Виды и особенности горных велосипедов  Горные велосипеды – это наиболее универсальный вид велотранспорта из всех представленных на современном рынке. Он с легкостью преодолевает препятствия при езде на пересеченной местности и обеспечивает комфортную езду по городским дорогам. Поэтому горные велосипеды наиболее популярна среди покупателей.

 

Среди основных особенностей маунтинбайков можно выделить широкие покрышки колес, специальную

Виды и особенности горных велосипедов

геометрию рамы с приподнятой кареткой для удобной езды по пересеченной местности, большое количество передач, достигающее 27, гидравлические тормоза и т.д. производители горных велосипедов совершенствуют их конструкции с каждым годом, выпуская на рынок все новые модели, удовлетворяющие запросы требовательных покупателей.

 

Все горные велосипеды можно разделить на 2 большие группы, в соответствии с присущим им типом амортизации:

 

1. Хардтейлы – велосипеды с одним передним амортизатором. Широко применяются для любительской езды по городу и пересеченной местности и для участия в велосоревнованиях по кросс-кантри, триалу, стриту, байк-кроссу и прочим дисциплинам. В данную группу также входят ригиды – полностью жесткие конструкции с отсутствием амортизации. Как правило, хардтейды производятся из алюминиевого сплава для минимизации веса и повышения эксплуатационных свойств.

 

2. Двухподвесы – велосипеды с амортизацией на переднем и заднем колесе. Используются предпочтительно для езды по пересеченной местности, поскольку великолепно сглаживают все неровности сложной трассы. Благодаря отличной амортизации повышается управляемость маунтинбайка и комфорт при езде.


Классический размер колес горных велосипедов – 26 дюймов. Но производители не остановились на достигнутом и стали выпускать байки с увеличенными колесами – найнеры, которые стали пользоваться большим спросом у покупателей.

Преимущества найнеров

Виды и особенности горных велосипедов

 

Велосипеды с 29-дюймовыми колесами отличаются чрезвычайно высокой проходимостью по всем типам поверхностей и высокой устойчивостью. Они с легкостью мчат по песку, камням и прочим неровным и сложным дорогам. За счет большого диаметра колес, найнеры обеспечивают отличный накат по плоской поверхности, лучшее сцепление с гравийными участками трассы, комфортную и безопасную езду по влажной трассе, подъем на склоны, комфортное прохождение всех неровностей за счет малого угла атаки. Найнер станет идеальным приобретением для участия в марафонах, многодневных туристических путешествий, где основными требованиями является хороший накат, сохранение работоспособности и комфорт при передвижении.


В интернет магазине http://velo-dom.com.ua/gornye представлен большой ассортимент маунтинбайков всех видов для начинающих и опытных ездоков в разных стилях.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 210)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE