28-летняя британская велогонщица Джоанна Роуселл Шенд (Joanna Rowsell Shand) объявила о том, что уходит из профессионального велоспорта. ЗА свою карьеру спортсменка завоевала две золотых олимпийских медали, на её счету пять титулов чемпионки мира. В велоспорт Джоанна Роуселл Шенд пришла по программе отбора талантливых детей после прохождения теста, проведённого британской федерацией велоспорта в 2004 году. Она начала выступать на треке, её первая победа пришла в 2005. В юниорах она стала чемпионкой Великобритании в гонке преследования. В 2006 году представляла Великобританию на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров. В это же время она начала выступать в гонках на шоссе.

Войдя в британскую женскую команду на треке, Джоанна Роуселл подняла выступление в командной гонке преследования на новую высоту.

 

Спорт – это тяжёлый труд, для достижения высшего уровня в женском велоспорте требуется огромные силы. Велогонщицы полностью посвящают себя работе, но всё же остаются женщинами. Спортсменки не забывают и об украшениях, таких, как золотые серьги сделанные в Украине, правда, на самих соревнованиях кольца и кулоны велогонщицы обычно снимают, чтобы ничто не помешало в борьбе за результат.

 

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британская женская команда на треке вместе с Джоанной Роуселл поставила рекорд в  4:10.236, улучшив результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 

Британская велогонщица объявила, что после завершения профессиональной карьеры собирается посвятить себя тренерской работе.

 

  Джоанна Роуселл Шенд: «В велоспорте я достигла всего, чего хотела, включая 5 титулов чемпионки мира, 4 титула чемпионки Европы, я побеждала на Играх Содружества, вместе с командой завоевала 2 золотые олимпийские медали, а также бесчисленное количество раз выигрывала Кубок  мира и национальный чемпионат как в командных, так и в индивидуальных гонках.

  Самое ценное, что принесли мне годы работы, - это друзья, потрясающие воспоминания, и трансформацию меня из застенчивой школьницы в уверенную женщину.

 

Хочу поблагодарить федерацию велоспорта Великобритании за то,  что беспрерывно работали, чтобы гарантировать нам наилучшую подготовку к соревнованиям, благодарю моего первого тренера, который заметил меня, когда мне было 15 лет. Я бы ничего не достигла без него! Благодарю всех моих товарищей по команде прошлых и настоящих, велоклубы и команды, частью которых я была, моих блестящих спонсоров и потрясающих болельщиков, а также мою семью за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей карьеры.

 

Я не уйду из мира профессионального велоспорта полностью, мне нравится заниматься тренерской работой, я основала свою собственную компанию - Rowsell Shand Coaching. Сейчас я также тренируюсь, чтобы проехать «Этап дю Тур» в июле, что станет моей самой длинной гонкой. 180 км по горам – это далеко не то, к чему я привыкла, но я никогда не отступаю перед трудными целями!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (919)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE