Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (553)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (30)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (17)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE