Катаржина Невядома (Katarzyna Niewiadoma), или Кася, как её называют, 22-летняя польская велогонщица, в июне этого года одержала первую в карьере победу на велогонке Мирового тура. Это позволило польской велогонщице команды WM3 Pro Cycling возглавить индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI, где Катаржина Невядома опережает теперь голландскую велогонщицу команды Boels Dolmans Cyclingteam Анну ван дер Брегген (Anna van der Breggen) на 42 очка (612 очков у Катаржины Невядома и 570 у Анны Ван дер Брегген).

 

Велоспорт – один из самых сложных видов спорта, где требуется выносливость. Женский велоспорт ничуть не легче, чем мужской. Профессиональные велогонщицы посвящают много времени не только тренировкам на велосипеде, но и общефизической подготовке. И, конечно, такие тренировки в спортзале и на свежем воздухе, ходьба и бег, дают максимальный эффект и пользу только тогда, когда спортивная одежда и обувь высокого качества. Велокоманды заботятся о своих подопечных, и покупают для всех велогонщиц качественные женские кроссовки оптом. Высокий результат не заставляет себя ждать.

 

Катаржина Невядома одержала победу на британской велогонке Ovo Energy, входящей в женский календарь Мирового тура. Она взяла зелёную майку лидера на первом этапе и удержала её в течение следующих четырёх этапов.  Хотя в её списке побед уже были три выигранных велогонки – «Euskal Emakumeen Bira» в 2015 году, «Festival Elsy Jacobs» и «Giro del Trentino Alto Adige-Sudtirol» в 2016, победа в генеральной классификации гонки женского Мирового тура – значительный результат для 22-летней велогонщицы.

 

Катаржина Невядома: «Я очень счастлива. Это единственные слова, которыми могу описать мои чувства. Я ждала победы в гонке Мирового тура очень долго. Всё время была близко, финишировала то второй, то треьей, но победа постоянно ускользала. И, наконец, я взяла её. После Арденнских классик я была немного разочарована, но, если честно, совсем не ожидала, что смогу одержать мою первую победу в гонке Мирового тура в Великобритании. Но что-то подобное я сделала в прошлом году в Голландии, на гонке «Holland Ladies Tour». Тогда я рано атаковала, но меня поймали за 10 км до финиша. В этот раз моя тактика сработала. Не знаю, возможно, соперницы  просто меня недооценили. Когда я впервые осознала, что оказалась в одиночку впереди пелотона, то у меня мелькнула мысль: «О, Боже! Что же я буду делать одна против таких соперниц».

 

На тот момент мы все старались образовать эшелоны, но ветер был встречным, а не боковым. Я решила что-то предпринять, поэтому атаковала. Самым худшим на тот момент было то, что за мной никто не поехал. Я просто продолжила продавливать и уезжать, мне было стыдно просто потихоньку возвращаться в пелотон».

 

 

Спортивный директор команды WM3 Pro Cycling Ерун Блелевенс сказал: «Было неожиданно,  что команды начали погоню слишком поздно. Наверное, они посчитали глупым вести преследование какой-то Каси на первом же этапе. Иногда такое случается, и это сработало нам на пользу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (592)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE