Велоспорт – циклический вид спорта, требующий выносливости. И занятия другими видами спорта пойдут лишь на пользу тому, кто хочет проявить себя в велоспорте. Профессиональные тренеры велоспорта давно используют тренировочные методики и стратегии других видов спорта – даже таких далёких от велоспорта как футбол и Формула-1.

  Также применяются ими методы тренировок артистов балета. Лёгкая атлетика и плавание также помогают профессиональным велогонщикам найти новые способы раскрытия своих способностей. Так, балет даёт тренерам идеи по работе над посадкой и общей выносливостью. Например, известный британский велогонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) использует советы бывшего профессионального артиста балета.

 

Велоспорт и другие виды спорта

 

  Плавание, велоспорт и бег составляют этапы триатлона, в то же время каждый из этих видов является самостоятельным циклическим видом спорта. Лето даёт прекрасную возможность проверить себя во всех этих видах, пусть не на спортивный результат. Но такие тренировки пойдут на пользу в отработке общей выносливости организма. А где лучше всего заниматься триатлоном – конечно, там, где есть и море, и отличная погода для того, чтобы проехать приличную дистанцию на велосипеде и сделать пробежку. Крым – одно из таких идеальных мест, где можно не только отдохнуть на пляже, но и не забыть об активных физических упражнениях. Вопрос о приобретении велосипеда легко разрешится в интернет-магазине №1 в Крыму – TOPSTO https://topsto-crimea.ru/sport-tovary-i-otdyh/velotovary/velosipedy/. Если занятия триатлоном кажутся слишком сложными, то первым шагом станут простые лёгкие велопрогулки по городу или окрестностям, и в магазине TOPSTO можно выбрать любой тип велосипеда в соответствии с потребностями и возможностями.

 

 Соревнования в триатлоне на средние дистанции помогает создать прочную базу выносливости, и тогда пять часов в седле велосипеда велогонщиком воспринимается гораздо легче и эффективность его работы возрастает. Комбинирование традиционных тренировок на велосипеде с занятиями плаванием и бегом помогают не только физически, но и психологически. Спортсмен учится переносить нагрузки, терпеть и преодолевать себя, что становится ключом к успеху.

 

 Для того, чтобы расширить границы возможностей спортсменов, Федерация велоспорта Великобритании, например, использует практику обмена тренерским составом, приглашая на работу с профессиональными велогонщиками тренеров из других видов спорта.

 

Технологии Формулы-1 успешно применяются в работе над аэродинамикой посадки велогонщиков – они «продуваются» в аэродинамической трубе, что способствует повышению результатов спортсменов в индивидуальных гонках на время.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (109)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE