Велоспорт – циклический вид спорта, требующий выносливости. И занятия другими видами спорта пойдут лишь на пользу тому, кто хочет проявить себя в велоспорте. Профессиональные тренеры велоспорта давно используют тренировочные методики и стратегии других видов спорта – даже таких далёких от велоспорта как футбол и Формула-1.

  Также применяются ими методы тренировок артистов балета. Лёгкая атлетика и плавание также помогают профессиональным велогонщикам найти новые способы раскрытия своих способностей. Так, балет даёт тренерам идеи по работе над посадкой и общей выносливостью. Например, известный британский велогонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) использует советы бывшего профессионального артиста балета.

 

Велоспорт и другие виды спорта

 

  Плавание, велоспорт и бег составляют этапы триатлона, в то же время каждый из этих видов является самостоятельным циклическим видом спорта. Лето даёт прекрасную возможность проверить себя во всех этих видах, пусть не на спортивный результат. Но такие тренировки пойдут на пользу в отработке общей выносливости организма. А где лучше всего заниматься триатлоном – конечно, там, где есть и море, и отличная погода для того, чтобы проехать приличную дистанцию на велосипеде и сделать пробежку. Крым – одно из таких идеальных мест, где можно не только отдохнуть на пляже, но и не забыть об активных физических упражнениях. Вопрос о приобретении велосипеда легко разрешится в интернет-магазине №1 в Крыму – TOPSTO https://topsto-crimea.ru/sport-tovary-i-otdyh/velotovary/velosipedy/. Если занятия триатлоном кажутся слишком сложными, то первым шагом станут простые лёгкие велопрогулки по городу или окрестностям, и в магазине TOPSTO можно выбрать любой тип велосипеда в соответствии с потребностями и возможностями.

 

 Соревнования в триатлоне на средние дистанции помогает создать прочную базу выносливости, и тогда пять часов в седле велосипеда велогонщиком воспринимается гораздо легче и эффективность его работы возрастает. Комбинирование традиционных тренировок на велосипеде с занятиями плаванием и бегом помогают не только физически, но и психологически. Спортсмен учится переносить нагрузки, терпеть и преодолевать себя, что становится ключом к успеху.

 

 Для того, чтобы расширить границы возможностей спортсменов, Федерация велоспорта Великобритании, например, использует практику обмена тренерским составом, приглашая на работу с профессиональными велогонщиками тренеров из других видов спорта.

 

Технологии Формулы-1 успешно применяются в работе над аэродинамикой посадки велогонщиков – они «продуваются» в аэродинамической трубе, что способствует повышению результатов спортсменов в индивидуальных гонках на время.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 734)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Earl57-Фото
    Там Бен Свифт считает, что еще одного дня такой "спокойной" езды как на 13-м этапе пелотон просто не выдержит. А он старый опытный лис... Так что у генеральщиков наверняка будет перемирие. Отпустят отрыв и будут отдыхать после вчерашней гонки.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Sezar-Фото

    Как говорится в одном старом анекдоте: 5 бабушек - уже рупь.

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Earl57-Фото
    И что это даст? Алмейда немного отстанет в горах и потом наверстает на разделке. Совсем далеко его вряд ли смогут высадить. А Хиндли в больших горах и так отпадет, без посторонней помощи.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Sezar-Фото

    Этап поинтереснее, чем в воскресенье. Ланде с Карапасом нужно пытаться стряхнуть Алмейду и Хиндли с колеса. 

    Надеюсь увидеть от Карапаса какой-нибудь хитроумный ход.

  • Mike88
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Mike88-Фото

    Да уже выигрывать некому со сходом Бардэ. Можно отдать кубок Карапасу.

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    reforg34-Фото

    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.

  • reforg34
    Хет-трик Арно Демара на Джиро ... (1)
    reforg34-Фото

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    kwwk-Фото
    Соглашусь на 100 %, генералы могут попробовать кого-нибудь разобрать, а этап быстрее всего уйдет отрыву.
  • BlAr
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    BlAr-Фото
    Согласен, градиенты могут хорошо просеять пелотон. Но выиграет почти наверняка отрыв.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Догнали ОТРЫВщиков примерно за 700м. до финиша, ну и Групама-ФДЖ на этой Джиро лучшая по развозу своего капитана. У Арно теперь почти 2-кратный перевес в спринтерском/пунктовом зачёте, так что цикламеновая майка на 99% уже его до конца ГТ, разве что не впишется в лимит на каком то тяжелом этапе или сойдёт. Кстати, подметил, что Демар очень любит позировать на подиуме для фото-коров этой Джиро; наслаждается каждым моментом когда выходит на церемонию награждения к публике.

    Барде жаль sad

    Было видно, что очень силён и заточен на борьбу не только за подиум, но и за победу в генерале.   

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE