Лето – пора новых опытов и приключений, путешествий и открытий. И нет ничего лучше, чем открывать новые горизонты не глядя в окно автомобиля или поезда, а крутя педали, проезжая по извилистым тропам или живописным дорогам.

 

В интернет-магазине titan.velo500.com можно подобрать идеальный для себя тип велосипеда, чтобы сделать первый шаг к лету, полному интересных событий. Велосипеды «Титан» - одна из тех моделей, которые послужат проводником и обеспечат комфортную езду на двухколёсном железном коне.

 

Нет ничего лучше, чем в летний день наматывать километры по дорогам, где не пройдёт автомобиль, где можно почувствовать себя путешественником-первооткрывателем.

Однако, лето – это также и жаркая погода, при которой во избежание проблем, велосипедисту необходимо соблюдать несколько простых, но эффективных правил.

 

1 правило.

 

Самая большая проблема при езде на велосипеде в жаркую погоду – как предотвратить потерю жидкости организмом. В жару тело начинает охлаждать себя, человек потеет, теряя жидкость. Организму необходима вода, но пить сразу большое количество жидкости – не вариант, гораздо полезнее пить часто и понемногу. Если нет уверенности, что своего запаса воды хватит до конца поездки, необходимо выбрать дорогу, на которой можно найти кафе или магазин, где есть напитки, и, прежде всего, вода.

Худший из вариантов – пить только тогда, когда наступает жажда. Это означает, что к данному моменту организм уже потерял большое количество жидкости. Лучше не забывать о поддержании водного баланса и потягивать напиток через короткие промежутки времени.

Ещё один вариант – напитки с электролитами, они помогут избежать судорог. Кубики льда, положенные в бачок с напитком заранее, помогут, по крайней мере, на полчаса сохранить его прохладным.

 

2 правило.

Выбор правильной одежды. Необходимо выбирать одежду из дышащих тканей, лучше всего, если на мужской веломайке впереди будет молния, тогда можно регулировать температуру тела, расстегнувшись или застегнувшись.

 

3 правило.

Внимательно следить за дорогой, покрытие которой в жаркий день может стать скользким, расплавившись на солнце.

 

4 правило.

Использовать солнцезащитный крем, который поможет избежать солнечных ожогов, которые легко получить, если забыть о том, сколько времени вы провели на солнце. Даже в пасмурную погоду летом солнце беспощадно.

 

5 правило.

На велотренировку или велопрогулку лучшего всего выезжать рано утром или вечером, когда спадёт летний зной.

И если всё предусмотрено, то организм скажет спасибо за день на свежем воздухе, за полезную физическую нагрузку, тогда отличное настроение от приятной прогулки останется надолго.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (98)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE