27-летняя нидерладнская велогонщица Анна Ван дер Брегген (Anna van der Breggen), выступающая за велокоманду Boels-Dolmans, была непобедима на всех трёх Арденнских классиках. На Льеж-Бастонь-Льеж олимпийская чемпионка атаковала в одиночку, уверенно опередив своих соперниц точно так же, как сделала это на Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь.

 

  Женский велоспорт в последнее время привлекает к себе всё больше внимания. Увеличению популярности служат и ролики, снятые с помощью экшн-камер. Экшн-камера – это прекрасный инструмент, чтобы заинтересовать велоспортом тех, кто делает в нём первые шаги или  просто любит иногда покататься на велосипеде. С помощью экшн-камеры, которую легко купить в итернет-магазине, можно сделать потрясающие ролики, поделиться своими впечатлениями и открытиями во время поездок. Скорость и пейзажи, драйв и настроение – всё это передаст простая в использовании экшн-камера.

 

  Анна Ван дер Брегген ответила на атаку польской гонщицы Катаржины Невядома (Katarzyna Niewiadoma), также за ней поехали сокомандница Анны, британская гонщица Элизабет Дейнан (Elizabeth Deignan), итальянка Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini ) из команды Wiggle High5 и Эшли Мулман Паисо (Ashleigh Moolman Paiso) из команды Cérvelo-Bigla. Всего через 3 км эта пятёрка везла второй группе 40 секунд. Преследование позади вели велогонщицы команды Orica-Scott. А команда Boels-Dolmans стала единственной, у кого в группе лидеров было две гонщицы.

 

Затем Анна Ван дер Брегген атаковала из первой группы и  проехала в одиночку около 7 километров, одержав третью победу за 8 дней. Она привезла своим соперницам на финише 17 секунд. Её сокомандница, британская велогонщица финишировала 2-й, опередив польскую гонщицу команды WM3 Pro Cycling.

 

  Анна Ван дер Брегген: «Я нацеливалась хорошо проехать классики на этой неделе, но не ожидала от себя подобного выступления. Неделя была очень важной. Я надеялась выиграть хотя бы одну из гонок. Если бы выиграла только Льеж-Бастонь-Льеж, которую считаю прекрасной гонкой, то даже так была бы очень счастлива. Но победить на трёх – это невероятно.

 

  Льеж – такая тяжёлая гонка. У нас было преимущество, потому что мы вдвоём из команды оказались в первой группе. Лиззи очень помогла, потому что все в группе понимали, если я атакую, и они начнут закрывать просвет, то Лиззи будет сидеть у них на колесе. Мы смогли разыграть нашу карту. На вершине Сан-Николя у меня был небольшой просвет. Все шли на пределе, и на этом подъёме всё решилось. Я подумала, что могу рискнуть и попытаться уехать, потому что если бы у меня не получилось, позади была Лиззи. И так как она присутствовала в группе, то все колебались в нерешительности, как реагировать на мою атаку. Они знали, что Лиззи умеет хорошо спринтовать».

 

  Элизабет Дейнан: «Вся неделя сложилась отлично. Мы благодарны за Льеж. Создание женского варианта гонки -  важный шаг для женского велоспорта. Организаторы всё сделали правильно – и протяжённость дистанции, и сложность. Думаю, мы продемонстрировали на гонке, каким сейчас является женский велоспорт. Эта платформа, которая необходима для развития».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (127)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Ярослав124
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    Ярослав124-Фото
    ЧЕ в Дании проходило, а дома и стены помогают
  • Deathislife
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Deathislife-Фото
    Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.
  • Hammill
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Hammill-Фото
    А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.
  • chel
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    chel-Фото
    Свекольный сок;)
  • motte
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Один небольшой , но яркий ремарк: и вновь датчанин! Я не просто так сказал, посмотрите результаты по всем возрастным группам прошедшего ЧЕ, где было явное доминирование датчан на подиумах, это как?

  • motte
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    motte-Фото

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  • Адриен
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    Адриен-Фото

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

  • sashkool
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (4)
    sashkool-Фото

    а я думаю СКАЙ победит

  • Kreo69
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Kreo69-Фото

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

  • Student
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Student-Фото
    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE