24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (181)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.
  • psi
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    psi-Фото
    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.
  • VeloVelo
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Команда останется с названием Katusha-Alpecin?
    Вроде, говорили, что в 2018-м "Катюша" уйдет из названия команды.



    Цитата: 
    Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку.

    И это всё? 



    Шампунь всосался в форму. 



    Киттель и Мартин - вот настоящие ставки Альпецина, который ориентирован
    на свой, немецкий рынок, с возможностью экспансии на европейский. 
    Закарин, как побочный эффект. В случае его (Зака) успеха, 
    возможно, шампунь протиснется и на российский рынок. 

  • rude_rider
    Мигель Лопес: «Я готов к роли ... (9)
    rude_rider-Фото

    Лопесу подтянуть надо спуски ездить .

    с разделкой канечно тоже не ахти

     

     а так да.астана теперь будет на него ставку делать,главное не упустить его и вовремя переподписать иначе уведут типа Мувистар или Скай

  • Student
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 
    Ну катюша уже не российская команда, так что не кто не кому не должен.
  • velodoctor
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    velodoctor-Фото

    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Презента ... (24)
    Sezar-Фото

    На этом маршруте удержать Ланду будет очень непросто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE