Неделя спорта в окрестностях Барселоны


В Испании вот уже в 97-й раз стартовала многодневная велогонка Мирового тура Вуэльта Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya). Перед стартом каждой велогонки болельщики и специалисты делают прогнозы на sportivnye-prognozy.ru и стараются угадать имя победителя велогонки. Особенные знания о велоспорте для этого не нужны, важно, понимать велоспорт и следить за результатами велогонок, по которым легко определить сильнейших велогонщиков пелотона.
Участникам Вуэльты Каталонии-2017 предстоит преодолеть семь этапов общей протяжённостью 1 113,2 км, из них два этапа будут проходить с финишем в гору, а ещё один этап станет битвой велокоманд – командная гонка с раздельным стартом.


 Зная об испанских горах не понаслышке, и глядя на альтиметрию велогонки, становится очевидным, велогонщикам спринтерской специализации на Вуэльте Каталони-2017 будет весьма сложно бороться за титул лучшего спринтера испанской многодневной велогонки.
С Вуэльты Каталонии-2017, продолжилась борьба лучших велосипедистов планеты за первые места как в мировом рейтинге лучших велосипедистов Международного Союза Велосипедистов (UCI), так и за титул победителя велогонки.


Победителем Вуэльта Каталонии-2016 стал колумбийский профессиональный велосипедист Наиро Кинтана (Nairo Quintana), один из капитанов испанской велокоманды Movistar. Наиро Кинтана на днях во второй раз в своей профессиональной карьере одержал победу в итоговой классификации многодневной велогонки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico). Первая его победа в «Гонке двух морей» состоялась в 2015 году. Старт на Вуэльте Каталонии-2017, в этом велосипедном сезоне, Наиро Кинтана решил пропустить.


В отсутствии победителя прошлого года, под первым номером, на старт выйдет второй капитан велокоманды Movistar - испанский профессиональный велогонщик Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).
Его соперниками за победу на Вуэльте Каталонии-2017 станут самые сильные и титулованные велосипедисты мирового пелотона. Капитан американской велокоманды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador), неделей ранее завершивший французскую многодневную велогонку Париж-Ницца (Paris-Nice)-2017 на второй позиции итоговой генеральной классификации, проиграв победителю всего две секунды.


Ещё одним из сильнейших соперников в составе Вуэльта Каталонии-2017 станет капитан британской велокоманды Sky Крис Фрум (Christopher Froome) - трёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс.
Капитан бельгийской велокоманды Quick Step Floors ирландский велосипедист Даниэль Мартин (Daniel Martin), который, как и Альберто Контадор, уже успел показать высокую физическую форму на данный момент велосезона, завершив велогонку Париж-Ницце-2017 на третьей позиции итоговой генеральной классификации.
На старт Вуэльты Испании-2017 выйдут 199 велосипедиста из 25 велосипедных команд. Каждый из них мечтает проехать велогонку на результат и войти в историю велоспорта. Каждая велогонка — это лотерея, где прогноз на победу можно лишь угадать.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (92)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото
    Даже страшно спросить, а как же у него было раньше - если сейчас - это уже получше?
  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото
    Про Пелиццо вообще забыли?
    Вот уж кто действительно помогал в гонке Нибали.
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    marketbk-Фото
    Можно вспомнить в мае 2014 Ильнур выиграл Тур Азербайджана (поближе к Джиро).
    Кстати, победитель Тура Азербайджана-15 тоже не затерялся в элите)))
  • Дима
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Дима-Фото

    В 2014 когда Кинтана взял Джиро Ильнур тур Адыгеи в апреле, а теперь вопрос подиума стоит. Ильнур с каждым годом прибавляет и заметно. 

  • marketbk
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    marketbk-Фото

    Цитата: VoroninVN
    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

     

    На Спортс пишут, что впервые на Джиро накануне разделки четыре лидера в минуте.

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Андрон-Фото
    Все так, плюсую. Кроме одного - дедуля Хорнер был действительно реально нежданчиком, даже для команды.
    Дюмулен все таки проявлял себя уже мощно и стабильно, и не скрывал своего прихода в генеральщики.
  • vitali
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    vitali-Фото
    Спускается Ильнур, конечно, экстремально, но уже получше, чем раньше. Пусть время от времени учат в Катюше, не только-же в горы взбираться, как-то и слазить с них надо
  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    SoulThief-Фото
    Укатывался он вчера. А сегодня он с Юнгельсом проехали довольно спокойно. По-крайней мере, так тяжело как вчера он не смотрелся.
  • VoroninVN
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    VoroninVN-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть ему повезет,ведь заслужил парень.
    ведь правда же?)
    не трусу же становится победителем сотой Джиро.трусу колеснику.

     

    Понятно, что вы всей душой, и сердцем болеете за Тома, но каждый день писать об этом наверно не стоит:) а ежедневная шутка о трусах уже давно перестала быть шуткой, тем более это совершенно не так. Может взглянем на Джиро  под другим углом? Так по мне Том один из скучнейших участников, за всю Джиру, я видел один полунамек на атаку, выехал на разделке (красавец, бесспорно) а дальше все время едет по "компьютеру" чтобы "не проиграть много времени" до следующей разделки. Может быть такое мнение? Может.

    А весь праздник, как вам может показаться нестранным, делали: Кинтана, Нибали, Пино, и Ильнур (среди генеральщиков). Это не значит что Том тоже не достоин победы, достоин , но как и каждый из первой пятерки (Ильнуру небольшой аванс). По этому вот не надо этого ёрничества, это вас совершенно не красит:))  Кто бы не победил завтра, он и будет сильнейшем, но ценность этой победы будет зависеть только от его соперников.

     

    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

  • uran
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    uran-Фото
    Горняк в горах экономится чтоб на разделке привезти раздельщику. Кинтане нужно было в горах минимум 2 минуты привозить. Теперь поезд ушел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE