24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (696)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE