Многие из нас знают, как сильно качество материала носков и внутренней поверхности обуви влияет на потоотделяемость. И если обыкновенные носки с согреванием ног и защитой поверхности стопы и пальцев от соприкосновения с внутренней поверхностью обуви справляются вполне приемлемо, то в вопросах потоотделения носки обыкновенные, особенно из натуральных волокон, впитывают, а не отводят влагу. А обыкновенные синтетические носки вдобавок еще и создают дискомфорт и риск получить опрелость и создать подходящую атмосферу для развития грибка и других бактерий, вызывающих неприятный запах. Сухие ноги в тепле, без мозолей, трещин и натоптышей, идеальная свежесть даже после интенсивной нагрузки, – такую идеальную картинку могут дать только спортивные носки с терморегуляцией или попросту термоноски. Профессиональные велосипедисты уделяют особенное внимание этой важной части велосипедной экипировки в любой сезон года.


Спортивные термоноски бывают следующих видов:

   * для треккинга (от обычной прогулки вплоть до альпинизма)

   * для зимних видов спорта (универсальные или предназначенные под конкретный вид спорта)

   * для охоты и рыбалки (преимущественно теплые носки, чтобы сохранить ноги охотников и рыбаков)

   * для вело- и мультиспорта (модели с высокой степенью отвода влаги). Аналогично моделям для зимних видов спорта могут быть универсальные или специализированный под каждый вид спорта

   * повседневные – простейшие модели для ношения в городе с минимальным отводом влаги и защитой от образования мозолей. По своей сути термоноски – это усовершенствованные и более качественные обыкновенные носки.

 

Используемые для изготовления материалы:

 

   * Волокно Siltex с низкой способностью впитывать влагу и высокой степенью термоизоляции. Благодаря этому свойству вы всегда будете в теплых, сухих и комфортных носках.

   * Акриловая пряжа BB Acryl класса «Премиум», обеспечивающая высокую защиту от мозолей и отличную термоизоляцию.

   * Эластичная Lycra, благодаря которой изделие идеально облегает ногу.

   * Согреющая даже в условиях вечной мерзлоты комбинированная пряжа Isowool, содержащая шерсть меринос и полипропиленовое волокно Мераклон. Полипропилен добавлен для повышения стойкости шерсти, которая имеет особенность вытираться на пятках и подушечках стопы.
Состав пряжи в процентном соотношении, из которой вяжутся термоноски, подбирается в зависимости от назначения и места применения этого аксессуара для ног. На рыбалке в тонких повседневных термоносках ноги замерзнут. Для интенсивных видов спорта (велосипеды, многоборье, бег) теплые и толстые носки для охоты и рыбалки будут тоже неуместны. Только правильное применение термоносков по назначению позволяет получить тот эффект, который от них ожидается, – отведение влаги с сохранением тепла и защитой ног от натирания.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (689)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE