25-летний латвийский гонщик команды Cannondale-Drapac Томс Скуйиньш (Toms Skujiņš) на 2-м этапе  итальянской гонки «Неделя Коппи и Бартали» отобрался в отрыв из 8 гонщиков и принёс своей команде первую победу в сезоне. Это также первая победа Тома Скуйиньша в профессионалах на европейской гонке. Победа на этапе принесла и бонус – майку лидера генеральной классификации.

 

Томс Скуйиньш взял на себя лидерские полномочия команды, когда капитан команды Том-Йелте Слагтер упал в начале второго этапа. Когда пелотон добрал отрыв дня, куда отобрался Том Скуйньши, он атаковал вместе с другими четырьмя гонщиками, а затем сбросил своих попутчиков по отрыву на брусчаточном подъёме на последнем километре дистанции и в одиночку удержал преимущество до финиша в Сольяно-суль-Рубиконе.

 

Команда Cannondale-Drapac всегда отличалась своими яркими выступлениями и особой, не похожей ни на одну другую велоформой. У американской команды большая армия болельщиков. Чтобы поддержать своих любимых гонщиков и велокоманду, многие болельщики и велолюбители заказывают яркие и удобные спортивные майки, например, в компании «Инари» на сайте http://inari.ru/odezhda/maiki.html.  

 

После финиша Том Скуйиньш сказал: «Надеюсь, я открыл ворота для побед. Первая часть сезона идёт очень классно. Передо мной упал капитан нашей команды Том-Йелте Слагтер, к счастью для нас обоих, я успел объехать, иначе переехал бы ему руку. Команда верила в меня, после этого они разрешили мне бороться самому. День был тяжёлым, со множеством горок, думаю, за 130 км на подъёмы пришлось 2800 метров. На профиле кажется, что последняя часть дистанции идёт под спуск, но это определённо не так. Подъёмы были в основном крутыми, некоторые суперкрутыми. Я всегда считаю – когда сомневаешься, пробуй. У подножия финального подъёма я атаковал и ни разу больше не оглянулся назад.

 

Хочу упомянуть Нэйта Брауна, он помог мне подъехать к финальному подъёму. Поэтому мне не пришлось тратить силы, чтобы выйти на хорошую позицию.

Завтра будет равнинный этап со спринтом в конце. А последний день гонки будет самым тяжёлым. Там будет борьба, битва. И гонка ещё не закончена. Если у меня пойдёт нога, я уверен, что команда поможет мне выехать туда, где ядолжен быть, и мы поборемся за генеральную классификацию».

 

Генеральный менеджер команды Cannondal-Drapac Джонатан Воутерс: «Том представляет всё, чем является наша команда. Он невероятно умно ведёт гонку, чутко реагирует на всё новое. Он талант, и я очень счастлив за него. Мы верим, что его талант будет развиваться и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (477)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    AndreyEst-Фото

    Цитата: Cyrill
    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

    Думаю,что не менее минуты.Но до разделки ещё 5 этапов..Будем посмотреть..Что-то мне подсказывает,что будет как с Дюмоленом в 2017.

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Anna P.-Фото
    Вообще, если вспомнить, как Нибали в прекрасной форме на Вуэльте, которую должен бы был выиграть, проиграл папе Хорнеру... Чего на гонках не бывает.

    А как он падал в Рио на ОИ, это жуть.

    Так что Винченцо удачи!
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Крайний-Фото

    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ.

    Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.



    Цитата: Гонщик
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .
    То есть ссылки на профиль procyclingstat не будет?

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото
    В 34 года Эванс затащил ТДФ.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE