Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (55)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • tim147
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    tim147-Фото
    Ваш вопрос относительно Иона Исагирре логичен, а вот его результат весьма нелогичен - он только на 7 месте, пропустив вперед весь Мувистар проиграв Кастровьехо 3.07, а Ланде (!!!) - почти 2 мин. Все смешалось в доме Бурбонских!Конечно, один неудачный проезд Иона может иметь кучу объективных объяснений, однако при этом победа Латура на 50 км разделке с более чем минутным преимуществом над Руа и Шаванелем, а также проигрыш Юнгельса - все это право весьма неожиданно.
  • Адриен
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    Адриен-Фото
    Если не потянет, то сойдет, вряд ли будет доезжать ради места ниже подиума... Интересно, что в опросе - Кто станет победителем ТДФ-2017 - Контадор опережает всех, кроме Фрума... Чего в этом больше - трезвого анализа или элементарного ЖЕЛАЕМОГО ? Гонка покажет ...
  • OLMER
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    OLMER-Фото

    Откровенно слабый состав, особенно на фоне Скай и Мувистар) но тут больше вопрос в другом - потянет ли сам Альберто борьбу за тройку!?

  • ThaGoose
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    ThaGoose-Фото

    До сих пор приятные воспоминания, как Контадор с Пантано в тандеме бомбили на недельках, куш не сорвали, но было приятно смотреть. 

    Надеюсь на Туре будет не хуже!

  • Berdok
    Предварительные составы команд ... (70)
    Berdok-Фото

    Возможно, но мечтаю, чтобы парень выстрелил
    Он достоин того

    \Приветствую, коллега!\

  • sixpack
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    sixpack-Фото
    Страхов вообще в этом сезоне явно ускорился. Уж не знаю, какие планы у Локо на оставшиеся месяцы... Второй претендент на "кубок прогресса" -- Евтушенко, которого почему-то не было на ЧР.
  • error
    Предварительные составы команд ... (70)
    error-Фото
    За Рабо мощно плюсую, но при всем увжении Баук поосле Джиры не потянет 3 недели
  • error
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    error-Фото

    Альберто теперь скорее одиночка. Давненько его никто не "возил". Баук не в форме. Даже возить не сможет на 3-й неделе

  • дрокер
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    дрокер-Фото

    Вамос Альберто!

    Ты боец, мы это знаем, пусть удача будет на твоей стороне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE