Многие из нас знают, как сильно качество материала носков и внутренней поверхности обуви влияет на потоотделяемость. И если обыкновенные носки с согреванием ног и защитой поверхности стопы и пальцев от соприкосновения с внутренней поверхностью обуви справляются вполне приемлемо, то в вопросах потоотделения носки обыкновенные, особенно из натуральных волокон, впитывают, а не отводят влагу. А обыкновенные синтетические носки вдобавок еще и создают дискомфорт и риск получить опрелость и создать подходящую атмосферу для развития грибка и других бактерий, вызывающих неприятный запах. Сухие ноги в тепле, без мозолей, трещин и натоптышей, идеальная свежесть даже после интенсивной нагрузки, – такую идеальную картинку могут дать только спортивные носки с терморегуляцией или попросту термоноски. Профессиональные велосипедисты уделяют особенное внимание этой важной части велосипедной экипировки в любой сезон года.


Спортивные термоноски бывают следующих видов:

   * для треккинга (от обычной прогулки вплоть до альпинизма)

   * для зимних видов спорта (универсальные или предназначенные под конкретный вид спорта)

   * для охоты и рыбалки (преимущественно теплые носки, чтобы сохранить ноги охотников и рыбаков)

   * для вело- и мультиспорта (модели с высокой степенью отвода влаги). Аналогично моделям для зимних видов спорта могут быть универсальные или специализированный под каждый вид спорта

   * повседневные – простейшие модели для ношения в городе с минимальным отводом влаги и защитой от образования мозолей. По своей сути термоноски – это усовершенствованные и более качественные обыкновенные носки.

 

Используемые для изготовления материалы:

 

   * Волокно Siltex с низкой способностью впитывать влагу и высокой степенью термоизоляции. Благодаря этому свойству вы всегда будете в теплых, сухих и комфортных носках.

   * Акриловая пряжа BB Acryl класса «Премиум», обеспечивающая высокую защиту от мозолей и отличную термоизоляцию.

   * Эластичная Lycra, благодаря которой изделие идеально облегает ногу.

   * Согреющая даже в условиях вечной мерзлоты комбинированная пряжа Isowool, содержащая шерсть меринос и полипропиленовое волокно Мераклон. Полипропилен добавлен для повышения стойкости шерсти, которая имеет особенность вытираться на пятках и подушечках стопы.
Состав пряжи в процентном соотношении, из которой вяжутся термоноски, подбирается в зависимости от назначения и места применения этого аксессуара для ног. На рыбалке в тонких повседневных термоносках ноги замерзнут. Для интенсивных видов спорта (велосипеды, многоборье, бег) теплые и толстые носки для охоты и рыбалки будут тоже неуместны. Только правильное применение термоносков по назначению позволяет получить тот эффект, который от них ожидается, – отведение влаги с сохранением тепла и защитой ног от натирания.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (655)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE