Виды спортивного питания

 

Спортивное питание – это пищевые продукты, используемые в качестве добавки к основному рациону питания. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и содержат в себе те же самые элементы, что и обычная еда, такие как белки, углеводы, аминокислоты и т. д. В отличие от обычной пищи, в спортивном питании эти вещества содержатся в более концентрированном виде и лучше усваиваются в организме, что является очень важно для людей, регулярно занимающихся спортом и знающих где купить спортивное питание в Краснодаре

 

Основные виды спортивного питания:

 

Протеин или проще говоря белок – органическое вещество, состоящее из аминокислот, является строительным материалом для мышечных тканей. Он может быть растительного происхождения, как например, соевый протеин, или животного (сывороточный и казеиновый протеин). Протеины животного происхождения имеют немного больший эффект наращивания мышц по сравнению с растительным белком.

 

Гейнер – белково-углеводная смесь с незначительным количеством жира. Это спортивное питание предназначено для быстрого увеличения массы, что может быть необходимым для людей худощавого телосложения или с быстрым обменом веществ. Для максимального эффекта лучше употреблять эту добавку сразу после тренировки.

 

Креатин – азотосодержащая карбоновая кислота, находится в организме всех позвоночных. Он задействован в энергетическом обмене и является необходимым элементом для работоспособности организма. Усвояемость естественным способом креатина довольна низкая, поэтому спортсменам стоит употреблять его дополнительно. Это спортивное питание следует использовать для роста мышц и повышения выносливости в свободные от тренировок дни.

 

Аминокислоты – это органические вещества, необходимые для синтеза белковых соединений. Они могут быть заменимые, т. е. производимые организмом и незаменимые, поступающие вместе с пищей. Наиболее популярным из видов этого спортивного питания являются - глютамин, аргинин и карнитин. Но чаще всего используют ВСАА – это комплекс из незаменимых аминокислот - лейцин, валин и изолейцин. Содержание BCAA в организме человека около 45% от общего числа всех незаменимых аминокислот, поэтому дефицит одной из BCAA аминокислоты будет препятствовать увеличению мышечной массы.

 

Жиросжигатели – Препараты этого типа используют для уменьшения лишнего веса. Суть этого средства заключается в стимулировании обмена веществ в организме человека. По способу воздействия жиросжигатели бывают различного типа. Одни из них подавляют аппетит, другие основываются на механизме  термогенеза (термогеники), в основу которого входит увеличение расхода калорий, приводящее к повышению энергозатрат организма. Во время употребления жиросжигателей следует употреблять много воды, иначе результат будет неэффективным.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (521)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE