28-летняя британская велогонщица Джоанна Роуселл Шенд (Joanna Rowsell Shand) объявила о том, что уходит из профессионального велоспорта. ЗА свою карьеру спортсменка завоевала две золотых олимпийских медали, на её счету пять титулов чемпионки мира. В велоспорт Джоанна Роуселл Шенд пришла по программе отбора талантливых детей после прохождения теста, проведённого британской федерацией велоспорта в 2004 году. Она начала выступать на треке, её первая победа пришла в 2005. В юниорах она стала чемпионкой Великобритании в гонке преследования. В 2006 году представляла Великобританию на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров. В это же время она начала выступать в гонках на шоссе.

Войдя в британскую женскую команду на треке, Джоанна Роуселл подняла выступление в командной гонке преследования на новую высоту.

 

Спорт – это тяжёлый труд, для достижения высшего уровня в женском велоспорте требуется огромные силы. Велогонщицы полностью посвящают себя работе, но всё же остаются женщинами. Спортсменки не забывают и об украшениях, таких, как золотые серьги сделанные в Украине, правда, на самих соревнованиях кольца и кулоны велогонщицы обычно снимают, чтобы ничто не помешало в борьбе за результат.

 

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британская женская команда на треке вместе с Джоанной Роуселл поставила рекорд в  4:10.236, улучшив результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 

Британская велогонщица объявила, что после завершения профессиональной карьеры собирается посвятить себя тренерской работе.

 

  Джоанна Роуселл Шенд: «В велоспорте я достигла всего, чего хотела, включая 5 титулов чемпионки мира, 4 титула чемпионки Европы, я побеждала на Играх Содружества, вместе с командой завоевала 2 золотые олимпийские медали, а также бесчисленное количество раз выигрывала Кубок  мира и национальный чемпионат как в командных, так и в индивидуальных гонках.

  Самое ценное, что принесли мне годы работы, - это друзья, потрясающие воспоминания, и трансформацию меня из застенчивой школьницы в уверенную женщину.

 

Хочу поблагодарить федерацию велоспорта Великобритании за то,  что беспрерывно работали, чтобы гарантировать нам наилучшую подготовку к соревнованиям, благодарю моего первого тренера, который заметил меня, когда мне было 15 лет. Я бы ничего не достигла без него! Благодарю всех моих товарищей по команде прошлых и настоящих, велоклубы и команды, частью которых я была, моих блестящих спонсоров и потрясающих болельщиков, а также мою семью за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей карьеры.

 

Я не уйду из мира профессионального велоспорта полностью, мне нравится заниматься тренерской работой, я основала свою собственную компанию - Rowsell Shand Coaching. Сейчас я также тренируюсь, чтобы проехать «Этап дю Тур» в июле, что станет моей самой длинной гонкой. 180 км по горам – это далеко не то, к чему я привыкла, но я никогда не отступаю перед трудными целями!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (402)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE