Катаржина Невядома (Katarzyna Niewiadoma), или Кася, как её называют, 22-летняя польская велогонщица, в июне этого года одержала первую в карьере победу на велогонке Мирового тура. Это позволило польской велогонщице команды WM3 Pro Cycling возглавить индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI, где Катаржина Невядома опережает теперь голландскую велогонщицу команды Boels Dolmans Cyclingteam Анну ван дер Брегген (Anna van der Breggen) на 42 очка (612 очков у Катаржины Невядома и 570 у Анны Ван дер Брегген).

 

Велоспорт – один из самых сложных видов спорта, где требуется выносливость. Женский велоспорт ничуть не легче, чем мужской. Профессиональные велогонщицы посвящают много времени не только тренировкам на велосипеде, но и общефизической подготовке. И, конечно, такие тренировки в спортзале и на свежем воздухе, ходьба и бег, дают максимальный эффект и пользу только тогда, когда спортивная одежда и обувь высокого качества. Велокоманды заботятся о своих подопечных, и покупают для всех велогонщиц качественные женские кроссовки оптом. Высокий результат не заставляет себя ждать.

 

Катаржина Невядома одержала победу на британской велогонке Ovo Energy, входящей в женский календарь Мирового тура. Она взяла зелёную майку лидера на первом этапе и удержала её в течение следующих четырёх этапов.  Хотя в её списке побед уже были три выигранных велогонки – «Euskal Emakumeen Bira» в 2015 году, «Festival Elsy Jacobs» и «Giro del Trentino Alto Adige-Sudtirol» в 2016, победа в генеральной классификации гонки женского Мирового тура – значительный результат для 22-летней велогонщицы.

 

Катаржина Невядома: «Я очень счастлива. Это единственные слова, которыми могу описать мои чувства. Я ждала победы в гонке Мирового тура очень долго. Всё время была близко, финишировала то второй, то треьей, но победа постоянно ускользала. И, наконец, я взяла её. После Арденнских классик я была немного разочарована, но, если честно, совсем не ожидала, что смогу одержать мою первую победу в гонке Мирового тура в Великобритании. Но что-то подобное я сделала в прошлом году в Голландии, на гонке «Holland Ladies Tour». Тогда я рано атаковала, но меня поймали за 10 км до финиша. В этот раз моя тактика сработала. Не знаю, возможно, соперницы  просто меня недооценили. Когда я впервые осознала, что оказалась в одиночку впереди пелотона, то у меня мелькнула мысль: «О, Боже! Что же я буду делать одна против таких соперниц».

 

На тот момент мы все старались образовать эшелоны, но ветер был встречным, а не боковым. Я решила что-то предпринять, поэтому атаковала. Самым худшим на тот момент было то, что за мной никто не поехал. Я просто продолжила продавливать и уезжать, мне было стыдно просто потихоньку возвращаться в пелотон».

 

 

Спортивный директор команды WM3 Pro Cycling Ерун Блелевенс сказал: «Было неожиданно,  что команды начали погоню слишком поздно. Наверное, они посчитали глупым вести преследование какой-то Каси на первом же этапе. Иногда такое случается, и это сработало нам на пользу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (252)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE