Виды и особенности горных велосипедов  Горные велосипеды – это наиболее универсальный вид велотранспорта из всех представленных на современном рынке. Он с легкостью преодолевает препятствия при езде на пересеченной местности и обеспечивает комфортную езду по городским дорогам. Поэтому горные велосипеды наиболее популярна среди покупателей.

 

Среди основных особенностей маунтинбайков можно выделить широкие покрышки колес, специальную

Виды и особенности горных велосипедов

геометрию рамы с приподнятой кареткой для удобной езды по пересеченной местности, большое количество передач, достигающее 27, гидравлические тормоза и т.д. производители горных велосипедов совершенствуют их конструкции с каждым годом, выпуская на рынок все новые модели, удовлетворяющие запросы требовательных покупателей.

 

Все горные велосипеды можно разделить на 2 большие группы, в соответствии с присущим им типом амортизации:

 

1. Хардтейлы – велосипеды с одним передним амортизатором. Широко применяются для любительской езды по городу и пересеченной местности и для участия в велосоревнованиях по кросс-кантри, триалу, стриту, байк-кроссу и прочим дисциплинам. В данную группу также входят ригиды – полностью жесткие конструкции с отсутствием амортизации. Как правило, хардтейды производятся из алюминиевого сплава для минимизации веса и повышения эксплуатационных свойств.

 

2. Двухподвесы – велосипеды с амортизацией на переднем и заднем колесе. Используются предпочтительно для езды по пересеченной местности, поскольку великолепно сглаживают все неровности сложной трассы. Благодаря отличной амортизации повышается управляемость маунтинбайка и комфорт при езде.


Классический размер колес горных велосипедов – 26 дюймов. Но производители не остановились на достигнутом и стали выпускать байки с увеличенными колесами – найнеры, которые стали пользоваться большим спросом у покупателей.

Преимущества найнеров

Виды и особенности горных велосипедов

 

Велосипеды с 29-дюймовыми колесами отличаются чрезвычайно высокой проходимостью по всем типам поверхностей и высокой устойчивостью. Они с легкостью мчат по песку, камням и прочим неровным и сложным дорогам. За счет большого диаметра колес, найнеры обеспечивают отличный накат по плоской поверхности, лучшее сцепление с гравийными участками трассы, комфортную и безопасную езду по влажной трассе, подъем на склоны, комфортное прохождение всех неровностей за счет малого угла атаки. Найнер станет идеальным приобретением для участия в марафонах, многодневных туристических путешествий, где основными требованиями является хороший накат, сохранение работоспособности и комфорт при передвижении.


В интернет магазине http://velo-dom.com.ua/gornye представлен большой ассортимент маунтинбайков всех видов для начинающих и опытных ездоков в разных стилях.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (624)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • 3NSN
    BMC Racing Team + компания CCC ... (12)
    3NSN-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
    Хм, неужели скай себе один два мотора не купит
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (23)
    veloliveuser-Фото

    думаю, попробуют (и им могут позволить) атаковать те, кто больше других потерял. ну а Кинтана (Ланда, тоже, если в здравии) попробуют раздергать группу лидеров. все-таки на гт никогда рано не бывает - преимущество надо зубами вырывать.

    в общем, жду атак.

  • SVS
    Эган Берналь выйдет на старт 1 ... (5)
    SVS-Фото
    Свобода слова? Нет, не слышали! :-)..
  • Anna P.
    BMC Racing Team + компания CCC ... (12)
    Anna P.-Фото

    Понимаю, что таков велоспорт, но так грустно...

    Какая команда была, еще Осс когда не ушел...

    По своей профессиональной деятельности знаю, что такое хороший подбор людей и хороший климат, а также что такое не очень хороший.

    Будем надеяться, что парни не потеряются на новых местах.

    Еще хочу добавить, что многое зависит от наличия или отсутствия "харизматического" лидера.

  • Вова С
    «А колесо крутится!», - ответ ... (6)
    Вова С-Фото
    Для многих "болельщиков" является удивительным открытием то, что на велосипедах крутятся колеса. А уж тем более колеса с такими накатистыми втулками обязаны крутиться, как бы странно это для многих не казалось.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (23)
    Mikael-Фото
    Ну так и отлично. Протрясут ГК. Кто-то с кем-то поменяется местами. Посмотреть кто слаб, кто силен. Того и жду.
  • vvr
    Эган Берналь выйдет на старт 1 ... (5)
    vvr-Фото

    подзадалбывают эти твиты с обочины.

     

     

  • Вова С
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (18)
    Вова С-Фото
    Это даже не смешно. Похоже, что скоро все спортсмены, во всех видах спорта станут "астматиками с детства" раз это можно отдному "спортсмену", почему запрещено остальным? Не на то средство сделали "ставку" россияне, надо было салтбутамол принимать, а не мельдоний :) (для особо одаренных - это шутка)
  • Dosik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (23)
    Dosik-Фото
    Кинтана максимум видит пятую точку Фрума)))На большее он не способен)))
  • Dosik
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (2)
    Dosik-Фото

    Во вторник начинается территория Sky!!!!А добьют всех на третьей неделе!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE