28-летняя британская велогонщица Джоанна Роуселл Шенд (Joanna Rowsell Shand) объявила о том, что уходит из профессионального велоспорта. ЗА свою карьеру спортсменка завоевала две золотых олимпийских медали, на её счету пять титулов чемпионки мира. В велоспорт Джоанна Роуселл Шенд пришла по программе отбора талантливых детей после прохождения теста, проведённого британской федерацией велоспорта в 2004 году. Она начала выступать на треке, её первая победа пришла в 2005. В юниорах она стала чемпионкой Великобритании в гонке преследования. В 2006 году представляла Великобританию на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров. В это же время она начала выступать в гонках на шоссе.

Войдя в британскую женскую команду на треке, Джоанна Роуселл подняла выступление в командной гонке преследования на новую высоту.

 

Спорт – это тяжёлый труд, для достижения высшего уровня в женском велоспорте требуется огромные силы. Велогонщицы полностью посвящают себя работе, но всё же остаются женщинами. Спортсменки не забывают и об украшениях, таких, как золотые серьги сделанные в Украине, правда, на самих соревнованиях кольца и кулоны велогонщицы обычно снимают, чтобы ничто не помешало в борьбе за результат.

 

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британская женская команда на треке вместе с Джоанной Роуселл поставила рекорд в  4:10.236, улучшив результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 

Британская велогонщица объявила, что после завершения профессиональной карьеры собирается посвятить себя тренерской работе.

 

  Джоанна Роуселл Шенд: «В велоспорте я достигла всего, чего хотела, включая 5 титулов чемпионки мира, 4 титула чемпионки Европы, я побеждала на Играх Содружества, вместе с командой завоевала 2 золотые олимпийские медали, а также бесчисленное количество раз выигрывала Кубок  мира и национальный чемпионат как в командных, так и в индивидуальных гонках.

  Самое ценное, что принесли мне годы работы, - это друзья, потрясающие воспоминания, и трансформацию меня из застенчивой школьницы в уверенную женщину.

 

Хочу поблагодарить федерацию велоспорта Великобритании за то,  что беспрерывно работали, чтобы гарантировать нам наилучшую подготовку к соревнованиям, благодарю моего первого тренера, который заметил меня, когда мне было 15 лет. Я бы ничего не достигла без него! Благодарю всех моих товарищей по команде прошлых и настоящих, велоклубы и команды, частью которых я была, моих блестящих спонсоров и потрясающих болельщиков, а также мою семью за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей карьеры.

 

Я не уйду из мира профессионального велоспорта полностью, мне нравится заниматься тренерской работой, я основала свою собственную компанию - Rowsell Shand Coaching. Сейчас я также тренируюсь, чтобы проехать «Этап дю Тур» в июле, что станет моей самой длинной гонкой. 180 км по горам – это далеко не то, к чему я привыкла, но я никогда не отступаю перед трудными целями!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (332)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE