Неделя спорта в окрестностях Барселоны


В Испании вот уже в 97-й раз стартовала многодневная велогонка Мирового тура Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Перед стартом каждой велогонки болельщики и специалисты делают прогнозы на sportivnye-prognozy.ru и стараются угадать имя победителя велогонки. Особенные знания о велоспорте для этого не нужны, важно, понимать велоспорт и следить за результатами велогонок, по которым легко определить сильнейших велогонщиков пелотона.
Участникам Вуэльты Каталонии-2017 предстоит преодолеть семь этапов общей протяжённостью 1 113,2 км, из них два этапа будут проходить с финишем в гору, а ещё один этап станет битвой велокоманд – командная гонка с раздельным стартом.


 Зная об испанских горах не понаслышке, и глядя на альтиметрию велогонки, становится очевидным, велогонщикам спринтерской специализации на Вуэльте Каталони-2017 будет весьма сложно бороться за титул лучшего спринтера испанской многодневной велогонки.
С Вуэльты Каталонии-2017, продолжилась борьба лучших велосипедистов планеты за первые места как в мировом рейтинге лучших велосипедистов Международного Союза Велосипедистов (UCI), так и за титул победителя велогонки.


Победителем Вуэльта Каталонии-2016 стал колумбийский профессиональный велосипедист Наиро Кинтана (Nairo Quintana), один из капитанов испанской велокоманды Movistar. Наиро Кинтана на днях во второй раз в своей профессиональной карьере одержал победу в итоговой классификации многодневной велогонки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico). Первая его победа в «Гонке двух морей» состоялась в 2015 году. Старт на Вуэльте Каталонии-2017, в этом велосипедном сезоне, Наиро Кинтана решил пропустить.


В отсутствии победителя прошлого года, под первым номером, на старт выйдет второй капитан велокоманды Movistar - испанский профессиональный велогонщик Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).
Его соперниками за победу на Вуэльте Каталонии-2017 станут самые сильные и титулованные велосипедисты мирового пелотона. Капитан американской велокоманды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador), неделей ранее завершивший французскую многодневную велогонку Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017 на второй позиции итоговой генеральной классификации, проиграв победителю всего две секунды.


Ещё одним из сильнейших соперников в составе Вуэльта Каталонии-2017 станет капитан британской велокоманды Sky Крис Фрум (Christopher Froome) - трёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс.
Капитан бельгийской велокоманды Quick Step Floors ирландский велосипедист Даниэль Мартин (Daniel Martin), который, как и Альберто Контадор, уже успел показать высокую физическую форму на данный момент велосезона, завершив велогонку Париж-Ницце-2017 на третьей позиции итоговой генеральной классификации.
На старт Вуэльты Испании-2017 выйдут 199 велосипедиста из 25 велосипедных команд. Каждый из них мечтает проехать велогонку на результат и войти в историю велоспорта. Каждая велогонка — это лотерея, где прогноз на победу можно лишь угадать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (363)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Тур Калифорнии-2018. Этап 7 (6)
    ironharley-Фото

    Берналь малацца. Цабель на тиррено развёз шикарно, а тут уделался... ВолкИ ушли от кати как от стоячих. Стабильность - признак мастерства

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    Александра-Фото

    Не осилила комменты.
    Заканчивайте перемывать кости, пожалейте ребят из Астны, они уже все на икоту изошли, наверное!))

  • кнд
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    кнд-Фото

    При желании его сегодня могут разобрать минут на 15.

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    rude_rider-Фото
    Цитата: ironharley
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Hammill
    Ой, ну вот не надо болельщика включать. С Astanaforever то понятно всё, он - фанатик, но Вы то вроде адекватный человек.-)
    Фанатик, слово то какое! Хаааааааааа! Вот ты тролль это точно. Да еще злой.Я вроде ничего плохого здесь не написал, чтобы меня приписывать к вашему умозаключению. Я константировал факты, что оба Йетса зажигают одновременно.Один на Джиро, другой в Калифорнии. Поэтому напрашивается вопрос, что они ели? Понятно? И все. А так все логично. Фрум ставит рекорды времени подьема на Дзонколан, Йейтс фестивалит на всех горах и пригорках. Видимо англосаксонская фармакология самая прорывная в мире и самое главное таинственная как Джеймс Бонд.

    доооо а Лопес - супермен!!! уже который этап суперменит.
    Фанатики - вперед, Лопеза на икону и на лопесный ход на чистые пруды, вокруг казахского посольства. Больше ада!
    Чистый казахофоб.
  • opaque
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    opaque-Фото
    Почитал. Холодная война нервно курит в строке). По фактам: удивило довольно популярное тут многие, что хорошему гонщику, если он в начале горы просел, то ему уже нельзя вырваться вперёд, не вызывая инсинуаций и подозрений. Хотя все знают что гора как и марафон - она познается в конце. Потом: жонглирование результатами прошлых гонок - опять же, как же он паразит, по сравнению с 11 годом так улучшил показатели? Нечисто это! Проще было бы взять среднеарифметическое по пятилетке и раздать места сразу? Вот справедливость, не придираться)). Как правильно кто-то заметил, я тут новичок, и спасибо СК, что вообще тут и смотрю летом эти потрясающие зрелища (ГТ) по три часа (никто из любителей футбола не может понять в чем тут прелесть)). Но, специалисты, вы не шутите о вышесказанном? Действительно в вашем любимом виде спорта это кажется странным, что кто-то кого-то обогнал, настолько странным что идут такие бои?

  • ironharley
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    ironharley-Фото

    Разделка во вторник...

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (6)
    Александра-Фото
    Ничего не могу поделать, сразу вспоминаю его слова 7 сентября после этапа Вуэльты. Не верю Крису и не могу приветствовать его победу.
  • Александра
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    Александра-Фото
    Что-то раскис Саймон. Так и хочется сказать: «Держись, парень!»
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (110)
    Zhanzhak-Фото
    Может пора уже угомониться? Вчера все были на эмоциях от этапа. Но уже вроде как другой день , выходной, все выспались. Блин, давайте уже жить дружно. Нам ещё ТДФ и Вуэльту вместе смотреть. =))))
  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (20)
    Zhanzhak-Фото
    Да, нет. Вряд ли Бильбао опустят. Хотя кто то с Астаны должны в отрыв отобраться. Лопес вчера хорошо проехал, не дергался может сегодня что то изобразить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE