Велосезон, как обычно, начинается в странах, где сейчас царит лето. Гонщики пробуют свои силы, оценивают подготовку соперников, набирают необходимые для дальнейших выступлений гоночные километры.

  Однако приходится справляться с температурой, не слишком привычной для тех, кто зимой тренировался в Европе. Жара, сокращение этапов из-за высокой температуры воздуха, напоминает и жителям северного полушария, что лето не за горами. Для многих в жаркое время года бассейны становятся спасением, а для велосипедистов плавание является часто частью восстановления после травм и хорошей дополнительной тренировкой. Компания «INTEXSEA» http://www.intexsea.ru/ помогает спастись от жары и обзавестись своим собственным бассейном, предлагая большой ассортимент самых разных бассейнов от каркасных до надувных, произведённых  известной компанией Intex, лидером производства надувных изделий. Наблюдая, как велогонщики справляются с жарой на велогонках в Австралии и Аргентине, понимаешь, что бассейн является не лишним.

 

  Но велогонщики – профессионалы умеют даже в неблагоприятных погодных условиях показывать результаты. В Австралии стартовала гонка категории 2.1 Herald Sun Tour, где на первом этапе победу одержал гонщик из не слишком избалованной солнцем страны, Великобритании, 27-летний Дэниэл Маклей (Daniel McLay).

 

  Это первая победа британского спринтера команды EF Education First Pro Cyclingс апреля прошлого года. Пелотон собрался вместе на последнем круге гонки. В спринте, которым завершился 97,9 км этап, МакЛэй опередил норвежского гонщика команды Sky Кристоффера Халворсена (Kristoffer Halvorsen) и нидерландского гонщика команды EvoPro Racing Ваутера Випперта. Команда Sky выстроилась впереди, работая на Халворсена, но Дэниэл Маклей опередил его на самой финишной черте.

 

  Дэниэл Маклей: «Мы были в курсе, что на финише придётся бороться с ветром. Митч Докер подъехал ко мне и сказал, как надо поступить, что делать, если ветер не изменится. Мы точно последовали его плану. Главным было не выходить вперёд, не подставляться ветру. Митч сделал самое важное – ехал по левой стороне, когда выходили из последнего поворота, в то время как другие команды использовали двух гонщиков. Потом Том Скалли вывез меня на финальную прямую, где мои глаза были сильнее моих ног. Я неверно оценил расстояние, поставил слишком большую передачу, но всё-таки сумел удержаться до самой финишной черты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (687)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE