Многие с приходом весны и лета вспоминают о том, что надо бы заняться своей физической формой, сбросить вес, почувствовать приятную мышечную усталость после интенсивных физических упражнений. Одним из главных условий того, что тренировки принесут пользу, а не вред, является правильно подобранная обувь и одежда. Дышащие спортивные костюмы, качественная спортивная обувь позволят телу чувствовать себя комфортно.

  Спортивная обувь, изготовленная по современным технологиям поможет во время даже самой интенсивной тренировки чувствовать лёгкость. Кроссовки фирмы Adidas – это качество, проверенное временем. Такая обувь принесёт радость от занятий спортом и финтесом, большой выбор адидасов можно найти в интернет-магазине Tempo-shop.

 

  Для велолюбителей помимо спортивной обуви важным является выбор велосипеда. Однако, даже если удобный велосипед найден, это не значит, что посадка на нём правильная, а усталость после продолжительного кручения педалей не обязательно является показателем недостаточной формы.

  Британский физиотерапевт Стивен Гарви (Stephen Garvey), который сам является активным велосипедистом, в интервью CyclingWeekly объяснил, какие ошибки совершают любители велосипеда, и как избежать травм.

 

 «Я вижу разных людей на разных спортивных велосипедных мероприятиях, и иногда удивляюсь, как они способны вообще крутить педали! Когда я подхожу к ним поговорить после финиша, и спрашиваю, нет ли у них проблем со здоровьем, они начинают жаловаться на боль, но преодолевают эту боль, терпят до последнего.

 

  Когда дело касается велосипеда, будь это человек, который использует велосипед в качестве транспортного средства каждый день, или тот, кто занимается велоспортом довольно серьёзно, участвую в различных соревнованиях каждый уик-энд, они считают, что обладают достаточной физической формой, хотя я как специалист вижу, что это не так. Физическая форма может оказывать огромное влияние на мощность, аэродинамику и комфорт. Я бы посоветовал каждому, кто часто садится в седло, проверить себя и свою физическую форму.

 

  Боль в плечах, спине, коленях часто встречается среди гонщиков, и правильная посадка способна убрать её или минимизировать. Ощущение комфорта на велосипеде позволит наслаждаться движением. Велосипед – ключевой элемент, не бывает двух одинаковых велосипедов, у каждого разная геометрия. Поэтому я всегда смотрю, как человек сидит на велосипеде. Есть типичный угол,  под которым согнуты колени, нагибается торс или склоняются плечи, хотя конечно, для каждого есть свои варианты отступления от стандартного угла».  

 

Чтобы добиться гармонии на велосипеде, необходимо учесть все слабые места вашего тела, а также не забывать о комфортной и качественной спортивной одежде. И тогда каждый выезд на велосипеде будет помогать улучшать физическую форму и получать удовольствие от физической нагрузки.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (324)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    Earl57-Фото
    Пишут что его средняя скорость была 56,42 км/ч
  • igor64
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    igor64-Фото

    I.T.T. Ljubljana, 47 км

    Jan Tratnik (CCC) 0:49:59

     

    Скорость под 60 км\ч?scratch

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И это правда ,а смысл и содержание и слово,у вас супер , жду продолжения . Огромная благодарность вам и вашему мужу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE