24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (439)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE