Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

 

   В 2016 году Tissot вновь стала исполнять почетную обязанность измерять время на велогонке «Тур де Франс», а также на других, устраиваемых Amaury Sport Organisation (A.S.O.). Швейцарская часовая легенда была хронометристом легендарных соревнований с 1988 по 1992 год, затем ее сменил другой статусный производитель — Festina. Новый контракт с Tissot заключен на 5 лет, но стоит думать, что механизмы компании будут сопровождать большее число гонок «Тур де Франс». Напомним, что чемпионом первой стал Крис Фрум.

 

Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

Большая ответственность легла на ответственные плечи

  Значимость точности в велоспорте невозможно переоценить: «Нет расчета времени — нет гонки», — сказал президент Tissot Франсуа Тьебо. В обязанности хронометриста входит предоставление, настройка и обслуживание оборудования для установления результатов каждого спортсмена. Это сложный процесс, учитывая, что «Тур де Франс» делится на 21 этап, их проходят около 200 гонщиков, общая дистанция превышает 3 500 км. Франсуа Тьебо называет все это «интересной и эмоциональной средой». Он отмечает, что это не просто спонсорство, а возможность оставаться на высоте в области хронометрии.

 

  Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм сказал о значимости измерения времени в таком спорте: «В велогонках доходят до финиша с разницей в несколько секунд, иногда даже миллисекунд. Необходимо доверять хронометристу, который разделяет видение A.S.O., учитывает усилия велосипедиста и создает ему заслуженную репутацию. В течение следующих 5 лет мы сможем полагаться на Tissot — каждая секунда на счету. Я рад видеть, что этот часовщик влился в лучшее велосипедное событие».

 

Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

 

Безусловно, Tissot отлично справится с задачей. Как отмечалось, у компании уже есть опыт такого участия в «Тур де Франс», плюс с 1995 года она сотрудничает с Международным союзом велосипедистов (UCI), обслуживая Чемпионат мира по маунтинбайк-марафону, Чемпионат мира по BMX и другие. Кроме того, компания Tissot помогает организовывать разные виды спорта. Например, ее оборудование используется во время игр/гонок:

  • Международной ассоциации баскетбола (FIBA);
  • Национальной баскетбольной ассоциации (NBA);
  • Международной мотоциклетной федерации (FIM);
  • Международной федерации хоккея на льду (IIHF);
  • Австралийской футбольной лиги (AFL).

Конечно, не обошлось без тематических часов

  В честь такого события мастера Tissot создали специальную коллекцию. Постепенно 5 ее моделей поступают в продажу, советуем периодически проверять новинки украинского магазина. Есть варианты с натовскими ремешками черно-желтого цвета — символа «Тур де Франс», есть имеющие элементы, стилизованные под разные детали велосипеда, например, под тормозной диск, есть обладающие богатством спортивных функций.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (454)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE