Виды спортивного питания

 

Спортивное питание – это пищевые продукты, используемые в качестве добавки к основному рациону питания. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов и содержат в себе те же самые элементы, что и обычная еда, такие как белки, углеводы, аминокислоты и т. д. В отличие от обычной пищи, в спортивном питании эти вещества содержатся в более концентрированном виде и лучше усваиваются в организме, что является очень важно для людей, регулярно занимающихся спортом и знающих где купить спортивное питание в Краснодаре

 

Основные виды спортивного питания:

 

Протеин или проще говоря белок – органическое вещество, состоящее из аминокислот, является строительным материалом для мышечных тканей. Он может быть растительного происхождения, как например, соевый протеин, или животного (сывороточный и казеиновый протеин). Протеины животного происхождения имеют немного больший эффект наращивания мышц по сравнению с растительным белком.

 

Гейнер – белково-углеводная смесь с незначительным количеством жира. Это спортивное питание предназначено для быстрого увеличения массы, что может быть необходимым для людей худощавого телосложения или с быстрым обменом веществ. Для максимального эффекта лучше употреблять эту добавку сразу после тренировки.

 

Креатин – азотосодержащая карбоновая кислота, находится в организме всех позвоночных. Он задействован в энергетическом обмене и является необходимым элементом для работоспособности организма. Усвояемость естественным способом креатина довольна низкая, поэтому спортсменам стоит употреблять его дополнительно. Это спортивное питание следует использовать для роста мышц и повышения выносливости в свободные от тренировок дни.

 

Аминокислоты – это органические вещества, необходимые для синтеза белковых соединений. Они могут быть заменимые, т. е. производимые организмом и незаменимые, поступающие вместе с пищей. Наиболее популярным из видов этого спортивного питания являются - глютамин, аргинин и карнитин. Но чаще всего используют ВСАА – это комплекс из незаменимых аминокислот - лейцин, валин и изолейцин. Содержание BCAA в организме человека около 45% от общего числа всех незаменимых аминокислот, поэтому дефицит одной из BCAA аминокислоты будет препятствовать увеличению мышечной массы.

 

Жиросжигатели – Препараты этого типа используют для уменьшения лишнего веса. Суть этого средства заключается в стимулировании обмена веществ в организме человека. По способу воздействия жиросжигатели бывают различного типа. Одни из них подавляют аппетит, другие основываются на механизме  термогенеза (термогеники), в основу которого входит увеличение расхода калорий, приводящее к повышению энергозатрат организма. Во время употребления жиросжигателей следует употреблять много воды, иначе результат будет неэффективным.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (229)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE