Разгар лета – пора заключения контрактов между велогонщиками и велокомандами, горячее время для спортивных директоров и спортивных агентов велогонщиков. Официально трансферное окно, по правилам Международного Союза Велосипедистов (UCI) открывается 1 августа, но гонщики, которые продляют контракты и остаются в команде, могут объявлять об этом заранее. В новостях спорта постоянное обновление о новых контрактах. Так, в первый день отдыха на Тур де Франс-2016 велокоманда Trek-Segafredo объявила сразу о нескольких продлениях контрактов. В команде до 2018 года остаются Бауке Моллема (Bauke Mollema), Грегори Раст (Gregory Rast) и Маркель Ирисар (Markel Irizar). 
29-летний голландский гонщик Бауке Моллема сказал, что решение о продлении контракта было принято ещё до старта Тур де Франс-2016. 36-летние гонщики Грегори Раст и Маркель Ирисар не собираются заканчивать карьеру и мечтают продолжать выступать. Команда поддерживает их в этом, они являются ценными помощниками для капитанов.

Photo ©Tim De Waele/TDWsport

Бауке Моллема: «Конечно, контракт на следующие 2 года даёт мне большую уверенность и спокойствие, я могу готовиться к большим гонкам. Я рад, что остаюсь в команде. Если же в команду придёт Альберто Контадор, моя роль изменится, но всё равно это отлично».
Сейчас, после 11 этапа Бауке Моллема идёт на 5-й позиции в генеральной классификации, уступая лидеру, Крису Фруму (Sky) 56 секунд. В интервью Cyclingnews  голландский гонщик сказал: «Ощущения у меня хорошие, рад тому, как идёт нога. 10-15 гонщиков сейчас идут близко в общем зачёте. Я уверен в своей форме, в том, что могу показать высокий результат в следующие недели гонки. Впереди разделки, конечно, они сложные, но не равнинные, там будет много подъёмов. Конечно, для мощных ребят они подходят идеально, но и мне тоже подходят. Пока рано говорить о подиуме, надо посмотреть, как пройдёт этап с Мон-Ванту и разделка, это важный блок в гонке. Потом можно будет говорить о позициях в общем зачёте».
Грегори Раст: «Для меня лично этот весенний сезон стал разочарованием, поэтому хочу вернуться в следующем году и выступить лучше. Вы же видели, что, например, такой гонщик как Мэттью Хейман выиграл Париж-Рубэ. Думаю, я тоже смогу выступать на высоком уровне и работать на наших лидеров».
Маркель Ирисар: «Конечно, я хочу продолжать карьеру, потому что люблю велоспорт, это моя страсть. Не могу представить себя выступающим за другую команду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (549)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE