Многие из нас знают, как сильно качество материала носков и внутренней поверхности обуви влияет на потоотделяемость. И если обыкновенные носки с согреванием ног и защитой поверхности стопы и пальцев от соприкосновения с внутренней поверхностью обуви справляются вполне приемлемо, то в вопросах потоотделения носки обыкновенные, особенно из натуральных волокон, впитывают, а не отводят влагу. А обыкновенные синтетические носки вдобавок еще и создают дискомфорт и риск получить опрелость и создать подходящую атмосферу для развития грибка и других бактерий, вызывающих неприятный запах. Сухие ноги в тепле, без мозолей, трещин и натоптышей, идеальная свежесть даже после интенсивной нагрузки, – такую идеальную картинку могут дать только спортивные носки с терморегуляцией или попросту термоноски. Профессиональные велосипедисты уделяют особенное внимание этой важной части велосипедной экипировки в любой сезон года.


Спортивные термоноски бывают следующих видов:

   * для треккинга (от обычной прогулки вплоть до альпинизма)

   * для зимних видов спорта (универсальные или предназначенные под конкретный вид спорта)

   * для охоты и рыбалки (преимущественно теплые носки, чтобы сохранить ноги охотников и рыбаков)

   * для вело- и мультиспорта (модели с высокой степенью отвода влаги). Аналогично моделям для зимних видов спорта могут быть универсальные или специализированный под каждый вид спорта

   * повседневные – простейшие модели для ношения в городе с минимальным отводом влаги и защитой от образования мозолей. По своей сути термоноски – это усовершенствованные и более качественные обыкновенные носки.

 

Используемые для изготовления материалы:

 

   * Волокно Siltex с низкой способностью впитывать влагу и высокой степенью термоизоляции. Благодаря этому свойству вы всегда будете в теплых, сухих и комфортных носках.

   * Акриловая пряжа BB Acryl класса «Премиум», обеспечивающая высокую защиту от мозолей и отличную термоизоляцию.

   * Эластичная Lycra, благодаря которой изделие идеально облегает ногу.

   * Согреющая даже в условиях вечной мерзлоты комбинированная пряжа Isowool, содержащая шерсть меринос и полипропиленовое волокно Мераклон. Полипропилен добавлен для повышения стойкости шерсти, которая имеет особенность вытираться на пятках и подушечках стопы.
Состав пряжи в процентном соотношении, из которой вяжутся термоноски, подбирается в зависимости от назначения и места применения этого аксессуара для ног. На рыбалке в тонких повседневных термоносках ноги замерзнут. Для интенсивных видов спорта (велосипеды, многоборье, бег) теплые и толстые носки для охоты и рыбалки будут тоже неуместны. Только правильное применение термоносков по назначению позволяет получить тот эффект, который от них ожидается, – отведение влаги с сохранением тепла и защитой ног от натирания.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (291)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE