24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (103)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Ну что это за дестанция для командной гонки. Было бы хоть 50км вот тогда и разрывы по серьёзней были. 

  • MSG
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    MSG-Фото
    Да, кстати, это отличный знак для того же Дюмоулана, ведь в следующем году на Туре будет TTT на 35км. В этом виде прогресс у Санвеба очевиден, и относительно Скай на Туре18 должны отлично проехать
  • veloliveuser
    Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльт ... (2)
    veloliveuser-Фото

    удачи Деннису - он достоин больших побед

  • Student
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Катя молодцы в 10ке. А вот астанинцы приучили к более высоким результатам.
    Интересно, когда Астана показывала что-то достойное в командных гонках на время?

    Цитата: marketbk
    Кстати Санвеб наконец показал свой класс. Я как-то писал, что они как развозящая (под спринты) команда едет ТТТ вообще "никак", вспоминая ту же НТС. Видно парни прислушались)))
    По традиции этого сезона Кельдерман должен многих удивить.
  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (1)
    Андрон-Фото

     Да, вполне может быть встречный или встречно-боковой ветер с юго-запада. Когда-то был в районе Монпелье, проехал на велосипеде немного, км 25-30, но ветер с моря меня умотал.

      Если ветер будет - может быть неожиданный результат.

  • bob.velo17
    Роан Деннис о 1-м этапе Вуэльт ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Команда  BMC  показала первый результат в командной гонке,хотя трасса проложенная по этим узким улочкам городка,желает быть лучшей.Организоторы гонки не доработали этот момент.Многие гонщики не в восторге от трассы,могли быть более высокие результаты,и совсем другая растановка команд.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    Адриен-Фото
    Судя по тому, как оглядывались на финише Санчес и Лопес, слабым звеном оказался Ару ...
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    marketbk-Фото

    Кстати Санвеб наконец показал свой класс. Я как-то писал, что они как развозящая (под спринты) команда едет ТТТ вообще "никак", вспоминая ту же НТС. Видно парни прислушались)))

  • EL-Fenomeno
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: motte
    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек!

    Именной! С его (Контадоровским) слоганом

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТРЭКовцы как то низковато, да и АСТАНА явно ниже своих раздельщеских возможностей. А вот САНВЕБовцы выше головы сколесили)

    Графика как и на Туре такая жесамая и совсем никудышная (те прозрачные фоны таблиц и всего остального). Сразу видно что АСОшники с "графити" не дружат(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE