенсен. Автобус сбил социального работника ехавшей на велосипеде, сломав колесо и раздробив ее левую ногу. Это был школьный автобус и направлялся он в детский сад Копенгагена. Дети в салоне кричали. Энн был доставлена в больницу от мучительной боли , каждая кость в ее ноги разбиты.

В течение шести недель госпитализации нога  Энн была ампутирована , тем самым спасли жизнь  пострадавшей. "Мне  очень повезло", говорит Энн. "Люди обычно умирают, после таких увечий».

Прошел год, прежде чем она смогла ходить. В течение этого года, она должна была ездить на работу каждый день на такси. " Я ненавидела водителя", - говорит она. Езда на велосипеде в Копенгагене часто самый быстрый способ передвижения. В Копенгагене - где на одну машину приходится 5,2 велосипеда - более трети жителей педалируют на работу, школу или колледж. Ввиду того, что Энн осталась без ноги ,что усложнило ее передвижение по городу, власти помогли ей получить специальное велосипедное приспособление Nihola: надежный трехколесный инструмент для велосипеда, который позволил ей восстановить независимую мобильность .

Исследователи, планировщики и политики со всего мира, открывают много потенциальных плюсов от велоспорта. Наблюдается увеличение доли населения, кто ездит на велосипеде или ходят пешком, и отказывается от городского транспорта или автомобиля, помогли не только снижению загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов, но и снижают риск получения ряда онко заболеваний. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (723)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE