Интернет-магазин Sportvictory – вся экипировка для любителей тренировок и активного отдыха

 

 

Лето – пора активного отдыха. И даже те, кто предпочитает быть зрителем, и три недели июля посвятить самой грандиозной велогонке мира – Тур де Франс, следя за захватывающими событиями трёхнедельного марафона, не должны забывать о поддержании физической формы. События Большой Петли часто заставляют велоболельщиков перед или после просмотра очередного напряжённого по борьбе этапа надевать спортивную форму, которую можно выбрать здесь, и отправляться в поход или на тренировку. Ведь чтобы вместе с велогонкой преодолеть три недели, велоболельщикам тоже необходима выносливость, которую надо тренировать.

 

Часто события Тур де Франс напоминают о других видах спорта, например, боксе, как это произошло на долгом 8-м этапе, завершившемся  спринтерской развязкой. Борьба Андре Грайпеля, немецкого велогонщика бельгийской велокоманды Lotto Soudal и молодого колумбийского гонщика тоже бельгийской команды Quick Step Floors, являющейся давней соперницей Lotto Soudal в спринтах, заставила болельщиков вспомнить о боксе и его правилах. Ведь спринтеры толкались плечами и головой, а в одном из недавних интервью Андре Грайпель признался, что часто выплёскивает адреналин в боксёрских поединках.

 

Поэтому экипировка для бокса пригодится и тем, кто занимается велоспортом или триатлоном. Интернет-магазин Sportvictory поможет выбрать экипировку для бокса на любой вкус и потребности.

 

День отдыха на Тур де Франс после напряжённой недели велогонки необходим и болельщикам, которые могут посвятить его походу или тренировке.

За три недели веломарафона велогонщики – профессионалы теряют вес. Часто велоболельщики интересуются, сколько же килограмм может сбросить велогонщик, который и так является усушенным, а по меркам обычного неспортивного человека даже очень худым. Как оказалось, подсчёты, на сколько худеют велогонщики после Гран-туров -  Джиро д’Италия, Тур де Франс и Вуэльта Испании, есть. Так, согласно документам, предоставленным BBC велокомандой  Sky, четырёхкратный победитель Тур де Франс, британский велогонщик Крис Фрум за первую неделю трёхнедельной итальянской велогонки Джиро д’Италия потерял около полукилограмма.

Photo © ASO/Pauline Ballet

 

Однако, в основном проблемой сбрасывания веса во время трёхнедельной гонки интересуются больше болельщики, чем гонщики. Ведь огромная физическая нагрузка у профессиональных велосипедистов достаточна, о целенаправленном сбросе веса во время гонки думать опасно. Об этом рассказал специалист по питанию команды Sunweb: “Возможно, что велогонщик будет терять вес во время Гран-тура, но специалисты не советуют этого делать. В конце концов главной целью является распределение сил на три недели веломарафона. Спортсмену нельзя терять мощность, что обязательно произойдёт, если потеря веса будет значительной в процентном соотношении. Случись у спортсмена плохой день, он тут же может потерять с трудом завоёванное место в генеральной классификации».

 

В основном проблемой веса велогонщики занимаются вне соревнований, но даже на последней перед стартом трёхнедельного Гран-тура неделей велогонщики стараются избежать потери веса. Обычно для каждого гонщика в велокоманде Мирового тура составляется свой план сохранения идеального веса, основываясь на характеристиках организма. И согласно такому плану, последние три недели перед Гран-туром велогонщики не должны терять вес. В непредвиденном случае потеря веса не должна превышать 500 г. Хотя количество калорий является индивидуальным, специалист по питанию говорит, что обычно велогонщики-профессионалы могут усваивать до 8000 калорий в день, плюс на всякий случай им рекомендуется усваивать на 10% калорий больше. Когда же гонщики хочет сбросить вес, то специалисты помогают это сделать так, чтобы не повредить тренировочному процессу.

 

 

В любом случае, велоболельщикам самим приходится следить за своим весом и использовать спортивную экипировку и тренировки, чтобы поддерживать идеальный вес. А велосипедисты – профессионалы являются для болельщиков вдохновителями и примером.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 017)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ramzes
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    Ramzes-Фото

    Классная атака. Два раза почти добрали, вот он казался, перед носом, но дотерпел, молодец!

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    А вы наверное не заметили, что в последние годы большинство интервью и пресс-релизов максимально корректные, вежливый и ,я бы даже сказал, слащавые, независимо от реального положения дел.
  • 56X11
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    56X11-Фото
    Очень красивая победа,
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    BaTman-Фото
    Очень жаль, считаю это большая потеря для Ineos. Хороший гонщик, с харизмой, способный создавать командный дух. Удачи ему в новой команде.
  • GTX
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    GTX-Фото
    Классная победа
  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка

    "достижений" хватит на десяток команд)))

    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.

  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (11)
    levonardo-Фото
    Ну если так, то согласен)
  • levonardo
    Giro della Toscana - Memorial ... (1)
    levonardo-Фото

    Браво Джованни, браво Николай! Эган просто молодец)

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    Astanaforever-Фото
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
  • Konstantin41
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (6)
    Konstantin41-Фото

    Кэву тоже нужно заканчивать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE