Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (452)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (15)
    ironharley-Фото
    А смысл жаловаться? Я снукер вообще не смотрю и всё. Как и большой теннис. И плевать кто там спонсер, а кто нет.
  • Yuriy 17
    Планы команды Movistar на Гран ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поправка к статье:

     не в этом году, а в 2017 Ланда остался в шаге от подиума Тур де Франс, где занял 4-е место.

    На Тур де Франс-2018 Ланда занял 7-е место.

     

  • Earl57
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

    Был. Когда-то. Я раньше к нему нейтрально относилась, но последние пару лет тоже не могу его слушать. Дедушку заносит не по детски, ненависть к Ронни и обожание Селби и Мёрфи просто зашкаливает. Профи не должен вести себя как болельщик, его симпатии и антипатии - это его личное дело. Еще вместо комментариев рассказы о том, как и куда по его мнению надо делать удар. Часто он увлекается и начинает говорить о чем-то своем, а не о том, что происходит на экране. Плюс реклама своего сайта и ругань на чужие. В конце концов это начинает реально доставать и люди либо выключают звук, либо уходят искать другие трансляции. Ибо в действительности комментарии в снукере нужны только новичкам, через какое-то время болельщики прекрасно начинают обходиться и без них.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Два. Воскресенье и понедельник.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, его фамилия Синицын.
    Выдающийся комментатор и профи.

  • VeloVelo
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (15)
    VeloVelo-Фото
    Права на трансляцию Тура, Джиро или ЧМ не стоят больших денег?

    Вы серьезно?! Поделитесь информацией, пожалуйста.
  • VeloVelo
    Филиппо Поццато объявил о заве ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Поццато уходит. Удачи тебе в жизни, Пипо!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт подписал контракт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший гонщик- хорошая команда
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (4)
    litxaa-Фото
    3-х неделек конечно же)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE