27-летняя нидерладнская велогонщица Анна Ван дер Брегген (Anna van der Breggen), выступающая за велокоманду Boels-Dolmans, была непобедима на всех трёх Арденнских классиках. На Льеж-Бастонь-Льеж олимпийская чемпионка атаковала в одиночку, уверенно опередив своих соперниц точно так же, как сделала это на Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь.

 

  Женский велоспорт в последнее время привлекает к себе всё больше внимания. Увеличению популярности служат и ролики, снятые с помощью экшн-камер. Экшн-камера – это прекрасный инструмент, чтобы заинтересовать велоспортом тех, кто делает в нём первые шаги или  просто любит иногда покататься на велосипеде. С помощью экшн-камеры, которую легко купить в итернет-магазине, можно сделать потрясающие ролики, поделиться своими впечатлениями и открытиями во время поездок. Скорость и пейзажи, драйв и настроение – всё это передаст простая в использовании экшн-камера.

 

  Анна Ван дер Брегген ответила на атаку польской гонщицы Катаржины Невядома (Katarzyna Niewiadoma), также за ней поехали сокомандница Анны, британская гонщица Элизабет Дейнан (Elizabeth Deignan), итальянка Элиза Лонго Боргини (Elisa Longo Borghini ) из команды Wiggle High5 и Эшли Мулман Паисо (Ashleigh Moolman Paiso) из команды Cérvelo-Bigla. Всего через 3 км эта пятёрка везла второй группе 40 секунд. Преследование позади вели велогонщицы команды Orica-Scott. А команда Boels-Dolmans стала единственной, у кого в группе лидеров было две гонщицы.

 

Затем Анна Ван дер Брегген атаковала из первой группы и  проехала в одиночку около 7 километров, одержав третью победу за 8 дней. Она привезла своим соперницам на финише 17 секунд. Её сокомандница, британская велогонщица финишировала 2-й, опередив польскую гонщицу команды WM3 Pro Cycling.

 

  Анна Ван дер Брегген: «Я нацеливалась хорошо проехать классики на этой неделе, но не ожидала от себя подобного выступления. Неделя была очень важной. Я надеялась выиграть хотя бы одну из гонок. Если бы выиграла только Льеж-Бастонь-Льеж, которую считаю прекрасной гонкой, то даже так была бы очень счастлива. Но победить на трёх – это невероятно.

 

  Льеж – такая тяжёлая гонка. У нас было преимущество, потому что мы вдвоём из команды оказались в первой группе. Лиззи очень помогла, потому что все в группе понимали, если я атакую, и они начнут закрывать просвет, то Лиззи будет сидеть у них на колесе. Мы смогли разыграть нашу карту. На вершине Сан-Николя у меня был небольшой просвет. Все шли на пределе, и на этом подъёме всё решилось. Я подумала, что могу рискнуть и попытаться уехать, потому что если бы у меня не получилось, позади была Лиззи. И так как она присутствовала в группе, то все колебались в нерешительности, как реагировать на мою атаку. Они знали, что Лиззи умеет хорошо спринтовать».

 

  Элизабет Дейнан: «Вся неделя сложилась отлично. Мы благодарны за Льеж. Создание женского варианта гонки -  важный шаг для женского велоспорта. Организаторы всё сделали правильно – и протяжённость дистанции, и сложность. Думаю, мы продемонстрировали на гонке, каким сейчас является женский велоспорт. Эта платформа, которая необходима для развития».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (187)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE