25-летний латвийский гонщик команды Cannondale-Drapac Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš) на 2-м этапе  итальянской гонки «Неделя Коппи и Бартали» отобрался в отрыв из 8 гонщиков и принёс своей команде первую победу в сезоне. Это также первая победа Тома Скуйиньша в профессионалах на европейской гонке. Победа на этапе принесла и бонус – майку лидера генеральной классификации.

 

Томс Скуйиньш взял на себя лидерские полномочия команды, когда капитан команды Том-Йелте Слагтер упал в начале второго этапа. Когда пелотон добрал отрыв дня, куда отобрался Том Скуйньши, он атаковал вместе с другими четырьмя гонщиками, а затем сбросил своих попутчиков по отрыву на брусчаточном подъёме на последнем километре дистанции и в одиночку удержал преимущество до финиша в Сольяно-суль-Рубиконе.

 

Команда Cannondale-Drapac всегда отличалась своими яркими выступлениями и особой, не похожей ни на одну другую велоформой. У американской команды большая армия болельщиков. Чтобы поддержать своих любимых гонщиков и велокоманду, многие болельщики и велолюбители заказывают яркие и удобные спортивные майки, например, в компании «Инари» на сайте http://inari.ru/odezhda/maiki.html.  

 

После финиша Том Скуйиньш сказал: «Надеюсь, я открыл ворота для побед. Первая часть сезона идёт очень классно. Передо мной упал капитан нашей команды Том-Йелте Слагтер, к счастью для нас обоих, я успел объехать, иначе переехал бы ему руку. Команда верила в меня, после этого они разрешили мне бороться самому. День был тяжёлым, со множеством горок, думаю, за 130 км на подъёмы пришлось 2800 метров. На профиле кажется, что последняя часть дистанции идёт под спуск, но это определённо не так. Подъёмы были в основном крутыми, некоторые суперкрутыми. Я всегда считаю – когда сомневаешься, пробуй. У подножия финального подъёма я атаковал и ни разу больше не оглянулся назад.

 

Хочу упомянуть Нэйта Брауна, он помог мне подъехать к финальному подъёму. Поэтому мне не пришлось тратить силы, чтобы выйти на хорошую позицию.

Завтра будет равнинный этап со спринтом в конце. А последний день гонки будет самым тяжёлым. Там будет борьба, битва. И гонка ещё не закончена. Если у меня пойдёт нога, я уверен, что команда поможет мне выехать туда, где ядолжен быть, и мы поборемся за генеральную классификацию».

 

Генеральный менеджер команды Cannondal-Drapac Джонатан Воутерс: «Том представляет всё, чем является наша команда. Он невероятно умно ведёт гонку, чутко реагирует на всё новое. Он талант, и я очень счастлив за него. Мы верим, что его талант будет развиваться и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (810)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE