25-летний латвийский гонщик команды Cannondale-Drapac Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš) на 2-м этапе  итальянской гонки «Неделя Коппи и Бартали» отобрался в отрыв из 8 гонщиков и принёс своей команде первую победу в сезоне. Это также первая победа Тома Скуйиньша в профессионалах на европейской гонке. Победа на этапе принесла и бонус – майку лидера генеральной классификации.

 

Томс Скуйиньш взял на себя лидерские полномочия команды, когда капитан команды Том-Йелте Слагтер упал в начале второго этапа. Когда пелотон добрал отрыв дня, куда отобрался Том Скуйньши, он атаковал вместе с другими четырьмя гонщиками, а затем сбросил своих попутчиков по отрыву на брусчаточном подъёме на последнем километре дистанции и в одиночку удержал преимущество до финиша в Сольяно-суль-Рубиконе.

 

Команда Cannondale-Drapac всегда отличалась своими яркими выступлениями и особой, не похожей ни на одну другую велоформой. У американской команды большая армия болельщиков. Чтобы поддержать своих любимых гонщиков и велокоманду, многие болельщики и велолюбители заказывают яркие и удобные спортивные майки, например, в компании «Инари» на сайте http://inari.ru/odezhda/maiki.html.  

 

После финиша Том Скуйиньш сказал: «Надеюсь, я открыл ворота для побед. Первая часть сезона идёт очень классно. Передо мной упал капитан нашей команды Том-Йелте Слагтер, к счастью для нас обоих, я успел объехать, иначе переехал бы ему руку. Команда верила в меня, после этого они разрешили мне бороться самому. День был тяжёлым, со множеством горок, думаю, за 130 км на подъёмы пришлось 2800 метров. На профиле кажется, что последняя часть дистанции идёт под спуск, но это определённо не так. Подъёмы были в основном крутыми, некоторые суперкрутыми. Я всегда считаю – когда сомневаешься, пробуй. У подножия финального подъёма я атаковал и ни разу больше не оглянулся назад.

 

Хочу упомянуть Нэйта Брауна, он помог мне подъехать к финальному подъёму. Поэтому мне не пришлось тратить силы, чтобы выйти на хорошую позицию.

Завтра будет равнинный этап со спринтом в конце. А последний день гонки будет самым тяжёлым. Там будет борьба, битва. И гонка ещё не закончена. Если у меня пойдёт нога, я уверен, что команда поможет мне выехать туда, где ядолжен быть, и мы поборемся за генеральную классификацию».

 

Генеральный менеджер команды Cannondal-Drapac Джонатан Воутерс: «Том представляет всё, чем является наша команда. Он невероятно умно ведёт гонку, чутко реагирует на всё новое. Он талант, и я очень счастлив за него. Мы верим, что его талант будет развиваться и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (686)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.
  • Shalam s Urala
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото
    Хватало одного Фрума, когда только на него работали один Томас, один Квятковский, один Кириенко...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Не думаю, что Нибали на излете карьеры согласится быть грегари - даже звездным, даже с пятикратной зарплатой...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото

    Команда капитанов - Порт , Йейтс, Томас, Берналь, Карапас, Власов... Раньше одного Фрума хватало.

  • Sezar
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (1)
    Sezar-Фото

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

  • Marat_AST
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (18)
    Marat_AST-Фото
    Предлагаю на Джиро Фульсанга, на Тур Власова, а Луценко - на Вуэльту )))
  • Серафим
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (4)
    Серафим-Фото

     Лыжник - испанец? Смешно. Что-нибудь соответствующее нашему 1-2 разряду. Просто спортсмен с неплохой ОФП и подготовленной сердечно-сосудистой системой. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE