Иметь бассейн на своём участке – мечта многих, но мало кто знает, что бассейн может служить не только для плавания.  Помимо того, что приятно погрузиться в бассейн в жаркий день, бассейн может стать ещё и местом для хороших тренировок. Плавание? Конечно, и естественно. Однако, в последние годы набирает популярность ещё один вид активности, связанный с бассейном – это гидроспиннинг или аква-сайклинг. Настоящий прорыв в этой области начался в этом году.

 

  Что же такое гидроспиннинг? Это увлекательные тренировки, которые прекрасно подойдут начинающим и тем, кто ещё не слишком уверенно чувствует себя на велосипеде, но является поклонником велоспорта или только начинает приобщаться к нему. Стационарный велотренажёр помещается на дно большого бассейна.

 

  Конечно, в данном случае идеальным будет стекловолоконный бассейн, глубина и размеры которого позволят не только отдыхать и проводить хорошие тренировки по плаванию, но и без проблем установить велотренажёр или несколько велотренажёров, чтобы тренироваться с друзьями.  Стекловолоконный бассейн можно установить и в помещении, и тогда гидроспиннингом можно заниматься круглый год.

 

  Изначально крутить педали на велосипеде, находясь при этом в бассейне, придумали в Италии. Гидроспиннинг начинался как элемент физиотерапии. То, что упражнения проводятся в воде, означает, что нагрузка на связки будет меньше, а, следовательно, тело не испытает шока.

 

  Эти упражнения прекрасно подходят для ежедневных занятий, и они гораздо полезнее, чем бег. После травм во время восстановления вода становится защитным фактором, не позволяя телу выйти за пределы возможного. Работа мышц становится более эффективной. Однако, физиотерапия – это лишь одна из возможностей применения велотренажёра, установленного в бассейне. И специалисты поняли это сразу.

 

  В чём же разница – сесть на велосипед и крутить педали на земле или под водой? Подумайте о том, что происходит с вами во время езды на велосипеде, когда едете по земле. Можно крутануть педали и продолжать двигаться по инерции. В воде, которая поглощает инерцию, приходится крутить педали постоянно, сопротивление воды также оказывает своё воздействие. Те, кто выполнял сессии гидроспиннинга, описывают, что им приходится заново учиться координировать свои движения. Это делает занятия на велосипеде в бассейне гораздо более интересными и весёлыми.

 

  Помимо этого, аква-сайклинг, это отличный вид фитнеса. Прежде всего, он полезен для сердца. Также сопротивление воды позволяет быстрее привести себя в зону, когда начинают сжигаться калории. То есть эти упражнения на велосипеде в бассейне позволяют терять вес с пользой для организма. Потенциально долгая сессия гидроспиннинга позволит сжечь сотни калорий. Если снижение веса – это цель, то вода поможет достичь цели быстрее и эффективнее, чем обычный набор упражнений.

 

  Вода смягчает воздействие движений на связки и суставы, поэтому для тех, кто страдает от травмы коленей, гидроспинниг позволит облегчить нагрузку, чем это было бы на обычном велосипеде.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (795)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE