28-летняя британская велогонщица Джоанна Роуселл Шенд (Joanna Rowsell Shand) объявила о том, что уходит из профессионального велоспорта. ЗА свою карьеру спортсменка завоевала две золотых олимпийских медали, на её счету пять титулов чемпионки мира. В велоспорт Джоанна Роуселл Шенд пришла по программе отбора талантливых детей после прохождения теста, проведённого британской федерацией велоспорта в 2004 году. Она начала выступать на треке, её первая победа пришла в 2005. В юниорах она стала чемпионкой Великобритании в гонке преследования. В 2006 году представляла Великобританию на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров. В это же время она начала выступать в гонках на шоссе.

Войдя в британскую женскую команду на треке, Джоанна Роуселл подняла выступление в командной гонке преследования на новую высоту.

 

Спорт – это тяжёлый труд, для достижения высшего уровня в женском велоспорте требуется огромные силы. Велогонщицы полностью посвящают себя работе, но всё же остаются женщинами. Спортсменки не забывают и об украшениях, таких, как золотые серьги сделанные в Украине, правда, на самих соревнованиях кольца и кулоны велогонщицы обычно снимают, чтобы ничто не помешало в борьбе за результат.

 

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британская женская команда на треке вместе с Джоанной Роуселл поставила рекорд в  4:10.236, улучшив результат, показанный на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

 

Британская велогонщица объявила, что после завершения профессиональной карьеры собирается посвятить себя тренерской работе.

 

  Джоанна Роуселл Шенд: «В велоспорте я достигла всего, чего хотела, включая 5 титулов чемпионки мира, 4 титула чемпионки Европы, я побеждала на Играх Содружества, вместе с командой завоевала 2 золотые олимпийские медали, а также бесчисленное количество раз выигрывала Кубок  мира и национальный чемпионат как в командных, так и в индивидуальных гонках.

  Самое ценное, что принесли мне годы работы, - это друзья, потрясающие воспоминания, и трансформацию меня из застенчивой школьницы в уверенную женщину.

 

Хочу поблагодарить федерацию велоспорта Великобритании за то,  что беспрерывно работали, чтобы гарантировать нам наилучшую подготовку к соревнованиям, благодарю моего первого тренера, который заметил меня, когда мне было 15 лет. Я бы ничего не достигла без него! Благодарю всех моих товарищей по команде прошлых и настоящих, велоклубы и команды, частью которых я была, моих блестящих спонсоров и потрясающих болельщиков, а также мою семью за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей карьеры.

 

Я не уйду из мира профессионального велоспорта полностью, мне нравится заниматься тренерской работой, я основала свою собственную компанию - Rowsell Shand Coaching. Сейчас я также тренируюсь, чтобы проехать «Этап дю Тур» в июле, что станет моей самой длинной гонкой. 180 км по горам – это далеко не то, к чему я привыкла, но я никогда не отступаю перед трудными целями!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (176)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE