Виды спортивного питания

 

Спортивное питание – это пищевые продукты, используемые в качестве добавки к основному рациону питания. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и содержат в себе те же самые элементы, что и обычная еда, такие как белки, углеводы, аминокислоты и т. д. В отличие от обычной пищи, в спортивном питании эти вещества содержатся в более концентрированном виде и лучше усваиваются в организме, что является очень важно для людей, регулярно занимающихся спортом и знающих где купить спортивное питание в Краснодаре

 

Основные виды спортивного питания:

 

Протеин или проще говоря белок – органическое вещество, состоящее из аминокислот, является строительным материалом для мышечных тканей. Он может быть растительного происхождения, как например, соевый протеин, или животного (сывороточный и казеиновый протеин). Протеины животного происхождения имеют немного больший эффект наращивания мышц по сравнению с растительным белком.

 

Гейнер – белково-углеводная смесь с незначительным количеством жира. Это спортивное питание предназначено для быстрого увеличения массы, что может быть необходимым для людей худощавого телосложения или с быстрым обменом веществ. Для максимального эффекта лучше употреблять эту добавку сразу после тренировки.

 

Креатин – азотосодержащая карбоновая кислота, находится в организме всех позвоночных. Он задействован в энергетическом обмене и является необходимым элементом для работоспособности организма. Усвояемость естественным способом креатина довольна низкая, поэтому спортсменам стоит употреблять его дополнительно. Это спортивное питание следует использовать для роста мышц и повышения выносливости в свободные от тренировок дни.

 

Аминокислоты – это органические вещества, необходимые для синтеза белковых соединений. Они могут быть заменимые, т. е. производимые организмом и незаменимые, поступающие вместе с пищей. Наиболее популярным из видов этого спортивного питания являются - глютамин, аргинин и карнитин. Но чаще всего используют ВСАА – это комплекс из незаменимых аминокислот - лейцин, валин и изолейцин. Содержание BCAA в организме человека около 45% от общего числа всех незаменимых аминокислот, поэтому дефицит одной из BCAA аминокислоты будет препятствовать увеличению мышечной массы.

 

Жиросжигатели – Препараты этого типа используют для уменьшения лишнего веса. Суть этого средства заключается в стимулировании обмена веществ в организме человека. По способу воздействия жиросжигатели бывают различного типа. Одни из них подавляют аппетит, другие основываются на механизме  термогенеза (термогеники), в основу которого входит увеличение расхода калорий, приводящее к повышению энергозатрат организма. Во время употребления жиросжигателей следует употреблять много воды, иначе результат будет неэффективным.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (133)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE