Многие из нас знают, как сильно качество материала носков и внутренней поверхности обуви влияет на потоотделяемость. И если обыкновенные носки с согреванием ног и защитой поверхности стопы и пальцев от соприкосновения с внутренней поверхностью обуви справляются вполне приемлемо, то в вопросах потоотделения носки обыкновенные, особенно из натуральных волокон, впитывают, а не отводят влагу. А обыкновенные синтетические носки вдобавок еще и создают дискомфорт и риск получить опрелость и создать подходящую атмосферу для развития грибка и других бактерий, вызывающих неприятный запах. Сухие ноги в тепле, без мозолей, трещин и натоптышей, идеальная свежесть даже после интенсивной нагрузки, – такую идеальную картинку могут дать только спортивные носки с терморегуляцией или попросту термоноски. Профессиональные велосипедисты уделяют особенное внимание этой важной части велосипедной экипировки в любой сезон года.


Спортивные термоноски бывают следующих видов:

   * для треккинга (от обычной прогулки вплоть до альпинизма)

   * для зимних видов спорта (универсальные или предназначенные под конкретный вид спорта)

   * для охоты и рыбалки (преимущественно теплые носки, чтобы сохранить ноги охотников и рыбаков)

   * для вело- и мультиспорта (модели с высокой степенью отвода влаги). Аналогично моделям для зимних видов спорта могут быть универсальные или специализированный под каждый вид спорта

   * повседневные – простейшие модели для ношения в городе с минимальным отводом влаги и защитой от образования мозолей. По своей сути термоноски – это усовершенствованные и более качественные обыкновенные носки.

 

Используемые для изготовления материалы:

 

   * Волокно Siltex с низкой способностью впитывать влагу и высокой степенью термоизоляции. Благодаря этому свойству вы всегда будете в теплых, сухих и комфортных носках.

   * Акриловая пряжа BB Acryl класса «Премиум», обеспечивающая высокую защиту от мозолей и отличную термоизоляцию.

   * Эластичная Lycra, благодаря которой изделие идеально облегает ногу.

   * Согреющая даже в условиях вечной мерзлоты комбинированная пряжа Isowool, содержащая шерсть меринос и полипропиленовое волокно Мераклон. Полипропилен добавлен для повышения стойкости шерсти, которая имеет особенность вытираться на пятках и подушечках стопы.
Состав пряжи в процентном соотношении, из которой вяжутся термоноски, подбирается в зависимости от назначения и места применения этого аксессуара для ног. На рыбалке в тонких повседневных термоносках ноги замерзнут. Для интенсивных видов спорта (велосипеды, многоборье, бег) теплые и толстые носки для охоты и рыбалки будут тоже неуместны. Только правильное применение термоносков по назначению позволяет получить тот эффект, который от них ожидается, – отведение влаги с сохранением тепла и защитой ног от натирания.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 685)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE