Велосезон, как обычно, начинается в странах, где сейчас царит лето. Гонщики пробуют свои силы, оценивают подготовку соперников, набирают необходимые для дальнейших выступлений гоночные километры.

  Однако приходится справляться с температурой, не слишком привычной для тех, кто зимой тренировался в Европе. Жара, сокращение этапов из-за высокой температуры воздуха, напоминает и жителям северного полушария, что лето не за горами. Для многих в жаркое время года бассейны становятся спасением, а для велосипедистов плавание является часто частью восстановления после травм и хорошей дополнительной тренировкой. Компания «INTEXSEA» http://www.intexsea.ru/ помогает спастись от жары и обзавестись своим собственным бассейном, предлагая большой ассортимент самых разных бассейнов от каркасных до надувных, произведённых  известной компанией Intex, лидером производства надувных изделий. Наблюдая, как велогонщики справляются с жарой на велогонках в Австралии и Аргентине, понимаешь, что бассейн является не лишним.

 

  Но велогонщики – профессионалы умеют даже в неблагоприятных погодных условиях показывать результаты. В Австралии стартовала гонка категории 2.1 Herald Sun Tour, где на первом этапе победу одержал гонщик из не слишком избалованной солнцем страны, Великобритании, 27-летний Дэниэл Маклей (Daniel McLay).

 

  Это первая победа британского спринтера команды EF Education First Pro Cyclingс апреля прошлого года. Пелотон собрался вместе на последнем круге гонки. В спринте, которым завершился 97,9 км этап, МакЛэй опередил норвежского гонщика команды Sky Кристоффера Халворсена (Kristoffer Halvorsen) и нидерландского гонщика команды EvoPro Racing Ваутера Випперта. Команда Sky выстроилась впереди, работая на Халворсена, но Дэниэл Маклей опередил его на самой финишной черте.

 

  Дэниэл Маклей: «Мы были в курсе, что на финише придётся бороться с ветром. Митч Докер подъехал ко мне и сказал, как надо поступить, что делать, если ветер не изменится. Мы точно последовали его плану. Главным было не выходить вперёд, не подставляться ветру. Митч сделал самое важное – ехал по левой стороне, когда выходили из последнего поворота, в то время как другие команды использовали двух гонщиков. Потом Том Скалли вывез меня на финальную прямую, где мои глаза были сильнее моих ног. Я неверно оценил расстояние, поставил слишком большую передачу, но всё-таки сумел удержаться до самой финишной черты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (326)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Salamandra
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    Salamandra-Фото

    Анна, спасибо за отчет, очень интересно. Продолжайте в том же духе :)

  • rude_rider
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    rude_rider-Фото

    глвное не повторить путь Ланды.. то же был недокапитаном..

    а потом то ли поезд ушел толи психология грегари..

    это как с Портом.

  • VeloVelo
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Газетки газетки, кому газетки?!
    до сих пор в теме, не смотря на полёт технологий )

  • jerzyk
    Japan Cup-2019 (2)
    jerzyk-Фото

     и где же Фрум?

  • Ice
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень

    Это вряд ли, слишком дотошен и аккуратен в плане подготовки. Да и уже на спаде, пиковый Роглич что ван Эмдена, что Ганну спокойно пройдет. Так что все в норме, он уже закатывается)))

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    Ice-Фото

    Да он как беспризорник, никому до него дела не было в плане генерала, а в командных построениях его периодически эксплуатировали. Какие уж там результаты будут, и так молодец.

  • sailingmaster
    Chrono des Nations-2019 (4)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень
  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE