Катаржина Невядома (Katarzyna Niewiadoma), или Кася, как её называют, 22-летняя польская велогонщица, в июне этого года одержала первую в карьере победу на велогонке Мирового тура. Это позволило польской велогонщице команды WM3 Pro Cycling возглавить индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI, где Катаржина Невядома опережает теперь голландскую велогонщицу команды Boels Dolmans Cyclingteam Анну ван дер Брегген (Anna van der Breggen) на 42 очка (612 очков у Катаржины Невядома и 570 у Анны Ван дер Брегген).

 

Велоспорт – один из самых сложных видов спорта, где требуется выносливость. Женский велоспорт ничуть не легче, чем мужской. Профессиональные велогонщицы посвящают много времени не только тренировкам на велосипеде, но и общефизической подготовке. И, конечно, такие тренировки в спортзале и на свежем воздухе, ходьба и бег, дают максимальный эффект и пользу только тогда, когда спортивная одежда и обувь высокого качества. Велокоманды заботятся о своих подопечных, и покупают для всех велогонщиц качественные женские кроссовки оптом. Высокий результат не заставляет себя ждать.

 

Катаржина Невядома одержала победу на британской велогонке Ovo Energy, входящей в женский календарь Мирового тура. Она взяла зелёную майку лидера на первом этапе и удержала её в течение следующих четырёх этапов.  Хотя в её списке побед уже были три выигранных велогонки – «Euskal Emakumeen Bira» в 2015 году, «Festival Elsy Jacobs» и «Giro del Trentino Alto Adige-Sudtirol» в 2016, победа в генеральной классификации гонки женского Мирового тура – значительный результат для 22-летней велогонщицы.

 

Катаржина Невядома: «Я очень счастлива. Это единственные слова, которыми могу описать мои чувства. Я ждала победы в гонке Мирового тура очень долго. Всё время была близко, финишировала то второй, то треьей, но победа постоянно ускользала. И, наконец, я взяла её. После Арденнских классик я была немного разочарована, но, если честно, совсем не ожидала, что смогу одержать мою первую победу в гонке Мирового тура в Великобритании. Но что-то подобное я сделала в прошлом году в Голландии, на гонке «Holland Ladies Tour». Тогда я рано атаковала, но меня поймали за 10 км до финиша. В этот раз моя тактика сработала. Не знаю, возможно, соперницы  просто меня недооценили. Когда я впервые осознала, что оказалась в одиночку впереди пелотона, то у меня мелькнула мысль: «О, Боже! Что же я буду делать одна против таких соперниц».

 

На тот момент мы все старались образовать эшелоны, но ветер был встречным, а не боковым. Я решила что-то предпринять, поэтому атаковала. Самым худшим на тот момент было то, что за мной никто не поехал. Я просто продолжила продавливать и уезжать, мне было стыдно просто потихоньку возвращаться в пелотон».

 

 

Спортивный директор команды WM3 Pro Cycling Ерун Блелевенс сказал: «Было неожиданно,  что команды начали погоню слишком поздно. Наверное, они посчитали глупым вести преследование какой-то Каси на первом же этапе. Иногда такое случается, и это сработало нам на пользу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (776)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Том становится образчиком рефлексий, к сожалению. 

    Том становится заложником начальства Юмбо-Висма. Переход из Санвэба должен быть оправдан, поэтому никаких ему чемпионатов. Не потянет лично, будет помогать Рогличу. И никаких лавров! Том на Туре не победит. А вот чемпионат Нидерландов и ЧМ могли бы принести ему дивиденды.

  • SportSpirit
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Том становится образчиком рефлексий, к сожалению. 

  • SportSpirit
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (7)
    SportSpirit-Фото

    От интервью сложилось впечатление, что Берналь - добрый парень, но корона ему поддавливает (что в принципе нормально) и скрывать это не очень получается.   

     

    Вот над этими фразами я улыбнулась: "Фрум хорошо знает велоспорт, Тур. Он важный для команды человек." Ну типа дядька-талисман такой)) 

  • Astanaforever
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: close2you
    да...именно лопеззззз, как возьмет, да как разъиграет ....
    Улыбнуло.))) Да не бери в голову.
  • close2you
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (5)
    close2you-Фото
    да...именно лопеззззз, как возьмет, да как разъиграет ....
  • Astanaforever
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Хаха. Походу будет борьба не межкомандная, а внутрикомандная. Берналь+Томас+Фрум против Роглич+Кройшвайк+Дюмолон. А в это время одиночки типа Кинтаны и Лопеса возьмут и разыграют главный трофей под их шумные разборки.))) ?
  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (7)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE