Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

 

   В 2016 году Tissot вновь стала исполнять почетную обязанность измерять время на велогонке «Тур де Франс», а также на других, устраиваемых Amaury Sport Organisation (A.S.O.). Швейцарская часовая легенда была хронометристом легендарных соревнований с 1988 по 1992 год, затем ее сменил другой статусный производитель — Festina. Новый контракт с Tissot заключен на 5 лет, но стоит думать, что механизмы компании будут сопровождать большее число гонок «Тур де Франс». Напомним, что чемпионом первой стал Крис Фрум.

 

Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

Большая ответственность легла на ответственные плечи

  Значимость точности в велоспорте невозможно переоценить: «Нет расчета времени — нет гонки», — сказал президент Tissot Франсуа Тьебо. В обязанности хронометриста входит предоставление, настройка и обслуживание оборудования для установления результатов каждого спортсмена. Это сложный процесс, учитывая, что «Тур де Франс» делится на 21 этап, их проходят около 200 гонщиков, общая дистанция превышает 3 500 км. Франсуа Тьебо называет все это «интересной и эмоциональной средой». Он отмечает, что это не просто спонсорство, а возможность оставаться на высоте в области хронометрии.

 

  Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм сказал о значимости измерения времени в таком спорте: «В велогонках доходят до финиша с разницей в несколько секунд, иногда даже миллисекунд. Необходимо доверять хронометристу, который разделяет видение A.S.O., учитывает усилия велосипедиста и создает ему заслуженную репутацию. В течение следующих 5 лет мы сможем полагаться на Tissot — каждая секунда на счету. Я рад видеть, что этот часовщик влился в лучшее велосипедное событие».

 

Компания Tissot снова участвует в «Тур де Франс»

 

Безусловно, Tissot отлично справится с задачей. Как отмечалось, у компании уже есть опыт такого участия в «Тур де Франс», плюс с 1995 года она сотрудничает с Международным союзом велосипедистов (UCI), обслуживая Чемпионат мира по маунтинбайк-марафону, Чемпионат мира по BMX и другие. Кроме того, компания Tissot помогает организовывать разные виды спорта. Например, ее оборудование используется во время игр/гонок:

  • Международной ассоциации баскетбола (FIBA);
  • Национальной баскетбольной ассоциации (NBA);
  • Международной мотоциклетной федерации (FIM);
  • Международной федерации хоккея на льду (IIHF);
  • Австралийской футбольной лиги (AFL).

Конечно, не обошлось без тематических часов

  В честь такого события мастера Tissot создали специальную коллекцию. Постепенно 5 ее моделей поступают в продажу, советуем периодически проверять новинки украинского магазина. Есть варианты с натовскими ремешками черно-желтого цвета — символа «Тур де Франс», есть имеющие элементы, стилизованные под разные детали велосипеда, например, под тормозной диск, есть обладающие богатством спортивных функций.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 046)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE