Неделя спорта в окрестностях Барселоны


В Испании вот уже в 97-й раз стартовала многодневная велогонка Мирового тура Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Перед стартом каждой велогонки болельщики и специалисты делают прогнозы на sportivnye-prognozy.ru и стараются угадать имя победителя велогонки. Особенные знания о велоспорте для этого не нужны, важно, понимать велоспорт и следить за результатами велогонок, по которым легко определить сильнейших велогонщиков пелотона.
Участникам Вуэльты Каталонии-2017 предстоит преодолеть семь этапов общей протяжённостью 1 113,2 км, из них два этапа будут проходить с финишем в гору, а ещё один этап станет битвой велокоманд – командная гонка с раздельным стартом.


 Зная об испанских горах не понаслышке, и глядя на альтиметрию велогонки, становится очевидным, велогонщикам спринтерской специализации на Вуэльте Каталони-2017 будет весьма сложно бороться за титул лучшего спринтера испанской многодневной велогонки.
С Вуэльты Каталонии-2017, продолжилась борьба лучших велосипедистов планеты за первые места как в мировом рейтинге лучших велосипедистов Международного Союза Велосипедистов (UCI), так и за титул победителя велогонки.


Победителем Вуэльта Каталонии-2016 стал колумбийский профессиональный велосипедист Наиро Кинтана (Nairo Quintana), один из капитанов испанской велокоманды Movistar. Наиро Кинтана на днях во второй раз в своей профессиональной карьере одержал победу в итоговой классификации многодневной велогонки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico). Первая его победа в «Гонке двух морей» состоялась в 2015 году. Старт на Вуэльте Каталонии-2017, в этом велосипедном сезоне, Наиро Кинтана решил пропустить.


В отсутствии победителя прошлого года, под первым номером, на старт выйдет второй капитан велокоманды Movistar - испанский профессиональный велогонщик Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).
Его соперниками за победу на Вуэльте Каталонии-2017 станут самые сильные и титулованные велосипедисты мирового пелотона. Капитан американской велокоманды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador), неделей ранее завершивший французскую многодневную велогонку Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017 на второй позиции итоговой генеральной классификации, проиграв победителю всего две секунды.


Ещё одним из сильнейших соперников в составе Вуэльта Каталонии-2017 станет капитан британской велокоманды Sky Крис Фрум (Christopher Froome) - трёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс.
Капитан бельгийской велокоманды Quick Step Floors ирландский велосипедист Даниэль Мартин (Daniel Martin), который, как и Альберто Контадор, уже успел показать высокую физическую форму на данный момент велосезона, завершив велогонку Париж-Ницце-2017 на третьей позиции итоговой генеральной классификации.
На старт Вуэльты Испании-2017 выйдут 199 велосипедиста из 25 велосипедных команд. Каждый из них мечтает проехать велогонку на результат и войти в историю велоспорта. Каждая велогонка — это лотерея, где прогноз на победу можно лишь угадать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (502)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE