Виды спортивного питания

 

Спортивное питание – это пищевые продукты, используемые в качестве добавки к основному рациону питания. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и содержат в себе те же самые элементы, что и обычная еда, такие как белки, углеводы, аминокислоты и т. д. В отличие от обычной пищи, в спортивном питании эти вещества содержатся в более концентрированном виде и лучше усваиваются в организме, что является очень важно для людей, регулярно занимающихся спортом и знающих где купить спортивное питание в Краснодаре

 

Основные виды спортивного питания:

 

Протеин или проще говоря белок – органическое вещество, состоящее из аминокислот, является строительным материалом для мышечных тканей. Он может быть растительного происхождения, как например, соевый протеин, или животного (сывороточный и казеиновый протеин). Протеины животного происхождения имеют немного больший эффект наращивания мышц по сравнению с растительным белком.

 

Гейнер – белково-углеводная смесь с незначительным количеством жира. Это спортивное питание предназначено для быстрого увеличения массы, что может быть необходимым для людей худощавого телосложения или с быстрым обменом веществ. Для максимального эффекта лучше употреблять эту добавку сразу после тренировки.

 

Креатин – азотосодержащая карбоновая кислота, находится в организме всех позвоночных. Он задействован в энергетическом обмене и является необходимым элементом для работоспособности организма. Усвояемость естественным способом креатина довольна низкая, поэтому спортсменам стоит употреблять его дополнительно. Это спортивное питание следует использовать для роста мышц и повышения выносливости в свободные от тренировок дни.

 

Аминокислоты – это органические вещества, необходимые для синтеза белковых соединений. Они могут быть заменимые, т. е. производимые организмом и незаменимые, поступающие вместе с пищей. Наиболее популярным из видов этого спортивного питания являются - глютамин, аргинин и карнитин. Но чаще всего используют ВСАА – это комплекс из незаменимых аминокислот - лейцин, валин и изолейцин. Содержание BCAA в организме человека около 45% от общего числа всех незаменимых аминокислот, поэтому дефицит одной из BCAA аминокислоты будет препятствовать увеличению мышечной массы.

 

Жиросжигатели – Препараты этого типа используют для уменьшения лишнего веса. Суть этого средства заключается в стимулировании обмена веществ в организме человека. По способу воздействия жиросжигатели бывают различного типа. Одни из них подавляют аппетит, другие основываются на механизме  термогенеза (термогеники), в основу которого входит увеличение расхода калорий, приводящее к повышению энергозатрат организма. Во время употребления жиросжигателей следует употреблять много воды, иначе результат будет неэффективным.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (27)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    velodoctor-Фото
    Наш Слава Кузнецов сошел на этой гонке в самом начале. Пока даже не говорят почему.
  • jerzyk
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    jerzyk-Фото

    Уже никто не болеет за Катюшу?
    Заметил в протоколе, что лучший из Катюши был 57-м. Перед ним в списке четверо из Астаны. ?????? Как там трансферная политика и прочее у катюши? Никто не комментирует. Или это уже не наши? Как бы за Закарина - да, а за остальных - нет? Кстати, видел Кристофа с Боненом во время завала, а в протоколе его нет, даже среди сошедших?

  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    Anton73-Фото

    Цитата: KUZMACHOK
    Не люблю ошибки такие...

    Вы, вообще, о чём? Я тоже не люблю ошибки и уважаю правила русского языка...

  • KUZMACHOK
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    KUZMACHOK-Фото

    Почему раскарячится? Не на фэт-байках же ехали...



    Конечно, РАСКАРЯЧИТЬСЯ. Не люблю ошибки такие....

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат: «Победа на О ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

  • Александра
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    что при определенных условиях...

    Это разговор на тему "если бы да кабы". В данных (определенных) условиях Кошта был первый, следовательно, лучший.

    Ильнур - второй, тоже молодец.

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ильнур молодец, Кошта тем более, но я бы отметил Дюмолина. 3-е место и итоговый подиум ("бронзовая" медлаь) фактически обеспечен.

    Завтра жду финишной зарубы между Киттелем и Кавэндишем (с верой в победу британца)

    Цитата: Адриен
    Сложилось впечатление, что у бигов - Кинтаны, Контадора, Нибали, Ару - была своя, отдельная "война". Больше старались пасти друг друга,  а не преследовать убежавших.

    Первая репетиция будущих баталий на гранд-турах

  • EL-Fenomeno
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПОДИУМная тройка то что надо. Понятно что большинство было и будет за Сагана, но черт возьми, любой из трех достоин победы. Саган отыграет(ся) на "большой" Фландрии, хотя будет ООчень интересно посмотреть если дуэль между ГВА и ПС повторится и там, ну а елси к ним примкнет ещё и Ванмарке (а вдруг?) это будет втройне замечательно.
    P.S.

    Слова Сагана после гонки (дословно и предельно ясно): "I didn't have the legs to beat Van Avermaet"


    Кстати, Евроспорт гонку показывали LIVE ? Ибо я её только в 9 вечера смотрел в повторе

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    velodoctor-Фото
    Я понял ваши сообщения, но я не согласен с ними. Уезжать надо было на 11% и держать темп до финиша в случае Зака. Но для такого надо быть Фрумом.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    marketbk-Фото
    Ага, и давайте будем идти по пути меньшего сопротивления? Вы видно так и не поняли все мои сообщения до этого. Смысл их в том, что при определенных условиях Закарин может мог бы быть и первым!
    Ух! Как трудно общаться с такими людьми)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE