Велоспорт – циклический вид спорта, требующий выносливости. И занятия другими видами спорта пойдут лишь на пользу тому, кто хочет проявить себя в велоспорте. Профессиональные тренеры велоспорта давно используют тренировочные методики и стратегии других видов спорта – даже таких далёких от велоспорта как футбол и Формула-1.

  Также применяются ими методы тренировок артистов балета. Лёгкая атлетика и плавание также помогают профессиональным велогонщикам найти новые способы раскрытия своих способностей. Так, балет даёт тренерам идеи по работе над посадкой и общей выносливостью. Например, известный британский велогонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) использует советы бывшего профессионального артиста балета.

 

Велоспорт и другие виды спорта

 

  Плавание, велоспорт и бег составляют этапы триатлона, в то же время каждый из этих видов является самостоятельным циклическим видом спорта. Лето даёт прекрасную возможность проверить себя во всех этих видах, пусть не на спортивный результат. Но такие тренировки пойдут на пользу в отработке общей выносливости организма. А где лучше всего заниматься триатлоном – конечно, там, где есть и море, и отличная погода для того, чтобы проехать приличную дистанцию на велосипеде и сделать пробежку. Крым – одно из таких идеальных мест, где можно не только отдохнуть на пляже, но и не забыть об активных физических упражнениях. Вопрос о приобретении велосипеда легко разрешится в интернет-магазине №1 в Крыму – TOPSTO https://topsto-crimea.ru/sport-tovary-i-otdyh/velotovary/velosipedy/. Если занятия триатлоном кажутся слишком сложными, то первым шагом станут простые лёгкие велопрогулки по городу или окрестностям, и в магазине TOPSTO можно выбрать любой тип велосипеда в соответствии с потребностями и возможностями.

 

 Соревнования в триатлоне на средние дистанции помогает создать прочную базу выносливости, и тогда пять часов в седле велосипеда велогонщиком воспринимается гораздо легче и эффективность его работы возрастает. Комбинирование традиционных тренировок на велосипеде с занятиями плаванием и бегом помогают не только физически, но и психологически. Спортсмен учится переносить нагрузки, терпеть и преодолевать себя, что становится ключом к успеху.

 

 Для того, чтобы расширить границы возможностей спортсменов, Федерация велоспорта Великобритании, например, использует практику обмена тренерским составом, приглашая на работу с профессиональными велогонщиками тренеров из других видов спорта.

 

Технологии Формулы-1 успешно применяются в работе над аэродинамикой посадки велогонщиков – они «продуваются» в аэродинамической трубе, что способствует повышению результатов спортсменов в индивидуальных гонках на время.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (891)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE