Виды спортивного питания

 

Спортивное питание – это пищевые продукты, используемые в качестве добавки к основному рациону питания. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и содержат в себе те же самые элементы, что и обычная еда, такие как белки, углеводы, аминокислоты и т. д. В отличие от обычной пищи, в спортивном питании эти вещества содержатся в более концентрированном виде и лучше усваиваются в организме, что является очень важно для людей, регулярно занимающихся спортом и знающих где купить спортивное питание в Краснодаре

 

Основные виды спортивного питания:

 

Протеин или проще говоря белок – органическое вещество, состоящее из аминокислот, является строительным материалом для мышечных тканей. Он может быть растительного происхождения, как например, соевый протеин, или животного (сывороточный и казеиновый протеин). Протеины животного происхождения имеют немного больший эффект наращивания мышц по сравнению с растительным белком.

 

Гейнер – белково-углеводная смесь с незначительным количеством жира. Это спортивное питание предназначено для быстрого увеличения массы, что может быть необходимым для людей худощавого телосложения или с быстрым обменом веществ. Для максимального эффекта лучше употреблять эту добавку сразу после тренировки.

 

Креатин – азотосодержащая карбоновая кислота, находится в организме всех позвоночных. Он задействован в энергетическом обмене и является необходимым элементом для работоспособности организма. Усвояемость естественным способом креатина довольна низкая, поэтому спортсменам стоит употреблять его дополнительно. Это спортивное питание следует использовать для роста мышц и повышения выносливости в свободные от тренировок дни.

 

Аминокислоты – это органические вещества, необходимые для синтеза белковых соединений. Они могут быть заменимые, т. е. производимые организмом и незаменимые, поступающие вместе с пищей. Наиболее популярным из видов этого спортивного питания являются - глютамин, аргинин и карнитин. Но чаще всего используют ВСАА – это комплекс из незаменимых аминокислот - лейцин, валин и изолейцин. Содержание BCAA в организме человека около 45% от общего числа всех незаменимых аминокислот, поэтому дефицит одной из BCAA аминокислоты будет препятствовать увеличению мышечной массы.

 

Жиросжигатели – Препараты этого типа используют для уменьшения лишнего веса. Суть этого средства заключается в стимулировании обмена веществ в организме человека. По способу воздействия жиросжигатели бывают различного типа. Одни из них подавляют аппетит, другие основываются на механизме  термогенеза (термогеники), в основу которого входит увеличение расхода калорий, приводящее к повышению энергозатрат организма. Во время употребления жиросжигателей следует употреблять много воды, иначе результат будет неэффективным.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 417)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.
  • смотрю вело давно
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (9)
    ararat-Фото
    Интересно в Казахстане что подарили
  • ararat
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    ararat-Фото
    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!
  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.
  • Sheridan
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Sheridan-Фото

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Омару Фрайле надо побороться за горох. Опыт победы лучшего горняка есть уже на Джиро. Он может это сделать вновь на туре. Вот только вместо Груздева, надо было брать другого кого нибудь. Допустим Хавьера Ромо.
  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (51)
    motte-Фото

    С 2011 года только саганы чемпионы, Н-да 

  • BAXUTOB
    Предварительные составы команд ... (55)
    BAXUTOB-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.


    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме
    Уже даже официальный состав выставили с девизом "в погоне за этапом".так что капитана как такого на генерал они и не ставят
  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Солидные какие сзади спонсоры, а дарят дешевые микроволновочки. 

    В других странах вообще только картинки дарят...

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE