Неделя спорта в окрестностях Барселоны


В Испании вот уже в 97-й раз стартовала многодневная велогонка Мирового тура Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Перед стартом каждой велогонки болельщики и специалисты делают прогнозы на sportivnye-prognozy.ru и стараются угадать имя победителя велогонки. Особенные знания о велоспорте для этого не нужны, важно, понимать велоспорт и следить за результатами велогонок, по которым легко определить сильнейших велогонщиков пелотона.
Участникам Вуэльты Каталонии-2017 предстоит преодолеть семь этапов общей протяжённостью 1 113,2 км, из них два этапа будут проходить с финишем в гору, а ещё один этап станет битвой велокоманд – командная гонка с раздельным стартом.


 Зная об испанских горах не понаслышке, и глядя на альтиметрию велогонки, становится очевидным, велогонщикам спринтерской специализации на Вуэльте Каталони-2017 будет весьма сложно бороться за титул лучшего спринтера испанской многодневной велогонки.
С Вуэльты Каталонии-2017, продолжилась борьба лучших велосипедистов планеты за первые места как в мировом рейтинге лучших велосипедистов Международного Союза Велосипедистов (UCI), так и за титул победителя велогонки.


Победителем Вуэльта Каталонии-2016 стал колумбийский профессиональный велосипедист Наиро Кинтана (Nairo Quintana), один из капитанов испанской велокоманды Movistar. Наиро Кинтана на днях во второй раз в своей профессиональной карьере одержал победу в итоговой классификации многодневной велогонки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico). Первая его победа в «Гонке двух морей» состоялась в 2015 году. Старт на Вуэльте Каталонии-2017, в этом велосипедном сезоне, Наиро Кинтана решил пропустить.


В отсутствии победителя прошлого года, под первым номером, на старт выйдет второй капитан велокоманды Movistar - испанский профессиональный велогонщик Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).
Его соперниками за победу на Вуэльте Каталонии-2017 станут самые сильные и титулованные велосипедисты мирового пелотона. Капитан американской велокоманды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador), неделей ранее завершивший французскую многодневную велогонку Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017 на второй позиции итоговой генеральной классификации, проиграв победителю всего две секунды.


Ещё одним из сильнейших соперников в составе Вуэльта Каталонии-2017 станет капитан британской велокоманды Sky Крис Фрум (Christopher Froome) - трёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс.
Капитан бельгийской велокоманды Quick Step Floors ирландский велосипедист Даниэль Мартин (Daniel Martin), который, как и Альберто Контадор, уже успел показать высокую физическую форму на данный момент велосезона, завершив велогонку Париж-Ницце-2017 на третьей позиции итоговой генеральной классификации.
На старт Вуэльты Испании-2017 выйдут 199 велосипедиста из 25 велосипедных команд. Каждый из них мечтает проехать велогонку на результат и войти в историю велоспорта. Каждая велогонка — это лотерея, где прогноз на победу можно лишь угадать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (298)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    с Петро вообще непонятки. я РЕАЛЬНО не понимаю,как он готовится к высшим целям в сезоне.

    ну а с другой стороны,Петя талант,у нас в секции была поговорка-сильные не тренеруются,они приходят и выигрывают)

    но чисто так,по моим ощущением и пониманию Петра-он устал.

    его можно понять,отдохнет-вернется.

  • KUZMACHOK
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (5)
    KUZMACHOK-Фото

    Очень хорошо, что сделали такой финал маршрута! Это - одна из жемчужин шоссейного велоспорта.

    Удачи всем гонщикам!

  • Андрон
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    Андрон-Фото

      В этом году у Тома будет, скорее всего, Сэм Оомэн.  Если он (Сэм) будет прогрессировать и в этом году, то классный грегари в горах у Тома будет. И Париж еще узнает де Тревиля.

  • netnazgul
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (5)
    netnazgul-Фото
    Саган и на куурне не едет, вообще какая-то странная у него в этом году подготовка. Видимо тайно готовится под Страде Бьянке сразу.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    У тома может выиграть ару, прошлая Джиро была по 5 балбной на 3 по уровню гор. эта будет интереснее . или том вырастет на голову в горах что маловероятно , скорее всего я ожидают от него место за первой 6 а то и за 10 . если ощибаюсь тогда он смог сделать что-то невероятное, или я чего то не знаю.

    вы не знаете про Тома ВООБЩЕ НИЧЕГО)

    видимо не видели,как он высаживал в Оропу и Нибали и Кинтану0))

    какой тут Ару)

  • sergejdriver
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    sergejdriver-Фото
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (8)
    GTX-Фото
    Да, беда, так как для Киттеля очень важно, что бы его довезли до последних 300 метров, дальше он и сам разбереться.
  • GTX
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    GTX-Фото
    Эсли на Джиро горы на 3 были, то что было Туре?
  • bob.velo17
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (10)
    bob.velo17-Фото

    Кто придумал эту нейтральную зону.Раньше гонщиков построят на старте,согласно результатам разделки,дадут старт и поехали. И никаких проблем с транспортом не было.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    У тома может выиграть ару, прошлая Джиро была по 5 балбной на 3 по уровню гор. эта будет интереснее . или том вырастет на голову в горах что маловероятно , скорее всего я ожидают от него место за первой 6 а то и за 10 . если ощибаюсь тогда он смог сделать что-то невероятное, или я чего то не знаю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE