25-летний латвийский гонщик команды Cannondale-Drapac Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš) на 2-м этапе  итальянской гонки «Неделя Коппи и Бартали» отобрался в отрыв из 8 гонщиков и принёс своей команде первую победу в сезоне. Это также первая победа Тома Скуйиньша в профессионалах на европейской гонке. Победа на этапе принесла и бонус – майку лидера генеральной классификации.

 

Томс Скуйиньш взял на себя лидерские полномочия команды, когда капитан команды Том-Йелте Слагтер упал в начале второго этапа. Когда пелотон добрал отрыв дня, куда отобрался Том Скуйньши, он атаковал вместе с другими четырьмя гонщиками, а затем сбросил своих попутчиков по отрыву на брусчаточном подъёме на последнем километре дистанции и в одиночку удержал преимущество до финиша в Сольяно-суль-Рубиконе.

 

Команда Cannondale-Drapac всегда отличалась своими яркими выступлениями и особой, не похожей ни на одну другую велоформой. У американской команды большая армия болельщиков. Чтобы поддержать своих любимых гонщиков и велокоманду, многие болельщики и велолюбители заказывают яркие и удобные спортивные майки, например, в компании «Инари» на сайте http://inari.ru/odezhda/maiki.html.  

 

После финиша Том Скуйиньш сказал: «Надеюсь, я открыл ворота для побед. Первая часть сезона идёт очень классно. Передо мной упал капитан нашей команды Том-Йелте Слагтер, к счастью для нас обоих, я успел объехать, иначе переехал бы ему руку. Команда верила в меня, после этого они разрешили мне бороться самому. День был тяжёлым, со множеством горок, думаю, за 130 км на подъёмы пришлось 2800 метров. На профиле кажется, что последняя часть дистанции идёт под спуск, но это определённо не так. Подъёмы были в основном крутыми, некоторые суперкрутыми. Я всегда считаю – когда сомневаешься, пробуй. У подножия финального подъёма я атаковал и ни разу больше не оглянулся назад.

 

Хочу упомянуть Нэйта Брауна, он помог мне подъехать к финальному подъёму. Поэтому мне не пришлось тратить силы, чтобы выйти на хорошую позицию.

Завтра будет равнинный этап со спринтом в конце. А последний день гонки будет самым тяжёлым. Там будет борьба, битва. И гонка ещё не закончена. Если у меня пойдёт нога, я уверен, что команда поможет мне выехать туда, где ядолжен быть, и мы поборемся за генеральную классификацию».

 

Генеральный менеджер команды Cannondal-Drapac Джонатан Воутерс: «Том представляет всё, чем является наша команда. Он невероятно умно ведёт гонку, чутко реагирует на всё новое. Он талант, и я очень счастлив за него. Мы верим, что его талант будет развиваться и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (279)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE