Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (956)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE