25-летний латвийский гонщик команды Cannondale-Drapac Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš) на 2-м этапе  итальянской гонки «Неделя Коппи и Бартали» отобрался в отрыв из 8 гонщиков и принёс своей команде первую победу в сезоне. Это также первая победа Тома Скуйиньша в профессионалах на европейской гонке. Победа на этапе принесла и бонус – майку лидера генеральной классификации.

 

Томс Скуйиньш взял на себя лидерские полномочия команды, когда капитан команды Том-Йелте Слагтер упал в начале второго этапа. Когда пелотон добрал отрыв дня, куда отобрался Том Скуйньши, он атаковал вместе с другими четырьмя гонщиками, а затем сбросил своих попутчиков по отрыву на брусчаточном подъёме на последнем километре дистанции и в одиночку удержал преимущество до финиша в Сольяно-суль-Рубиконе.

 

Команда Cannondale-Drapac всегда отличалась своими яркими выступлениями и особой, не похожей ни на одну другую велоформой. У американской команды большая армия болельщиков. Чтобы поддержать своих любимых гонщиков и велокоманду, многие болельщики и велолюбители заказывают яркие и удобные спортивные майки, например, в компании «Инари» на сайте http://inari.ru/odezhda/maiki.html.  

 

После финиша Том Скуйиньш сказал: «Надеюсь, я открыл ворота для побед. Первая часть сезона идёт очень классно. Передо мной упал капитан нашей команды Том-Йелте Слагтер, к счастью для нас обоих, я успел объехать, иначе переехал бы ему руку. Команда верила в меня, после этого они разрешили мне бороться самому. День был тяжёлым, со множеством горок, думаю, за 130 км на подъёмы пришлось 2800 метров. На профиле кажется, что последняя часть дистанции идёт под спуск, но это определённо не так. Подъёмы были в основном крутыми, некоторые суперкрутыми. Я всегда считаю – когда сомневаешься, пробуй. У подножия финального подъёма я атаковал и ни разу больше не оглянулся назад.

 

Хочу упомянуть Нэйта Брауна, он помог мне подъехать к финальному подъёму. Поэтому мне не пришлось тратить силы, чтобы выйти на хорошую позицию.

Завтра будет равнинный этап со спринтом в конце. А последний день гонки будет самым тяжёлым. Там будет борьба, битва. И гонка ещё не закончена. Если у меня пойдёт нога, я уверен, что команда поможет мне выехать туда, где ядолжен быть, и мы поборемся за генеральную классификацию».

 

Генеральный менеджер команды Cannondal-Drapac Джонатан Воутерс: «Том представляет всё, чем является наша команда. Он невероятно умно ведёт гонку, чутко реагирует на всё новое. Он талант, и я очень счастлив за него. Мы верим, что его талант будет развиваться и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (903)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, огромная интрига, главная загадка ТДФ 2022 - кто же завоюет белую майку?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE