Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (719)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE