28-летняя британская велогонщица Джоанна Роуселл Шенд (Joanna Rowsell Shand) объявила о том, что уходит из профессионального велоспорта. ЗА свою карьеру спортсменка завоевала две золотых олимпийских медали, на её счету пять титулов чемпионки мира. В велоспорт Джоанна Роуселл Шенд пришла по программе отбора талантливых детей после прохождения теста, проведённого британской федерацией велоспорта в 2004 году. Она начала выступать на треке, её первая победа пришла в 2005. В юниорах она стала чемпионкой Великобритании в гонке преследования. В 2006 году представляла Великобританию на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров. В это же время она начала выступать в гонках на шоссе.

Войдя в британскую женскую команду на треке, Джоанна Роуселл подняла выступление в командной гонке преследования на новую высоту.

 

Спорт – это тяжёлый труд, для достижения высшего уровня в женском велоспорте требуется огромные силы. Велогонщицы полностью посвящают себя работе, но всё же остаются женщинами. Спортсменки не забывают и об украшениях, таких, как золотые серьги сделанные в Украине, правда, на самих соревнованиях кольца и кулоны велогонщицы обычно снимают, чтобы ничто не помешало в борьбе за результат.

 

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британская женская команда на треке вместе с Джоанной Роуселл поставила рекорд в  4:10.236, улучшив результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 

Британская велогонщица объявила, что после завершения профессиональной карьеры собирается посвятить себя тренерской работе.

 

  Джоанна Роуселл Шенд: «В велоспорте я достигла всего, чего хотела, включая 5 титулов чемпионки мира, 4 титула чемпионки Европы, я побеждала на Играх Содружества, вместе с командой завоевала 2 золотые олимпийские медали, а также бесчисленное количество раз выигрывала Кубок  мира и национальный чемпионат как в командных, так и в индивидуальных гонках.

  Самое ценное, что принесли мне годы работы, - это друзья, потрясающие воспоминания, и трансформацию меня из застенчивой школьницы в уверенную женщину.

 

Хочу поблагодарить федерацию велоспорта Великобритании за то,  что беспрерывно работали, чтобы гарантировать нам наилучшую подготовку к соревнованиям, благодарю моего первого тренера, который заметил меня, когда мне было 15 лет. Я бы ничего не достигла без него! Благодарю всех моих товарищей по команде прошлых и настоящих, велоклубы и команды, частью которых я была, моих блестящих спонсоров и потрясающих болельщиков, а также мою семью за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей карьеры.

 

Я не уйду из мира профессионального велоспорта полностью, мне нравится заниматься тренерской работой, я основала свою собственную компанию - Rowsell Shand Coaching. Сейчас я также тренируюсь, чтобы проехать «Этап дю Тур» в июле, что станет моей самой длинной гонкой. 180 км по горам – это далеко не то, к чему я привыкла, но я никогда не отступаю перед трудными целями!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (587)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE