24-летний британский гонщик австралийской команды Orica-Scott Адам Йейтс (Adam Yates) впервые едет Джиро д’Италию. На первом настоящем горном этапе с финишем на Этне он доехал этап в группе фаворитов, финишировал 8-м, после чего поднялся на 3-ю позицию в общем зачёте. Следующий горный финиш – на Блокхаусе вновь станет тестом для претендентов на борьбу за общий зачёт.

 

Многие болельщики заранее выбираются в горы, чтобы увидеть самые главные горные этапы итальянского Гран-тура. Для любой поездки в горы пригодятся цепи для внедорожников, большой выбор которых можно найти на http://www.multibox.com.ua/catalog/tsepi_dlya_vnedorozhnikov/ , ведь в горах погода меняется мгновенно. Обледенелая дорога не станет препятствием, если колёса не скользят благодаря цепям.

 

Весенние этапы Джиро д’Италия нередко проходили в совершенно не весеннюю погоду, когда снег делал непроходимыми знаменитые горные перевалы.

На финише на вершине Этны обошлось без снега. Адам Йейтс подвёл итоги этого этапа, считая, что выполнил первую задачу несмотря на то, что попадал в завал. Но он успел вернуться в группу лидеров к моменту восхождения на Этну.

 

  Адам Йейтс: «За 20 км до финиша на 4-м этапе я упал вместе с другими гонщиками, но поднялся, и даже не потребовалась перевязка. Просто пара порезов на руке, колене и спине. Я вернулся на велосипед через 20 секунд, поэтому мне даже не пришлось преследовать пелотон. Там был встречный ветер. Пара ребят пытались атаковать, но они проехали метров 50 по дороге, и их вернули. А потом ветер стал таким сильным, что что-то предпринимать было трудно. Если наклонить голову и подставить под ветер, можно было почувствовать его силу. Ильнур Закарин выиграл на этапе несколько секунд, но он не атаковал по настоящему, а просто уехал, его никто не преследовал. Проблема в том, что на этапе до Этны все ждали шоу, но каждый ехал, защищаясь, включая меня. Легче было сидеть на колёсах. И даже не смотря на это группа просеялась.

 

Надеюсь, такого сильного встречного ветра на горных этапах больше не будет, иначе это будет катастрофой. Обычно на Тур де Франс и других гонках, где я ехал, первых горных этапов надо было ждать неделю. А здесь, в юбилейном выпуске Джиро д’Италия горный этап был на четвёртый день гонки, это ранний этап. И в какой-то степени его нейтрализовал ветер. И поэтому я больше наблюдал за соперниками, сидел на колесе, тестировал свои силы и то, как чувствуют себя остальные. Иногда, когда рядом с тобой много товарищей по команде, оказываешься на дальних позициях. Мне достаточно, когда со мной один или два помощника. На таких подъёмах не приходится следить за соперниками, если только ветер не попутный».

 

  Адам Йейтс впервые проехал Гран-тур в 2014 году, и это была Вуэльта Испании. Британский гонщик считает, что Джиро д’Италия похожа на испанский Гран-тур, и поэтому в свой дебют на итальянском Гран-туре Адам Йейтс чувствует себя нормально: «Полагаю, в любой гонке есть моменты напряжения. Но в общем, гонки похожи».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (280)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE