24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (593)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (3)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (1)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  • motte
    Алехандро Вальверде может прод ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Легенда. Но, Ребелина не перекатает))

    Я помнил о нем и написал спецом, Как выступает, в ум не ложится.

  • Ice
    Компания Canyon разбирается в ... (3)
    Ice-Фото

    Вряд ли обычные любители прикладывают такое усилие. У Ван дер Пула дури столько, что он и раму может поломать, это не значит, что изделия некачественные. Брак - штука такая. Даже у лучших производителей не может быть 100% качества. И не всегда отклонения выявляются, к сожалению.

  • RVL
    Компания Canyon разбирается в ... (3)
    RVL-Фото

    Вот и мне показалось что пистолет отвалился, а не обмотка, по словам комментатора. А тут пистолет с рулём)

    ЗЫ. У меня была история с обломанным выносом )))

    На удивление не упал, на тросах как то вырулил и остановился.

  • motte
    Trofeo Laigueglia-2021 (8)
    motte-Фото
    Неоднократно пробовал, но так и не могу принять Фредо... Именно зёрна
  • jerzyk
    Trofeo Laigueglia-2021 (8)
    jerzyk-Фото

    На тему молодёжи - Ребелин и единственный доехавший из России:


    48 Dmitrii Strakhov (Rus) Gazprom-RusVelo
    49 Luca Covili (Ita) Bardiani CSF Faizane'
    50 Davide Rebellin (Ita) Work Service-Marchiol-Dynatek

     

  • SportSpirit
    Trofeo Laigueglia-2021 (8)
    SportSpirit-Фото

    Немного вечернего оффтопа)

     

    Я кофейный гурман, но вот как-то бренд Segafredo всегда обходила стороной. Куплю, подегустирую) за бомбическое начало сезона старой гвардии.

     

    На CN забавная игра слов: "Introducing: Champoussin". Шампусин посмаковать в принципе тоже можно, к выходным beach

  • Astanaforever
    Trofeo Laigueglia-2021 (8)
    Astanaforever-Фото
    Кинтаныч с Акулой ваще плохи.
  • Astanaforever
    Велокоманда Astana – Premier T ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Да уж. Надеемся. Но конкуренция зашкаливает своими серьезными амбициями в составах команд. В прошедших гонках видно было, что Фульс не добрал кондиций...не хватало его рывков в крутяки. По сравнению с ним Аранбуру и Власов доминировали сполна. У Фульса в этом сезоне акцент на СБ..ЛБЛ. МСР. и конечно его любимый КДФ. Увидим. Будем болеть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE